НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    Поверю вам на слово что знали, ну уж про душу надеюсь тоже знали, и про Плоть и про Тело, и про оставление Отцом-чего тогда спорим непонятно-я то прямо все говорю...
    ..
    Я и не спорю, а утверждаю, что тому есть объяснение..., без Откровения о Смерти нет и не будет Воскресения.
    Вот скажите, какое из слов Писание будет живым, когда Иисус Господь на кресте умер, мертв?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Это обобщенное

Кто заинтересован тот ответит
    Вам это только то что касается вашего
    Простите, но из вашего моего нет. )
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Я и не спорю, а утверждаю, что тому есть объяснение..., без Откровения о Смерти нет и не будет Воскресения.
      Вот скажите, какое из слов Писание будет живым, когда Иисус Господь на кресте умер, мертв?

- - - Добавлено - - -

То которое дано при свидетельстве никогда не умирало и не было мертвым и те, которые были даны откровением по Писанию были живы, но не уложены в одну прямую скажем так
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Если нет вашего значит адресовано не вам

Вы хотите разрушить их тексто-подобного Христа?

Тремя днями в могиле?
        Так есть у них свёртывание неба как свиток

Иуда передал священникам свитки -их свернули и связали
        Передали Риму тот повесил на кресте и объявил их недействительными и спрятал в библиотеке на три дня за камнем

Тут то они появились опять в силе развернутые -Дух дышит где хочет

То есть если Иуда появляется знай что на покой три дня свитки исчезнут-тут закон Иуды вступает в силу -предательство свитков в руки непонимающих

Да забыл закон упомянуть-закон Моисея не узнал того кто как Моисей пришел
        Воздвигнет как меня пророка
        В чем суть как меня ?

Чудеса и знамения?
        Разговаривал с Богом с неба?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        То которое дано при свидетельстве никогда не умирало и не было мертвым и те, которые были даны откровением по Писанию были живы, но не уложены в одну прямую скажем так
        Вопрос как выглядит текст писания могильный?

Свёрнутый ?

Тело плоти положено во гробе и чтоб не выходило камень

Два ангела/ воскресение Духом -это элементы что значит?

Написание текста по новому?
        Раскрутка старого?

Если свернуть писание как небо то не так просто
        Там надо сперва чтобы спали с него звездыА распростер небеса это было однажды и звёзды повесил на нем

Небеса это опять смысловой экранище-паноранный 3D

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от piroma

Тремя днями в могиле?

Передали Риму тот повесил на кресте и объявил их недействительными и спрятал в библиотеке на три дня за камнем

То есть если Иуда появляется знай что на покой три дня свитки исчезнут-тут закон Иуды вступает в силу -предательство свитков в руки непонимающих

В чем суть как меня ?

Чудеса и знамения?

- - - Добавлено - - -

Свёрнутый ?

Раскрутка старого?
          Пирома, про текст Писания это не ко мне-я наименьше из присутствующих привязан к тексту-имел и имею одну веру при знании и незнании текста-что имел на зеленом то имею и здесь в другой обертке

Хотя нет, о 2050 и далее незнал-но это все будущее и не факт что доживем до него

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Тремя днями в могиле?

В чем суть как меня ?

Чудеса и знамения?

- - - Добавлено - - -

Свёрнутый ?

Раскрутка старого?

Там надо сперва чтобы спали с него звездыА распростер небеса это было однажды и звёзды повесил на нем

Мы сейчас подготавливаем мир-те идеи что исходят сейчас отсюда они уже не пропадут-идеи никогда не пропадают, а тем более высказанные

Оттого и говорю всем-не скупитесь раздавать нищему миру

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

Сообщение от iromany
            Пирома, про текст Писания это не ко мне-я наименьше из присутствующих привязан к тексту-имел и имею одну веру при знании и незнании текста-что имел на зеленом то имею и здесь в другой обертке

Хотя нет, о 2050 и далее незнал-но это все будущее и не факт что доживем до него

- - - Добавлено - - -

Мы сейчас подготавливаем мир-те идеи что исходят сейчас отсюда они уже не пропадут-идеи никогда не пропадают, а тем более высказанные

Оттого и говорю всем-не скупитесь раздавать нищему миру
            Эта тема не моя и не твоя
            Если здесь то в какой то степени надо придерживаться темы

Тему открыл учитель номер один
            И имеем здесь ученика прилежного и передающего смыслы учителя

Итак обсуждаем смыслы предложенные
            Вот и все -с критикой без критики и т д ?

Ученик конечно ершистый как и учитель с игнорами
            Ну ничего когда остынет опять польется

При переводе фигур в смыслы надо смотреть коеффициент полезности
            Если низкий значит неправильно сделан перевод

И другой коеффициент согласованности с концептуальностью писания в целом
            Если низкий значит вообще смысл переведен неправильно
            Последний раз редактировалось piroma; 19 March 2021, 09:25 AM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              Сообщение от Всякий..
              Будет верно, если это свидетельство, о котором вы, суть ровно Откровение является о Смерти Его, как предваряющее к Воскресению на период ожидания истинного Воскресения от Господа, которое происходит внутрь верующего, о чем говорил и что подтверждается словом, -
              Ниже, акценты сами расставьте, -
              9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
              (1Иоан.5:9-13)
              .
              Сообщение от iromany
              43 И, взяв, ел пред ними.
              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
              47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
              48 Вы же свидетели сему.
              49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
              (Лук.24:43-49)
              Последний раз редактировалось Всякий..; 19 March 2021, 11:19 PM.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от piroma

Тремя днями в могиле?

В чем суть как меня ?

Чудеса и знамения?

- - - Добавлено - - -

Свёрнутый ?

Раскрутка старого?

Да, понял о чем вы! )))
                Согласен, мина про три дня тут не сработает, здесь другой момент .. В их методичке, как вы верно заметили, основной смысл завязан на Иуду предателя, а не на путь ко Христу истинному, Воскресшему..
                В этом ключе и поджимаю.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..
                  Будет верно, если это свидетельство, о котором вы, суть ровно Откровение является о Смерти Его, как предваряющее к Воскресению на период ожидания истинного Воскресения от Господа, которое происходит внутрь верующего, о чем говорил и что подтверждается словом, -
                  Ниже, акценты сами расставьте, -
                  .
                  Т.е без залога данного при свидетельстве не возможно распутать клубок в день, когда заходит солнце - я понимаю вас, но теперь и вам надо понять:

без свидетельства от Бога и солнце не зайдет

(потому и говорил вам, что распинавшие Его видели солнце и знамения в небе)

Т.е в данный момент(около 2017г) начнется свидетельство от Бога всем людям

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                  2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                  (Матф.2:1-2)

Сколько было волхвов видевших звезду Его? (помните час третий или час трех, который сейчас подходит-волхвы они счетоводы ��)

Дело это Божие не будет нуждаться в руках человеческих, как написано здесь:

12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
                  (Матф.2:12)

(кстати, Аркадию, никто не избежит свидетельства, а ты радуйся-ты уже и готов к Нему��)
                  Последний раз редактировалось iromany; 20 March 2021, 04:57 AM.

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от piroma
                    Окэу
                    Но это слишком
                    Почему наука лезет в космос тогда?
                    Пусть по человеку все восстановят о космосе
                    Зачем коллайдер вдруг?

Атом взял и сказал все о космосе ?
                    Почему ничего не сказали до сих пор?
                    Наука этого сделать не может-она не имеет инструментов для этого. Наука даже не может научными методами объяснить,происхождение первопричинной энергии, а Библия знает на это ответ-
                    • В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    • Оно было в начале у Бога.
                    • Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                    • В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    • И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Что касается религии, то Галилео Галилей давно ответил на этот вопрос-Библия учит нас не о том, как движется небо, а о том, как взойти на небо.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47941

Сообщение от Халк
                      Наука этого сделать не может-она не имеет инструментов для этого. Наука даже не может научными методами объяснить,происхождение первопричинной энергии, а Библия знает на это ответ-
                      • В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      • Оно было в начале у Бога.
                      • Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                      • В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      • И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Что касается религии, то Галилео Галилей давно ответил на этот вопрос-Библия учит нас не о том, как движется небо, а о том, как взойти на небо.
                      Разве Библия учит строить Вавилонскую башню?

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший егочеловек жив будет им. 6А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устахтвоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потомучто один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется

Я думаю надо ждать приглашения а не строить лестницу или лифт в ракете
                      Точнее надо приготовить скафандр -космонавтом стать

Вы привели первое начало -начало Логоса

Начало мира есть другое

Начало диявола тоже

Начало энергии в видимом вот здесь- да будет свет и все стало видимым день первый
                      Последний раз редактировалось piroma; 20 March 2021, 04:09 AM.

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от piroma
                        Разве Библия учит строить Вавилонскую башню?
                        А я разве что то говорил о Вавилонской башне? Впрочем, я Вас понял, Вы очень любите поговорить с самим собой.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47941

Сообщение от Халк
                          А я разве что то говорил о Вавилонской башне? Впрочем, я Вас понял, Вы очень любите поговорить с самим собой.
                          Вы знаете как взойти на небо?
                          Вы же привели слова с которыми вы согласны?
                          Вот я и поррасуждать решил над ними

Я выбираю из сообщений интересное и развиваю идею по писанию
                          А людям невдомёк и не нравится -трудно перечитать свое сообщение и найти параллели с моим

Присоединяйтесь упражняться в аппликации духовных экстрактов писания к рассматриваемым вопросам

Да это в каком то смысле одиночество
                          Никто не проникает умом глубже поверхности

умы как яхты на парусах по поверхности писания под ветром разных учений

Вы привели слова Библия учит взойти на небо
                          Я думал вы знаете как и может побеседуем над этим что писание говорит

Но все упирается в знак -не вижу ничего кроме самого себя

А может уже и не надо восходить? Пусть все небесные сходят вниз а?

С тех пор как я понял истину я стал одиноким -давненько
                          Но познание истины продолжается -когда закончится обещано истина освободит
                          Последний раз редактировалось piroma; 20 March 2021, 04:45 AM.

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Сообщение от piroma
                            Присоединяйтесь упражняться в аппликации духовных экстрактов писания к рассматриваемым вопросам
                            А зачем мне ваши бесплодные бомовские бабьи басни, которыми вы тут занимаетесь не один год? Уже и зубы свои сточили, жуя жвачку.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47941

Сообщение от Халк
                              А зачем мне ваши бесплодные бомовские бабьи басни, которыми вы тут занимаетесь не один год? Уже и зубы свои сточили, жуя жвачку.
                              Я не занимаюсЬ бомовским
                              Я взял его терминологию и переложил в писания идеи

А вы излагайте что вам интересно -истина имеет широту долготу высоту и глубину

Так что во всем можно найти элементы ее
                              Но это верно не всем надо

Дело в другом

Если вы в изучении писания то необходимо практиковать свой ум во всем смежном
                              Ибо аллегории они везде рассыпаны

Через рассматривание творений -они есть аллегория на духовное
                              Важно увидеть что находится на широте долготе высоте и глубине

Например ветхого человека можно представить как порядок и его закономерности как беззакония

Или грех создаёт энергетическое тело духовное внутри нашего тела и орудует потоками энергии беззакония в членах наших
                              То есть одежда духовная живая и есть человек энергетический -скафандр сидящий на внутреннем нашем -в сердце и уме

Ну здесь его представляют узко-только информативно без энергии
                              Потому чувства как таковые не рассматриваются

Ведь здесь топик новый человек
                              Этот термин апостола Павла

Но прежде ветхий -которого надо раздеть то есть разрушить полностью
                              А это все в одном крещении во Христа

Потому все это интересно понять и ещё более интереснее достигнуть в себе -получить
                              Так откроется вход в небо

То есть Христос есть дверь в небо
                              Последний раз редактировалось piroma; 20 March 2021, 05:30 AM.

Комментарий

• Халк
                                Отключен

• 19 July 2019
                                • 1710

Сообщение от piroma
                                А вы излагайте что вам интересно -истина имеет широту долготу высоту и глубину
                                Глубину?
                                Истина вполне самодостаточна, это человек, погружаюсь в нее , начинает ощущать все вышеперечисленные св-ва.
                                А кто то не испытывает Н И Ч Е Г О -мешает ветхая корка, которая как ракушки на днище корабля, облепили и не дают развить крейсерскую скорость.
                                Можно читать "Анну Каренину" и не испытывать НИЧЕГО, а можно и в трамвайном билете найти важную информацию.

Комментарий

Обработка...