НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
-
Дух Святой живущий в Вас - это Новый завет. Без Него Вы не христианин. "Без Меня не можете делать ничего".Пребывать в Слове - это пребывать в Слове, утверждающем Вас в Иисусе Христе.
Слово, утверждающее Вас в Иисусе Христе, осуществляет в Вас Новый завет. Христос в Вас и Новый завет - это суть одно.
Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (К Евреям 9.15)
Пребыть в Слове - это пребыть в Боге.
Слово обетования обращается в Ваше состояние посредством исповедания.
Так Слово в Вас становится осуществлением, то есть Богом.
Пребывающий в Слове - пребыват в Боге.
Проследить эту цепочку превращения Слова в состояние проще на примере, чем рассуждениями.
Например, Слово к Новому человеку говорит: ты чистый, святой, радостный, светлый, свободный, торжествующий, сын, победитель и т.д.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14.15)
Это Слово написанное.
Вы берёте и обЪявляете его:
"Господь! Всё Ты мне дал.
Я всё имею, ибо Ты во мне, и я в Тебе.
Я с Тобою один Дух, одна жизнь, одна полнота, один свет, одна победа.
Ты всё даровал мне, и я принимаю это в любви Господи.
Я тебя люблю! я дышу Тобой, я живу Тобой, я двигаюсь и существую - Тобой.
Я имею радость Твою, сладость - Твою.
Я радостый и счастливый, я полнота в Твоей полноте, я жизнь в Твоей жизни,
Я победа - в Твоей победе.
Я твой сын возлюбленный и во мне Твоё благоволение.
Господь! я есть слава Твоя - сын Твой, ходящий во свете Твоём в Духе Твоём.
Я свободен. Я - только Твой.
Я свят - потому что Ты свят. Я чист - потому что Ты чист.
Ты - моя праведность,искупление, очищение, свобода и святость.
Всё моё-Твоё, и всё Твоё- моё".
Когда мы пребываем в Его слове то есть в исполнение того что Он нам повелел Он открывает нам свою истину и тогда поистине мы начинаем воспринимать действительность начинаем понимать что в нас в действительности есть и чего еще нет.
Поймите меня правельно, в Нем мы уже на небесах, но мы должны быть там не только в Нем...разумеете?
Так что друг мой сердечный не надо себя обманывать а так же других...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты чё, не знаешь, что мир перевернулся: "там, где полюс был - там тропики, а где ньюЙорк - Нахичевань..."
Так что теперь то, что было дурдомом - есть Царство Божие, а то, что было миром - стало дурдомом:
Ой, только щас заметил, что Любовь Фёдорова то ПИСАТЕЛЬНИЦА-цитательница. Такие интересные у нее исследования Библии... а глубина-а-а... а широта-а-а...
Ну это же надо же...
Интересно, а матом она тоже может загнуть? Сейчас это у жен-христианок модно. Как-то помню, грозилась. Или я ошибся?.
-
Комментарий
-
ПОРТРЕТ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. ПОМАЗАНИЕ И ОТКРОВЕНИЕ.
Практика пребывания всё ставит на свои места.
Знания как информация важны до времени. Согласно той ступеньки, когда человеку ещё нужны знания, освещения, вразумления - в Библии и говорится о важности знаний. Здесь никаких противоречий нет.
А вот следующая ступенька:
"Впрочем помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно вас научило, в том пребывайте" (1-е Иоан.)
"Потому что вы слышали о Нём и в Нём научились - так как истина во Иисусе" (Ефес.4:21).
На этой ступеньке Господь предлагает: знать Меня - это пребывать в Духе Моём.
Помазание - это состояние, в которое облекается человек, когда наполняется Духом.
И состояние, как написано, учит человека.
Женщине можно до старости лет рассказывать информацию о беременности. Это есть знания о беременности (читай: о Боге)
Дайте ей прожить беременность, и это состояние естественным образом является истинным и неложным, и чему оно вас научило, в том и пребывайте.
Кто после этого возьмётся научить её более совершенно?
Итак, сама учёба состоит в том, что Дух ЖИЗНЬЮ проходит через душу человека, облекая его в нужное состояние.
Помазание - это не поток информации. Это сама жизнь.
Бог погружает в Себя человека, и человек проживает(!) то, что хочет ему сказать(!) Господь.
Здесь не происходит информационного обмена. Поэтому интеллект не задействуется.
Это называется откровением.
После откровения у человека не бывает ни сомнений, ни вопросов. Бог учит совершенно.
Поэтому, если человек утверждает, что он получил откровение, можно проверить истинно ли так - по его плодам.
Он никогда, ни при каких обстоятельствах не будет сомневаться, колебаться или выказывать неверие тому, что он получил в откровении.
Попробуйте переубедить или заставить сомневаться женщину, пережившую беременность и роды, в том, что она не рожала.
Помазание учит человека слышать голос Духа, формируя в нём сигнальные состояния:
-Это ложь;
-"Это от Господа"
-"Не слушай это и не принимай;
-Остановись и не продолжай;
-Сюда не надо идти;
-Попозже;
-Подойди и скажи;
-Это не важно для тебя;
-Уходи;
-Я посылаю тебя;
-Уединись;
-Вернись обратно;
-Пришло время;
В человеке, пребывающем под помазанием Духа, мышление находится в подчинённом положении. Помазание перестраивает мышление фундаментально. Из мышления исчезает логика, т.е причинно-следственные цепочки, рассуждения, анализ.
Здесь формируется способность распознания, оперирующая переживаниями, а не информационными файлами.
Человек мыслит в Сейчас, Которое предоставляет ему не информацию об, а готовое переживание ответа.
Помазание учит человека на плод Духа: радость, жизнь, мир, смирение, воздержание, кротость, любовь, правда, простота.
Возьмём основные действия помазания, которые названы Царством Божиим: радость,жизнь и мир во Святом Духе.
Почему сказано, что ищите прежде Царствия - а остальное приложится?
Радость.
Радость, счастье и праздник жизни вечной.
Божья радость беспричинная. Она не зависит ни от чего видимого. В видимом мире нет причины Божьей радости. Поэтому она радуется ВСЕГДА, независимо ни от кого, ни от чего, ни для кого, ни потому, ни зачем.
Для мира - это безумие. Для Христовых - их естественное состояние.
Мир.
Мир Божий превыше всякого ума.
Интеллект, мозги, ум человеческий, психологические практики и методы не имеют к этому никакого отношения.
Я имею мир Божий, причины которого нет в видимом мире.
Мир Божий сопровождается естественностью,гармонией, цельностью, ощущениями полноты, покоя, завершённости, защищённости и безопасности.
Пребывая в этом помазании продолжительно, человек начинает и думать, и говорить, и действовать ИСХОДЯ из такого своего состояния. Так оно его учит.
К миру Божьему мы призваны, дабы пребывая в нём, познавать Христа самим пребыванием.
Жизнь.
Жизнь вечная. Сопровождается ощущениями возрождения, свежести, лёгкости, силы животворящей, свободой.
Приносит совершенно новые чувствования духа. Здесь и исчезновение чувства времени, на смену которому приходит чувство беконечности, безначалия, неисчерпаемости, беспредельности. Возникают ощущения Сейчас не как настоящего момента, который уйдёт, а как полноты живого Бога, в которой всё есть. Я ЕСТЬ.
И Вы чувствуете, что всё это Ваше. Вы ощущаете уже себя полнотою в Полноте."Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
Вы усовершаетесь только пребывая в Жизни. Вы постигаете, исследуете, знакомитесь, восторгаетесь новыми чувствованиями Христовыми. У Вас развиваются ЧУВСТВА НАВЫКОМ. Развивается навык, когда Вы мыслите и поступаете по своему состоянию. Господь проводит Вас ежедневно и ежечасно через бытовые мелочи общения и взаимодействия с людьми, где Ваши чувствования проверяются и оттачиваются в деле.
Здесь у Вас оттачивается и новое видение, и новое слышание, и распознание, и проникновение, и влечение духа, и внимательность духа, и концентрация, и чувство ритма с действиями ангелов.
Здесь же - видение духа.
Оно имеет особую наблюдательность, когда нам просто не надо мешать небу действовать.
Видение видит действия неба в нашей жизни, которое выращивает благословения, обустраивая обстоятельства, события и меняя желания людей так, чтобы родилось благословение для нас. О, сколько всего!
Постичь что есть широта, долгота, глубина и высота, дабы пройдя практику учения Духа, уразуметь любовь Божию в действии, превосходящую всякое разумение, чтобы исполниться в покое упования всею полнотою Божией.
В Нём, всё только в Нём.Комментарий
-
Если иметь око разума, чтобы видеть невидимое, то до совершенства человек смотрит на творение как на нечто... зыбкое, тленное; но стоит усовершиться - и творение уже не творение, и материя - не материя, ибо все внешнее проходит, наступает время видеть все внутренним оком, по Истине. Есть вечность, есть время. Во времени все циклично, течет и меняется. В вечности все свершено, ни тени перемен. Человек - во времени, Бог - в вечности, между - Христос, Путь, объединяющий время и вечность.
Когда человек достигает совершенства, то он по свойствам неотличим от Бога: граница стирается. В духовном расстояние измеряется разницей свойств: там нет пространства, как во времени.Комментарий
-
Опять вшивый про баню...
Сначала уразумейте, что такое духовное тело и что такое душевное тело, и как из одного в другое перейти, да нам расскажите о вечном и духовном. Хоть десяток вещей вечных назовите и опишите.
Потом ответьте на вопрос, что будете делать, когда не будет ничего временного (боюсь только, увильнете, как обычно).
Потом... потом суп с котом.
Комментарий
-
Тогда поставлю вопрос так: что такое внешнее и внутреннее? Внешнее - это недостаточное познание Истины. Синоним - видимое (плотскими очами). Внутреннее - это познанная Истина. Невидимое (для несовершенного).
Если иметь око разума, чтобы видеть невидимое, то до совершенства человек смотрит на творение как на нечто... зыбкое, тленное; но стоит усовершиться - и творение уже не творение, и материя - не материя, ибо все внешнее проходит, наступает время видеть все внутренним оком, по Истине. Есть вечность, есть время. Во времени все циклично, течет и меняется. В вечности все свершено, ни тени перемен. Человек - во времени, Бог - в вечности, между - Христос, Путь, объединяющий время и вечность.
Когда человек достигает совершенства, то он по свойствам неотличим от Бога: граница стирается. В духовном расстояние измеряется разницей свойств: там нет пространства, как во времени.
Мир!Комментарий
-
Ну да по вере Вашей будет Вам. Царствие Божие подобно горчичному зерну, которое меньше всех, практически невидимо... То, куда все христиане стремятся, мало кто понимает, где находится. Ибо оно невидимо и всегда с ними.Комментарий
-
Причина этого очень проста = ТЫ НЕ ТАКОВ!
А если ты уже не таков, то хоть исполняй, хоть не исполняй - суд один - смерть. И причем, никакой милости закон не предусматривает. в законе нет милости: ты должен быть ВНУТРЕННЕ таков, как требует закон И ТОЧКА! Всякий, кто не подходит под это "прокрустово ложе" - тот умрет, хоть он даже всю жизнь посвятит Богу и будет поститься и молиться до самой смерти = всё равно УМРЕТ.
Если человек хоть однажды НАРУШИЛ закон - то он его НАРУШИЛ, т.е. не исполнил = сделал грех. А возмездие за грех = смерть. И уже без разницы что ты делал всю остальную свою жизнь, даже если над твоей головой видели нимб - все равно умрешь. Таков закон!
А прощение, благодать - это не закон, это ВЫШЕ закона, потому что исходит от Бога ЛИЧНО. и осуществляет Он эту Милость Свою через Иисуса Христа, НАШЕГО ЗЕМНОГО Господа, через Своего Сына, которого Он ОТДАЛ нам, смертникам Его же закона, чтобы вопреки нашим грехам и обвинителю - ПОМИЛОВАТЬ нас. Тот, кто ВЕРИТ в эту благодать и перестает УМЫШЛЕННО грешить - тот в состоянии ПРИНЯТЬ Божие Спасение (по-евр. Иисуса) и стать СПАСЕННЫМ БОГОМ (по-евр. Иисусом).
Поэтому принявший Иисуса - ЗНАЕТ свое новое Имя, рожден свыше и не грешит, а если и ошибется в чем по малолетству своему, то не может быть убит, ибо является ПРИНЦЕМ Бога Всевышнего и уже только ЭТО Имя ограждает его от убийцы человеков - смерти. Такова Благодать.
Тот же кто попирает Божию благодать и продолжает "исполнять" закон И НЕ ГРЕШИТ больше никогда, до самой смерти - тот все равно умрет, потому что не верит Благодати Божией, Его Спасению в Имени Иисуса. Такой человек полагает тщетной жертву Сына Божия и кровь Нового Завета оскверняет:
Цитата из Библии:Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:28,29)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий