НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
"Каждый народ получает правительство, которого он заслуживает."Жозеф де Местр
Ильин,на мой взгляд,сказал лучше: каждый народ заслуживает, и морально, и политически, лучшего правительства, чем то, которое он имеет, ибо именно лучшее правительство сделает и его самого лучшим...
Казалось бы,логика простая: руководитель государства является причиной, которая формирует следствие.
То есть, какой руководитель государства, такая и вся вертикаль государственной власти, какая государственная власть, такая и духовно-нравственная атмосфера в государстве, какая духовно-нравственная атмосфера в государстве, такой и народ подавляющее большинство граждан.
Сталин был руководитель атеистического государства и после Победы 9 Мая 1945г. перед всем миром благодарил русский народ за его истинное величие терпение, смирение, подымал тост за здоровье русского народа!
Почему?-Да потому что понимал, что без русского народа он бы никогда не стал тем, кем был Великим правителем!
Понимает ли это нынешний царь?Вопрос....
Поясни.
- - - Добавлено - - -
Вы же заявили, что кто-то искажает.
Кто именно? Что искажается?
Или вы просто часто смотрите ТВ и Первый анал?Комментарий
-
Вам то это зачем?Комментарий
-
А мы с вами можем только отвлеченно рассуждать об этом.
- - - Добавлено - - -
А в мире идет постоянная война за господство,ещё со времён крестовых походов.
И уничтожение друг друга подкрепляется идеологией .
Только вот когда одни захватывают территорию других,то они тут же начинают уничтожать чуждую им идеологию,разрушая памятники и могилы.
Это и выдает варваров,которые оскверняют святыни.
Религия - это экстремизм в чистом виде.
Могу привести кучу исторических доказательств своим словам.
Вот видите, сколько людей - столько и мнений.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Реально сравнить, наверное, сможет только тот, кто отсидел и в сталинских лагерях, и в гитлеровских концлагерях.
А мы с вами можем только отвлеченно рассуждать об этом.
- - - Добавлено - - -
А в моем понимании, нет страшнее идеологии, чем религиозная идеология.
Религия - это экстремизм в чистом виде.
Могу привести кучу исторических доказательств своим словам.
Вот видите, сколько людей - столько и мнений.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня есть и дома, и квартиры.
ЖКХ за квартиру плачу больше.
- - - Добавлено - - -
Как же надоели эти басково-собчаковская сволочь,что заполонила все медиа,навязывая народу эти прелести совковые.
Это все есть на Западе ,слава Богу,что у нас не проводятся эти омерзительные лайв парады откровенных уродов.
Там уже начали вводить квоты для представительства этих убожеств в соц. институтах и гос. власти.
Никто никого не стесняется,идёт тотальное разрушение семьи,а значит и государства.
Ведь семья,ее ценности,это основа основ любого общества.
Впрочем, от религиозных мракобесов ничего другого ожидать и не приходится.Комментарий
-
Уже 1049 страниц написали, и чо до сих пор не разобрались кто такой Новый ЧЕЛО-ВЕК ?
Само слово ЧЕЛО-ВЕК говорит что он смертный потому что ВЕК это только 100 лет и не больше
Но БОГ нас создал ЧелоВЕЧНЫМИ поэтому мы будем жить вечно, особенно это проявится когда Сыны Божьи будут открыты этому миру т.е. откровение Сынов Божьих Рим.8 поэтому мы уже не человеки, но НОВОЕ ТВОРЕНИЕКомментарий
-
Вы,достопочтенный Tajar,задаёте Ваш вопрос по видимому не прочитав топовое сообщение автора?
Ознакомьтесь пожалуйста с ним,там в конце поста и найдёте ответ на свой вопрос.
А если Вам и тогда не прояснится-добро пожаловать в тему.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕКНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Основная мысль моего сообщения:"Каждый народ получает правительство, которого он заслуживает."Жозеф де Местр
Другими словами,в нас:во мне,в тебе,....есть некая инертность мышления,которая отображается как глава народа.
Я думаю имеется какая-то связь.
- - - Добавлено - - -
В библии Век-означает уровень мышления:их два-Один по "исаву",другой по "иакову" или иначе "перстный адам,от земли" и "Господь с неба".
Мышление веком сим,оно же душевное,плотское и мышление будущим веком,собственно оно и есть Новый человек.
- - - Добавлено - - -
Если задаться вопросом:"КАК на нас смотрит Творец, кем воспринимает?"
То сам ответ на этот вопрос определяет то КАК он к нам обращается в Своём Слове, то есть определяет построение подаваемого Слова.
Так вот Творец смотрит на нас как на малых Логосов.
Что такое малый Логос? В упрощённом варианте - это система убеждений, которые, соединяясь вместе, образуют духовное тело, в рамках которого Логос живёт и реализует себя.
И только об этом теле, включая и "трупы", говорится в Писании.
И есть всего два типа Логосов - дети рождённые от Сарры (Сионский завет), и рождённые от Агари (Синайский завет).
Как Вы видите,Вы от какого Завета рождены?
- - - Добавлено - - -
Моя вера смотрит на невидимое,на Силу и Мощь Свойств Божества.
Ты смотришь на видимое-видимое и получаешь.
Всё логично.Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 14 December 2020, 12:38 AM.Комментарий
-
По этой причине с Вами, уважаемый, я меньше всего хотел бы вступать в диалог.
Прекратите комментировать мои сообщения, забивая своим невежеством эфир. Иначе я буду вынужден подать на Вас жалобу.Комментарий
-
Хорошо, но тогда приведи доказательства своих слов.
Докажи аргументами свои высказывания, а не пустой болтовней.
Пока от тебя ничего кроме твоего ЛИЧНОГО бла-бла-бла ничего нет, а если ты и говоришь что то дельное, то это отрывки или полный копиаст того, что говорит Илья Крохмаль.
Своих мыслей у тебя нет, стоит тебе задать вопрос чуть в сторону и он сразу становится для тебя "неудобный".
Ты бежишь на зеленку и просишь Илью ответить.
Ты попка, который повторяет чужие слова, которые тебе напел очередной РабиновичЪ.
Кстати, вот Илья Крохмаль заслуживает с моей т.з. уважения...Можно с ним соглашаться или нет, но свои откровения он обосновывает аргументами и Писанием.
Жаль что его забанили, вокруг него собирался интересный контингент и это был хоть какой то глоток воздуха в этом болоте.
Я помню его диалоги с некоторыми участниками-это было очень интересно .
Сейчас же здесь копиасты чужих мыслей и твоего невнятного камлания , когда тебе начинаешь задавать конкретные вопросы.Последний раз редактировалось Халк; 14 December 2020, 03:06 AM.Комментарий
Комментарий