НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
В Духе есть жизнь. Когда Дух желает что-либо открыть человеку, Он просто жизнью открывает это.
Бог проходит через дух и душу человека различными состояниями,открывая в его сознании картины осознания. Когда Вы что-то осознали, как бы вспышкой, Вы говорите: да-а-а, вот теперь-то до меня дошло!
Но если ум не насобирает достаточного количества причинно-следственных связей, которые Вы так не любите, то он не сможет задать вопрос, сосуд получится кривой или дырявый, и, соответственно, ответа Вы не получите, ибо он весь вытечет мимо кассы.
Ясно, для чего необходимо изучать Писания, вникать в тонкие обороты притч и учиться понимать речь витиеватую? Потому что Писание - это плоть Христа. Как же Дух Христа вселится в свою плоть, если у Вас в голове будет каша вместо Логоса, т.е. учения Писания?Комментарий
-
: мясо вашей наставницы истлеет и распадется или исчезнет из материального плана бытия? Во втором случае хоть намекните, что будет с ее, скажем, мочевым пузырем, детородными органами, пищеварительными, костями, волосами, зубами. Прошу, не уходите от ответа. Это важно, поймите!
Комментарий
-
Чтобы спросить что-то у Бога, надо знать, о чем просить!
И, между прочим, получаемое через откровение в безмолвии тоже называется знанием. К сожалению, русский язык богат не в тех местах, в которых надо, чтобы передать разные оттенки слова "знание" хотя бы с греческого. В греческом есть около семи обозначений для знания разной глубины и качества. Например, эйдетическое, эмпирическое. То, что относится к самой сокровенной глубине, к неизреченному знанию, сути самого Бога, называется "гнозис".Комментарий
-
Ilia Krohmal
Это значит Сам Бог не обладает знаниям о нас, сведениями, информацией.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Но!
Во-первых, в русском утрачен залог глагола медий, и потому мы встречаем абсурдные переводы типа "познал Бог своих", в то время как правильно "дал Бог своим знание". Медий означает не пассивную, но и не активную роль субъекта в действии. То есть человек попросил - Бог дал.
Во-вторых, "должно быть и ересям у вас, дабы открылись между вами искусные", - говорит апостол Павел ничтоже сумняшеся в употреблении слова "ересис" в греческом оригинале.Комментарий
-
Все изучают писание.Вопрос себе все ли задали.Для чего?Ранее (2000 лет назад)для последующих поколений и убереч род свой от пороков ,болезней,проклятий.А сегодня?Всем известно,что последнии (самые последнии дни) или не открыто сие.Не открыто,следовательно был страх,а есть страх нет продвижения.Видно ведь никто до крови не сражался,а только на словах.
Только не говорите,что тогда было уже сказано"и не пройдёт род сей".Комментарий
-
Это называется в Библии откровение - вино - способ бессознательного получения информации. А вот когда откровение становится жизнью, оно символизируется кровью.
Верно. Но для того, чтобы получить вино или кровь Духа изнутри, надо сначала задать вопрос и привести разум в безмолвие. Это называется молитва: безмолвное прошение.
Но если ум не насобирает достаточного количества причинно-следственных связей, которые Вы так не любите, то он не сможет задать вопрос, сосуд получится кривой или дырявый, и, соответственно, ответа Вы не получите, ибо он весь вытечет мимо кассы.
Ясно, для чего необходимо изучать Писания, вникать в тонкие обороты притч и учиться понимать речь витиеватую? Потому что Писание - это плоть Христа. Как же Дух Христа вселится в свою плоть, если у Вас в голове будет каша вместо Логоса, т.е. учения Писания?способ бессознательного получения информации.
надо сначала задать вопрос и привести разум в безмолвие. Это называется молитва: безмолвное прошение.
Дальше не так: Духу посылается импульс. Посылается не из разума и не мыслью.
Когда Вам чего -то не хватает, Вы посылаете импульс духом. Он выглядит как написано: взор на Господа.
Дальше ответ к Вам возвращается как описано Выше.
Этот обмен с Господом поисходит часто и разнобразными микро-состояниями, проходящими через Вас.
Просто это вырабатывается навыком и чувствительность обостряется необычайно.
Как же Дух Христа вселится в свою плоть, если у Вас в голове будет каша вместо Логоса, т.е. учения Писания?
Христос, живущий в Вас, становится всё, и во всём.
Поначалу Вам необходимы начальные знания совсем небольшого обЪёма.
Дальше, по мере развития помазания премудрости, головное мышление замещается чувствованиями Христовыми.
В настоящий момент Вы увлечены поглощением и истолкованием писания, имея пытливый ум.
Но цель жизни человека - познание живого Бога. как сказал Павел: я не силён в слове, но не в познании.Комментарий
-
В-третьих, человек все же рождает Слово в себе (хотя для Бога оно неизменно и вечно). И Слово это надо человеку, для того, чтобы переплавить информацию "на ту сторону", т.е. из времени в вечность. Таким образом Бог совершает познание Самого Себя через человека (перстный Адам, падение) и Господа (новый Адам, восхождение), круг замыкается.
Т.е. Бог неизменен, без тени перемен, вечен и самодостаточен. Но, выйдя из Себя, Он порождает, и познает Самого Себя, возвращаясь к Себе таким же, каким и был до ухода в страну дальнюю, только с одним отличием в качестве: познанный.Комментарий
-
В Боге знаний нет.
Значит и действует Он не информационным путём.
Познал Адам Еву - и она зачала. Примерно так дейстует Бог Духом.
Он вас познал - и Вы зачали. Причём не информацию или знания - а живой плод.Комментарий
-
Как Вам сказать... Промолчу.
Во-первых, это не так (Вы голословны).
Во-вторых, кто Вам сказал, что информация и причинно-следственные связи - не от Бога? Что за дискриминация такая? Есть ли что в мире не от Бога? Или Вы идолопоклонник?Комментарий
-
Вы мне скажите прямо, не выписывая восьмерки: мясо вашей наставницы истлеет и распадется или исчезнет из материального плана бытия? Во втором случае хоть намекните, что будет с ее, скажем, мочевым пузырем, детородными органами, пищеварительными, костями, волосами, зубами. Прошу, не уходите от ответа. Это важно, поймите!
Если Вам всё время вкладывать готовое - то никакой пользы не будет.
Был песок. Из него сформировали формы, фигуры с внутренней структурой.
Отмотайте плёнку назад. Где Вы увидели тление? Происходит высвобождение духа из форм, т.е из атомов и частиц. Тело превращается в дух без всякого тления.Комментарий
-
кто Вам сказал, что информация и причинно-следственные связи - не от Бога
От Бога.
Но Вы находитесь под стражей детоводителей до полноты времён в самом себе.
Я Вам показываю куда дальше ведёт нас Господь.
Хотите дальше? Идите и не бойтесь.Комментарий
-
В-третьих, человек все же рождает Слово в себе (хотя для Бога оно неизменно и вечно). И Слово это надо человеку, для того, чтобы переплавить информацию "на ту сторону", т.е. из времени в вечность. Таким образом Бог совершает познание Самого Себя через человека (перстный Адам, падение) и Господа (новый Адам, восхождение), круг замыкается.
Т.е. Бог неизменен, без тени перемен, вечен и самодостаточен. Но, выйдя из Себя, Он порождает, и познает Самого Себя, возвращаясь к Себе таким же, каким и был до ухода в страну дальнюю, только с одним отличием в качестве: познанный.
Возопите к Нему, чтобы это познать своею жизнью.Комментарий
-
Опять полубочка с мертвой петлей... Подождем, что ув. lostsoul скажет...
Ну а мне тоже не дают покоя вопросы: что с костями будет? Куда кальций неорганический деть (и прочие микроэлементы)? И что будет мочевой пузырь выделять? А матка рожать? Печень от шлаков чистить...
Неее, уважаемый, это хороший вопрос, и Вы уже в который раз выкручиваетесь...
Я лично не вижу, как материальное тело может превратиться в нематериальное с перестройкой функций, органов и тканей. И что в нематериальном мире будут делать такие же призрачные манипуляторы типа ног и рук. Даже приблизительно не могу представить. Так что или знаете, или признайтесь, что сие выше Вашего разумения. Иначе Вы бы смогли придать этому словесную форму и донести до нас.Комментарий
Комментарий