НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Образ-это то как некий объект или субъект отображается в нашем сознании,например:
"В последний раз твой образ милый
Дерзаю мысленно ласкать,..."
Пушкин А.С.
В контексте Библии невидимый образ Бога предстает в реальный образ -Христа,видимый глазами духовными,но он не мысленный а вполне реальный .
13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
Колоссянам 1
- - - Добавлено - - -
Извини,за прямоту,но в духовном рассуждении над Писанием,трудно найти где ты не ошибся.
Если хочешь проверить-только скажи.Комментарий
-
Я говорю о терминах общепринятых .
Покажи, где я ошибся по поводу биологического возраста.Что я не так понял?Комментарий
-
Ты ведь прекрасно понял смысл слова "ровесники",но тебя как всегда потянуло поумничать,блеснуть википедийными знаниями.
Смысл?
Если бы ты был такой скурпулёзный и педантичный при изучении языка изложения Писания-я бы тебя понял и зауважал.
А этот момент с твоим уточнением и занудной ссылкой о разнице...так себе...Кому это нужно?!Комментарий
-
Зануда ты,неотёсанный!
Ты ведь прекрасно понял смысл слова "ровесники",но тебя как всегда потянуло поумничать,блеснуть википедийными знаниями.
Смысл?
Если бы ты был такой скурпулёзный и педантичный при изучении языка изложения Писания-я бы тебя понял и зауважал.
А этот момент с твоим уточнением и занудной ссылкой о разнице...так себе...Кому это нужно?!Комментарий
-
Комментарий
-
Ты не со мной разговариваешь, а со своим представлением обо мне.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы,достопочтенный,Tajar-умудрились в этих двух предложениях:в Вашем и тексте Писания-явить противоречие...Выходит самому себе.)
Поясню:Вы назвали-скажем прямо,непонятные Вам рассуждения-мудрствованием от гордого самосознания.
И тут же якобы обосновали свой вывод данным текстом,где кроме голубиной простоты,или иначе Целостности,о чём Вы и не подозревали.
Введено такое качество,как мудрость змея.
Вы способны пояснить что это за мудрость змея,не мудрствуя от гордого самосознания,а Tajar?
Заранее благодарю.
Противоречия в вашем характере,а не в текстах Писаний,которые я привожу.
У меня нет желания участвовать вот в таком общении:...страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения....к пустым спорам.5Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вы наверное хотели сказать в образе мышления?
Спорить не стану,вам непротиворечивым видней.
Про противоречия в Тексте никто и не говорил.
Зачем вообще надо было посещать эту неприветливую Вам тему.
В других темах,где Вы участвуете ведь всё совершенно иначе.
В них и пребывайте.Комментарий
-
Такой ответ-слишком пространен и обтекаем.
Голубь и змей-аллюзия на целостность и разумение языка мудрости,которым изложено Писание.
А оно изложено двойственным языком,словно раздвоенный кончик змеиного языка.
Первый приходящий на ум,близкий,смысл-буквально-исторический-ложный-это и есть мудрость земная бесовская,от земли.
Второй язык-животворящий смысл.Недаром символ Духа Святого-голубь.
Невежды в вере уловляются,словно в силки,обольщаемые первым,близким смыслом и умерщвляются им,недаром написано:
2Пет 3:16 ...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели,превращают, как и прочие Писания.
страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаешь,а я тебе верю.Со знанием дела говоришь.Значит сильно страдаешь.
- - - Добавлено - - -
Есть ещё один момент отождествления змея с Сыном:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Ин. 3:14)
Что можете сказать по тексту,Александр?Есть какая-нибудь связь?Комментарий
-
Вот что я говорил:
учений Ни и Ли я даже близко не принял, хотя вопросов по Писанию было очень много.
Но они начали решаться у меня как бы сами собой, по мере накопления знаний количество переходило постепенно в качество.
А учения корейских проповедников рассчитаны на безграмотных людей, которые даже в руки не брали русских классиков-Гоголя,Лескова,Достоевского, ... это православные христиане и их произведения уже с момента прочтения априори , подсознательно настраивают твой разум.
А у нас в семье был культ чтения, большая библиотека и мои родители сызмальства приучили меня к книгам.
Естессно. люди не прошедшие эту школу охотно ловятся на всякую псевдохристианскую харизматическую дребедень.
А был я в этой церкви с целью изучения Писания,которое у харизма том практикуется,а в остальном мне их мексиканские замашки были видны невооружённым взглядом.
Руки я там не вскидывал и в обморок вместе с прыщавыми юношами и девушками не падал.))))
Что касается твоего бомовско-голографического вектора,то он мне понятен,но этими понятиями можно рассуждать среди своих,да и то принимать это как косвенное подтверждение целостности сознания и всего мира.
Понимая таким образом,что Бом ,своей теорией гологр. вселенной ,экспериментально доказал,что каждый человек во вселенной содержит всю инфу о вселенной.
И развивать далее,говоря,что в потенциале -Я и Отец-одно.
Но только в потенциале....
И этот потенциал даёт человеку жизнь- а Любовь из них больше.(с)
Ведь любовь ,это и есть жизнь человека понимающего и принимающего пути божьи.
- - - Добавлено - - -
Ещё бы тебе не понравилось))))))
Ведь я это писал в 2012-13 году.
Тогда я был почти копия ты по рассуждениям.Последний раз редактировалось Халк; 19 December 2020, 03:26 AM.Комментарий
-
Знаю только, что любовь покрывает множество грехов.
А вот что будет с теми, кто перекладывает с больной головы на здоровую могу только догадываться, и не без твоей помощи .Ты неплохо распространяешь " благую весть" о размножении одноклеточных амёб.Со знанием дела. Молодец.Комментарий
Комментарий