НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

professor_
    Например:Этому учат восточные религии (Иисус (про руки-ноги) именно их цитировал). Христианство же ВЫТЕКАЕТ из них, собирая тех, кто усовершился в них. Поэтому Христанство = Церковь(собрание, еклессия) совершенных. К сожалению, как обычно, сюда собрали всякий несовершенный сброд (нечестивых)

Поэтому Христос образовал СВОЮ Церковь, которую врата ада не могут одолеть. Номинальное христианство называет эту Церковь Раем или Новым Иерусалимом или пр.
    Что говорит о призванных Павел:

1Кор.1:26-29 "Посмотрите, братия, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом".

А прохвессор вещает нам о какой-то другой, новой "церкви совершенных"...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от surgeon
      Не заметно, что Вам все открыто...
      И Слава Богу,не себе славы ищу.В учителя не претендую,как впрочем и верить мне.Один учитель у нас Иисус Христос.А мы только общаемся любя друг друга и ну и по немногу всему научаясь.Ведь знаете,если даже и всё откроют,то это будет только частичкой из того,что уже было в веках.
      7 потому что лучше, когда скажут тебе: "пойди сюда повыше ", нежели когда понизят тебя пред знатным, которого видели глаза твои.
      Последний раз редактировалось Дар; 10 November 2011, 06:17 AM.

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Дар
        И Слава Богу,не себе славы ищу.В учителя не претендую,как впрочем и верить мне.Один учитель у нас Иисус Христос.А мы только общаемся любя друг друга и ну и по немногу всему научаясь.Ведь знаете,если даже и всё откроют,то это будет только частичкой из того,что уже было в веках.
        Вы не хотите быть учителем, потому что Вам младенцев трудно учить и снисходить к их плотским проявлениям?
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от surgeon
          Вот именно!

Чего стоит одно вопиющее непонимание связи между телом душевным и духовным, непонимание, как осуществляется переход из душевного тела в духовное. Потому что не видит умом, что такое тело душевное, а что - духовное. Даже приблизительно!!!

Ум Христов есть соединяющий обоих в одном, упраздняя вражду на кресте, внешнего и внутреннего человеков. И пренебречь одним из них - смерти подобно!! Ни жена без мужа, ни муж без жены, но оба - в Господе!!!

Библия есть плоть Христа, хлеб, пища человеческая. Она вкушается внешним человеком, но тайны открывает внутренний, ибо через него приходит откровение - вино, кровь. Без вкушения хлеба внешним внутреннее теряет свою ценность, ибо ум остается без плода, за пределами Истины, внутренний говорит на ветер. Тщета, перечеркивается весь замысел Господень на человека.

Ну что ты запричитал как Ilia Krohmal, я же приводила тебе цитату, что на кресте упразднилась вражда между иудеем и язычником и не выдумывай!

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Истомин Саша
            Вы не хотите быть учителем, потому что Вам младенцев трудно учить и снисходить к их плотским проявлениям?
            Нет.Ведь всё равно учу(как и все мы) по своему.Любое общение чему-то учит.А снисходить к младенцам и их плотским проявлениям мне не трудно.Трудно когда младенец говорит,что он взрослый и несёт ересь.Получается бесконечный переходный возрост с амбициями.Но на форуме так много желающих быть учителями,что даже нет за что переживать..

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

23 Желание праведных [есть] одно добро, ожидание нечестивых - гнев.
              24 Иной сыплет щедро, и [ему] еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.
              25 Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет [других], тот и сам напоен будет.
              26 Кто удерживает у себя хлеб, того клянет народ; а на голове продающего - благословение.
              27 Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
              28 Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть.
              29 Расстроивающий дом свой получит в удел ветер, глупый будет рабом мудрого сердцем.
              30 Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души.
              31 Так праведнику воздается на земле, тем паче нечестивому и грешнику.
              (Прит.11:23-31)
              Считаю, что лучше одну цитату, но к месту.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от surgeon
                Имею возможность каждому указать на наличие хотя бы еще одного мнения, кроме их родного подгузника. Мнения, которое не менее очевидно, по меньшей мере (при наличии глазной мази, конечно же, как Вы с Иоанном любите выражаться), и имеет как минимум не меньшее право на жизнь, чем их собственное.
                Еще одно мнение можно - лишь бы оно не уводило от истины...
                Что имеешь против Иоанна?

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

насколько прекрасно народу Божьему когда есть бодрствующий пастырь, побеждающий искушения и ведущий туда куда нужно. за таким паства как за каменной стеной, и она будет любить такого пастыря!
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Мне дано такое право называть себя Богом как пребывающего в Иисусе Христе.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

насколько прекрасно народу Божьему когда есть бодрствующий пастырь, побеждающий искушения и ведущий туда куда нужно. за таким паства как за каменной стеной, и она будет любить такого пастыря!
                      В этом Вы правы.Иисус Христос,есть добрый пастырь и овцы знающие Его вслед других голосов не ходят.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Народ,дождь до потопа на землю шёл?Или только росой питались кустарники и трава.Буду благодарна тому кто может ответить на этот вопрос.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Еще одно мнение можно - лишь бы оно не уводило от истины...
                          А это еще доказать надо.

Что имеешь против Иоанна?
                          Ровным счетом ничего.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

t=Я бог
                            Я бы вам предожил заниматься не творчеством кукрыниксов, а вникнуть в сказанное и в тот намёк, который там есть.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Я бы вам предожил заниматься не творчеством кукрыниксов, а вникнуть в сказанное и в тот намёк, который там есть.
                              Тебе не нравится мое творчество, а я думала, что ты меня пригласил для оформления темы, что я и делаю, правда с нелицеприятием.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Тебе не нравится мое творчество, а я думала, что ты меня пригласил для оформления темы, что я и делаю, правда с нелицеприятием.

[IMG]http://giiif.ru/gt/generator.php?t_b...ext=Долой лжецов!&t_fnt_s=24&t_delta=0&t_bc=0x30AA89&t_bc_r= 0&t_bc_g=0&t_bc_b=0&t_tc_r=0&t_tc_g=0&t_tc_b=0&t_m _left=10&t_m_top=7&t_m_right=14&t_m_bottom=7&t_pos ition=center[/IMG]
                                Я Вас пригласил пообщаться и высказать своё понимание.
                                Сделайте шаг вперёд, и попробуйте вникнуть хотя бы в сказанное: я есть Бог.
                                P.S. а плакаты красивые.

Комментарий

Обработка...