НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    Скажите, Давид родился от воды и Духа?
    1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.(Матф.1:1)
    Сами то, как думаете?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Сами то, как думаете?
      То, что Иисус сын Давидов не говорит о том, что Давид родился от воды и Духа
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Всякий..
        Так и все увидели путь тления
        Что есть тление в Писании?Как Вам открывается?

Сообщение от Всякий..
        Вот теперь спрашиваю, это тленное видел Давид и все пророки, КОТОРОЕ ОБЛЕКЛОСЬ В НЕТЛЕННУЮ ПЛОТЬ ХРИСТА?
        По Вашему выходит,что тление,то есть преходящее,временное,служащее до определённого времени,облеклось в нетление=вечное,непреходящее?!
        То есть ветхий Адам не возвратился в прах,а облёкся в Господа с неба,во мгновение ока?

Сообщение от Всякий..
        ТЕКСТ Писания. Нет, не одно и тоже..
        Одно скажу, что подобие пребывает до времени.
        А потом что с ним происходит?
        Например здесь:

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;" (Мф.27:50-51)

В Вас она разодралась,Андрей или это событие ещё в будущем для Вас?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          То, что Иисус сын Давидов не говорит о том, что Давид родился от воды и Духа
          Здесь прочтите Роман,

Сообщение от Аркадий Котов
          32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
          33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
          34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
          35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
          36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
          37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
          (Деян.13:32-37)
          Так и все увидели путь тления, путь ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА в себе, потому как должны облечься в ПЛОТЬ Христа, нетленную а не в свою.
          Потому и спрашиваю вас, разве там сказано о ПЛОТИ ДАВИДА, которая не видела ТЛЕНИЯ?
          Ведь Христос пришел от плода уст Давида, потому и сказано так, -
          10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
          11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
          (Пс.15:10,11)
          И я помню спрашивал вас об этом, и вы мне отвечали, смотрите сюда,
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
          (1Кор.15:53-55)
          Вот теперь спрашиваю, это тленное видел Давид и все пророки, КОТОРОЕ ОБЛЕКЛОСЬ В НЕТЛЕННУЮ ПЛОТЬ ХРИСТА?

Сообщение от Всякий..
          По сути вашего вопроса, я ответил, и добавил, что конкретно вам не понятно, пишите..
          А вы вновь задаете тот же вопрос.
          В таком случае, получайте тот жен ответ,
          Подобие плоти греховной, есть ОБРАЗ Иисуса Христа в букве Писания.
          А ПЛОТЬ,в таком случае что?
          Или для Вас,Андрей,ПЛОТЬ и ПОДОБИЕ ПЛОТИ-идентичные понятия?То есть одно и то же?!
          ТЕКСТ Писания. Нет, не одно и тоже..
          Одно скажу, что подобие пребывает до времени.
          Особенно последняя реплика в красном.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            Здесь прочтите Роман,

Особенно последняя реплика в красном.
            Я вижу путь Давида от рождения Иисуса в Марии до вхождения Иисуса в Иордан-здесь и почил Давид

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Сергей 13
              Если бы я стал Христом две тыщи лет назад, то обязательно передал бы тебе Аркадий, другу своему послание через века. Поделился бы с тобой тем чего достиг, поделился опытом и оставил некоторые инструкции в помощь, следуя которым ты так же спустя время мог стать Христом- не мной, не Иисусом, а именно Христом- Собой. Однако если бы тебе это было ненужно, как и 99 процентам людей в этом мире, то перед тобой был бы не откровенный разговор, а то о чём возможно толкуешь ты. Цель в таком случае хоть как то приблизить людей к человеку и Богу. Очеловечить что ли.
              Ты верно нащупал вектор,но в конце распылился.

Христос-это множество логосов,считай умов.
              И Писание это их передача нам.То есть от нас же к нам,только качественно иным.

Чтобы мы стали ими,то есть Христом.
              Понятно?Мистика!Ты сам себе же шлёшь помощь.)
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Что ты подразумеваешь под Результатом?
                Результат это, когда уже ничего нет (никаких изменений во мне) кроме Результата (маятник часов останавливается и начинает вибрировать)- быть Христом- Богом- Любовью- Истиной- Жизнью- Разумным человеком- Духом Святым, всё в Одном.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Результат это, когда уже ничего нет (никаких изменений во мне) кроме Результата (маятник часов останавливается и начинает вибрировать)- быть Христом- Богом- Любовью- Истиной- Жизнью- Разумным человеком- Духом Святым, всё в Одном.
                  Понятно.........
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от iromany
                    Я вижу путь Давида от рождения Иисуса в Марии до вхождения Иисуса в Иордан-здесь и почил Давид
                    В таком случае сказанному Давидом так,
                    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    (Пс.2:7)
                    А по Воскресению, Иисус говорит так,
                    17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу (Давид) Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    (Иоан.20:17)
                    всему этому вы должны найти место в вере вашей.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Христос Воскресший уже не столько ум (Сын) сколько Дух Святой, Разум от Бога- ОДИН. Если есть Истинный Бог и Он Один, то соответственно есть Истинный Разум и Он Один- Дух Святой. Он и соделывает все твои умы или логосы в Одно.
                      Скажи честно, почему тебе недостаточно одного единственного Евангелия для этого?
                      Говори за себя ибо 99, 9 процентам это совсем ненужно- уразумел или будешь спорить?
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Вот это неверно:

Я еще не восшел к Отцу (Давид) Моему

Давид по плоти почил в Иисусе Христе, быв же пророком и зная обещанное возвестил так же как возвестил Иоанн креститель

Ладно неблагодатная это пока тема

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47961

Да,нет греха в ОБРАЗЕ Иисуса по ПЛОТИ,но изначальный вопрос был в том,в чём их сходство,ПЛОТИ и ПОДОБИЯ ПЛОТИ?
                          Почему сатана слеп и не видит разницы когда перед ним ПЛОТЬ(СЛОВА) и ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ
                          Вот это да?
                          Откуда такое -слеп сатана?
                          Он очень зрячий и ослепляет всю вселенную

И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путём.
                          29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас

Евангелие от Матфея 8 глава Библия:

Кто бесам сказал такое?
                          Не сатана ли?

Концептуальность сатаны не проработана до конца
                          Обрывки какие то только и заявления противоречащие писанию

Дымите гностики сами
                          И дым едкий весьма для знающих немного писание

- - - Добавлено - - -

?

Четверка

Нельзя входить в четвертый день там тление начинается

Уже смердит -Лазарь

Потому на третий день уход от тления тела

- - - Добавлено - - -

Ты верно нащупал вектор,но в конце распылился.

Понятно?Мистика!Ты сам себе же шлёшь помощь.)
                          Вот здесь разрушение гностического цикла для образа -

Иезекииль 28:18 Иез 28:18 - БИБЛИЯ онлайнМножеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя

Все из Него Им и к Нему

В образе или в виде сожженного образа?
                          Если все образы из воды и водой то можно вернуться в виде воды

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Текст Писания без откровения. Именно Смерть во Христе при оставлении Его на кресте и ожидания Утешителя все Писание тленно, кроме той части, которая прежде дана была по Откровению.

По Вашему выходит,что тление,то есть преходящее,временное,служащее до определённого времени,облеклось в нетление=вечное,непреходящее?!
                            То есть ветхий Адам не возвратился в прах,а облёкся в Господа с неба,во мгновение ока?
                            Аркадий, там подсказкой служит слово СМЕРТНОЕ, то есть через смерть Его и с Ним к Воскресению.
                            То да, этот период и есть
                            42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            (1Кор.15:42-45)
                            Причем Адам, сказано выше, один и то же, а не два разных Адама.
                            Без признаков тленного, смертного в пути Адама первого, нет и Второго .
                            21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            (Рим.8:21)
                            А потом что с ним происходит?
                            Например здесь:

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;" (Мф.27:50-51)

В Вас она разодралась,Андрей или это событие ещё в будущем для Вас?
                            Аркадий, разрыв завесы до времени воспринимался так.
                            Но по Воскресению Его воздвигнут другой храм нерукотворный, и явлен ковчег завета, который не воскресшие не видят его и не могут, пока через покаяние, не примут в Дар Духа Святого в имени Его (Слово Божее), суть очищение, а по завершению Крещение Духом Святым только тогда прозревают до полного дня.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)

Это просто к сведению-Давид есть брат Иисуса

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany
                                Вот это неверно:

Я еще не восшел к Отцу (Давид) Моему

Давид по плоти почил в Иисусе Христе, быв же пророком и зная обещанное возвестил так же как возвестил Иоанн креститель

Ладно неблагодатная это пока тема
                                Сказали А скажите Б.
                                Что неверно, если вам подают фразу из Писания?
                                50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                (1Кор.15:50)
                                И причем тут ваше изваяние?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)

Это просто к сведению-Давид есть брат Иисуса
                                Роман, никогда не делайте так... не рвите Писание под свой смысл.
                                .
                                17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
                                Какие братья, если сказано,
                                1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                                (Матф.1:1)
                                ?

Комментарий

Обработка...