НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
То которое дано при свидетельстве никогда не умирало и не было мертвым и те, которые были даны откровением по Писанию были живы, но не уложены в одну прямую скажем такОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы хотите разрушить их тексто-подобного Христа?
Тремя днями в могиле?
Так есть у них свёртывание неба как свиток
Иуда передал священникам свитки -их свернули и связали
Передали Риму тот повесил на кресте и объявил их недействительными и спрятал в библиотеке на три дня за камнем
Тут то они появились опять в силе развернутые -Дух дышит где хочет
То есть если Иуда появляется знай что на покой три дня свитки исчезнут-тут закон Иуды вступает в силу -предательство свитков в руки непонимающих
Да забыл закон упомянуть-закон Моисея не узнал того кто как Моисей пришел
Воздвигнет как меня пророка
В чем суть как меня ?
Чудеса и знамения?
Разговаривал с Богом с неба?
- - - Добавлено - - -
Свёрнутый ?
Тело плоти положено во гробе и чтоб не выходило камень
Два ангела/ воскресение Духом -это элементы что значит?
Написание текста по новому?
Раскрутка старого?
Если свернуть писание как небо то не так просто
Там надо сперва чтобы спали с него звездыА распростер небеса это было однажды и звёзды повесил на нем
Небеса это опять смысловой экранище-паноранный 3D*****Комментарий
-
Если нет вашего значит адресовано не вам
Тремя днями в могиле?
Передали Риму тот повесил на кресте и объявил их недействительными и спрятал в библиотеке на три дня за камнем
То есть если Иуда появляется знай что на покой три дня свитки исчезнут-тут закон Иуды вступает в силу -предательство свитков в руки непонимающих
В чем суть как меня ?
Чудеса и знамения?
- - - Добавлено - - -
Вопрос как выглядит текст писания могильный?
Свёрнутый ?
Раскрутка старого?
Хотя нет, о 2050 и далее незнал-но это все будущее и не факт что доживем до него
- - - Добавлено - - -
Тремя днями в могиле?
В чем суть как меня ?
Чудеса и знамения?
- - - Добавлено - - -
Свёрнутый ?
Раскрутка старого?
Там надо сперва чтобы спали с него звездыА распростер небеса это было однажды и звёзды повесил на нем
Небеса это опять смысловой экранище-паноранный 3D
Оттого и говорю всем-не скупитесь раздавать нищему мируОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Пирома, про текст Писания это не ко мне-я наименьше из присутствующих привязан к тексту-имел и имею одну веру при знании и незнании текста-что имел на зеленом то имею и здесь в другой обертке
Хотя нет, о 2050 и далее незнал-но это все будущее и не факт что доживем до него
- - - Добавлено - - -
Мы сейчас подготавливаем мир-те идеи что исходят сейчас отсюда они уже не пропадут-идеи никогда не пропадают, а тем более высказанные
Оттого и говорю всем-не скупитесь раздавать нищему миру
Если здесь то в какой то степени надо придерживаться темы
Тему открыл учитель номер один
И имеем здесь ученика прилежного и передающего смыслы учителя
Итак обсуждаем смыслы предложенные
Вот и все -с критикой без критики и т д ?
Ученик конечно ершистый как и учитель с игнорами
Ну ничего когда остынет опять польется
При переводе фигур в смыслы надо смотреть коеффициент полезности
Если низкий значит неправильно сделан перевод
И другой коеффициент согласованности с концептуальностью писания в целом
Если низкий значит вообще смысл переведен неправильноПоследний раз редактировалось piroma; 19 March 2021, 09:25 AM.*****Комментарий
-
Ниже, акценты сами расставьте, -9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:9-13)
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:43-49)Последний раз редактировалось Всякий..; 19 March 2021, 11:19 PM.Комментарий
-
Тремя днями в могиле?
В чем суть как меня ?
Чудеса и знамения?
- - - Добавлено - - -
Свёрнутый ?
Раскрутка старого?
Небеса это опять смысловой экранище-паноранный 3D
Согласен, мина про три дня тут не сработает, здесь другой момент .. В их методичке, как вы верно заметили, основной смысл завязан на Иуду предателя, а не на путь ко Христу истинному, Воскресшему..
В этом ключе и поджимаю.Комментарий
-
Будет верно, если это свидетельство, о котором вы, суть ровно Откровение является о Смерти Его, как предваряющее к Воскресению на период ожидания истинного Воскресения от Господа, которое происходит внутрь верующего, о чем говорил и что подтверждается словом, -
Ниже, акценты сами расставьте, -
.
без свидетельства от Бога и солнце не зайдет
(потому и говорил вам, что распинавшие Его видели солнце и знамения в небе)
Т.е в данный момент(около 2017г) начнется свидетельство от Бога всем людям
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(Матф.2:1-2)
Сколько было волхвов видевших звезду Его? (помните час третий или час трех, который сейчас подходит-волхвы они счетоводы ��)
Дело это Божие не будет нуждаться в руках человеческих, как написано здесь:
12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
(Матф.2:12)
(кстати, Аркадию, никто не избежит свидетельства, а ты радуйся-ты уже и готов к Нему)Последний раз редактировалось iromany; 20 March 2021, 04:57 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
- Оно было в начале у Бога.
- Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
- В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
- И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Что касается религии, то Галилео Галилей давно ответил на этот вопрос-Библия учит нас не о том, как движется небо, а о том, как взойти на небо.Комментарий
-
Наука этого сделать не может-она не имеет инструментов для этого. Наука даже не может научными методами объяснить,происхождение первопричинной энергии, а Библия знает на это ответ-- В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
- Оно было в начале у Бога.
- Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
- В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
- И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Что касается религии, то Галилео Галилей давно ответил на этот вопрос-Библия учит нас не о том, как движется небо, а о том, как взойти на небо.
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший егочеловек жив будет им. 6А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устахтвоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потомучто один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется
Я думаю надо ждать приглашения а не строить лестницу или лифт в ракете
Точнее надо приготовить скафандр -космонавтом стать
Вы привели первое начало -начало Логоса
Начало мира есть другое
Начало диявола тоже
Начало энергии в видимом вот здесь- да будет свет и все стало видимым день первыйПоследний раз редактировалось piroma; 20 March 2021, 04:09 AM.*****Комментарий
-
Вы же привели слова с которыми вы согласны?
Вот я и поррасуждать решил над ними
Я выбираю из сообщений интересное и развиваю идею по писанию
А людям невдомёк и не нравится -трудно перечитать свое сообщение и найти параллели с моим
Присоединяйтесь упражняться в аппликации духовных экстрактов писания к рассматриваемым вопросам
Да это в каком то смысле одиночество
Никто не проникает умом глубже поверхности
умы как яхты на парусах по поверхности писания под ветром разных учений
Вы привели слова Библия учит взойти на небо
Я думал вы знаете как и может побеседуем над этим что писание говорит
Но все упирается в знак -не вижу ничего кроме самого себя
А может уже и не надо восходить? Пусть все небесные сходят вниз а?
С тех пор как я понял истину я стал одиноким -давненько
Но познание истины продолжается -когда закончится обещано истина освободитПоследний раз редактировалось piroma; 20 March 2021, 04:45 AM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Я взял его терминологию и переложил в писания идеи
А вы излагайте что вам интересно -истина имеет широту долготу высоту и глубину
Так что во всем можно найти элементы ее
Но это верно не всем надо
Дело в другом
Если вы в изучении писания то необходимо практиковать свой ум во всем смежном
Ибо аллегории они везде рассыпаны
Через рассматривание творений -они есть аллегория на духовное
Важно увидеть что находится на широте долготе высоте и глубине
Например ветхого человека можно представить как порядок и его закономерности как беззакония
Или грех создаёт энергетическое тело духовное внутри нашего тела и орудует потоками энергии беззакония в членах наших
То есть одежда духовная живая и есть человек энергетический -скафандр сидящий на внутреннем нашем -в сердце и уме
Ну здесь его представляют узко-только информативно без энергии
Потому чувства как таковые не рассматриваются
Ведь здесь топик новый человек
Этот термин апостола Павла
Но прежде ветхий -которого надо раздеть то есть разрушить полностью
А это все в одном крещении во Христа
Потому все это интересно понять и ещё более интереснее достигнуть в себе -получить
Так откроется вход в небо
То есть Христос есть дверь в небоПоследний раз редактировалось piroma; 20 March 2021, 05:30 AM.*****Комментарий
-
Глубину?
Истина вполне самодостаточна, это человек, погружаюсь в нее , начинает ощущать все вышеперечисленные св-ва.
А кто то не испытывает Н И Ч Е Г О -мешает ветхая корка, которая как ракушки на днище корабля, облепили и не дают развить крейсерскую скорость.
Можно читать "Анну Каренину" и не испытывать НИЧЕГО, а можно и в трамвайном билете найти важную информацию.Комментарий
Комментарий