НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47975

Сообщение от iromany
    Значит Отец не в покое, хотя дела Его совершены от начала мира, ну ладно.

А в какую радость должен был войти Иисус вместо креста и почему?

Евр 12:2: "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест..

?
    Прийти к своим это не радость?

Так покой каждый седьмой день?

У Отца седьмой не закончился?

Ибо назначен другой день -день Господень -Христов
    пока -Отец делает и Я делаю
    Последний раз редактировалось piroma; 07 March 2021, 01:14 PM.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от piroma
      Прийти к своим это не радость?

Так покой каждый седьмой день?

У Отца седьмой не закончился?

Ибо назначен другой день
      И в чем радость придти к своим, разве пророки не приходили к своим

Вот о какой радости речь:

3 Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне ее город великого Царя.
      (Пс.47:3)

Или вот

13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
      (Иоан.17:13)

Бог всегда в покое седьмого дня и это не мешает Ему творить каждый день

12 Итак можно в субботы делать добро. (Матф.12:12)
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47975

Сообщение от iromany
        И в чем радость придти к своим, разве пророки не приходили к своим

Вот о какой радости речь:

3 Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне ее город великого Царя.
        (Пс.47:3)

Бог всегда в покое седьмого дня и это не мешает Ему творить каждый день

12 Итак можно в субботы делать добро. (Матф.12:12)
        Успокоился от дел Своих
        Ог злых?

Свои -которых сотворил и которых избрал и водил по пустыне и от которых родился

Свои
        Пророки были из своих -свои из своих

Господь пришел с неба как человек не как Ангел в котором имя Бога

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от piroma
          Успокоился от дел Своих
          Ог злых?
          Слово вышло от Бога и Бог в покое, потому что Слово не возвращается к Нему не исполнив дела Его

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47975

Сообщение от iromany
            Слово вышло от Бога и Бог в покое, потому что Слово не возвращается к Нему не исполнив дела Его
            Назначен другой день покоя

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от piroma
              Успокоился от дел Своих
              Ог злых?

Свои -которых сотворил и которых избрал и водил по пустыне и от которых родился

Свои
              Пророки были из своих -свои из своих

Господь пришел с неба как человек не как Ангел в котором имя Бога
              Пирома я незнаю, что тебе сказать-ты не постоянен, ну подумай сам как Иисус исполненный Духа Святого на Нем остающегося не будет в покое-Он ведь в Господе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Назначен другой день покоя
              Для людей назначен, потому что Иисус передал нам покой Свой, но мы то говорим об Иисусе сыне Давида

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47975

Сообщение от iromany
                Пирома я незнаю, что тебе сказать-ты не постоянен, ну подумай сам как Иисус исполненный Духа Святого на Нем остающегося не будет в покое-Он ведь в Господе

- - - Добавлено - - -

Для людей назначен, потому что Иисус передал нам покой Свой, но мы то говорим об Иисусе сыне Давида
                Для людей войти в покой который назначен новый ибо не вошли в первый
                Что такое покой?

Не делай никакого дела

Успокоился от всех дел своих

Что можно это по необходимости и неотложности

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от piroma
                  Для людей войти в покой который назначен новый ибо не вошли в первый
                  Что такое покой?

Не делай никакого дела

Успокоился от всех дел своих

Что можно это по необходимости и неотложности
                  Честно не понял к чему-мы ведь об Иисусе вроде говорили

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от Сергей 13
                    Скорее не придам большого значения твоим словам ...
                    Искренний ты наш, спокойной ночи.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от неотёсанный
                      Искренний ты наш, спокойной ночи.
                      Доброе утро! Скрытный ты наш.

Я не могу тебе рассказать, что такое Истина, но я могу показать в тебе самом, где и как отыскать ПЕРЕЖИВАНИЯ подобного рода. А рассказать довольно не мало я могу о том, кто обязательно встанет у тебе на Пути. Но, пока альтернативы ему нет никакой, ты будешь воспринимать мои слова только в штыки. Однако это не ты, а тот кто пытается быть тобой, поглотить, выдаёт себя (иллюзию) за тебя (настоящего), подчёркивая свою значимость, чтобы без него ты не мыслил своё существование. Сказано с Любовью к тебе настоящему, искреннему и Божественному. .

...сострадание и сочувствия в отличии от Милосердия ко всему живому не есть Духовные качества если, что. Хотя они и являются неотъемлимыми качествами на пути к истиной Духовности.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от iromany
                        Это вы верно засвидетельствовали о себе, что вы не плоть от Плоти Его, более того скажу, что все земные церкви не являются невестой приготовленной. Невеста приготовленная есть плоть от Плоти Его обрученная Жениху

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                        (Еф.5:30)

Но разве я об церквах спрашивал? - нет, мой вопрос конкретно по Писанию:

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                        6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                        (Ис.54:5-6)

Какое отношение имеет Иисус Христос к стихам выше?
                        Что бы я вам не написал - вы всегда будете против. Даже если бы сам Христос написал что то вам,не обнаруживая себя,вы все равно будете против,потому что вам надели церковные шоры,а самостоятельно думать не научили...
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
                          Сообщение от Всякий..
                          То есть, между событием на Иордане и КРЕСТЕ на котором распят и умер Иисус, вы не видите различия и понимаете как одно событие в пути веры вашей, так?
                          Нет,не так.
                          События в вере-разные, а образное выражение "крест"-одно.
                          Хронологически для реципиента эти два события(первая и вторая смерть) могут отделять годы и даже десятилетия.
                          Хорошо, вот на Иордане мы видим две категории верующих, а именно,
                          Принявших крещение Иоаново и не принявших оного,
                          29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
                          30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
                          (Лук.7:29,30)
                          Теперь можете показать, какою смертью умирают принимающие и отвергающие крещение Иоаново?
                          Сообщение от Всякий..
                          Вы "на голубом глазу",берётесь утверждать что БОГ СЛОВО...умер?!
                          Это прямая речь Слова, - был МЕРТВ.. не лезет вам в голову, так причем здесь я?
                          У меня то с этим все нормально, понимаю о чем речь, а вы нет.
                          Это не прямая речь,как то Вам кажется,ибо личности произносимой эти слова в истории никогда не было.
                          Это(в который раз говорю одно и то же)-текстовый приём,смоделированный Авторами Писаний.
                          И введённый на страницы таким образом,чтобы через многообразие подчас противоречивых,на первый взгляд,приёмов принудить внимание читающего-к объединению и сопряжению смысловой канвы,а не противопоставлению,как это делаете Вы.

Бог не умирает,да будет Вам известно!
                          Желаю Вам этот факт принять на вооружение.
                          Смотря что вы понимаете под исторической личностью.
                          Потому как Иисус Христос есть личность прежде всякой истории, как и поныне живущий в Избранном народе Своем.

Но вы видимо, рассуждаете в категориях физического мира, в отрыве от духовного.
                          В смыслах которого Писание невозможно знать духовную истину, которая вечна и не подвластна времени.

Так что вернемся к Писанию и посмотрим, что есть являет собою смерть, -
                          Ведь согласно с Писанием, смерть - ровно что уснуть, почить до пробуждения ото сна.

Смотрим,
                          11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                          12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                          13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                          14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                          (Иоан.11:11-14)
                          Так умер Лазарь или уснул? )
                          63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          (Иоан.6:63)
                          Вы согласны с тем, что значение слова СМЕРТЬ есть отсутствие знания истины в определенном месте, контексте Писания, равно спящий, он же усыпленный плотским душевным знанием, суть одно знанием ИНОГО духа, в котором отсутствует Дух Откровения истины Божьей?
                          В этом ключе понимание, если сказано так,
                          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                          (Иак.2:26)
                          Значит то, что прочтение Писания без Духа Божьего, будет мертво в читающем, согласны с этим?

Спящие, суть одно не проникшие в духовный смысл Слов Писания, который открывается живым Богом, согласны?
                          Сообщение от Всякий..
                          .
                          И если бы это был текстовый прием, то почему Павел виделсвет, который его осиял а бывших с ним, нет?
                          От кого такая избирательность одного осиять Писанием, а другого нет?
                          И ктоисточник Откровений, которым учит?
                          Не Ваше дело знать времена и сроки,равно как не моё.
                          Ревнуйте о том,чтобы Вы видели тот же Свет,что и Апостол,прочее же не важно.
                          Аркадий, вы не вникли в вопрос. Я не спрашивал вас о временах и сроках, хотя и здесь у вас только часть фразы, незавершенного смысла....
                          Еще раз, вот мой вопрос,
                          Сообщение от Всякий..
                          .
                          И если бы это был текстовый прием, то почему Павел виделсвет, который его осиял а бывших с ним, нет?
                          От кого такая избирательность одного осиять Писанием, а другого нет?
                          И ктоисточник Откровений, которым учит?
                          ?

-К какому концу идёт Даниил?
                          -Что за жребий он получит в конце дней?
                          -"Даниил"-буквально-физическая личность или...?
                          На мои вопросы будут ответы или от Вас лишь одни копирования текстов?!
                          Даниил есть ОБРАЗ всякого верующего познание истины которого достигло последнего времени.
                          То есть, речь о постижении познания всех событий как духовных, так и физических с точки зрения совершающихся во времени.
                          Оно то и обозначено в Писании, как Воскресение мертвых, которое совершается как персонально в отдельно взятом верующем, так и неминуемо совершится прозрением в мире физическом.

Где в явлении Господа в СОБРАНИИ ЕГО, встречаются все, живущие в конкретно историческом периоде, как физические носители веры Царства Божьего внутрь себя с живущими в Господе.
                          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                          (Откр.21:3)
                          Потому и сказано в исходнике, что КОНЦЫ ВЕКОВ сошлись в ТЕХ, кто познал времена и сроки в Писании, как в общем так и в свой исторический период, руководством к действию.
                          Так и Даниилу сказано,
                          13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней'.
                          (Дан.12:13)
                          Первая часть относится к принятию им откровения как вошедший в покой.
                          Вторая часть говорит, о явлении в СОБРАНИИ святых пребывающих в Духовном и физическом мире, о чем и сказал выше.
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Tajar
                            Что бы я вам не написал - вы всегда будете против. Даже если бы сам Христос написал что то вам,не обнаруживая себя,вы все равно будете против,потому что вам надели церковные шоры,а самостоятельно думать не научили...
                            Вы же не мое благоволение ищете и не мне угождаете-вы по Писанию ответьте на вопрос и достаточно с вас, а то получается как в том месте-прежде времени ты пришел мучить нас

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                            6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                            (Ис.54:5-6)

Какое отношение имеет Иисус Христос к стихам выше?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от piroma
                              Когда получает имя превыше всех имен
                              13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
                              (Откр.19:13)
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Мне нужно от Вас определение ПЛОТИ.
                                Как этот библейский термин понимаете лично Вы.

До прочих смысловых образов и связей дойдём,даст Бог,свои чередом.

Итак,ПЛОТЬ-это....
                                ПЛОТЬ ЕГО есть СЛОВО написанное.
                                Что вам тут не понятно?
                                Например когда вы читаете Писание, без откровения Свыше, то есть без Христа, то это слово-знание с точки зрения истины в вас мертво.
                                Момент Откровения и есть Рождение, о котором сказано так,
                                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                                (Иак.1:18)
                                Таким образом рождается СВЕТ разумения, который еще светит по времени, к смыслу всех Слов написанных.
                                И пока этот Свет -Христос не соединится в верующем разумением Своим всех Слов написанных, Воскресение невозможно..
                                В Писании обособлен ото всех ОБРАЗ Иисуса Христа, как пример всех смыслов по Христу, но что бы отделить свет от тьмы по истине, подлежит погружение во тьму, в смерть Его, суть оставление верующего на время отсутствия, взятия от него Духа Христова.
                                Где верующий остается в ожидании Откровения на ту часть Писания, которая по определению в то время на пути веры неведома никому, доколе не придет Истинный...
                                11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                                (Лук.8:11)
                                35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                                36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                                (1Кор.15:35,36)
                                Потому и говорим с вами в определении смерти Иисуса согласно с Писанием. А именно в какой момент на пути веры, верующий принимает участие в страданиях с Ним, как со словом Его написанным. Которого верующий должен держаться в отсутствии Духа Его, не дав иному духу разумения поселиться в себе, свое знании, которое слышно/видно во всех по исповеданию в сравнении с Писанием.
                                1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                                2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                                (Евр.3:1,2)
                                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                                24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                                25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                                (Рим.8:22-25)
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 08 March 2021, 03:02 AM.

Комментарий

Обработка...