НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от lostsoul
    Илья не видит, что Библия - книга и для взрослых.
    Вот именно!

Чего стоит одно вопиющее непонимание связи между телом душевным и духовным, непонимание, как осуществляется переход из душевного тела в духовное. Потому что не видит умом, что такое тело душевное, а что - духовное. Даже приблизительно!!!

Ум Христов есть соединяющий обоих в одном, упраздняя вражду на кресте, внешнего и внутреннего человеков. И пренебречь одним из них - смерти подобно!! Ни жена без мужа, ни муж без жены, но оба - в Господе!!!

Библия есть плоть Христа, хлеб, пища человеческая. Она вкушается внешним человеком, но тайны открывает внутренний, ибо через него приходит откровение - вино, кровь. Без вкушения хлеба внешним внутреннее теряет свою ценность, ибо ум остается без плода, за пределами Истины, внутренний говорит на ветер. Тщета, перечеркивается весь замысел Господень на человека.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от lostsoul
      Значит так... Что вырисовывается... Мнение Ильи - человеку надо совсем немного начальной информации из Библии, как из детоводителя. Илья не видит, что Библия - книга и для взрослых. Отсюда явная слепота на понимание духовного.
      Илья, пренебрегая мудростью пророков и апостолов, вы пренебрегаете и Духом Святым, который в них. Сверяйте свои откровения с тем, что написано. Противоречий быть не должно. Примите как совет. Это крайне важно. От этого зависит ваша жизнь. Не будьте столь самоуверенны.
      Не плохо сказано.Но противоречия будут и из них выявляется искусстнейший.Не дивитесь сему,не для себя же живём.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Хирург,вчера ушла спать не указав стих о душе Господа.
        Прит.6:16 Вот шесть,что ненавидит Господь,даже семь,что мерзость душе Его.
        Если признаёте,что Господь Один и это Иисус Христос,отсюда и вывод,что Одна Душа на земле.Даже не вдоваясь в подробности о светильниках,семи церквях и книги жизни с семью печатями.Мир Вам!!!

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

О! Гениально!

(Прит. 14:8) "Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение."
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            Прит.6:16 Вот шесть,что ненавидит Господь,даже семь,что мерзость душе Его.
            Для начала надо точно истолковать значение чисел шесть и семь, а не абы как попало.

И потом, "душа" и "душевное" - разные понятия в Библии.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              Для начала надо точно истолковать значение чисел шесть и семь, а не абы как попало.
              Я же не заставляю Вас мне верить.Исследуйте писание.Оставлю за собой право умолчать об этом.
              15 Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?
              16 Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания.
              17 Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его.
              18 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
              19 Жребий прекращает споры и решает между сильными
              .

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от surgeon
                О! Гениально!

(Прит. 14:8) "Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение."
                23 Желание праведных [есть] одно добро, ожидание нечестивых - гнев.
                24 Иной сыплет щедро, и [ему] еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.
                25 Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет [других], тот и сам напоен будет.
                26 Кто удерживает у себя хлеб, того клянет народ; а на голове продающего - благословение.
                27 Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
                28 Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть.
                29 Расстроивающий дом свой получит в удел ветер, глупый будет рабом мудрого сердцем.
                30 Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души.
                31 Так праведнику воздается на земле, тем паче нечестивому и грешнику.
                (Прит.11:23-31)
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от surgeon
                  .

И потом, "душа" и "душевное" - разные понятия в Библии.
                  Не спорю,но корень ОДИН..
                  16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Дар
                    16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос
                    Здесь есть тайна: рожденное от плоти есть плоть и подлежит распятию. Но все - от Бога.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от surgeon
                      То, что очевидно Вам, не обязательно так обстоит с другими.
                      Поэтому, Вы имеете возможность запудривать им мозги? .
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Поэтому, Вы имеете возможность запудривать им мозги? .
                        Имею возможность каждому указать на наличие хотя бы еще одного мнения, кроме их родного подгузника. Мнения, которое не менее очевидно, по меньшей мере (при наличии глазной мази, конечно же, как Вы с Иоанном любите выражаться), и имеет как минимум не меньшее право на жизнь, чем их собственное.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Истомин Саша
                          профессор, я вас люблю как христианина. мне нравится ваши мысли. не знаю как вас Бог по жизни будет вести, но в любом случае- благословений вам
                          Как же он может быть последователем Христа, когда он заявляет, что он - Бог. Истомин Саша различать нужно духов. Как легко тебя обольстить краснобайством.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от surgeon
                            Здесь есть тайна: рожденное от плоти есть плоть и подлежит распятию. Но все - от Бога.
                            Тайны только там,где Господь ещё не открыл.Нет тайн,когда глазами смотришь,а не душою бродишь,есть недопонимание.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Дар
                              Тайны только там,где Господь ещё не открыл.Нет тайн,когда глазами смотришь,а не душою бродишь,есть недопонимание.
                              Не заметно, что Вам все открыто...
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Как же он может быть последователем Христа, когда он заявляет, что он - Бог. Истомин Саша различать нужно духов. Как легко тебя обольстить краснобайством.
                                Мне дано такое право называть себя Богом как пребывающего в Иисусе Христе.

Комментарий

Обработка...