НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мир распят для меня и я распят со Христом для мира
- - - Добавлено - - -
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Иоан.20:19)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Пирома, да что за бред
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:24-26)
- - - Добавлено - - -
Слово Божье не зависимо от желания мира
Скрыта жизнь в Боге со Христом и явится -тогда явитесь и войдёте в Иерусалим с Ним*****Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Если нет, покажите Писанием, о чем вы?
Желательно свидетельством из послания Апостолов, а не тайнами ...
Чтобы я ответил:Себя?!
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)
Разве я могу сам себе давать Откровения? Сам себя рождать Свыше?
А законы природы в мире том есть?
Если есть, то Законодателю нет нужды лично представиться тем, кто в Его существование не верит.
Достаточно с них не нарушать Его законы.Комментарий
-
В чём выражается распятие ТЕБЯ для мира,можешь пояснить?
Когда ученики после смерти Христа были заперты от страха перед иудеями, то для них тоже мир был распят и они для мира
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Иоан.20:19)
- - - Добавлено - - -
Ну так нарушают же.Или я не прав?Комментарий
-
Распятие меня от соблазнов мира выражено в том, что количество понимания и то как собиралось это количество уже не дает мне понимать написанное как раньше обрывками-теперь можно складыватьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Готовность благовествовать мир и миру разное
Умереть для мира умереть для диявола и ожить для Бога
А мир распят крестом Господа чтоб туда не ходил как в сад
А Он есть мир наш -Христос
Чтобы аллегоррически интерпретировать надо знать писание где что написано и о чем
Это другой уровень -подтягивайтесь
Изучением писаний*****Комментарий
-
Это Вы пока вне материала разговора.Поэтому нет смысла Вам разжёвывать начальные азы.Проходите мимо.Комментарий
-
Комментарий
-
Я привел пример о котором сказал Павел-мир распят для меня и я для мира-ученики заперлись от мира(иудеев) и иудеи не жалуют учеников(пример отречение Петра), а уже после этого Петру сказано что должен прославить смертью.
Распятие меня от соблазнов мира выражено в том, что количество понимания и то как собиралось это количество уже не дает мне понимать написанное как раньше обрывками-теперь можно складывать
Нет там этого твоего добавления:"Распятие меня от соблазнов мира ".
Там не о соблазнах идёт речь,а о приобретении мира.Вот о чём:
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.(1Кор.9:22)
Вот она вторая смерть:был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Можешь пояснить,как ты понимаешь,что значит быть "как немощный",хотя по правде таковым не быть?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий