НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
    Подобного рода комментарии,может позволять себе либо гений(ну тогда зачем тебе это надо?),либо недалёкий человек,который к тому же спесив и невротичен.
    Я считаю, что когда не получаешь ответа с ...-той попытки - то можно и попсиховать немного

На кропотливого исследователя ты пока не похож.
    Тебе виднее.

Тебе и Туру в 2016 году ответили вводными общеознакомительными концептами.
    Что ты,что Тур возникли на тот момент-"без году неделя".
    За 5 лет уровень аргументации особо не изменился.

Это сейчас,по прошествию четырёх лет,ты заматерел,поднакопил материала.
    Почему же за четыре текущих года ты не задавал этих детализирующих,уточняющих вопросов?!
    Задал сейчас... пришло время, значит... и что толку?

Да потому что тебе этого и не надо было.На повестке были другие занимательные теории и проекты.
    Но время прошло, и твой аналитический ум взвесил эти теории,проверив их на вшивость и ...отмёл,за несостоятельностью и нежизнеспособностью.
    Остались несколько вопросов.

Я уже согласился с тем, чтобы называть скрытый порядок богом, а явный - логосом (Пусть они будут уровнями порядков). Не суть важно.

Вопрос остался: почему мы оставляем утверждение о благости порядка (аргумент, что "так написано в Библии" - для меня не аргумент, если что)?

P.S. Я всё-таки принял решение не считать Библию сколь-нибудь серьезным источником, а тем более аргументом до тех пор, пока не увижу ее практическую пользу (при этом никакие "загробные царства", антропоморфных богов и буквальные трактовки я априори не рассматриваю и, говорю сразу, рассматривать не буду).

- - - Добавлено - - -

35%-по прежнему верят.
    Каждый третий,как минимум.
    Не знаю, откуда данные. Думаю, что меньше. Но если даже и 35%, то остальные 65 всё равно ничего сделать не могут.

Аркадий, у меня двойственное чувство. Не поверишь, на самом деле моя профессиональная деятельность лучше всего развивается тогда, когда в стране присутствует тупое законодательство (как в России), и когда власть пытается подчистую обобрать бизнес (как сейчас).

Вроде бы, я должен быть за такую власть. По принципу: чем хуже - тем лучше.
    Но мой разум и совесть мне не позволяют...
    Хотя.....

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

35%-по прежнему верят.
      Каждый третий,как минимум.
      Скажи мне, Аркадий, как ты можешь говорить о духовном, если ты не понимаешь сути процессов происходящих в твоей стране и в мире?
      Ведь познание происходит от простого к сложному, а не наоборот-Сначала душевное, а потом духовное.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Халк
        Скажи мне, Аркадий, как ты можешь говорить о духовном, если ты не понимаешь сути процессов происходящих в твоей стране и в мире?
        Ведь познание происходит от простого к сложному, а не наоборот-Сначала душевное, а потом духовное.
        Я прекрасно понимаю,что происходит,как в стране,в мире,так и в моей жизни.
        Потому что алгоритм один и тот же и в двух словах выражается в одной формуле:выявление недоборов,их проявление налицо-осознание их и упразднение.

Ничего нового.

На смену прежней,негибкой и продажной парадигме придут личности с новой формацией мышления.И здесь никаких открытий.
        Вот и весь расклад:"от простого к сложному".
        #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Я прекрасно понимаю,что происходит,как в стране,в мире,так и в моей жизни.
          Потому что алгоритм один и тот же и в двух словах выражается в одной формуле:выявление недоборов,их проявление налицо-осознание их и упразднение.
          Ничего нового.
          На смену прежней,негибкой и продажной парадигме придут личности с новой формацией мышления.И здесь никаких открытий.
          Вот и весь расклад:"от простого к сложному".
          Ок.
          Ты , по твоему заявлению-Прекрасно понимаешь , что происходит в стране.

Остановимся на нашей стране.
          Как ты, декларирующий себя духовным, представляешь модель будущего России?
          И что сейчас хочет сделать Запад с НАШЕЙ страной и какие инструменты использует для этого?
          Последний раз редактировалось Халк; 15 December 2020, 12:47 AM.

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

О комплексе неполноценности.

Одним из симптомов комплекса неполноценности может быть демонстрация сигналов, которыми страдающий им человек пытается обратить на себя внимание остальных людей.
            Другими симптомами могут быть недостаточность контактов, боязнь людей, боязнь сделать ошибку, постоянное напряжение.
            Комплекс неполноценности иногда является также подсознательной причиной дефектов речи.

Нередко характерны попытки возместить комплекс собственной неполноценности выставленной напоказ ролью жертвы(с)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Халк
              Ок.
              Ты , по твоему заявлению-Прекрасно понимаешь , что происходит в стране.

Остановимся на нашей стране.
              И что сейчас хочет сделать Запад с НАШЕЙ страной и какие инструменты использует для этого?
              Соц.лагерь рухнул,то же произойдёт и США и его партнёрами.

При паритете вооружения России и США,последние тратят почти в 10 раз больше.Избиратели уже задают вопросы,на которые нет вразумительных ответов.

То что они хотят сделать-известно практически всем.
              Вот смогут ли-здесь большой вопрос.

Все хотят жить в безопасности и достатке,а для этого надо уметь договариваться,а не выставлять империалистические амбиции.

Следующие приемники власти будут строить взаимоотношения исходя из здравого смысла общечеловеческих ценностей,а не в рамках интересов полит.элит.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77

Я уже согласился с тем, чтобы называть скрытый порядок богом, а явный - логосом (Пусть они будут уровнями порядков). Не суть важно.
                Я уточню:скрытый-Христос,открытый-Иисус,это в рамках структуры Текста=писанного Слова.
                В самой Системе безотносительно Писания-скрытый=Отец,явный-Логос.

Сообщение от Вадим77
                Вопрос остался: почему мы оставляем утверждение о благости порядка (аргумент, что "так написано в Библии" - для меня не аргумент, если что)?
                Ну хотя бы потому,что ТАКИЕ Свойства описывает Писание.Которому я верю,в отличие от тебя,Вадим.
                Есть ещё один аргумент-внутреннее чаяние,желание гармонии у любой здравомыслящей личности.
                Никто и никогда из адекватных личностей не хочет раздрая и "мутной воды".

Сообщение от Вадим77
                P.S. Я всё-таки принял решение не считать Библию сколь-нибудь серьезным источником, а тем более аргументом до тех пор, пока не увижу ее практическую пользу (при этом никакие "загробные царства", антропоморфных богов и буквальные трактовки я априори не рассматриваю и, говорю сразу, рассматривать не буду).
                Логично.

Сообщение от Вадим77
                Не знаю, откуда данные. Думаю, что меньше. Но если даже и 35%, то остальные 65 всё равно ничего сделать не могут.
                Здесь вопрос:не могут,или пока не хотят.Хотеть что-то сделать-имеет свои ветки развития.

Сообщение от Вадим77
                Аркадий, у меня двойственное чувство. Не поверишь, на самом деле моя профессиональная деятельность лучше всего развивается тогда, когда в стране присутствует тупое законодательство (как в России), и когда власть пытается подчистую обобрать бизнес (как сейчас).

Вроде бы, я должен быть за такую власть. По принципу: чем хуже - тем лучше.
                Но мой разум и совесть мне не позволяют...
                Хотя.....
                Вот эта выделенная фраза-о многом говорит в рамках нашего с тобой обсуждения о благости Порядка.
                Откуда это у тебя?Это стремление к гармонии и справедливости в мире?-Не подскажешь,Вадим?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

По поводу арифметических действий с качествами.
                  Во-первых, должно быть понятно, что это не арифметика, а ассоциативная модель.

"Сложение" качеств - это их взаимодействие, сочетание.
                  "Вычитание" - выход качества из круга взаимодействия. При этом круг просто сужается, смыкается, - если там множество качеств.
                  Если это были единичные качества - то упраздняется, распадается.

Разделение. Делится целое на части, иллюзорно. Потому что, если это действительно целое, то оно не может разделиться по природе.

Всякое прочее разделение - разделение разделённого.

Умножение качеств.
                  В этой процедуре, как мы знаем, есть умножаемое, и есть множитель.

Ассоциативно, качество выступающее в роли умножаемого, проходит через действие умножающего качества, в результате чего возникает произведение, то есть плод.

Например, число универсального закона "7" выступает в роли умножаемого, которое проходит через качество "6", которое обозначает разделённого человека, то есть человека познающего, - что, в свою очередь, указывает на наличие неведения которое ему ещё предстоит преодолеть.

И когда закон (7) проходит через неведение разделённого, познающего человека, то возникает произведение, плод, - число 42.
                  И это - негативное число, обозначающее человеческое невежественное разумение закона.

Наконец, деление и вычитание (не путать с разделением, о котором говорилось выше).
                  Здесь происходит исследование истоков плода, его происхождения.

Если мы исследуем, например, духовные паспорта персонажей, процессов, и явлений в Писании, которые описываются сложно составными числами, то рассматриваем это число как плод, и производим его разложение путём вычитания или деления.

Тем самым мы можем проследить как сформировался духовный паспорт, то есть плод познания; какие процессы познания лежат в его основе.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

По поводу арифметических действий с качествами.
                    Во-первых, должно быть понятно, что это не арифметика, а ассоциативная модель.

"Сложение" качеств - это их взаимодействие, сочетание.
                    "Вычитание" - выход качества из круга взаимодействия. При этом круг просто сужается, смыкается, - если там множество качеств.
                    Если это были единичные качества - то упраздняется, распадается.

Разделение. Делится целое на части, иллюзорно. Потому что, если это действительно целое, то оно не может разделиться по природе.

Всякое прочее разделение - разделение разделённого.

Умножение качеств.
                    В этой процедуре, как мы знаем, есть умножаемое, и есть множитель.

Ассоциативно, качество выступающее в роли умножаемого, проходит через действие умножающего качества, в результате чего возникает произведение, то есть плод.

Например, число универсального закона "7" выступает в роли умножаемого, которое проходит через качество "6", которое обозначает разделённого человека, то есть человека познающего, - что, в свою очередь, указывает на наличие неведения которое ему ещё предстоит преодолеть.

И когда закон (7) проходит через неведение разделённого, познающего человека, то возникает произведение, плод, - число 42.
                    И это - негативное число, обозначающее человеческое невежественное разумение закона.

Наконец, деление и вычитание (не путать с разделением, о котором говорилось выше).
                    Здесь происходит исследование истоков плода, его происхождения.

Если мы исследуем, например, духовные паспорта персонажей, процессов, и явлений в Писании, которые описываются сложно составными числами, то рассматриваем это число как плод, и производим его разложение путём вычитания или деления.

Тем самым мы можем проследить как сформировался духовный паспорт, то есть плод познания; какие процессы познания лежат в его основе.
                    Иисус изъяснялся проще...
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Соц.лагерь рухнул,то же произойдёт и США и его партнёрами.
                      При паритете вооружения России и США,последние тратят почти в 10 раз больше.Избиратели уже задают вопросы,на которые нет вразумительных ответов.
                      То что они хотят сделать-известно практически всем.
                      Вот смогут ли-здесь большой вопрос.
                      Все хотят жить в безопасности и достатке,а для этого надо уметь договариваться,а не выставлять империалистические амбиции.
                      Следующие приемники власти будут строить взаимоотношения исходя из здравого смысла общечеловеческих ценностей,а не в рамках интересов полит.элит.
                      Замечательно, что ты меня решил просветить в том, что я тебя не спрашивал.
                      Но ведь мой вопрос был совершенно другой:
                      Ты отвечаешь, что это известно всем.., но заметь, я ведь спрашиваю тебя лично, а не всех.
                      По поводу того почему рухнул "соцлагерь" я могу тебе вкратце пояснить-Он рухнул оттого, что там давно не было уже никакого "соц", а остался только лагерь с обуржуазившийся номеклатурой, которую ничего не волновало, кроме собственного обогащения.
                      А вся элитка совковая была сплошь из гнили.
                      Собстно, апологеты этого учения до сих пор частично и занимают места в руководстве на местах и в Кремле.
                      Скорее всего я так и не получу от тебя ответа, но все же попробуй еще раз ответить на мои конкретно поставленные вопросы.
                      А они прежние:
                      1, Как ты, декларирующий себя духовным, представляешь модель будущего России?
                      2. И что сейчас хочет сделать Запад с НАШЕЙ страной и какие инструменты использует для этого?
                      Последний раз редактировалось Халк; 15 December 2020, 07:51 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Халк
                        1, Как ты, декларирующий себя духовным, представляешь модель будущего России?
                        Один из центров интеграции стран.Территория нового мышления.
                        Сообщение от Халк
                        2. И что сейчас хочет сделать Запад с НАШЕЙ страной и какие инструменты использует для этого?

Прибыли из новых "колоний" снизились, а аппетиты Запада возросли.
                        Обладая контролем над эмиссией валют запустил механизм кредитования,с тем,чтобы продавливать взамен выгодные для себя экономические стратегии.

Пока кредитная нагрузка росла, руководство в Москве полностью устраивало "цивилизованный" мир.
                        Как только в 2000-х страна начала выплачивать свои проценты,так англосаксы немедленно озаботились "диктатурой" Кремля, а также признаками "недемократичности" режима.

"Независимые" СМИ мгновенно приступили к оценке «непатриотичности» Кремля, обвинили руководство в отказе от "вливаний денег в собственную экономику",западная бизнесэлита бросились предлагать Москве щедрые условия для реструктуризации кредита и возможности для откладывания выплат по долгам.

Не для того механизм "кредитного" контроля был задействован, чтобы Россия вдруг скинула с себя это ярмо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        Иисус изъяснялся проще...
                        Библия-не книга о жизни замечательных людей.
                        А авторы Писания-не журналисты,берущие интервью,а затем выкладывающие их в своих блогах.

Когда уразумеете,что Иисус Христос имя Целостности,изложенной в Плоти Писания текстовыми приёмами,тогда приходите и рассудим:проще ли изъясняется Богодухновенное Слово? или только простаки от религии,считывая внешний,защитный,иллюзорный слой почитают то за содержание,на что до времени и оставлены.
                        Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 15 December 2020, 09:12 AM.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

В самой Системе безотносительно Писания-скрытый=Отец,явный-Логос.
                          Ну, четких определений и терминов всё равно нет, так что остановимся на этих, согласен.

Ну хотя бы потому,что ТАКИЕ Свойства описывает Писание.Которому я верю,в отличие от тебя,Вадим.
                          Тут дело не в самой вере.
                          Я бы так обозначил: тебе это - нужно, мне - нет.

Если мы отошли от буквализма Библии, то опора на описание становится не так прочна. Тогда ведь и те свойства, о которых ты пишешь, могут тоже иметь небуквальное, аллегорическое толкование.
                          Ну да ладно, при вере (то есть при том, что это "тебе нужно") это момент далеко не принципиальный, получается.

Кроме того, у меня к тебе вопрос: если ты говоришь о неких высших знаниях применительно к Библии (которые каким-то образом получены), то как ты для себя решил вопрос с тем, что они изложены в форме, принципиально искажающей современные научные знания, но вполне согласующиеся со знаниями древнего человечества на момент написания текстов? Почему, имея высшие знания о свойствах, сразу не изложить их современным научным языком (ведь в Библии нет абсолютно ничего прогрессивного в плане научных знаний). Ответь только честно, что ты думаешь, без использования "юридического языка".

Есть ещё один аргумент-внутреннее чаяние,желание гармонии у любой здравомыслящей личности.
                          Но это скорее желание для себя любимого, а не для всех. В условиях присутствия ограниченности ресурсов, естественно.

Никто и никогда из адекватных личностей не хочет раздрая и "мутной воды".
                          Именно на этом всегда делались большие деньги - тем не менее.

Здесь вопрос:не могут,или пока не хотят.Хотеть что-то сделать-имеет свои ветки развития.
                          Потому что на это есть вполне объективные причины.

Вот эта выделенная фраза-о многом говорит в рамках нашего с тобой обсуждения о благости Порядка.
                          Извини, Аркадий, но в этом моменте я с тобой принципиально не соглашусь. Никакой благости порядка я вообще не наблюдаю. А вот обратную картину - да.
                          Если мы в рассуждениях не отделяем человека от системы - то всё становится еще запутаннее.

Откуда это у тебя?Это стремление к гармонии и справедливости в мире?-Не подскажешь,Вадим?
                          Это интересный вопрос.
                          В моем понимании, речь в этом случае идет не о благости, а о понимании вещей такими, каковы они есть. Чем больше я понимаю процесс, тем лучше я его контролирую.
                          То есть речь всё о том же осознавании.
                          Чем больше осознание - тем выше гармония. Допускаю, что многие такие процессы происходят в мозге на автомате, которые нам кажутся влиянием некой "совести".

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Вадим77
                            Тогда ведь и те свойства, о которых ты пишешь, могут тоже иметь небуквальное, аллегорическое толкование.
                            Допускаю,что скорее всего так и есть.

Что могу утверждать совершенно точно,что Любовь,она же совокупность совершенств,она же Бог-вовсе не то,что вкладывается номинальным сознанием в это понятие.

У Ильи,Любовь-согласие левого(иррационального) с правым(рациональным) через направление Завета(из вне-во внутрь).
                            То есть смысловой Экран-как итог проекции разума,познаётся и трансформируется снова в разум.Из вне во внутрь.

То есть такой алгоритм-принцип,мягко говоря,имеет мало общего с тем чувством,каким оперируют номиналы.
                            Сообщение от Вадим77
                            Кроме того, у меня к тебе вопрос: если ты говоришь о неких высших знаниях применительно к Библии (которые каким-то образом получены), то как ты для себя решил вопрос с тем, что они изложены в форме, принципиально искажающей современные научные знания, но вполне согласующиеся со знаниями древнего человечества на момент написания текстов?
                            Писание не говорит о научных знаниях от слова совсем.Их там просто нет.
                            Тот,кто их "видит" и защищает-просто слепец,почитающий текстовые приёмы за суть вещей.
                            Сообщение от Вадим77
                            Почему, имея высшие знания о свойствах, сразу не изложить их современным научным языком (ведь в Библии нет абсолютно ничего прогрессивного в плане научных знаний). Ответь только честно, что ты думаешь, без использования "юридического языка".
                            Отвечаю честно простым языком.)
                            То,что ты просишь Илью описать конечный продукт исследования Писаний-вызывает весьма не простую проблему.
                            Наш мир в котором мы-духовно-материальный.В первую очередь духовный.Я подчёркиваю.

Переход от рассудительного - к неизреченному, то есть от надежды - к надежде сверх надежды.

Как описать,какими словами, этот переход?!-Да никак,это просто не возможно.
                            Только проведя сознание идущего-через лекало-матрицу.
                            Лично я вижу невозможность описания этого именно в этом.

Взгляни на себя сейчас,Вадим: на свои руки и ноги, на свою кожу и волосы, и осознай что это не вещество, не материя, а смысл, организованная мысль, и более ничего!

Ты есть свет, мысль Творца*, которая по своей природе вечная и неуничтожимая.
                            Я почти уверен,что ты не покрутишь у виска пальцем,потому что ты,Вадим-"проверенный в боях",камрад
                            А другие?!....
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Допускаю,что скорее всего так и есть.

Что могу утверждать совершенно точно,что Любовь,она же совокупность совершенств,она же Бог-вовсе не то,что вкладывается номинальным сознанием в это понятие.

У Ильи,Любовь-согласие левого(иррационального) с правым(рациональным) через направление Завета(из вне-во внутрь).
                              То есть смысловой Экран-как итог проекции разума,познаётся и трансформируется снова в разум.Из вне во внутрь.

То есть такой алгоритм-принцип,мягко говоря,имеет мало общего с тем чувством,каким оперируют номиналы.
                              Чем это (то, что ты описал) отличается от процесса осознавания, осознания?
                              Какие ты видишь сходства и отличия?

Писание не говорит о научных знаниях от слова совсем.Их там просто нет.
                              Тот,кто их "видит" и защищает-просто слепец,почитающий текстовые приёмы за суть вещей.
                              Может там и нет задачи изложить научные знания (пока примем это за точку отправки).
                              Но, тем не менее, изложено вполне согласно научным концепциям ТОГО времени (а вот это уже очень подозрительно, не находишь?). Вот про это был вопрос.
                              Если я претендую на то, что мои знания - истина, то зачем я буду упоминать про людей из глины и плоскую Землю? А вот если я не буду знать, что Земля шарообразной формы, то... тогда всё становится на свои места.

Отвечаю честно простым языком.)
                              То,что ты просишь Илью описать конечный продукт исследования Писаний-вызывает весьма не простую проблему.
                              Наш мир в котором мы-духовно-материальный.В первую очередь духовный.Я подчёркиваю.
                              У Бома это не так. У него материя - одно из агрегатных состояний значения. У Бома организации значений (то есть порядки) - разные. Вот в этом принципиальная разница.

Переход от рассудительного - к неизреченному, то есть от надежды - к надежде сверх надежды.
                              У Бома ничего мистического в этом переходе нет.

Как описать,какими словами, этот переход?!-Да никак,это просто не возможно.
                              Только проведя сознание идущего-через лекало-матрицу.
                              Лично я вижу невозможность описания этого именно в этом.
                              Буддизм давным-давно описал это как осознавание. Я тебе об этом уже писал.

Вот же дальше ты сам выделяешь (это слово):

Взгляни на себя сейчас,Вадим: на свои руки и ноги, на свою кожу и волосы, и осознай что это не вещество, не материя, а смысл, организованная мысль, и более ничего!
                              Так, Аркадий, вопрос не в том, что это организованная мысль (ибо Бом всё время говорит об организованном значении). Вопрос в том, чтобы не плодить лишних сущностей. Значение, по Бому, самоорганизуется, а Порядок не является готовым продуктом. То есть: мы ВСЕ сами организовываем порядки, поэтому это всё зависит от нас, а не от каких-то мифических божеств, организовавших некие "благие порядки".
                              Нет ничего отдельного от Системы. Вот в чем принципиальное отличие Ильи от Бома.

Ты есть свет, мысль Творца*, которая по своей природе вечная и неуничтожимая.
                              Мне нравится буддийское учение: всё есть Сознание (Система), а значения (дхармы) - это то, из чего состоит Сознание.
                              Формы - это лишь порядки организации значений, а на самом деле любые формы пустотны сами по себе. Но организация значений, в этом плане, иллюзорна, потому что непостоянна сама в себе. Понимаешь, о чем это говорит?
                              Материя не может не реагировать на постоянное изменение порядка организации, ибо отражает его "видимую" форму, которая, как мы знаем, пустотна, как и любая форма.

Я почти уверен,что ты не покрутишь у виска пальцем,потому что ты,Вадим-"проверенный в боях",камрад
                              Да, я вас с Ильей понимаю. Но я не сакрализирую Библию, а воспринимаю ее как одно из откровений того же ченнелинга. Разве это плохо?

А другие?!....
                              Чтобы понимать, надо иметь интеллект и желание его применять. Не всем это дано.
                              Я, к примеру, петь не умею. И руками делаю что-то полезное с большим трудом. Не дано мне это от природы, и желания развивать эти навыки нет.

Комментарий

• Халк
                                Отключен

• 19 July 2019
                                • 1710

Один из центров интеграции стран.Территория нового мышления.
                                Это ниАчем.
                                Что такое "новое мышление" в контексте того, о чем мы говорим?

Прибыли из новых "колоний" снизились, а аппетиты Запада возросли.
                                Обладая контролем над эмиссией валют запустил механизм кредитования,с тем,чтобы продавливать взамен выгодные для себя экономические стратегии.
                                Пока кредитная нагрузка росла, руководство в Москве полностью устраивало "цивилизованный" мир.
                                Как только в 2000-х страна начала выплачивать свои проценты,так англосаксы немедленно озаботились "диктатурой" Кремля, а также признаками "недемократичности" режима.
                                "Независимые" СМИ мгновенно приступили к оценке «непатриотичности» Кремля, обвинили руководство в отказе от "вливаний денег в собственную экономику",западная бизнесэлита бросились предлагать Москве щедрые условия для реструктуризации кредита и возможности для откладывания выплат по долгам.
                                Не для того механизм "кредитного" контроля был задействован, чтобы Россия вдруг скинула с себя это ярмо
                                Не совсем так.
                                Что касается запрета на внутренние инвестиции для развития собственной промышленности, то это так и есть , но запрет на эти инвестиции наложил сам ЦБ РОссии , поставив во главу угла не рубль, а доллар. Поэтому и проценты по кредитам, в силу колебания курса доллара, столь высоки.
                                Но наша страна преодолела и этот барьер, установив предельно низкую процентную банковскую ставку для крупных предприятий , составляющих каркас российской экономики.
                                По крайней мере оборонка и нефтеперерабатывающая промышленность и вся окружающая их инфраструктура работает на полную мощность. А оружие, которое появилось недавно у нас- это не миф.

Что касается западного окружения, то Россию уже избрали территорией зла и задача Запада -это расчленение России на мелкие территориальные образования , взятие по полный контроль наших ресурсов, запрет на собственную наукоемкую и перерабатывающую промышленность, полная демилитаризация ...
                                Затем будет сокращение населения -хватит пары десятков млн. людей обслуживающих трубу .
                                План тот же , что был у Германии в начале ВОВ.

Но они опять просчитались- на Западе назревает мощнейший кризис, который затронет весь мир. Россию он тоже затронет, нов меньшей степени.
                                Сегодняшний коронакризис-это лишь прелюдия .

Россия , как и США-это империя. Но задача России стать империей для народа , а не для кучку олигархата . Для этого нужно возвратить ВСЕ крупнейшие предприятия в государственную собственность, чтобы прибыль от их работы пошла не на счета западных банков , а для улучшения жизни народа России ,т.е. внутрь страны.
                                А сильная армия и ресурсная составляющая , вкупе с суверенитетом, закрепленным в новой Конституции-это гарантия для развития нашей страны.
                                А то, что Россиия -это сильная страна, было уже продемонстрировано на Украине, в Сирии, Нагорном Карабахе ...

Но мне, тем не менее, очень понравился твой ответ.

Комментарий

Обработка...