НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:46,47)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Самое главное - ты назвал Творца - недоделком. Покайся, брат и перевари "матрицу"С Любовью.
-
(Иоан.6:35)
Вот Кто есть хлеб. А не Библия как думает хирургКомментарий
-
Комментарий
-
Это еще ничего (тем более, что он так не думает, а только говорит). Многие христиане вообще Библию за Бога почитают, или за Самого Христа - Слово Божие. Осталось только церкви назвать ее именем и поклониться ей, как Богу. (некоторые уже до этого доходят - время то последнее)С Любовью.
-
1 И я этого не утверждаю. Есть некоторая "иерархия": Бог - общее свойство Духа без конкретики, равно и человек - общее свойство (специфического) животного без конкретики. Как среди человеков есть отец, мать, сын, так и в Боге есть Отец и Сын - и тот и другой = БОГ, так же как отец твой = человек и ты = человек и сын твой = человек. Надеюсь понятно. Более к этому вопросу не возвращаемся. Однажды я тебе уже объяснил, но ты не понял. Больше - ни слова об этом.
2 Дух Святой - носитель ЖИЗНИ. Это и есть то, что называется ЖИЗНЬ во всех ее формах и проявлениях. В т.ч. это относится и к Отцу и к Сыну и к человеку. У животных - иной дух - земной.
Для читателя, простые Библейские объяснения, без мудрости учений отцов церкви, будут более понятны, если каждая цитата, будет подтверждаться ссылкой на Библию.
Библия нам объясняет, что Сын Божий, имеет в себе дух Отца, быть Его Словом, или Божьим Представителем, и подтверждается его словами, обращенными к иудеям: «То, чему я учу, не мое, а того, кто меня послал. Кто хочет исполнять Его волю, тот узна́ет, от Бога ли это учение или я говорю от себя» (Иоан. 7:16, 17). Иисус и сейчас, вернувшись к небесной славе, продолжает носить титул «Божье Слово» (Отк. 19:11, 13, 16).
«Единородный Сын Бога» (Иоан. 3:16, 18). определяется как «единственный в своем роде», «неповторимый». УИеговы сотни миллионов небесных сыновей. Вкаком же тогда смысле Иисус «неповторим»?
Например, в том, что только он создан непосредственно самим Отцом. Он первородный Сын, «первенец из всего творения» (Кол. 1:15). Он «начало Божьего творения» (Отк. 3:14). Роль единородного Сына в творении тоже уникальна. Он не является Создателем, не он дал начало творению, но все существующее Иегова создал с его помощью, через него. Апостол Павел писал: «Для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него» (1Кор. 8:6).
Однако неповторимость Иисуса не ограничивается лишь этим. ВБиблии ему дано немало титулов и применительно к нему используется немало описательных выражений, подчеркивающих его уникальную роль в Божьем замысле..
«Слово»
Почему Иисус назван «Словом», или Логосом? Этот титул указывает на роль Иисуса, которую он стал выполнять с тех пор, как появились другие разумные создания. Через своего Сына Иегова передавал сведения и указания другим небесным сыновьям. Через него Бог также передал свою весть людям на земле. То, что Иисус является Словом, или Божьим Представителем, подтверждается его словами, обращенными к иудеям: «То, чему я учу, не мое, а того, кто меня послал. Кто хочет исполнять Его волю, тот узна́ет, от Бога ли это учение или я говорю от себя» (Иоан. 7:16, 17). Иисус и сейчас, вернувшись к небесной славе, продолжает носить титул «Божье Слово» (Отк. 19:11, 13, 16).
Только подумай, что означает этот титул. Хотя Иисус самый мудрый из всех, кого создал Иегова, он не руководствуется собственной мудростью. Он говорит так, как велит ему Отец. Он всегда обращает внимание на Иегову, а не на себя (Иоан. 12:50). Какой прекрасный пример для подражания! Нам тоже доверена почетная обязанность «возвещать благую весть» (Рим. 10:15). Если мы задумываемся над примером смирения, который подал Иисус, мы не будем говорить от себя. Когда нужно передавать жизнеспасающую весть из Библии, мы не будем «выходить за рамки написанного» (1Кор. 4:6).Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
surgeon
Когда человек достигает совершенства, то он по свойствам неотличим от Бога: граница стирается. В духовном расстояние измеряется разницей свойств: там нет пространства, как во времени.
Или это необратимо? Как сам думаешь? Хорошо попросишь - в палату с профессором и Ильей положим...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Сообщение от Дар
Если знаете, как оно всё происходит и всех ставите на место.
Но и Вас поставлю, если посчитаю нужным. Что я, не волен делать то, что считаю нужным? Или я почитаю что нечистым в себе самом?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
не достаточно одного желания, нужна настойчивость и немножко терпения
Я Вас никак ни пойму: спрашиваете ли Вы, отвечаете ли, говорите ли, молчите ли, тратите время, наверстываете... Что Вы делаете?.
-
Нужно общаться с тем, кто умеет любить, чтобы перенять опыт.
Бог не просто умеет любить, Он - сама Любовь. Он не просто учит любить, Он наполняет нас своей любовью. Значит нужно как можно больше общаться с Ним.
Я безмерно благодарна Господу, что одним из моих самых сильных откровений было откровение о любви.
Поделюсь своим опытом.
Я всегда молюсь и прошу о том, чтобы смотреть на мир, на себя, на грех, на каждую ситуацию,... на всё Божьими глазами...
Написано:"просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна." (Ин 16:24)
Три года назад один мой знакомый больно ударил меня по лицу, когда я говорила ему о том, что люблю Бога. Я не ожидала этого и, сначала, испугалась. Я думала, что во мне вспыхнет волна ненависти к нему, но вместо этого, вдруг, я увидела этого человека, как один сплошной комок боли и страха.
Тогда, наверное впервые, я увидела и поняла, что значит "любить грешника и ненавидеть грех".
Тяжело отделить человека от его поступков... Но, если мы просим, Господь показавает что и как.
Никто из нас не заслуживает любви! Только Иисус, Он единственный!
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим 5:8)
Очень часто я прошу Господа показать мне какау-то конкретную ситуацию в истинном свете, смотреть на всё и на всех Его глазами. И это работает, потому, что "верен Обещавший!""...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Комментарий