НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
    Дух не выдаёт информацию. Он выдаёт состояние, облекает Вас в него и Вы проживаете то, что Вам желает дать Господь.

Это в начале пути Богу задаются вопросы, формулировки из разума.
    Дальше не так: Духу посылается импульс. Посылается не из разума и не мыслью.
    Когда Вам чего -то не хватает, Вы посылаете импульс духом. Он выглядит как написано: взор на Господа.
    Дальше ответ к Вам возвращается как описано Выше.
    Этот обмен с Господом поисходит часто и разнобразными микро-состояниями, проходящими через Вас.
    Просто это вырабатывается навыком и чувствительность обостряется необычайно.
    Я задавал Пенсионеру (СИ) вопрос, что такое ДУХ? Но он томит с ответом. А ведь ответ очень простой: ДУХ - это ЖИЗНЬ. Поэтому "посылаете импульс духом" - это твоя реакция(вопль души) на ЖИЗНЕННУЮ ситуацию, поэтому и ответ приходит таким же образом = ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИЕЙ... или ее разрешением(разруливанием). То, что я описал, конечно же скорее свойственно душе, однако душа - и есть проявление ДУХА в человеке - это и есть ЖИЗНЬ ДУХА В ЧЕЛОВЕКЕ. Поэтому в (русской) Библии очень часто происходит путанница в понятиях дух и душа. Это почти одно и то же. Я говорю о возрожденном человеке, да и вообще вся эта тема - О ВОЗРОЖДЕННОМ ЧЕЛОВЕКЕ, а не о грешнике, поэтому давайте не многословить, оговаривая каждый раз этот момент. Условимся в ЭТОМ.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

surgeon
      Хе-хе. Действительно ересь, с одной стороны. Потому что Бог - Всезнающий, и что есть, что бы укрылось от Него? У Него, сотворившего ВСЕ!
      Вот именно.

Во-вторых, "должно быть и ересям у вас, дабы открылись между вами искусные", - говорит апостол Павел ничтоже сумняшеся в употреблении слова "ересис" в греческом оригинале.
      Пусть споры или ереси - смысл предложения понятен. Другое дело, что Павел-то говорил, а еретика отвращайся после первого и второго вразумления.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Я Вам показываю куда дальше ведёт нас Господь.
        В Ваш детский сад я уже ходил, хватит. Умом надо быть совершеннолетними. "Братья, не будьте младенцами умом: на злое будьте младенцы, умом же будьте совершеннолетними". Павла читали?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от professor_
          А рассуди, что такое душевность. Ведь Дух не зря образует душу в совокупности с человеком.
          Это тонкий вопрос, возможно я и не прав в своих чувствованиях, однако мне КАЖЕТСЯ, что Милость исходит от души. От Духа исходит Закон.
          Первый Адам - душевный. Второй Адам - дух животворящий.
          Куда делась душа?
          У перстного Адама она была привязана к телу и образовала плоть.
          У второго Адама душа привязана к духу, а раз к духу, то и тело тянет за собой.
          Вот где-то в этом процессе есть явление жизни вечной налицо.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Ilia Krohmal

Голова абсолютно пустая. Позже по мере развития темы я расскажу как это выглядит.
            Да не надо...итак догадываемся. Опустошитель хорошо поработал

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Отмотайте плёнку назад. Где Вы увидели тление?
              Родиться свыше - не значит войти назад в утробу матери.

Объекты духовного мира и мира сего имеют связь в человеке, но разница между ними - как между дворовым псом и созвездием Пса.

Видимые руки никак не могу "отмотаться" в невидимые, потому что невидимые руки - это правая - рука веры и левая - знания. Равно как и видимое мышечное сердце не "отмотается" назад в вечное, и в разум Господень-Солнце не войти через манипуляции с видимым солнцем. Только связь через символы, живущие в человеке. И без Писания - никак.

Весьма заблуждаются те, которые наделяют антропоморфизмом духовные объекты. Это - вавилон, иная плоть, представление по плоти о том, что вообразить нельзя. Воображение.

Вот потому и говорю: надо знать, что спрашивать. А то, что Вы предлагаете, Илья, не есть взрослость ума, но есть уход от работы и дела Божия. Ум Ваш остается вне благ и тайн Царствия, вне Истины, ибо усилие Ваше совершенно недостаточное для разглядывания за видимым и временным невидимого и нетленного.

И предпосылки Вашей работы слепые и ложные. Я напрямик Вам показываю.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от surgeon
                В Ваш детский сад я уже ходил, хватит. Умом надо быть совершеннолетними. "Братья, не будьте младенцами умом: на злое будьте младенцы, умом же будьте совершеннолетними". Павла читали?
                Умом-то каким? Христовым.
                Ум Христов - это простое мышление. И не мозгами.
                Вам нравится быть умным? Начитанным? Грамотным? Опытным?
                Тогда Духу Святому как творить в Вас дела Божии?
                Свидетельствую Вам, что Бог создаст Вам ситуации, когда всё это откажет совершенно.
                ТОГДА быть может, не ожесточите сердец Ваших в день оный и взыщете живого Бога.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Первый Адам - душевный. Второй Адам - дух животворящий.
                  Куда делась душа?
                  У перстного Адама она была привязана к телу и образовала плоть.
                  У второго Адама душа привязана к духу, а раз к духу, то и тело тянет за собой.
                  Вот где-то в этом процессе есть явление жизни вечной налицо.
                  Однако я термин "душа" не могу рассматривать в отрыве от человека и Духа. Душа образуется от СОВОКУПЛЕНИЯ человека и Духа Божьего и существует только при наличии (соитии) обоих. Как только это соитие нарушается - душа распадается и потому человек умирает, ведь у него уже НЕТ того духа земли, который они имел до пришествия Христа (Духа Животворящего). Вместо земного духа стал Дух Христов, поэтому и земная душа умерла(перестала существовать, ибо была образована от духа земли), а родилась или воскресла Душа Живая = Человек + Дух Христв.
                  Поэтому, я уже не понимаю таких выражений, как "душа отошла к Господу" потому что это не есть отдельная субстанция, а продукт соития. И если "Дух отходит к Господу" - тоже не понимаю, а человек - куда? в землю? к другому господу? Но ведь если два господа - то это и есть ДИАВОЛ.
                  Человек НЕРАЗДЕЛИМ, не отделим от Духа Святого. И эта нераздельность предопределяет то, что человек имеет Жизнь Вечную, т.е. БЕССМЕРТИЕ. Пусть вас не морочат вопросы физиологии - Бог их все разрулит в момент.

Илья, скажи, я вразумительно написал, или сильно сумбурно?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Ум Христов - это простое мышление. И не мозгами.
                    Голословно. Не знаете. Даже пояснять не хочу. Будет опять выкручивание, как в вопросах преображения тела, при совершенном незнании, во что оно превращается, ни на уровне мозга, ни на уровне духа.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от surgeon
                      Опять полубочка с мертвой петлей... Подождем, что ув. lostsoul скажет...

Ну а мне тоже не дают покоя вопросы: что с костями будет? Куда кальций неорганический деть (и прочие микроэлементы)? И что будет мочевой пузырь выделять? А матка рожать? Печень от шлаков чистить...

Неее, уважаемый, это хороший вопрос, и Вы уже в который раз выкручиваетесь...

Я лично не вижу, как материальное тело может превратиться в нематериальное с перестройкой функций, органов и тканей. И что в нематериальном мире будут делать такие же призрачные манипуляторы типа ног и рук. Даже приблизительно не могу представить. Так что или знаете, или признайтесь, что сие выше Вашего разумения. Иначе Вы бы смогли придать этому словесную форму и донести до нас.
                      У вас тело состоит из элементарных частиц.
                      Элементарная частица - это дух, запакованный в форму словом, которое дало ему имя, т.е дало цель, функции, структуру, познаваемое начало.
                      Для человека звучит последняя труба.
                      Частицы распадаются, высвобождая дух.
                      Дальше дух получает Новое имя, и обретает новую форму, в которой нет ни плоти, ни крови, ни всего остального.
                      Раз Бог Вас запечатлел и жизнь Ваша сокрыта в Боге, то Вы снова обретёте новое небо (дух) и новую землю (тело), соответствующие новому бытию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от professor_
                        Однако я термин "душа" не могу рассматривать в отрыве от человека и Духа. Душа образуется от СОВОКУПЛЕНИЯ человека и Духа Божьего и существует только при наличии (соитии) обоих. Как только это соитие нарушается - душа распадается и потому человек умирает, ведь у него уже НЕТ того духа земли, который они имел до пришествия Христа (Духа Животворящего). Вместо земного духа стал Дух Христов, поэтому и земная душа умерла(перестала существовать, ибо была образована от духа земли), а родилась или воскресла Душа Живая = Человек + Дух Христв.
                        Поэтому, я уже не понимаю таких выражений, как "душа отошла к Господу" потому что это не есть отдельная субстанция, а продукт соития. И если "Дух отходит к Господу" - тоже не понимаю, а человек - куда? в землю? к другому господу? Но ведь если два господа - то это и есть ДИАВОЛ.
                        Человек НЕРАЗДЕЛИМ, не отделим от Духа Святого. И эта нераздельность предопределяет то, что человек имеет Жизнь Вечную, т.е. БЕССМЕРТИЕ. Пусть вас не морочат вопросы физиологии - Бог их все разрулит в момент.

Сплошные соития да совокупления...Сумбурно, батенька, сумбурно.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

У вас тело состоит из элементарных частиц.
                          Элементарная частица - это дух, запакованный в форму словом, которое дало ему имя, т.е дало цель, функции, структуру, познаваемое начало.
                          Для человека звучит последняя труба.
                          Частицы распадаются, высвобождая дух.
                          Дальше дух получает Новое имя, и обретает новую форму, в которой нет ни плоти, ни крови, ни всего остального.
                          Раз Бог Вас запечатлел и жизнь Ваша сокрыта в Боге, то Вы снова обретёте новое небо (дух) и новую землю (тело), соответствующие новому бытию.
                          Какое это имеет отношение к Библии?

Еще раз. Какое отношение видимая рука имеет к правой руке - руке веры? Какое отношение имеет разум Господень, который есть Солнце, к видимому солнцу? Какое отношение имеет материальная земля к вере? Вода - к надежде? Свет - к Премудрости?

Да, есть тела душевные, есть духовные. Но они не перерождаются одно в другое! Душа меняет свою дислокацию, переходя из одного в другое. Ибо первое - плоть, второе - дух. А плоть Царствия не наследует, ибо хочет противного духу.

Ладно. Дождемся, если Бог даст, перерождения Вашей наставницы и посмотрим, кто во что переродится. Я не вижу иного пути доказательства Вам.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10919

Прежде всего - пребывание в Духе, а остальное всё приложится.
                            Да не так сказано...
                            ...кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том (1 Иоанна 3.24)
                            А не пребывающий в Духе заповеди не исполнит.
                            Да нет друг мой сердечный, Христос призывал уверовавших пребывать не в духе, а в Его слове...
                            Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)
                            Когда мы пребываем в Его слове тогда можем его и исполнить...и самое главное сможем познать истину которая делает человека свободным.
                            Как Вы можете любить Бога, если не пребыаете в Духе Святом?
                            Сказано:...это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его (1 Иоанна 5.3)
                            Вы назвали себя исповедующим Иисуса.
                            Вот сейчас возьмите и исповедуйте Иисуса.
                            Что конкретно вы хотите чтоб я исповедывал?...что Он есть Господь, что Он пришел во плоти или что умер, но и воскрес и теперь сидит одеснуя Отца на небесах...что?
                            Где Он сейчас?
                            И на небе и во мне и во всяком верующем который принял Его слово.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Неужели не видно вопиющего противоречия с телами?

Кто собрался жить вечно в теле материальном - как может не постареть? Как может бесконечно не бояться опасности быть искалечену или убиту?

А что происходит с теми, кого убивают ножом или пистолетом? У них что, дух не покидает тело? Как же говорит кто, что материя освобождает дух при распаде? А если тело расчленили и сожгли?

Ну бред же! Бред! Со всех сторон.

Кости, отдающие дух... Куда? Суставы преображающиеся... во что? Где та структура, в которую они должны преобразиться? Тело Христово, скрепляемое посредством суставов и связей. Какое это имеет отношение к распаду материального тела??

И как после этого смеет говорить об уме Христовом тот, кто об уме этом ни слухом, ни духом?

Задумайтесь, ищите, копайте и просите! И не уходите от сомнений, пока не получите ответа на вопрос. И дастся.

Куда же зовут проповедники неделания и неведения?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от professor_

Лучше чем когда-либо. Оттачивай это понимание, чтоб отпечаталось в сознании. И я с тобой.
                                Я уловил это.
                                Слава Господу.
                                Дерзай Профессор, последнюю трубу ты услышишь. аминь.

Комментарий

Обработка...