НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    Т.е. если писания под рукой не будет, спастись не удастся ?
    Получается что наши бедные (неграмотные) предки остались без спасения!
    Спаслись только богатые грамотеи.
    Эффект Пиромы-в действии!Да,Rabin?!
    Не тебе ли с обоих форумов влагали в уши,что Писание и мир сей-суть две Школы.

Иначе,внутренний круг и внешний круг.
    И там,и там все входящие проходят Уроки Жизни.

Только на внутреннем-бескровно,а на внешнем-через насилие,кровь и страдания.
    Внутренний круг-обучение концетрированное,сжатое,ёмкое,а значит ускоренное.

На внешнем же-растянуто на тысячелетия,столетия.
    Приращение имеет место,но не кардинально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
    А я грешным делом подумал, что вы уже спасенный, теперь с другими своим опытом делитесь.
    А вы просто из числа подвизающихся, и даже крещение Иоанново еще не приняли?
    Ну Вам-то как члену Божьего Совета виднее конечно,кто,где и в чём пребывает?))
    Кто что принял,а кто пока не успел...сердцевидец Вы наш.))

А если серьёзно,разберитесь со смертью первой=смертью мира в Вас.
    Ибо не воскресают прежде не умерев.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
      Как только речь идёт о "теории всего",так сразу происходит "бред в стиле РЕН-ТВ",неминуемо.
      Поскольку вся(!) наука и классическая и супер продвинутая пребывает в "вавилоне".Так что под эгиду рентевышного бреда попадает любой нынешний новатор со своей околонаучной теорией.
      Чтобы не было бреда а-ля хРЕН-ТВ, необходимо всё-таки озаботиться хоть какими-то доказательствами подобных "теорий".

Ты вообще в курсе сути эксперимента Аспэ,Вадим?
      Если в теме,то при чём здесь неквантовые объекты со своей возросшей обусловленностью?Если о них в эксперименте Аспекта не упоминается, совсем.
      Напомню суть диалога. Мы разбирали момент обусловленности, под которым в материи понимаем причинно-следственность явлений. В классической механике это и так аксиома, там всё строится на взаимодействии объектов. В квантовой механике всё немного сложнее, но Аспект своим экспериментом продемонстрировал эффекты квантовой запутанности и нелокальности квантового мира. Естественно, что эти два вывода приводят нас к причинно-следственности всех явлений и квантового мира тоже.
      Что не так?

Ты помнишь с чего начал это пояснение?С определения греха и подведение под него сам процесс разворачивания значений.
      Вот я и спрашиваю:что за программа ТАК разворачивает,что реципиент погружается в дискомфорт и причём тут грех?
      У Бома грех - это промах, то есть некое отличие чего от того, как оно должно быть (т.е. от цели). Присутствуют два сходных процесса, которые в момент взаимодействия между собой порождают тот или иной эффект, отличный от того, как если бы эти процессы протекали поодиночке.

Другой тип делает то же самое,или даже хуже,с объективной точки зрения, и для него разворот иного плана,как минимум не дискомфорт.
      "Делает" - это не значит, что эффект (промаха) при этом не порождается. Он присутствует в любом случае. Или приведи опровергающий это утверждение пример или факт.
      Если я промахиваюсь и не испытываю при этом дискомфорт - это выглядело бы странно, не находишь? Попробуй пойти в тир и пострелять.

У тебя получается обратное...зародить сомнения,только не в антропном принципе,а в ...не буду пока говорить в чём.))
      Если бы "антропный принцип" имел место быть, то человечество появилось бы сразу в момент зарождения жизни на Земле. Но прошли миллиарды лет до того, как... Это говорит о том, что импликативные порядки - это тоже не-человек и не-антропный принцип.

С твоих слов,складывается впечатление,что перед твоим пророческим взором пронеслась вся панорама эволюции жизни ,где в правом верхнем углу тебе воочию отсканировали хронологию:кто? когда? и куда? И поэтому ты с авторитетным видом,забросил АП в корзину с надписью "бред сивой кобылы",как гвоздь забил.))
      Перед моим взором пронеслись знания школьной программы, а не программы Игоря Прокопенко.

Ну ты наверное обтёк и обсох уже после пробы своей демо-версии ТГВ Бома в том разделе и с теми участниками,а?
      Заходи на вторую попытку,чего уж...
      Я тебе уже говорил, что как теория она вполне зашла.
      Твоего Прокопенко поднимут на смех, потому что он не ученый, а балабол с рассказами про встречи с инопланетянами.

С тролями ,флеймерами и холиварами предлагаешь пообщаться?! Я любезно уступлю эту возможность тебе,камрад.)
      Если ты даже с Библией не справился, до сих пор жду от тебя пояснения по некой мистической "обучающей программе", то зачем тебе лезть в науку с "шокирующими гипотезами" Игоря Прокопенко?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Всякий..
        Слова спасения, есть слова проповеди от Христа Воскресшего явленного избранным, как и Петру в отличии от других верующих, которым Христос Воскресший еще не был явлен.
        О Словах спасения, -
        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        (1Пет.3:21)
        По этому признаку отличия и различаются еще мертвые в вере от живых, -
        40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
        41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
        42 И Он повелел НАМ проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
        (Деян.10:40-42)
        Теперь понимаете, Аркадий, особую причину поиска Петра Корнелием в отличии от других верующих Писанию?
        Не понятно,что Вы имеете ввиду под словом спасения,Андрей.
        Можете выразить это своими словами?
        Аркадий, если я вам предоставил слова, а в ответ вы пишите что не понимаете в них то, о чем я говорю..., то стало быть это явление Слов вам пока неведомо, не так ли?
        Повторю,
        40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
        41
        НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
        42 И Он повелел
        НАМ проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
        (Деян.10:40-42)
        То есть, вы видите Аркадий отличие верующих между собою, которым Христос явлен Воскресшим они обозначены синим от тех, кому Христос НЕ ЯВЛЕН, они обозначены красным?

Или скажем так, верующие, которые обозначены красным и которым Христос еще не явлен в вере их Воскресшим, что либо могут знать и тем более проповедовать о Спасении в Нем, Воскресением из мертвых?

Или совсем простой вопрос, в стихах выше вы видите две группы верующих, где одним Христос явлен Воскресшим, а другим еще нет?

Например Павел будучи Савлом, до встречи со Христом Воскресшим, мог знать и знал ли истину Писания в совершенстве в словах спасения ?
        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
        4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
        5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
        (1Пет.1:3-5)
        Последний раз редактировалось Всякий..; 01 February 2021, 04:55 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Кто что принял, а кто пока не успел...сердцевидец Вы наш.))

Ибо не воскресают не умерев.
          Да я то уже воскрес, поэтому и удивляюсь, как непостижимы пути Его.
          Это вам надо либо крестик снять, либо трусы одеть. Новый завет для спасенных написан, для детей Божьих:

Рим 8гл.

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии."
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

Нет.мир сам по себе не умирает,его необходимо ограничить.
            Писание отделённая от мирских понятий,территория.

У Писания свой понятийный аппарат,отличный от понятий мира сего.
            Например ты пишешь:"Ну во первых духовного зрения нету ни у кого
            Иначе видел бы ангелов восходящих и нисходящих

Спрашивать нет у кого никто не знает кроме Павла - его и спрашиваю."(с)

Ангелы-суть смысловые подсказки.Восходящие и низходящие-суть связи открывающие смысловую картину написанного.
            Но читающий по миру сему,воспринимает этот текст эзотерически,думая о энергетических сущностях взмывающих в физические небеса и выныривающие от туда.

- - - Добавлено - - -

Не понятно,что Вы имеете ввиду под словом спасения,Андрей.
            Можете выразить это своими словами?

- - - Добавлено - - -

В процессе свершения,ибо он никогда не закончится.Свершается только в индивидуальном времени для реципиента.
            В глобальном плане-непрекращающийся процесс.

То же самое тысячелетнее царство наступает в индивидуальном временном периоде верующего.
            То есть например,Вы,Андрей,уже пребываете в нём ментально,а собеседники,с которыми Вы выясняете вопросы-ещё нет.
            Такой вот временной парадокс.
            Пользующийся сим миром как не пользующийся
            Это я имел ввиду сам по себе -мир не привлекает меня потому что он мертв не я

Все его дела мертвы стали для меня когда я понял что там только грех

Грех мира мертв для меня -я не бегаю в мир за его грехом

Теперь грех живущий во мне должен быть умерщвлен -а для этого я должен быть сораспят со Христом

Этот этап очень сложный

Обычно нет бревен и думает что избавился но соринки в глазах дают знать о ветхом человеке а это не признак нового

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Никто и не говорит тебе из Библии уходить-за твою душу дана душа, за руку рука, зуб зуб-прими это и верь-и увидишь как откроется иное зрение, просто надо поверить

- - - Добавлено - - -

Если ты поверишь, что ты больше не свой, а Божий, что Бог любит тебя и ты рука Его то ты увидишь, как Он делает дело Свое через тебя
            Нельзя верить в нереальностьЭто вера обольщения

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от VladK
              Да я то уже воскрес
              Воскресают в новом осмыслении написанного,а не по своему произволу и мнению.
              Первого в Вас пока не обнаружено.
              Сообщение от VladK
              Это вам надо либо крестик снять, либо трусы одеть. Новый завет для спасенных написан, для детей Божьих
              Подобные метафоры и выводы,лишний раз доказывают,что вы выдаёте мнимое Вами за истину.
              Сообщение от VladK
              Рим 8гл.

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии."
              Какое отношение этот текст имеет к Вам,Владимир?!
              То что Вы его прочитали и посчитали по недоразумению за собственное достояние-не делает Вас вошедшим в его осуществление.
              #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Воскресают в новом осмыслении написанного,а не по своему произволу и мнению.
                Первого в Вас пока не обнаружено.
                Это вы сейчас себя самого Духом Святым назначили? Забавно.
                Подобные метафоры и выводы,лишний раз доказывают,что вы выдаёте мнимое Вами за истину.
                Это вы сами себе что-то доказываете. Для чего тоже понятно.
                Какое отношение этот текст имеет к Вам,Владимир?!
                То что Вы его прочитали и посчитали по недоразумению за собственное достояние-не делает Вас вошедшим в его осуществление.
                А если делает? Мне у вас надо спрашивать разрешение? У того, который говорит "гоп", хотя не перепрыгнул?

Этот текст и к вам имеет самое прямое отношение, но вы не видите скрытого в нем, стараясь собственным умом найти, и ищите там где светлее.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  Пользующийся сим миром как не пользующийся
                  Это я имел ввиду сам по себе -мир не привлекает меня потому что он мертв не я

Все его дела мертвы стали для меня когда я понял что там только грех

Грех мира мертв для меня -я не бегаю в мир за его грехом

Теперь грех живущий во мне должен быть умерщвлен -а для этого я должен быть сораспят со Христом

Этот этап очень сложный

Обычно нет бревен и думает что избавился но соринки в глазах дают знать о ветхом человеке а это не признак нового
                  Ты вновь меня не понял,Роберт.
                  Мир-как образ мышления.Вот что я имею ввиду.

Ты вкладываешь в библейские обособленные термины-свои мирские понятия.
                  Давай на примере.Вот Текст:

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)

Поясни,как ты видишь:что это за вселенная,куда вводят Первородного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                  Это вы сейчас себя самого Духом Святым назначили? Забавно.

Это вы сами себе что-то доказываете. Для чего тоже понятно.

А если делает? Мне у вас надо спрашивать разрешение? У того, который говорит "гоп", хотя не перепрыгнул?

Этот текст и к вам имеет самое прямое отношение, но вы не видите скрытого в нем, стараясь собственным умом найти, и ищите там где светлее.
                  Вы ведь понимаете,что подобные перепирательства никакого плода не приносят?!

Считаете себя рождённым Свыше-считайте себе,на здоровье.
                  Считаете меня поклоняющемуся Ваалу-и здесь,я с Вами спорить не стану.

Вы наверное обратили внимание,что я всегда здравые и светлые Ваши рассуждения,если таковые имеют место-отмечаю и поддерживаю,чего,кстати никогда не наблюдалось от Вас...Ну да ладно.

То есть,я беспристрастно смотрю на рассуждения оппонента,и всегда отмечаю логичность и здравомыслие визави.
                  Но там где он "дымит",я указываю на неточность,делая это обоснованно и аргументировано.

Вердикты по принципу "сам дурак"-не интересны.
                  Но если собеседник садится на этого конька-предпочитаю идти с ним параллельным курсом,прекращая диалог.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Вы наверное обратили внимание,что я всегда здравые и светлые Ваши рассуждения,если таковые имеют место-отмечаю и поддерживаю,чего,кстати никогда не наблюдалось от Вас...Ну да ладно.
                    Обратил. Но если вы способны рассуждать здраво, то тогда вам надо согласиться с тем, что Новый Завет написан тем христианам, которые уже рождены свыше и обрели спасение Господне. О которых Иоанн писал:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

Это и называется "спасением".

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Ты вновь меня не понял,Роберт.
                      Мир-как образ мышления.Вот что я имею ввиду.

Ты вкладываешь в библейские обособленные термины-свои мирские понятия.
                      Давай на примере.Вот Текст:

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)

Поясни,как ты видишь:что это за вселенная,куда вводят Первородного?

- - - Добавлено - - -

Вы ведь понимаете,что подобные перепирательства никакого плода не приносят?!

Считаете себя рождённым Свыше-считайте себе,на здоровье.
                      Считаете меня поклоняющемуся Ваалу-и здесь,я с Вами спорить не стану.

То есть,я беспристрастно смотрю на рассуждения оппонента,и всегда отмечаю логичность и здравомыслие визави.
                      Но там где он "дымит",я указываю на неточность,делая это обоснованно и аргументировано.

Вердикты по принципу "сам дурак"-не интересны.
                      Но если собеседник садится на этого конька-предпочитаю идти с ним параллельным курсом,прекращая диалог.
                      Каждый вкладывает что ему кажется логичным

Нужно чтобы было по Христу логично
                      Это сказал Христос о вселенной?

Что это есть?

Например поле есть мир. А ангелы жнецы
                      И тд
                      Какой это образ мышления?

Если хочешь так сделай сразу раскладку

Мысли делятся на

Богов ангелов людей растений

Теперь какой мысли или образу мышления соответствует бог ангел человек животное растение?

Причем мир содержит в себе все образы мышления одновременно тогда как разум никогда

Всегда должен быть господствующий

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

.
                        У тебя Пирома жупелом работает?
                        Если школы учат одному и томуже почему их 2. В России образовательная школа одна, а номера нужны только для места нахождения.
                        О двух школах можно говорить (как о разных пастухах) на примере христиан и буддистов.
                        Вот это правильный подход.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от VladK
                          Обратил. Но если вы способны рассуждать здраво, то тогда вам надо согласиться с тем, что Новый Завет написан тем христианам, которые уже рождены свыше и обрели спасение Господне. О которых Иоанн писал:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

Это и называется "спасением".
                          Я обратил внимание,что рождение Свыше происходит от Слова.

Вы наверняка помните библейскую градацию:сыны Сарры и сыны Агари.
                          И те,и эти-христиане,по сути Сыны-и это без вариантов.

Только одни Сыны в осуществлении,а другие-в потенциале...который непременно будет раскрыт.
                          Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:25-29)

Ещё я обратил внимание,что христиане в Писании,хоть и Сыны,но пребывают в разных состояниях,таких как:
                          немощные,младенцы,идолопоклонники,слабые в вере,душевные....имеются и сильные,зрелые,духовные и даже высшее открытие-девственники,коим был и Павел.

Что касается значения термина "спасение" с греческого оно переводится как Целостность.

Целостный образ мышления переходящий в мгновенное восприятие и переработку любой информации и трансформацию переработанного в мировосприятие,а значит и в моделируемую таким компетентным сознанием- Реальность.

Вот о чём говорил я,отвечая на вопрос о спасении.
                          Если у Вас,Владимир,иное мнение о спасении-велком-выслушаю Вас с вниманием.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Иначе,внутренний круг и внешний круг.
                            И там,и там все входящие проходят Уроки Жизни.

Только на внутреннем-бескровно,а на внешнем-через насилие,кровь и страдания.
                            Внутренний круг-обучение концетрированное,сжатое,ёмкое,а значит ускоренное.

На внешнем же-растянуто на тысячелетия,столетия.
                            Приращение имеет место,но не кардинально.

- - - Добавлено - - -

Кто что принял,а кто пока не успел...сердцевидец Вы наш.))

Ибо не воскресают прежде не умерев.
                            Нету внешнего и внутреннего кругов а есть спираль

Кроме того быстрее когда внешний скорбями подгоняет обучение по внутреннему если пользоваться вашей убогой терминологией

А теперь я вижу надо ввести эффект крахмальный?

Мне он не нужен честно говоря

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Rabin
                              Если школы учат одному и томуже почему их 2.
                              Потому что их две...Слово Божье и мир....третьего пока не дано.
                              В обозримом будущем светочем станет наука...когда уразумеет связь духовности с физикой материи.

Вот тогда твои чаяния,Rabin,встретятся с реальностью.)
                              Буквально будут прозревать слепые,и ходить хромые,глухие будут слышать,а ...тупые-мыслить
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Я обратил внимание,что рождение Свыше происходит от Слова.

Вы наверняка помните библейскую градацию:сыны Сарры и сыны Агари.
                                И те,и эти-христиане,по сути Сыны-и это без вариантов.

Только одни Сыны в осуществлении,а другие-в потенциале...который непременно будет раскрыт.
                                Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:25-29)

Ещё я обратил внимание,что христиане в Писании,хоть и Сыны,но пребывают в разных состояниях,таких как:
                                немощные,младенцы,идолопоклонники,слабые в вере,душевные....имеются и сильные,зрелые,духовные и даже высшее открытие-девственники,коим был и Павел.

Что кесть спасение асается значения термина "спасение" с греческого оно переводится как Целостность.

Целостный образ мышления переходящий в мгновенное восприятие и переработку любой информации и трансформацию переработанного в мировосприятие,а значит и в моделируемую таким компетентным сознанием- Реальность.

Вот о чём говорил я,отвечая на вопрос о спасении.
                                Если у Вас,Владимир,иное мнение о спасении-велком-выслушаю Вас с вниманием.
                                Есть спасение души

Потом духа
                                И даже тела

Итак что то непонятна ваша целостность и реальность

Комментарий

Обработка...