НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Аркадий Котов
    Твой бы совет,....да тебе бы в уши.
    Поподробнее, пожалуйста.
    Покажи, где я ошибся.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Viktor 8
      Образ-это то как некий объект или субъект отображается в нашем сознании,например:
      "В последний раз твой образ милый
      Дерзаю мысленно ласкать,..."
      Пушкин А.С.

В контексте Библии невидимый образ Бога предстает в реальный образ -Христа,видимый глазами духовными,но он не мысленный а вполне реальный .

13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
      15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
      Колоссянам 1
      Хорошо писал,Виктор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
      Поподробнее, пожалуйста.
      Покажи, где я ошибся.
      Извини,за прямоту,но в духовном рассуждении над Писанием,трудно найти где ты не ошибся.
      Если хочешь проверить-только скажи.
      #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Хорошо писал,Виктор!

- - - Добавлено - - -

Извини,за прямоту,но в духовном рассуждении над Писанием,трудно найти где ты не ошибся.
        Если хочешь проверить-только скажи.
        Я тебя не спрашиваю, где я ошибся в духовных рассуждениях.
        Я говорю о терминах общепринятых .
        Покажи, где я ошибся по поводу биологического возраста.Что я не так понял?

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от неотёсанный
          Я тебя не спрашиваю, где я ошибся в духовных рассуждениях.
          Я говорю о терминах общепринятых .
          Покажи, где я ошибся по поводу биологического возраста.Что я не так понял?
          Зануда ты,неотёсанный!

Ты ведь прекрасно понял смысл слова "ровесники",но тебя как всегда потянуло поумничать,блеснуть википедийными знаниями.
          Смысл?
          Если бы ты был такой скурпулёзный и педантичный при изучении языка изложения Писания-я бы тебя понял и зауважал.

А этот момент с твоим уточнением и занудной ссылкой о разнице...так себе...Кому это нужно?!
          #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Зануда ты,неотёсанный!

Ты ведь прекрасно понял смысл слова "ровесники",но тебя как всегда потянуло поумничать,блеснуть википедийными знаниями.
            Смысл?
            Если бы ты был такой скурпулёзный и педантичный при изучении языка изложения Писания-я бы тебя понял и зауважал.

А этот момент с твоим уточнением и занудной ссылкой о разнице...так себе...Кому это нужно?!
            Ты доволен своим ответом мне?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от неотёсанный
              Ты доволен своим ответом мне?
              Скорбь какая-то от общения с тобой.
              Хотя я отдаю себе отчёт в том,что "ты,неотёсанный"-некая сторона,грань в моём разуме,которая мною ещё плохо изучена,а значит отсутствует навык плодотворного взаимодействия.
              #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Скорбь какая-то от общения с тобой.
                Хотя я отдаю себе отчёт в том,что "ты,неотёсанный"-некая сторона,грань в моём разуме,которая мною ещё плохо изучена,а значит отсутствует навык плодотворного взаимодействия.
                Ты не со мной разговариваешь, а со своим представлением обо мне.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от неотёсанный
                  Ты не со мной разговариваешь, а со своим представлением обо мне.
                  А "представления о тебе" получились путём генератора случайных чисел?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Вы,достопочтенный,Tajar-умудрились в этих двух предложениях:в Вашем и тексте Писания-явить противоречие...Выходит самому себе.)

Поясню:Вы назвали-скажем прямо,непонятные Вам рассуждения-мудрствованием от гордого самосознания.

И тут же якобы обосновали свой вывод данным текстом,где кроме голубиной простоты,или иначе Целостности,о чём Вы и не подозревали.
                    Введено такое качество,как мудрость змея.

Вы способны пояснить что это за мудрость змея,не мудрствуя от гордого самосознания,а Tajar?
                    Заранее благодарю.

Противоречия в вашем характере,а не в текстах Писаний,которые я привожу.

У меня нет желания участвовать вот в таком общении:...страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения....к пустым спорам.5
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Tajar
                      Противоречия в вашем характере
                      Вы наверное хотели сказать в образе мышления?
                      Спорить не стану,вам непротиворечивым видней.
                      Сообщение от Tajar
                      а не в текстах Писаний
                      Про противоречия в Тексте никто и не говорил.

Сообщение от Tajar
                      У меня нет желания участвовать...
                      Зачем вообще надо было посещать эту неприветливую Вам тему.
                      В других темах,где Вы участвуете ведь всё совершенно иначе.
                      В них и пребывайте.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Такой ответ-слишком пространен и обтекаем.

Голубь и змей-аллюзия на целостность и разумение языка мудрости,которым изложено Писание.
                        А оно изложено двойственным языком,словно раздвоенный кончик змеиного языка.

Первый приходящий на ум,близкий,смысл-буквально-исторический-ложный-это и есть мудрость земная бесовская,от земли.
                        Второй язык-животворящий смысл.Недаром символ Духа Святого-голубь.

Невежды в вере уловляются,словно в силки,обольщаемые первым,близким смыслом и умерщвляются им,недаром написано:
                        2Пет 3:16 ...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели,превращают, как и прочие Писания.

единственная мудрость змея была раскрыта в салу ЭДЕМА,дальше продолжать не буду потому что у каждого человека свободная воля выбора в понимании писания.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

А "представления о тебе" получились путём генератора случайных чисел?
                          Ты знаешь что я тебе скажу, дорогой товарищ, - игромания - болезнь, практически неизлечимая.
                          Просил же я тебя не умничать.
                          Не скрыть эту зависимость.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от неотёсанный
                            игромания - болезнь, практически неизлечимая...
                            Знаешь,а я тебе верю.Со знанием дела говоришь.Значит сильно страдаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                            единственная мудрость змея была раскрыта в салу ЭДЕМА
                            Есть ещё один момент отождествления змея с Сыном:

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Ин. 3:14)

Что можете сказать по тексту,Александр?Есть какая-нибудь связь?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Как же так вышло,вроде бы школу прошёл,а всё-равно поймался?!:

Понятен вектор рассуждения,Виктор?
                              Я уже говорил тебе пару раз,что ты клинически невнимателен к тексту.
                              Вот что я говорил:
                              учений Ни и Ли я даже близко не принял, хотя вопросов по Писанию было очень много.
                              Но они начали решаться у меня как бы сами собой, по мере накопления знаний количество переходило постепенно в качество.
                              А учения корейских проповедников рассчитаны на безграмотных людей, которые даже в руки не брали русских классиков-Гоголя,Лескова,Достоевского, ... это православные христиане и их произведения уже с момента прочтения априори , подсознательно настраивают твой разум.
                              А у нас в семье был культ чтения, большая библиотека и мои родители сызмальства приучили меня к книгам.
                              Естессно. люди не прошедшие эту школу охотно ловятся на всякую псевдохристианскую харизматическую дребедень.
                              Как можно сделать из этого,что я "поймался" ума не приложу.
                              А был я в этой церкви с целью изучения Писания,которое у харизма том практикуется,а в остальном мне их мексиканские замашки были видны невооружённым взглядом.
                              Руки я там не вскидывал и в обморок вместе с прыщавыми юношами и девушками не падал.))))

Что касается твоего бомовско-голографического вектора,то он мне понятен,но этими понятиями можно рассуждать среди своих,да и то принимать это как косвенное подтверждение целостности сознания и всего мира.
                              Понимая таким образом,что Бом ,своей теорией гологр. вселенной ,экспериментально доказал,что каждый человек во вселенной содержит всю инфу о вселенной.
                              И развивать далее,говоря,что в потенциале -Я и Отец-одно.
                              Но только в потенциале....
                              И этот потенциал даёт человеку жизнь- а Любовь из них больше.(с)
                              Ведь любовь ,это и есть жизнь человека понимающего и принимающего пути божьи.

- - - Добавлено - - -

Хорошо писал,Виктор!.
                              Ещё бы тебе не понравилось))))))
                              Ведь я это писал в 2012-13 году.
                              Тогда я был почти копия ты по рассуждениям.
                              Последний раз редактировалось Халк; 19 December 2020, 03:26 AM.

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Знаешь,а я тебе верю.Со знанием дела говоришь.Значит сильно страдаешь.

Знаю только, что любовь покрывает множество грехов.
                                А вот что будет с теми, кто перекладывает с больной головы на здоровую могу только догадываться, и не без твоей помощи .Ты неплохо распространяешь " благую весть" о размножении одноклеточных амёб.Со знанием дела. Молодец.

Комментарий

Обработка...