НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Deep
    И еще, подумайте почему Иисус поставил дитя в пример ученикам?

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
    2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
    5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
    6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    (Матф.18:1-6)

Аркадий, теперь опять подумайте, младенец в Христе который питается чистым Словом, поймет ваши рассуждения описанные выше? .. или может соблазнится...
    Вы обратили внимание в каком разделе форума мы общаемся?Здесь младенцев нет.А если и заходят ,то долго не задерживаются.
    Нужна привязка к Писанию?Пожалуйста:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:6-8)
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Вадим77
      Давай с этого места поподробнее. Что тогда мы подразумеваем под смертью или ее иллюзией?
      Хорошо, давай по порядку. Что такое самосознание, "привязано" ли оно к телу, или это просто системная иллюзия?
      Хорошо-давай.Ознакомься для начала:

Первый принцип биоцентризма: восприятие реальности это процесс, в котором непосредственно участвует наше сознание.

Второй принцип биоцентризма: наши внешние и внутренние ощущения неразрывно связаны. Они не могут быть разделены, как две стороны одной медали.

Третий принцип биоцентризма: поведение элементарных частиц на самом деле любых частиц и объектов неразрывно связано с наличием наблюдателя. При отсутствии сознающего наблюдателя все элементы реальности в лучшем случае существуют в неопределенном состоянии и представляют собой вероятностные волны.

Четвертый принцип биоцентризма: без участия сознания «материя» пребывает в неопределенном вероятностном состоянии.

Пятый принцип биоцентризма: вся организация Вселенной объяснима только с позиций биоцентризма. Вселенная тонко настроена для поддержания жизни, и это совершенно логично, если жизнь создает Вселенную, а не наоборот. Вселенная это просто полностью непротиворечивое пространственно-временное представление самой себя.

Шестой принцип биоцентризма: время как таковое не существует вне чувственного восприятия, свойственного человеку и животным. Время это процесс постижения изменений, происходящих в окружающей нас Вселенной.

Седьмой принцип биоцентризма: пространство, как и время, не является ни объектом, ни феноменом. Пространство это еще одна форма восприятия, помогающая живым организмам воспринимать мир, и не является независимым компонентом реальности. Мы несем за собой пространство и время, как черепаха тащит свой панцирь. Соответственно, не существует абсолютной самодовлеющей матрицы, в которой физические явления протекали бы независимо от жизни.

Кто я? Если я только тело, то рано или поздно умру. Если я мое сознание, сумма опыта и чувств, то не могу умереть, по той простой причине, что сознание может последовательно выражаться в самых разных формах, но при этом остается бесконечным.

Для тех, кто предпочитает более конкретные ответы, наука свидетельствует, что ощущения «я жив» или «это я» заключены в бурном нейроэлектрическом фонтане, работающем на 100-ваттном питании и генерирующем примерно столько же тепла, сколько яркая электрическая лампочка.

Завзятый скептик может возразить, что при смерти вся эта внутренняя энергия просто «покидает тело» и исчезает.
      Но одна из основополагающих аксиом в науке заключается в том, что энергия никуда и никогда не исчезает.

Можно со всей уверенностью утверждать, что энергия абсолютно бессмертна, она не создается и не уничтожается.
      На самом деле энергия просто переходит из одного состояния в другое.

Практически все на свете имеет свой энергетический рисунок, а значит, не лишено такого бессмертия.
      Если наше сознание это энергия, то оно также никуда не исчезает, поскольку исчезать некуда.
      Мы обитаем в закрытой системе."

Биоцентризм
      Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 05 March 2021, 05:54 AM.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
        Вы обратили внимание в каком разделе форума мы общаемся?Здесь младенцев нет.А если и заходят ,то долго не задерживаются.
        Нужна привязка к Писанию?Пожалуйста:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:6-8)
        По твоему мнению, совершенные это те кто Иисуса принял Спасителем, или мудрецы такие как Бом и ему подобные?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47968

Сообщение от Rabin
          Ты всё не в силах отказаться от ВЗ и принять НЗ?
          Дела пройденные тащишь в своё настоящее.
          Исайя пророчествовал тебе и всем остальным: 12.Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Вот что должно быть твоим маяком на сегодняшний день, а ты всё на крест лезешь распинаться, словно жертва не была принесена 2000 лет назад.
          Да это интересная мысль -

Если Один умер за всех то все умерли
          С Адамом похоже -Адам умер и все умерли в нем

Вопрос все умерли за которых умер Один умерли в Нем или вне Его?

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от piroma

...в Нем или вне Его?
            Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут...
            (1-е послание Коринфянам 15:22 )

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Rabin
              По твоему мнению, совершенные это те кто Иисуса принял Спасителем, или мудрецы такие как Бом и ему подобные?
              Ну, ты сравнил образование древнего еврея Иисуса и знания современного ученого-физика. Если бы ты вживую поговорил с тем евреем, то думаю, что долго потом бы смеялся над уровнем его "знаний", даже в сравнении со своими.
              Это как в "Старике Хоттабыче", если помнишь.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47968

Сообщение от неотёсанный
                Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут...
                (1-е послание Коринфянам 15:22 )
                Послание к Колоссянам 3:3 Кол 3:3 - БИБЛИЯ онлайнИбо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47968

Сообщение от Вадим77
                  Ну, ты сравнил образование древнего еврея Иисуса и знания современного ученого-физика. Если бы ты вживую поговорил с тем евреем, то думаю, что долго потом бы смеялся над уровнем его "знаний", даже в сравнении со своими.
                  А учёный физик может предсказать свою смерть?

А воскресить себя? Уже может?

А духом своим может видеть мысли других?

Вот вы говорите иллюзия формы материи так Иисус видел импликатив обнаженным пред ним не иллюзии как мы -только иллюзии
                  В микроскоп глянул и удивился какой ворох там -муравейник

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Rabin
                    Совершенные-те,кто уразумел принцип Целостности или как в библейском варианте:
                    « Он есть всё» (Сир. 43: 29) «будет Бог все во всем» (1 Кор. 15: 28), «один Бог Отец, из Которого все» (1 Кор. 8: 6)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47968

« Он есть всё» (Сир. 43: 29) «будет Бог все во всем» (1 Кор. 15: 28), «один Бог Отец, из Которого все» (1 Кор. 8: 6)
                      Если Христос умер второй то почему только на три дня?

Вторая всех держит во веки веков
                      ------
                      На какой ступени появился дуализм если надо достигать все во всем одно?

Корни его?

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от piroma
                        Послание к Колоссянам 3:3 Кол 3:3 - БИБЛИЯ онлайнИбо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге
                        О чём здесь речь?
                        Дерзнёшь показать?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47968

Сообщение от неотёсанный
                          О чём здесь речь?
                          Дерзнёшь показать?
                          Евангелие от Иоанна 17:21 Ин 17:21 -

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня
                          Не я живу но Христос живёт во мне а я живу на небе в Боге -обмен жизнью духов

Бог дал залог духа Своего а Павел дал в залог Богу дух свой

Он силен сохранить залог мой на оный день
                          Последний раз редактировалось piroma; 05 March 2021, 11:47 AM.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от piroma
                            Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия

Надо избегать жизнь в полосочку
                            Все должно быть удалено за исключением спец-грехов которые невозможно искоренить с налету

Но и они не должны вас направлять против Бога
                            Нельзя давать греху ожесточать сердце

Такие грехи нейтрализуются раскаянием
                            Но освобождение придет когда время свыше назначенное быть в узах пройдет

Пока сваришься
                            Классифицирует писание все
                            Духовное точнее точных наук
                            Волосы посчитаны на голове

Сегодня надо говорить молекулы посчитаны все в вашем теле
                            Согласен что дорогу осилит идущий.Только огорчительно что процесс медленный и сил духовных бывает не хватает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            11 Я, Я Господь!!! , и нет!!!! Спасителя!!! кроме Меня.!!!

Т.е это что получается, что не Иисус Христос ваш Спаситель и Господь??? - что серьёзно так легко отреклись������

18 но возрастайте в благодати и познании Господа!!! нашего и Спасителя!!!! Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Пет.3:18)

(и нет иного Спасителя)

Очень очень жаль

33 В уничижении Его суд Его совершился... (Деян.8:33)

Советую вам просить у Бога Духа Святого для разумения и покаяния, потому что отреклись от единственного Господа перед Богом

Иер 17:5: "Так сказал Господь: проклят тот человек, который полагается на человека и делает плоть опорой своей и чье сердце удаляется от Господа."

История была такая-Иисус пришел к своим верующим и говорил "Моисей и все пророки писали о Мне" и просил поверить Ему и говорил так:

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня....

но неверили Ему Тайгары и сказали Ему так:

33.... не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(ты же Сын Божий, а не Бог-вот ведь написано)
                            (Иоан.10:33)

Но Он сказал им это Я:

Исх 3:14:... Я есмь Сущий....

Ин 18:6: "Когда итак Он сказал им, Я есть(Сущий) , они отошли назад и пали на землю."

А потом встали, отряхнулись, поразмышляли в сердце и все равно не поверили...

Такая вот грустная история
                            У вас истерика религиозная...

Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Вадим77
                              Тебе как буддисту, не Хоттабыча представлять надо а Гаутаму. А над этим вряд ли удалось бы посмеяться.
                              Кроме того специализации сравнивать нельзя. Например танцора с токарем.
                              Видишь как это делает Аркадий - если Бом удовлетворяет его названным требованиям, то Бом совершенный. На кой ему сдался Христос (как и самому Аркадию).
                              Главное - уразуметь принцип Целостности!!!!!
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                Тебе как буддисту, не Хоттабыча представлять надо а Гаутаму.
                                Не понял, причем тут Гаутама, но Гаутама никогда не утверждал, что он с неба прилетел. Считал себя обычным человеком. Вот как за 500 лет до н.э. этот человек умудрился понять, что никакого бога нет? Грандиозный ум.

Кстати, Хоттабыч летал на ковре-самолете.

Кроме того специализации сравнивать нельзя. Например танцора с токарем.
                                Так как бы божий сын должен разбираться во всём и сразу. Но что-то пошло не так..?

Видишь как это делает Аркадий - если Бом удовлетворяет его названным требованиям, то Бом совершенный.
                                Бом просто гораздо умнее любого религиозного деятеля.
                                Чем плохо верить в Бома? In Bohm we trust.
                                Последний раз редактировалось Вадим77; 05 March 2021, 11:14 AM.

Комментарий

Обработка...