НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от lubow.fedorowa
    Тела бывают разные...
    Читать мы и сами умеем. Что они представляют из себя? Подробненько: свойства, характеристики, возможности, способности и т.д. Кста, чем тело от плоти отличается?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от surgeon
      Почему Иисус сказал: Отец мой более меня? Почему чудеса, которые он творил, и мы сотворим, и более сих сотворим? Почему он идет к Отцу своему, Отцу нашему? Разные отцы?
      surgeon, ты только сейчас задался этим вопросом? Но лучше поздно, чем никогда .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от surgeon
        Читать мы и сами умеем. Что они представляют из себя? Подробненько: свойства, характеристики, возможности, способности и т.д. Кста, чем тело от плоти отличается?
        Ты знаешь, вот я так не делаю, если ты в чем-то уверен - доказывай, говори, но только из Библии точно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от lubow.fedorowa
          Ты знаешь, вот я так не делаю, если ты в чем-то уверен - доказывай, говори, но только из Библии точно.
          Не так сразу. Да и модераторов тоже не хочу сердить. А Библию и сами можете почитать.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от surgeon
            Не так сразу. Да и модераторов тоже не хочу сердить. А Библию и сами можете почитать.
            Договорились.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10906

Сообщение от Ilia Krohmal
              Раз Вы взялись за цитаты - то меряйте всё Духом, а не буквой.
              Если Вы возьмётесь исполнять заповеди не пребывая в Духе - то это дела закона. Дела закона не исполнила ни одна плоть.
              Дух через Вас исполняет заповеди. А без Духа мы вообще никто. Пар..
              Причем тут закон, я же не призываю вас исполнять заповеди закона, а заповеди которые оставил нам Иисус Христос...и их не Дух должен исполнять а мы.
              Дух Святой живущий в Вас - это Новый завет. Без Него Вы не христианин. "Без Меня не можете делать ничего".Пребывать в Слове - это пребывать в Слове, утверждающем Вас в Иисусе Христе.
              Слово, утверждающее Вас в Иисусе Христе, осуществляет в Вас Новый завет. Христос в Вас и Новый завет - это суть одно.
              Ну вы и нагородили, вы хоть разумеете что такое завет? Христос только ходатай этого завета.
              Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (К Евреям 9.15)
              Пребыть в Слове - это пребыть в Боге.
              То есть делать что Он повелел.
              Слово обетования обращается в Ваше состояние посредством исповедания.
              Так Слово в Вас становится осуществлением, то есть Богом.
              Пребывающий в Слове - пребыват в Боге.
              Проследить эту цепочку превращения Слова в состояние проще на примере, чем рассуждениями.
              Например, Слово к Новому человеку говорит: ты чистый, святой, радостный, светлый, свободный, торжествующий, сын, победитель и т.д.
              К чему столько красивых слов Христос ясно говорит:
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14.15)
              Вот что значит пребывать в Его слове.
              Это Слово написанное.
              Вы берёте и обЪявляете его:
              "Господь! Всё Ты мне дал.
              Я всё имею, ибо Ты во мне, и я в Тебе.
              Я с Тобою один Дух, одна жизнь, одна полнота, один свет, одна победа.
              Ты всё даровал мне, и я принимаю это в любви Господи.
              Я тебя люблю! я дышу Тобой, я живу Тобой, я двигаюсь и существую - Тобой.
              Я имею радость Твою, сладость - Твою.
              Я радостый и счастливый, я полнота в Твоей полноте, я жизнь в Твоей жизни,
              Я победа - в Твоей победе.
              Я твой сын возлюбленный и во мне Твоё благоволение.
              Господь! я есть слава Твоя - сын Твой, ходящий во свете Твоём в Духе Твоём.
              Я свободен. Я - только Твой.
              Я свят - потому что Ты свят. Я чист - потому что Ты чист.
              Ты - моя праведность,искупление, очищение, свобода и святость.
              Всё моё-Твоё, и всё Твоё- моё".
              Извените, но это детские эмоции и не более...пора друг мой выходить из детского возраста и смотреть на жизнь здраво, смотреть на то что вы в действительности имеете, и что в действительности в вас есть.
              Когда мы пребываем в Его слове то есть в исполнение того что Он нам повелел Он открывает нам свою истину и тогда поистине мы начинаем воспринимать действительность начинаем понимать что в нас в действительности есть и чего еще нет.
              Поймите меня правельно, в Нем мы уже на небесах, но мы должны быть там не только в Нем...разумеете?
              Так что друг мой сердечный не надо себя обманывать а так же других...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от surgeon
                Полнота Божества есть полнота Божества. Не надо добавлять от себя. Что такое тело, по Библии?
                нехорошо пропускать слово "телесно"
                Скажу еще понятнее: Если бог человек, то такой бог Иисус Христос
                Бог не человек... дальше сами напишите?
                Мир!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от professor_
                  Ты чё, не знаешь, что мир перевернулся: "там, где полюс был - там тропики, а где ньюЙорк - Нахичевань..."
                  Так что теперь то, что было дурдомом - есть Царство Божие, а то, что было миром - стало дурдомом:
                  Ой, только щас заметил, что Любовь Фёдорова то ПИСАТЕЛЬНИЦА-цитательница. Такие интересные у нее исследования Библии... а глубина-а-а... а широта-а-а...
                  Ну это же надо же...
                  Интересно, а матом она тоже может загнуть? Сейчас это у жен-христианок модно. Как-то помню, грозилась. Или я ошибся?
                  Обещала пару ласковых, да... И давно уже вам их сказала, а вы и не заметили?... И это, не обязательно мат... .

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от kLeonid
                    Причем тут закон, я же не призываю вас исполнять заповеди закона, а заповеди которые оставил нам Иисус Христос...и их не Дух должен исполнять а мы.
                    .
                    Зачем вам Дух (читайте Бог), если закон вы сможете исполнить сами?
                    Мир!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

ПОРТРЕТ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. ПОМАЗАНИЕ И ОТКРОВЕНИЕ.

Практика пребывания всё ставит на свои места.
                      Знания как информация важны до времени. Согласно той ступеньки, когда человеку ещё нужны знания, освещения, вразумления - в Библии и говорится о важности знаний. Здесь никаких противоречий нет.
                      А вот следующая ступенька:
                      "Впрочем помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
                      но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно вас научило, в том пребывайте" (1-е Иоан.)
                      "Потому что вы слышали о Нём и в Нём научились - так как истина во Иисусе" (Ефес.4:21).
                      На этой ступеньке Господь предлагает: знать Меня - это пребывать в Духе Моём.
                      Помазание - это состояние, в которое облекается человек, когда наполняется Духом.
                      И состояние, как написано, учит человека.
                      Женщине можно до старости лет рассказывать информацию о беременности. Это есть знания о беременности (читай: о Боге)
                      Дайте ей прожить беременность, и это состояние естественным образом является истинным и неложным, и чему оно вас научило, в том и пребывайте.
                      Кто после этого возьмётся научить её более совершенно?
                      Итак, сама учёба состоит в том, что Дух ЖИЗНЬЮ проходит через душу человека, облекая его в нужное состояние.
                      Помазание - это не поток информации. Это сама жизнь.
                      Бог погружает в Себя человека, и человек проживает(!) то, что хочет ему сказать(!) Господь.
                      Здесь не происходит информационного обмена. Поэтому интеллект не задействуется.
                      Это называется откровением.
                      После откровения у человека не бывает ни сомнений, ни вопросов. Бог учит совершенно.
                      Поэтому, если человек утверждает, что он получил откровение, можно проверить истинно ли так - по его плодам.
                      Он никогда, ни при каких обстоятельствах не будет сомневаться, колебаться или выказывать неверие тому, что он получил в откровении.
                      Попробуйте переубедить или заставить сомневаться женщину, пережившую беременность и роды, в том, что она не рожала.

Помазание учит человека слышать голос Духа, формируя в нём сигнальные состояния:
                      -Это ложь;
                      -"Это от Господа"
                      -"Не слушай это и не принимай;
                      -Остановись и не продолжай;
                      -Сюда не надо идти;
                      -Попозже;
                      -Подойди и скажи;
                      -Это не важно для тебя;
                      -Уходи;
                      -Я посылаю тебя;
                      -Уединись;
                      -Вернись обратно;
                      -Пришло время;
                      В человеке, пребывающем под помазанием Духа, мышление находится в подчинённом положении. Помазание перестраивает мышление фундаментально. Из мышления исчезает логика, т.е причинно-следственные цепочки, рассуждения, анализ.
                      Здесь формируется способность распознания, оперирующая переживаниями, а не информационными файлами.
                      Человек мыслит в Сейчас, Которое предоставляет ему не информацию об, а готовое переживание ответа.

Помазание учит человека на плод Духа: радость, жизнь, мир, смирение, воздержание, кротость, любовь, правда, простота.
                      Возьмём основные действия помазания, которые названы Царством Божиим: радость,жизнь и мир во Святом Духе.
                      Почему сказано, что ищите прежде Царствия - а остальное приложится?
                      Радость.
                      Радость, счастье и праздник жизни вечной.
                      Божья радость беспричинная. Она не зависит ни от чего видимого. В видимом мире нет причины Божьей радости. Поэтому она радуется ВСЕГДА, независимо ни от кого, ни от чего, ни для кого, ни потому, ни зачем.
                      Для мира - это безумие. Для Христовых - их естественное состояние.
                      Мир.
                      Мир Божий превыше всякого ума.
                      Интеллект, мозги, ум человеческий, психологические практики и методы не имеют к этому никакого отношения.
                      Я имею мир Божий, причины которого нет в видимом мире.
                      Мир Божий сопровождается естественностью,гармонией, цельностью, ощущениями полноты, покоя, завершённости, защищённости и безопасности.
                      Пребывая в этом помазании продолжительно, человек начинает и думать, и говорить, и действовать ИСХОДЯ из такого своего состояния. Так оно его учит.
                      К миру Божьему мы призваны, дабы пребывая в нём, познавать Христа самим пребыванием.
                      Жизнь.
                      Жизнь вечная. Сопровождается ощущениями возрождения, свежести, лёгкости, силы животворящей, свободой.
                      Приносит совершенно новые чувствования духа. Здесь и исчезновение чувства времени, на смену которому приходит чувство беконечности, безначалия, неисчерпаемости, беспредельности. Возникают ощущения Сейчас не как настоящего момента, который уйдёт, а как полноты живого Бога, в которой всё есть. Я ЕСТЬ.
                      И Вы чувствуете, что всё это Ваше. Вы ощущаете уже себя полнотою в Полноте."Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
                      Вы усовершаетесь только пребывая в Жизни. Вы постигаете, исследуете, знакомитесь, восторгаетесь новыми чувствованиями Христовыми. У Вас развиваются ЧУВСТВА НАВЫКОМ. Развивается навык, когда Вы мыслите и поступаете по своему состоянию. Господь проводит Вас ежедневно и ежечасно через бытовые мелочи общения и взаимодействия с людьми, где Ваши чувствования проверяются и оттачиваются в деле.
                      Здесь у Вас оттачивается и новое видение, и новое слышание, и распознание, и проникновение, и влечение духа, и внимательность духа, и концентрация, и чувство ритма с действиями ангелов.
                      Здесь же - видение духа.
                      Оно имеет особую наблюдательность, когда нам просто не надо мешать небу действовать.
                      Видение видит действия неба в нашей жизни, которое выращивает благословения, обустраивая обстоятельства, события и меняя желания людей так, чтобы родилось благословение для нас. О, сколько всего!
                      Постичь что есть широта, долгота, глубина и высота, дабы пройдя практику учения Духа, уразуметь любовь Божию в действии, превосходящую всякое разумение, чтобы исполниться в покое упования всею полнотою Божией.
                      В Нём, всё только в Нём.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от ahmed ermonov
                        нехорошо пропускать слово "телесно"
                        Скажу еще понятнее: Если бог человек, то такой бог Иисус Христос
                        Бог не человек... дальше сами напишите?
                        Мир!
                        Тогда поставлю вопрос так: что такое внешнее и внутреннее? Внешнее - это недостаточное познание Истины. Синоним - видимое (плотскими очами). Внутреннее - это познанная Истина. Невидимое (для несовершенного).

Если иметь око разума, чтобы видеть невидимое, то до совершенства человек смотрит на творение как на нечто... зыбкое, тленное; но стоит усовершиться - и творение уже не творение, и материя - не материя, ибо все внешнее проходит, наступает время видеть все внутренним оком, по Истине. Есть вечность, есть время. Во времени все циклично, течет и меняется. В вечности все свершено, ни тени перемен. Человек - во времени, Бог - в вечности, между - Христос, Путь, объединяющий время и вечность.

Когда человек достигает совершенства, то он по свойствам неотличим от Бога: граница стирается. В духовном расстояние измеряется разницей свойств: там нет пространства, как во времени.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
                          уразуметь любовь Божию в действии, превосходящую всякое разумение
                          Опять вшивый про баню...

Сначала уразумейте, что такое духовное тело и что такое душевное тело, и как из одного в другое перейти, да нам расскажите о вечном и духовном. Хоть десяток вещей вечных назовите и опишите.

Потом ответьте на вопрос, что будете делать, когда не будет ничего временного (боюсь только, увильнете, как обычно).

Потом... потом суп с котом .
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от surgeon
                            Тогда поставлю вопрос так: что такое внешнее и внутреннее? Внешнее - это недостаточное познание Истины. Синоним - видимое (плотскими очами). Внутреннее - это познанная Истина. Невидимое (для несовершенного).

Если иметь око разума, чтобы видеть невидимое, то до совершенства человек смотрит на творение как на нечто... зыбкое, тленное; но стоит усовершиться - и творение уже не творение, и материя - не материя, ибо все внешнее проходит, наступает время видеть все внутренним оком, по Истине. Есть вечность, есть время. Во времени все циклично, течет и меняется. В вечности все свершено, ни тени перемен. Человек - во времени, Бог - в вечности, между - Христос, Путь, объединяющий время и вечность.

Когда человек достигает совершенства, то он по свойствам неотличим от Бога: граница стирается. В духовном расстояние измеряется разницей свойств: там нет пространства, как во времени.
                            Простите, мне не нравится софистика. Мне по душе более здравость и основательность рассуждений. Абстракциями пусть фантасты занимаются...
                            Мир!

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от ahmed ermonov
                              Простите, мне не нравится софистика. Мне по душе более здравость и основательность рассуждений. Абстракциями пусть фантасты занимаются...
                              Мир!
                              Ну да по вере Вашей будет Вам. Царствие Божие подобно горчичному зерну, которое меньше всех, практически невидимо... То, куда все христиане стремятся, мало кто понимает, где находится. Ибо оно невидимо и всегда с ними.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от kLeonid
                                Неужели не понятно, ПОЧЕМУ закон исполнить НЕВОЗМОЖНО? Как бы ты ни называл закон, хоть заповедями, хоть заклинаниями, хоть законом, хоть правилом - его ИСПОЛНИТЬ невозможно!!!
                                Причина этого очень проста = ТЫ НЕ ТАКОВ!
                                А если ты уже не таков, то хоть исполняй, хоть не исполняй - суд один - смерть. И причем, никакой милости закон не предусматривает. в законе нет милости: ты должен быть ВНУТРЕННЕ таков, как требует закон И ТОЧКА! Всякий, кто не подходит под это "прокрустово ложе" - тот умрет, хоть он даже всю жизнь посвятит Богу и будет поститься и молиться до самой смерти = всё равно УМРЕТ.
                                Если человек хоть однажды НАРУШИЛ закон - то он его НАРУШИЛ, т.е. не исполнил = сделал грех. А возмездие за грех = смерть. И уже без разницы что ты делал всю остальную свою жизнь, даже если над твоей головой видели нимб - все равно умрешь. Таков закон!

А прощение, благодать - это не закон, это ВЫШЕ закона, потому что исходит от Бога ЛИЧНО. и осуществляет Он эту Милость Свою через Иисуса Христа, НАШЕГО ЗЕМНОГО Господа, через Своего Сына, которого Он ОТДАЛ нам, смертникам Его же закона, чтобы вопреки нашим грехам и обвинителю - ПОМИЛОВАТЬ нас. Тот, кто ВЕРИТ в эту благодать и перестает УМЫШЛЕННО грешить - тот в состоянии ПРИНЯТЬ Божие Спасение (по-евр. Иисуса) и стать СПАСЕННЫМ БОГОМ (по-евр. Иисусом).
                                Поэтому принявший Иисуса - ЗНАЕТ свое новое Имя, рожден свыше и не грешит, а если и ошибется в чем по малолетству своему, то не может быть убит, ибо является ПРИНЦЕМ Бога Всевышнего и уже только ЭТО Имя ограждает его от убийцы человеков - смерти. Такова Благодать.

Тот же кто попирает Божию благодать и продолжает "исполнять" закон И НЕ ГРЕШИТ больше никогда, до самой смерти - тот все равно умрет, потому что не верит Благодати Божией, Его Спасению в Имени Иисуса. Такой человек полагает тщетной жертву Сына Божия и кровь Нового Завета оскверняет:
                                Цитата из Библии:
                                Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                (Евр.10:28,29)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...