НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от неотёсанный
    Ты неплохо распространяешь " благую весть" о размножении одноклеточных амёб.Со знанием дела. Молодец.
    Было бы ещё лучше,если бы ты присоединился к процессу.Можно ведь "сидя на лавочке и лузгая семки" комментировать всё и вся,словно тот персонаж Светлакова перед телевизором из "наша Раша",а можно,как Халк-корректировть,указывать на недочёты,выявлять недоборы в,как ты её называешь "благой вести".

Есть существенная разница,в позициях-не так ли,неотёсанный?!
    #1 (5163642)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Ilia Krohmal
      Но что интересно, Христос не делает разницы между человеком, сказавшим "рака" и убийцей.
      То есть речь идёт о мыслях и побуждениях.
      Здесь содержится намёк, что убийцы показывают в видимом варианте то, что есть в каждом человеке, не рождённом от Бога.
      Если у меня ненависть к убийце, премудрость Божия говорит: на самом деле, ты ненавидишь себя в нём.
      Человек говорит: Я бы никогда такого не сделал. То есть к нему одна мерка - а к себе другая.
      А заповедь говорит: какой меркой мерите, такой и вам отмерят.
      Я разумею это так: Бог создаст такую ситуацию, когда к тебе подойдут с такой же меркой, с какой ты подходил к тому человеку.
      То есть будет урок на осуждение.
      Дар, у нас в Сибири ночь. Если напишите - я отвечу завтра. С Богом
      НЕ ПОНЯЛ ?

Илюша, - ведь ты отключён и причём НАВЕЧНО ! Откудова ГОЛОС ?
      Да Илья Крахмаль, у вас в Сибири (на Братской ГЭС) НЕПРОГЛЯДНАЯ НОЧЬ.
      "... в полночь же раздался КРИК (ГОЛОС, ГЛАС): Жених идёт, выходите на встречу Ему.
      ... но они сказали : НЕ ПОЙДЁМ
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Сообщение от Аркадий Котов
        Знаешь,а я тебе верю.Со знанием дела говоришь.Значит сильно страдаешь.

- - - Добавлено - - -

Есть ещё один момент отождествления змея с Сыном:

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Ин. 3:14)

Что можете сказать по тексту,Александр?Есть какая-нибудь связь?
        Все эти допущения Богом были совершены для исцеления человечества для возвращения в лоно Отца и Творца вечности чтобы нам быть как Он творцами своей жизни через воспоминания то есть востановления памяти как она есть изначально.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

У адвентистов есть железобетонный аргумент о избранности Елены Уайт,как пророка Божьего.
          Она в состоянии транса держала на вытянутой руке древнюю Библию весом около 4 кг около часа.
          Твои ссылки на чудеса Гхоша,из той же серии.)
          Что конкретно?!
          Ссылки в студию.Будем знакомиться,рассматривать,проверять.

.
          Чем тебе Уайт не понравилась? Она христианка.
          Твоя маленькая трагедия в том что ты как и Вадим отрицаешь существование души или по современному - астральное тело человека. Отсюда все рассказы о выходе сознания из тела перенёсших клиническую смерть людей, для тебя сказки, а я лично, на своей шкуре испытал подобное в детстве (когда чуть не утонул).
          Интересно что этим свидетельствам ты не веришь, а росказни об Абсолюте принимаешь за чистую монету. Чесно сказать, я тоже как ты, пока не столкнусь с Абсолютом верить в него не стану. Поэтому все мы одинаковы в достигнутом и недоверчивы на сказки.
          Однако заметь существенную разницу - я испытал существование души, а ты этого опыта не имеешь. Я Господа видел, а ты нет.
          Т.е я опираюсь на факты, а ты на росказни.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

1.Было бы ещё лучше,если бы ты присоединился к процессу.
            2.а можно, корректировть,указывать на недочёты,
            3.выявлять недоборы

4.Есть существенная разница...
            1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
            2. и не стоит на пути грешных
            3. и не сидит в собрании развратителей,

но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

4.между:
            Жизнь - игра и игра - жизнь.

"Откуда дурак не может выбраться, умный не залезет".
            Последний раз редактировалось неотёсанный; 20 December 2020, 05:39 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от неотёсанный
              "Откуда дурак не может выбраться, умный не залезет".
              Тебе протягивают руку,но ты предпочитаешь сидеть в своей яме.
              Похоже так дураком и помрёшь...вернее будешь наматывать одни и те же круги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
              Чем тебе Уайт не понравилась? Она христианка.
              Ага,такая же как и ты:
              И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела, ты носишь имя, будто жив, но ты мертв(Откр.3:1)
              Сообщение от Rabin
              Я Господа видел, а ты нет.
              Т.е я опираюсь на факты, а ты на росказни.
              Выше я написал пару фраз неотёсанному,можешь отнести то же самое к себе.
              #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Тебе протягивают руку,

.
                .
                Так и будешь всю оставшуюся жизнь стоять с протянутой рукой.

Умереть дураком или умным не имеет никакого значения. Важно лишь то КАК ты умрёшь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от неотёсанный
                  .
                  Важно лишь то КАК ты умрёшь.
                  Ты неисправимый,неотёсанный.Пафос и помпа-твоё второе имя.

В Писании говорится о двух смертях.И та и другая-происходят в разуме по отношению к одному и тому же Тексту,а точнее к Его содержанию.
                  Что касается физ.смерти-для тебя,как фрактала Я ЕСТЬ-неощутимое событие в беспрерывной вязи Бытия.

Поэтому заявляя такие высокопарные фразы-по факту-не понимаешь о чём говоришь.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Ага,такая же как и ты:
                    А ты не знаешь что адвентисты христиане?! Я удивлён. Вот размыслы Ильи
                    Сообщение от Ilia Krohmal

Таким образом, третий вариант и итоговый расклад числа 1290 выглядит так:
                    1290 = 1000 + 200 + 90;

1000 - обозначает множество чего-либо;
                    200 - описывает мудрость века сего (2 х 100);

90 - составное число: 90 = 9 х 10;
                    Девятка нам знакома - созревший плод, осознание, понимание.
                    И, как видим, он проходит через десятку дуализма.

Таким образом, число 90 описывает созревший плод в познании дуализма; зрелость в дуальных рассуждениях.
                    .
                    Разложил число 1290 первый раз - не понравилось. Взял и сочинил это же число из других, на этот раз подогнал под свои лекала и вуаля : перл открытой тайны!!!!
                    Таким образом всё что угодно можно запиндюрить под тебе требуемые рамки.Например эротоман из описания местности песенки легко представит себе глубокую аллегорию любовных утех. "

Знаю я одно прелестное местечко,
                    Под горой лесок и маленькая речка.
                    Там обычаю верны, Люди нежности полны
                    И целуются в уста Возле каждого куста...

Гора станет животом, лесок - лобковыми волосами, и маленькой речке аллегория найдётся и устам....
                    Видишь как легко подгоняются аллегории в зависимости от желаний
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Rabin
                      А ты не знаешь что адвентисты христиане?!
                      Я тебе больше скажу.Все до одного Сыны(прочти пост #15813 (6660727)
                      Да только Сыны то Сыны,но в мгновенном разрезе "одетые" в одежды рабов:

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:1)

Сообщение от Rabin
                      Я удивлён. Вот размыслы Ильи Разложил число 1290 первый раз - не понравилось. Взял и сочинил это же число из других, на этот раз подогнал под свои лекала и вуаля : перл открытой тайны!!!!...
                      ....Видишь как легко подгоняются аллегории в зависимости от желаний
                      Вижу,что ты и Писание читаешь наискосок,равно как и серьёзные исследования.
                      Одни и те же "духовные паспорта" выводятся через разные базовые числа-свойства.
                      Это для кого было написано!?:

"Тем не менее, несмотря на хорошую согласованность с контекстом, расклад числа 1290 на: "3 х 430", мы признали в своё время громоздким, и нашли третий вариант.

И это было сделано, исходя из опыта толкования больших составных чисел.

Практика показала, что, как правило, такие числа получаются путём сложения, сочетания качеств, а не путём умножения, - что происходит значительно реже.

Сложение, сочетание качеств, выглядит более простым и наглядным путём. И, по всей видимости, простота формирования чисел Писания имеет под собой особый смысл: показать исследователю, что не нужно пускаться в дебри нумерологии и сложных математических манипуляций с числами.
                      "(с)

Илья исследует числа уже около семи лет,с каждым годом оттачивая и совершенствуя полученные результаты.
                      Он честно и открыто пишет об этом,и если когда-то и были допущены просчёты-заявляет об этом во все услышание.
                      Эти просчёты не меняют парадигму в целом,а лишь усложняют и загромождают настоящее исследование.

Ты же,как и неотёсанный-"сидишь на лавке,лузгая семки" и время от времени появляешься в теме,чтобы выразить своё "фу".
                      Смысл от такого участия-0...Справедливости ради отмечу,у тебя,Rabin,имеется хоть какая-то "загробная" теория,у твоего соседа "по лавке"-и того нет-один пафос,в перемежку с хамовитостью.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Ты 4.неисправимый,неотёсанный.Пафос и помпа-твоё второе имя.

2.В Писании говорится о двух смертях.И та и другая-происходят в разуме по отношению к одному и тому же Тексту,а точнее к Его содержанию.
                        3.Что касается физ.смерти-для тебя,как фрактала Я ЕСТЬ-неощутимое событие в беспрерывной вязи Бытия.

1.Поэтому заявляя такие высокопарные фразы-по факту-не понимаешь о чём говоришь.
                        1.Главное, чтоб ты понимал о чем говоришь.

2.Смотри, как написано про твоё понимание по п.2.:
                        Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                        свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы навеки.

Послание Иуды 1 глава Библия: Послание Иуды 1 глава Библия

3.так может сказать только тот, кто не умирал ни разу.А не умирал лишь тот, кто никогда не жил.
                        4.Ты моего первого имени не знаешь, а заикаешься о втором.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от неотёсанный
                          2.Смотри, как написано про твоё понимание по п.2.:
                          Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                          свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы навеки.

Послание Иуды 1 глава Библия: Послание Иуды 1 глава Библия
                          Обрати внимание,как ты поддерживаешь диалог:
                          На мою формулировку:
                          В Писании говорится о двух смертях.И та и другая-происходят в разуме по отношению к одному и тому же Тексту,а точнее к Его содержанию.
                          Приводишь текст Писания,предлагая мне в него посмотреть,как будто я вижу его в первый раз.
                          Но допусти в первый,и что?!Что я должен так посмотреть?Где твой комментарий,где опровержение или указание на ошибочность моих воззрений?
                          Сообщение от неотёсанный
                          3.так может сказать только тот, кто не умирал ни разу.А не умирал лишь тот, кто никогда не жил.
                          Это реакция на моё утверждение:
                          Что касается физ.смерти-для тебя,как фрактала Я ЕСТЬ-неощутимое событие в беспрерывной вязи Бытия.
                          Обоснуй,что значит "ТАК"?Считаешь что я привёл ложное утверждение-покажи в чём ложность и ошибочность.
                          Где в конце-концов твоя позиция?!Может её просто нет,а,неотёсанный?
                          Сообщение от неотёсанный
                          4.Ты моего первого имени не знаешь, а заикаешься о втором.
                          Это и вовсе пустое.Будешь обсуждать образное выражение?!Смысл?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

1.Обрати внимание,как ты поддерживаешь диалог:
                            На мою формулировку:

Приводишь текст Писания,предлагая мне в него посмотреть,как будто я вижу его в первый раз.
                            Но допусти в первый,и что?!Что я должен так посмотреть?Где твой комментарий,где опровержение или указание на ошибочность моих воззрений?

2.Обоснуй,что значит "ТАК"?Считаешь что я привёл ложное утверждение-покажи в чём ложность и ошибочность.
                            Где в конце-концов твоя позиция?!Может её просто нет,а,неотёсанный?
                            3....пустое...
                            1.кому же указать на ошибочность воззрений, если ты утверждаешь, что ты дважды умерший в разуме по отношению к содержанию Писания??
                            2."ТАК" значит как:
                            "...люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."
                            (Послание Иуды 1 глава )
                            Надо отделиться от козлов, а ты отделяешься от единства веры.
                            3.если для тебя отражение Имени Божьего в человеке - пустое, тады ой.
                            Последний раз редактировалось неотёсанный; 20 December 2020, 09:55 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от неотёсанный
                              1.кому же указать на ошибочность воззрений, если ты утверждаешь, что ты дважды умерший в разуме по отношению к содержанию Писания??
                              Вот мой текст:
                              -покажи,будь добр,где в этом предложении,я "утверждаю,что я дважды умерший в разуме по отношению к содержанию Писания"?
                              Очевидно,что такого утверждения-нет.По-внимательней надо относиться к содержанию сообщения оппонента,а если что не понятно-лучше переспросить,чем додумывать за него.Это первое.

И второе:есть текст,где Апостол,недвусмысленно заявляет о пребывании в процессе двух смертей:

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2)(Гал.6:14)

а так же имеем текст,в котором вторая смерть-не страшна особой категории членов Тела:

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр 20:6)

Получаем по факту прецедент:для некоторых членов Тела вторая смерть имеет власть,а над некоторыми-нет.
                              Более того,Апостол имеет опыт пребывание во второй смерти,котоую он именует=распятием(его тела*) для мира.

Ну и ещё один немаловажный нюанс.В приведённом тобой тексте от Иуды:

Апостол небезосновательно называет этих членов Тела-бесплодными осенними деревьями.Спроста ли?
                              Если термин "осенние" имеет место быть,значит это каким-то образом связано с Господним летом благоприятным.

... освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Лк 4:18-19).

А если в духовном имеется классификация разделения на времена года*,то по логике вещей должен быть и духовный год*,он же цикл,на протяжении которого эти деятели так и не смогли принести должный плод....

Вопрос:что же будет с ними дальше,коли на лицо такой неудовлетворительный расклад?...
                              Это всё равно что спросить:а что будет со студентом завалившим сессию?Надо ли пояснять?

Сообщение от неотёсанный
                              2."ТАК" значит как:
                              "...люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."
                              (Послание Иуды 1 глава )
                              Надо отделиться от козлов, а ты отделяешься от единства веры.
                              Прежде чем определять кто от чего отделился,и кто что имеет-неплохо бы самому проявить разборчивость в используемых тобой терминах,а потом уже выстраивать линию обвинения.

Козлы-те,которые стоят по левую сторону.А Христос сидит одесную Отца.
                              Почему справа,можешь пояснить?Или нужна "помощь клуба"?
                              Сообщение от неотёсанный
                              3.если для тебя отражение Имени Божьего в человеке - пустое, тады ой.
                              Ты опять воспарил в неведомые дали?))
                              Всё просто в моём нике значится имя и фамилия,в твоём...мягко говоря,определение.

Имя Божье,в Слове-суть одно из Свойств.некая грань,которой Я ЕСТЬ желает открыться.
                              Ты открылся как "неотёсанный",как назвался,так и "плывёшь".
                              #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

9

Вот мой текст:
                                -покажи,будь добр,где в этом предложении,я "утверждаю,что я дважды умерший в разуме по отношению к содержанию Писания"?
                                Очевидно,что такого утверждения-нет.По-внимательней надо относиться к содержанию сообщения оппонента,а если что не понятно-лучше переспросить,чем додумывать за него.Это первое.

И второе:есть текст,где Апостол,недвусмысленно заявляет о пребывании в процессе двух смертей:

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2)(Гал.6:14)

а так же имеем текст,в котором вторая смерть-не страшна особой категории членов Тела:

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр 20:6)

Получаем по факту прецедент:для некоторых членов Тела вторая смерть имеет власть,а над некоторыми-нет.
                                Более того,Апостол имеет опыт пребывание во второй смерти,котоую он именует=распятием(его тела*) для мира.

Ну и ещё один немаловажный нюанс.В приведённом тобой тексте от Иуды:

Апостол небезосновательно называет этих членов Тела-бесплодными осенними деревьями.Спроста ли?
                                Если термин "осенние" имеет место быть,значит это каким-то образом связано с Господним летом благоприятным.

... освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Лк 4:18-19).

А если в духовном имеется классификация разделения на времена года*,то по логике вещей должен быть и духовный год*,он же цикл,на протяжении которого эти деятели так и не смогли принести должный плод....

Вопрос:что же будет с ними дальше,коли на лицо такой неудовлетворительный расклад?...
                                Это всё равно что спросить:а что будет со студентом завалившим сессию?Надо ли пояснять?

Прежде чем определять кто от чего отделился,и кто что имеет-неплохо бы самому проявить разборчивость в используемых тобой терминах,а потом уже выстраивать линию обвинения.

Козлы-те,которые стоят по левую сторону.А Христос сидит одесную Отца.
                                Почему справа,можешь пояснить?Или нужна "помощь клуба"?

Ты опять воспарил в неведомые дали?))
                                Всё просто в моём нике значится имя и фамилия,в твоём...мягко говоря,определение.

Имя Божье,в Слове-суть одно из Свойств.некая грань,которой Я ЕСТЬ желает открыться.
                                Ты открылся как "неотёсанный",как назвался,так и "плывёшь".
                                Аркадий, дорогой мой человек, дай я тебя обниму.
                                Я понимаю, что ты очень радушный хозяин, и накрыл стол, как говорится полная чаша.
                                Да я отродясь столько не ел.я довольствуюсь малым.
                                Больше 5 предложений обычно не читаю.
                                Спасибо тебе, конечно за радушие, но прошу тебя - не губи немощного брата пищею своею.

Комментарий

Обработка...