НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    5... хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
    (Евр.7:5-6)
    От того и сказано,
    1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    (Матф.1:1)
    Плоть Слова и Дух Слова сошлись в ОДНОМ ОБРАЗЕ Писания и в человеках веры, избранных Его.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Сергей 13
      1.Люди ценят добро, но недооценивают значения зла в этом мире, потому они и не меняются.

2.Я тебе давно хотел сказать как другу. Держи своего адского пса на коротком поводке. Ибо придёт время и он захочет свести с тобой счёты.

3.Речь не об этом, а о подвиге твоей собственной души, на который ты не в состоянии пойти пока ничего о себе сказать не можешь. Разделяй и властвуй?
      1.тебе не стыдно?
      приводить твои же посты, я не стану.

2.Дык и я тебе как другу говорю:
      -Иди в баню!

3.И снова, говорю тебе как другу:
      -Проявляя себя как милосердного и сочувствующего, ты служишь урной для чужих эмоциональных отходов, мягко говоря.Это ли подвиг?
      Ты принимаешь на себя чужую боль с целью хоть как то оправдать себя в собственных глазах, убежать от ощущения собственного бессилия.Сам же и говорил, что никому ты не можешь помочь, однако желание почувствовать себя милосердным берёт верх над тобой.Ты даже себе представить не можешь в страшном кошмаре насколько это твоё положение чревато.
      Так вот, миссия это основа, для формирования целей.
      Если нет этой основы, то ...неосновательный ты человек.

P.S.Если у тебя возникнет искреннее желание ещё со мной говорить, то не пиши в этой теме.В беседах у камина встретимся, конечно если ты захочешь.

Здесь я был не для того, чтобы созерцать гниющих трупов.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47986

Сообщение от Аркадий Котов
        Ну и кто написал?Ответ будет или только одни вопросы?

Вы коли влезаете в мужской разговор,то будьте добры выполнять условия в том сообщении,адресованном не Вам.
        А там адресата просят дать определение "плоти".Где Ваше определение плоти?
        39Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц

Все из Него -Он написал небо землю скрижали писание и логоса послал в мир

Писание не есть логос -они говорят о Нем

Они есть тень Его

Евангелие есть Логос

Буква Евангелия есть плоть Христа а дух Его есть воскресение -апокалипсис

Есть буква смертоносная а есть слова дух и жизнь

Пока мог умереть -смертный

Когда стал не может умереть -бессмертный

Есть плоть земная а есть небесная-смертная и бессмертная

------

Есть такое -сатана принимает вид ангела света

Христос принял образ раба

То есть одежды которые не меняют того кто внутри

Театральное шоу
        Друг грешникам и мытарям? Кто? Грешник!

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Сергей 13
          Ты рассуждаешь как проклятый от земли. Люди ценят добро, но недооценивают значения зла в этом мире, потому они и не меняются.?
          Я не рассуждал а указал на 20-е предложение Исайи которое ты проигнорировал в своём рассуждении. Закон кнута и пряника никто не отменял, так же как закон причины и следствия. Ты меня не понял, а жаль.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            От того и сказано, Плоть Слова и Дух Слова сошлись в ОДНОМ ОБРАЗЕ Писания и в человеках веры, избранных Его.
            Согласен почти полностью.

В какой момент по Писанию Слово обретает всю полноту Божества телесно?

Кол 2:9: "потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно,"

?

(я не звал вас, вы сами пришли, потому будьте добры ответить)
            Последний раз редактировалось iromany; 07 March 2021, 05:56 AM.
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              Согласен почти полностью.

В какой момент по Писанию Слово обретает всю полноту Божества телесно?

Кол 2:9: "потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно,"

?

(я не звал вас, вы сами пришли, потому будьте добры ответить)
              В последнем слове завершающего знака.
              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              (Откр.22:13)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Надо уточнить-когда Иоанн увидел Духа сходящего и главное остающегося на Иисусе-в этот момент Иисус вошел в покой Божий, или в покой Божий Он вошел в иной день по Писанию?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Rabin
                  Я не рассуждал а указал на 20-е предложение Исайи которое ты проигнорировал в своём рассуждении. Закон кнута и пряника никто не отменял, так же как закон причины и следствия. Ты меня не понял, а жаль.
                  Я тебя прекрасно понял. Возьми на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (не это ли подвиг?) за ВСЁ, что происходило, происходит и ещё будет происходить в твоей жизни и ты ОСВОБОДИШЬСЯ от закона причины и следствия или закона кнута и пряника.
                  Ты (к гадалке не ходи) руководствуешься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эгоистическими намерениями по отношению к Богу, потому ты всё ещё не свободен. Теперь мы с тобой в расчёте или ты всё же решишь остаться у меня в долгу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                  P.S.Если у тебя возникнет искреннее желание ещё со мной говорить, то не пиши в этой теме.В беседах у камина встретимся, конечно если ты захочешь.
                  Я всегда искренен по отношению к любому собеседнику. Потому не как я хочу, а как ты будешь готов говорить искренне.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47986

Сообщение от iromany
                    Надо уточнить-когда Иоанн увидел Духа сходящего и главное остающегося на Иисусе-в этот момент Иисус вошел в покой Божий, или в покой Божий Он вошел в иной день по Писанию?
                    Успокоился от дел своих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                    Когда получает имя превыше всех имен

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от piroma
                      Успокоился от дел своих?

- - - Добавлено - - -

Когда получает имя превыше всех имен
                      Да, когда Сын Давидов вошел в покой Божий, суть в радость Господина Своего?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Rabin
                        Строить надо не на текстах а на Христе.
                        Угу,один из самых распространённых дельных советов.)
                        Только спроси тебя о практике этого строительства-в ответ,наверняка услышу невнятное бормотание.

Сообщение от Rabin
                        Ты же знаешь что здесь (на форуме) диалоги весьма относительны, это скорее монологи с позволением критических замечаний по ним..
                        Посмотри на ИльюК, иногда не желая замечания слушать он по простецки посылает на... своих собеседников.
                        Ну это ты явно врёшь.Я же читаю твои систематические заходы на зелёный и вижу ЧТО ты спрашиваешь и КАК тебе отвечают.
                        Никаких посылов на ...не наблюдаю,наблюдаю твои постоянные сливы от несостоятельности ответить.
                        Сообщение от Rabin
                        Во-первых физика мозгами не занимается( ты даже этого не понимаешь), во-вторых сложно что-либо аргументировать авторитетам кроме других авторитетов. Мои же версии и варианты с физиками напрямую не связаны. Не стану же я Пратчеттом поучать Бома. У одного чувства и эмоции, у другого теоритическая физика.
                        Физика,в лице учёных,исследователей пытается найти наиболее фундаментальное описание окружающего нас мира.

А для этого-все известные закономерности и корреляции они описывают и выражают при помощи слов, формул, схем, графиков, диаграмм, моделей и прочими способами, позволяющими выразить некое соотношение так, чтобы люди смогли понять его и использовать в дальнейшем.

Так что и здесь у тебя пробел в понимании самого предмета рассмотрения.
                        Сообщение от Rabin
                        Так что угомонись в эту сторону.
                        Это ты приходишь с вопросом и запрашиваешь ответ на него.
                        Когда тебе пытаешься объяснять на пальцах-выясняется,что ты даже "название пальцев" не понимаешь.Да уж.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47986

Сообщение от iromany
                          Да, когда Сын Давидов вошел в покой Божий, суть в радость Господина Своего?
                          Когда воссел на престоле успокоился от дел своих
                          Вне престола дела были на земле-дело Твое которое Ты мне поручил
                          ; и посланного Тобою Иисуса Христа. ⁴ Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. ⁵ И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мираИоанна 17:3-5
                          © Библия Онлайн, 2003-2021.

Вошёл в славу Свою

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Сергей 13
                            Я тебя прекрасно понял. Возьми на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (не это ли подвиг?) за ВСЁ, что происходило, происходит и ещё будет происходить в твоей жизни и ты ОСВОБОДИШЬСЯ от закона причины и следствия или закона кнута и пряника.
                            Ты (к гадалке не ходи) руководствуешься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эгоистическими намерениями по отношению к Богу,
                            .
                            Ладно, будем считать что ты меня понял. Теперь надо бы мне понять тебя.Признаюсь что это довольно сложно.
                            Ты предлагаешь мне взять ответственность за мои поступки, а кто с меня её снимал?
                            Если я таки имею ответственность, то каким образом она освобождает меня от закона "причина-следствие"?Ты разумеешь этот закон Сергей, понимаешь например что причина бега -это быстрое переменное передвижение ног; а следствие быстрого передвижения ног - это бег? Каким боком ты приплёл сюда ответственность, поясни?

Если ты такой прекрасный пониматель, то с чего заключил моё отношение к богу исключительно эгоистическим? А это твоё голословное утверждение
                            потому ты всё ещё не свободен
                            на чём основано?
                            И вишенка на торте .
                            Теперь мы с тобой в расчёте или ты всё же решишь остаться у меня в долгу?
                            Тебя любой ответ устроит? Например такой: Я страстно хочу остаться у тебя в долгу, мой Серёжа! Ведь христиане должны не иметь никакого долга, кроме взаимной любви!
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Всякий..
                              Сообщение от Всякий..
                              Для того и прошу вас, все свои утверждения о СМЕРТИ например, демонстрировать текстами Писания, что бы от начала исходить от единых основ оного.

К примеру, Роман, говорит о смерти и рождении Иисуса на Иордане и второй смерти на КРЕСТЕ и тд..
                              А вы, по представлению своему в смыслах Писания, две смерти обозначили на одном КРЕСТЕ.

Таким образом обозначаются смысловые исходные точки рассуждения, где следующая цепь рассуждений на примере Иисуса становится очевидной.
                              Не вижу разногласий.
                              То есть, между событием на Иордане и КРЕСТЕ на котором распят и умер Иисус, вы не видите различия и понимаете как одно событие в пути веры вашей, так?
                              Нет,не так.
                              События в вере-разные,а образное выражение "крест"-одно.

Хронологически для реципиента эти два события(первая и вторая смерть) могут отделять годы и даже десятилетия.
                              Сообщение от Всякий..
                              Я Вам уже многократно приводил текст,в котором Вы в упор не видите,или не хотите видеть эти две смерти:
                              ....
                              Я на эти ваши якобы не хотите видеть- аргументы, приводил так же многократно места Писания, которые никак не подтверждают, а больше опровергают ваше толкование о смерти Его.
                              Слово которое вы и игнорируете..., как будто оного нет в Писании.
                              Неправда Ваша,Андрей.
                              Вы до сих пор не в силах ответить на постоянно задаваемые Вам вопросы.

Вместо ответов,посылая мне исходные тексты,как будто они и есть ответ на мои вопросы.
                              Мне Ваше понимание нужно,а не копирование текстов.
                              Сообщение от Всякий..
                              Вы "на голубом глазу",берётесь утверждать что БОГ СЛОВО...умер?!
                              Это прямая речь Слова, - был МЕРТВ.. не лезет вам в голову, так причем здесь я?
                              У меня то с этим все нормально, понимаю о чем речь, а вы нет.
                              Это не прямая речь,как то Вам кажется,ибо личности произносимой эти слова в истории никогда не было.

Это(в который раз говорю одно и то же)-текстовый приём,смоделированный Авторами Писаний.И введённый на страницы таким образом,чтобы через многообразие подчас противоречивых,на первый взгляд,приёмов принудить внимание читающего-к объединению и сопряжению смысловой канвы,а не противопоставлению,как это делаете Вы.

Бог не умирает,да будет Вам известно!
                              Желаю Вам этот факт принять на вооружение.
                              Сообщение от Всякий..
                              При том Вам неоднократно разжёвывали,что ЭТО ТЕКСТОВЫЙ ПРИЁМ,который необходимо соОБРАЗовывать духовно,акцентируя внимание не на смерти САМОГО СЛОВА,а на неведении,неразумении реципиента=причастника Писания,который не вмещает духовный смысл Слова,от того ОНО не имеет СИЛЫ в нём,и то до времени.
                              Объяснение ваше ничего общего со свидетельством Христовым не имеет.
                              Если смерть Его есть только прием текстовый, то и Воскресения в вас тот же прием от ума человеческого, а не живое Откровение Божее.
                              Смерть Его,суть непонимание,а воскресение-разумение того,что не было видно и вмещенно ранее.
                              Но именно текстовые приёмы и способствуют предтечи воскресения,как впрочем и изначальному недоразумению.
                              Сообщение от Всякий..
                              Посмотрите, какова суть Евангельского прочтения и принятия,
                              11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                              12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                              (Гал.1:11,12)
                              Теперь скажите, вы приняли Евангелие научившись читать по Откровению или человеческое от человека?
                              Я то принял,а вот Вы пока ещё в процессе.
                              Сообщение от Всякий..
                              И если бы это был текстовый прием, то почему Павел видел свет, который его осиял а бывших с ним, нет?

От кого такая избирательность одного осиять Писанием, а другого нет?
                              Не Ваше дело знать времена и сроки,равно как не моё.
                              Ревнуйте о том,чтобы Вы видели тот же Свет,что и Апостол,прочее же не важно.
                              Сообщение от Всякий..
                              "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ве́дение".
                              Даниил 12:2-4
                              И отвечал он:«иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                              Даниил 12:9-10
                              " А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
                              Даниил 12:13

-К какому концу идёт Даниил?
                              -Что за жребий он получит в конце дней?
                              -"Даниил"-буквально-физическая личность или...?
                              Пока прочтите это,

.
                              Еще раз, читаем кому написано Писание ОБРАЗАМИ, - "..В КОТОРЫХ КОНЦЫ ВЕКОВ СОШЛИСЬ НАВСТРЕЧУ."!
                              Прекрасно сказано!
                              На мои вопросы будут ответы или от Вас лишь одни копирования текстов?!
                              Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 07 March 2021, 08:11 AM.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Угу,один из самых распространённых дельных советов.)
                                Только спроси тебя о практике этого строительства-в ответ,наверняка услышу невнятное бормотание.
                                Конечно твоё мировоззрение отвергает загробный мир и после смерти все твои знания гармонично пополнят коллективное бессознательное. Ты с этим положением дел смирился здесь и сейчас. В этом случае действительно Христос не нужен.
                                У меня другое понимание невидимого мира. Я считаю что душа христианина начнёт искать своего Господа и Царя - Христа. Найдя Его она войдёт в то что в АИ названо эоном и там получит дальнейшие наставления или если хочешь инструкции по дальнейшему её существованию.
                                Если сравнить наши варианты, то мне мой кажется более логичным и удовлетворяющим, а твой вариант невнятным и размытым.
                                Если я ошибся и у тебя другое загробное видение, то поправь.
                                Физика,в лице учёных,исследователей пытается найти наиболее фундаментальное описание окружающего нас мира.
                                Верно, а биология (в частности) занимается мозгами,
                                Или опять до тебя не дошло в чём разница?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...