НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Ну почему же, Игорь, болото?
В соседней теме (про разумный замысел) мы определились, что не стоит смотреть на устройство мира глазами Библии. Иначе, это - мазохизм разума. С буквальным разобрались. (P.S. Нравится людям заниматься мазохизмом - как тебе - флаг вам в руки. Мне, оговорюсь сразу, не нравится, поэтому я и не занимаюсь).
Тебе здесь ( по логике) не должно быть комфортно. Вот это меня больше всего удивляло, но если это имеет место быть, то стало быть наш изворотливый (пластичный) ум таки найдёт объяснение сему феномену. Например твои дхармы (в прошлых) воплощениях имели опыт общения с христинскими мировоззрениями и заинтересовались этой "веткой" познания. Что мы сейчас и наблюдаем. Буддисту идея инкарнации близка, а значит не чужда и тебе.
Все остальные размышления нами пройдены. Повторяться не вижу смысла.Обожаю Бога.Комментарий
-
Другое дело-считаешь ли ты их за таковые или нет.
Но ты представитель той когорты оппонентов у которых в одно ухо влетает и сквозняком,через другое вылетает,причём нигде не задерживаясь.
Новое общение и снова "чистый лист".
Последнее общение с тобой показало,что ты абсолютно не способен систематизировать информацию,а тем более на её основании сделать выводы.
Твоё пребывание на зелёном ограничивалось бесплодным постоянным переходом на личности и жёстким троллингом и офтопом.
Это твоя стихия и уровень сознания.
В темы Ильи ты не ходок,не интересно тебе в них.Не тем ты живёшь.
Впрочем,это не твоя вина-просто такое твоё текущее состояние сознания.
Что касается твоих требований-смотри эти тексты:
Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2 Кор.4:18)
Вера же - есть осуществление ожидаемого. И уверенность в невидимом. (Евр.11:1)
Комментарий
-
Из поэмы "Старец" несколько строк:
"...Покайся ,старая кошелка,
да отделишься от козлов,
и никаких тебе даров.")))
- - - Добавлено - - -
Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.(с)
Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.(с)
См.Матф.11:7-15.Комментарий
-
Лично тебе, Виктор,доказательства приводились, и не раз.
Другое дело-считаешь ли ты их за таковые или нет.
Но ты представитель той когорты оппонентов у которых в одно ухо влетает и сквозняком,через другое вылетает,причём нигде не задерживаясь.
Новое общение и снова "чистый лист".
Последнее общение с тобой показало,что ты абсолютно не способен систематизировать информацию,а тем более на её основании сделать выводы.
Твоё пребывание на зелёном ограничивалось бесплодным постоянным переходом на личности и жёстким троллингом и офтопом.
Это твоя стихия и уровень сознания.
В темы Ильи ты не ходок,не интересно тебе в них.Не тем ты живёшь.Впрочем,это не твоя вина-просто такое твоё текущее состояние сознанияЧто касается твоих требований-смотри эти тексты:
Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2 Кор.4:18)
Вера же - есть осуществление ожидаемого. И уверенность в невидимом. (Евр.11:1)
А вот соображаешь весьма туго, иначе бы сам давал ответы , а не бегал за советами к Крохмалю, а потом с умным и важным видом размещая как свое.
Хоть бы ставил ссылку на источник своих копиастных "откровений".
Я же говорю - ты попка, который способен только повторять чужое, а не рожать свое.
А с Ильей я во многом был согласен на этом форуме, когда такой прыщ, как ты, еще здесь и не завелся.
Ум Христов , как впрочем и любой ум отличается тем, что может дать ответ на любой вопрос,т.е. может судить обо всем.
Ты же , когда тебе нечего сказать по существу переходишь на личности.
Своего ума то нет, вот ты и подпитываешься крохами с барского стола.
Но в этом нет ничего страшного-это твой личный уровень, поэтому не строй из себя учителя, а сиди ровно на попе , слушай и попусту свой рот не разевай.Комментарий
-
Я дал ответ на Ваш вопрос,и не "цитатками",а текстами Богодухновенного Слова.
Люмпенское мышление,коим Вы,Виктор,обладаете-требует скорее конвертирование мысли в более для Вас доходчивые словообороты и фразы,что безусловно занимает некоторое время....но не долгое.)Комментарий
-
Я дал вам ответ на Ваш вопрос,и не цитатками,а текстами Богодухновенного Слова.
Вы из себя представляете такой уровень собеседника,что не то что к Илье,и самому напрягаться не нужно.
Люмпенское мышление,коим Вы,Виктор,обладаете-требует скорее конвертирование мысли в более для Вас доходчивые словообороты и фразы,что безусловно занимает некоторое время.
Только не переусердствуй от напряжения, не выпусти из себя духа.Комментарий
-
Я хочу поблагодарить Бога и ...Вас,Виктор,за то,что воздвигая таких деятелей и "знатоков" жизни и Слова,как Вы-не даёт мне расслабляться,а пребывать в бодрствовании.
Спасибо,Вам,Виктор,за то что Вы есть.
Мир Вам и Вашей семье.Комментарий
-
Цени, пока я жив. Впрочем я еще с детства знал, что смерти нет.
Только поверхностное сознание способно видеть самые примитивные формы жизни.Комментарий
-
В моём сообщении,после которого ты задал этот вопрос,нигде не упоминается про "выборы",и влияния голосования народа на выбор царя.
Основная мысль моего сообщения:"Каждый народ получает правительство, которого он заслуживает."Жозеф де Местр
Другими словами,в нас:во мне,в тебе,....есть некая инертность мышления,которая отображается как глава народа.
Я думаю имеется какая-то связь.
Во-вторых, одного мышления мало. Нужны еще и действия.Комментарий
-
Слово "болото" я закавычил. В болоте под ногами нет твёрдой почвы. Для форумчан-христиан , эта площадка общения наоборот твердыня. Легко сослаться на Писание, на то что не является сиюминутной выдумкой.
Тебе здесь ( по логике) не должно быть комфортно. Вот это меня больше всего удивляло, но если это имеет место быть, то стало быть наш изворотливый (пластичный) ум таки найдёт объяснение сему феномену. Например твои дхармы (в прошлых) воплощениях имели опыт общения с христинскими мировоззрениями и заинтересовались этой "веткой" познания. Что мы сейчас и наблюдаем. Буддисту идея инкарнации близка, а значит не чужда и тебе.
Все остальные размышления нами пройдены. Повторяться не вижу смысла.
Твоя якобы "твердая почва" - на самом деле не такая твердая.
Ибо ты, в отличие от всяких тут, кто общается на жаргоне сидельцев, имеешь интеллект.
А поэтому способен видеть нестыковки и нелепости.
Но вера - она на то и вера, в отличие от знания, что основана на абсурдности [знания].
Моя задача (для себя и для тебя) - показать себе/тебе эту абсурдность.
А выбор - это уже каждому из нас его делать.Комментарий
-
А я было за "чистую монету" принял.
Смутился даже,если честно.Ещё "вчера" Виктор солидарен с этим видением был,а "сегодня" в отрицание пошёл)
- - - Добавлено - - -
Он не "царь" по закону и здравому мышлению,но таковым себя считает.
Действия-итог и следствие осознания.Чего пока не наблюдается.Комментарий
-
Особенно тех, кто для меня важен-вижу сразу, но сначала как бы через тусклое слекло. А потом, с течением времени, убеждаюсь как я был прав. Это мне помогает и в личной жизни и в работе.
Пример.
Когда я принял решение уехать навсегда из Германии, то уже там начал изучать российский рынок и определил для себя тот сегмент, в котором я смогу работать и который в России идет на подъем. Тогда это была недвижимость , кстати, этим же я занимался последние 10 лет живя в Германии.
Определить фирму в которой я смогу работать было несложно, достаточно было поговорить с несколькими руководителями крупных фирм по телефону и я уже точно знал, куда пойду.
Я там до сих пор и работаю. Терпеть не могу менять место работы.
Таких примеров я бы мог привести много.
Это я к тому , что я даже знаю откуда у тебя родилось представление о моей " люмпеновской " природе, которую ты сам объяснить не смог, а начал постить копиасты из вики или из чего то подобного.
Но да ладно, я не хочу больше об этом, а тебе урок-думай своим умом, не слушай "добрых людей".Последний раз редактировалось Халк; 14 December 2020, 05:33 AM.Комментарий
-
Скорее всего не считает.
Скорее, баранами считает остальных.
Действия-итог и следствие осознания.Чего пока не наблюдается.
Все уже давно всё осознали.
Просто сделать ничего невозможно законным путем (т.е. путём выборов; потому что они все фальсифицируются той же властью). А незаконным - посадят.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий