НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Надеюсь вы понимаете что тема ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ -очень непростая и многогранная тема. Центральная тема Писания.
    Вижу, что у вас все очень сложно, тогда как мне открыто, по правде просто.
    Вы упомянули с некоторым не согласием. Будьте добры,укажите в чём оно?
    Да хотя бы тоже разночтение у вас о ПЛОТИ и ТЕЛЕ ЕГО, -
    Вы путаете понятие ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ И ТЕЛА Иисуса Христа.

Подобие ПЛОТИ греховной относится к Тексту.
    По сути это все монологи Иисуса, Учение, Свидетельства Апостолов об этом Учении, Послания Апостольские.
    А о Теле Иисуса Христа сказано и показано здесь:НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Остальное из вашего, пока и брать не стоит, лучше чем на зеленом форуме не случится.
    Где как об стену горох для Ильи, который в отличии от вас, не признавал при разночтении очевидных, доказанных ему определений Писания.

Далеко ходить не буду, на той же странице, из которой вы взяли ссылку, как и говорил, с тех пор оставлены вопросы без ответа..
    Причем на тот же предмет,
    Сообщение от CORE
    Сообщение от Ilia Krohmal
    Теперь, имея сказанное в виду, предлагаю всем подумать над этим:

Если бы Иудеи до этого питались плотью (текстом) Моисея, Иисуса Навина, Исайи, Иеремии, Осии, Иезекииля и так далее - то разве они испытывали бы проблемы с плотью Иисуса?

Вообще, поедание человеком плоти человека не фигурирует в Писании, кроме как в особых случаях, как результат гнева Божия:

Отсутствие образа поедания плоти пророков и авторов Писания невозможно не увязать с тем фактом, что она тленная.

Напротив, образ поедания хлеба применяется в изобилии.

Очевидно что хлеб для Иудеев - привычное дело.
    Но в беседе с Иисусом они возмущены тем, что Он сравнивает Свою плоть с хлебом:

То есть, можно заметить, что Иудеи понимают и знают что такое хлеб небесный, и просят его у Иисуса в качестве знамения, как доказательство божественности учения Иисуса, но при этом не связывают небесный хлеб с плотью Иисуса.

А с учётом того, что они вообще не приемлют плоть человека как продукт для питания, то и плоть Моисея, Исайи, Иеремии, Иезекииля они не почитают хлебом небесным.

Очевидно что хлеб небесный для Иудеев - это тайное сокровенное знание, которое невозможно изложить через плоть пророка, автора книги.
    Очевидно, плоть пророка только наводит или намекает (ремез) на это знание (сод), а не излагает его.

Поэтому когда Иисус сказал что Его плоть есть хлеб небесный (сод), это вызвало возмущение Иудеев.

Жду комментариев.
    Вспомнился этот эпизод из Писания, -
    И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.(Быт.22:13)
    Илья, в Писании сказано,
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    (2Кор.3:14-16)
    Если покрывало лежит на сердце читающего, то стало быть и содержание книг Ветхого Завета, он воспринимает по плоти, тленно, а если покрывало снято Христом, то стало быть читающий по ДУХУ видит нетленное учение Иисуса Христа, согласны с этим определением?!
    Он частенько такое практиковал, уклонялся, изворачивался, домысливал на ходу и порою попросту лгал.
    На что и оставил его в плену его же собственных заблуждений.

Если хотите, может вы вместо него ответите на этот вопрос, а потом я изложу свою версию о подобии плоти греховной, как и обещал прежде?!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Всякий..
      Вижу, что у вас все очень сложно, тогда как мне открыто, по правде просто.
      Но если Вам открыто,по правде просто,то просто и ответьте для начала,ЧТО ЕСТЬ НЕТЛЕНИЕ?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Всякий..
        Он частенько такое практиковал, уклонялся, изворачивался, домысливал на ходу и порою попросту лгал.
        На что и оставил его в плену его же собственных заблуждений.
        Ну Вы то ,Андрей,явно думаете о себе в лучшем свете,не так ли?)
        Это у Вас кто-то где-то уклоняется,изворачивается,домысливает на ходу или попросту лжёт,а вы ведь не такой,надо полагать?
        А ежели не такой,то ответьте,будьте добры на вопрос:

"19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
        20. потому что тварь
        покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
        21. что и сама тварь освобождена будет
        от рабства тлению в свободу славы детей Божиих" (Римлянам 8:19-21)
        Что мешало вместо Пятикнижия сразу явить в мир Евангелие с Сыном Человеческим в букве?
        Вместо этого, явлено Писание, в котором этого нет, и буква покорена тлению.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Но если Вам открыто,по правде просто,то просто и ответьте для начала,ЧТО ЕСТЬ НЕТЛЕНИЕ?
          Ладно проехали.
          Прежде ответа, хотел показать ряд стихов, смысл которых выводит на понимание о "подобии плоти греховной" в которой Бог послал Сына Своего.
          В принципе, вся суть в одном этом стихе,
          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
          15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
          (Гал.2:11-16)
          Но если мало, можете и другие рассмотреть..
          28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
          ...
          34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
          35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
          36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
          37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
          38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
          39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
          (Деян.10:28-39)
          4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
          5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
          6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
          7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
          10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
          12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
          13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
          14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
          15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
          16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
          17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
          18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
          (Деян.15:4-18)
          14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
          15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
          16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
          17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
          ...
          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
          (Иоан.8:45-48)
          3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
          4 Надлежало же Ему проходить через Самарию.
          5 Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
          6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
          7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
          8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
          9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
          10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
          11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
          (Иоан.4:3-11)
          14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
          15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
          16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
          (Матф.4:14-16)
          32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.
          (Быт.43:32)
          То есть, подобие плоти греховной, есть Слово по Духу обернутое исходным текстом Писания греческого языка.
          О чем и говорится в вышеперечисленных стихах, как преткновение есть и пить ПЛОТЬ Сына Человеческого в ОБРАЗЕ Иисуса Христа, как есть исполненного в (подобии) ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ, оригинальный текст которого по предвидению Божьему из книг прежнего Писания, переложен воплощением символов, терминов и значений Писания в образ Сына Божьего которого и послал в подобии плоти греховной, где совершая ПАСХУ совершил исход осудив грех во плоти.
          То есть, Иисус Христос внутренне есть Иудей (Семя Давидова), а внешне из язычников (Семя Авраама- отца множества народов).

Теперь вспомните вопрос, которым я спросил вас пару дней назад, могут ли Иудеи без книг Нового Завета познать совершенную истину, достигнув Воскресения из мертвых? Вы ответили нет. И правы.
          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          (Рим.8:3,4)
          Подобие плоти греховной в том и заключается, что истина Божья, Нового Завета изложена на языке язычников.
          Других оригиналов нет.
          В том и отломились многие, что бы язычникам привиться.

- - - Добавлено - - -

Ну Вы то ,Андрей,явно думаете о себе в лучшем свете,не так ли?)
          Это у Вас кто-то где-то уклоняется,изворачивается,домысливает на ходу или попросту лжёт,а вы ведь не такой,надо полагать?
          А ежели не такой,то ответьте,будьте добры на вопрос:

Что мешало вместо Пятикнижия сразу явить в мир Евангелие с Сыном Человеческим в букве?
          Аркадий, вы сами уводите в сторону...
          И об Илье, я могу так сказать.. а вы нет.. Уж простите, хотя бы потому, что вы не способны судить о нем в истине одновременно из его рук питаясь.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Если верно ответишь на этот (простой в общем-то) вопрос, мировоззрение твоё перевернётся.

Вместо этого, явлено Писание, в котором этого нет
            Добавь ещё: "и это медицинский факт!", и самому очевидно станет, кому уподобляешься.

Ты говоришь (ретранслируешь услышанное) "нет", а Иисус - что сие Писание свидетельствует о Нём, из чего с неизбежностью следует, что таки есть.

Кому верить, тебе (сиречь автору выделенного тобою тезиса) или Ему?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..
              Ладно проехали.
              В каком смысле "проехали"(с)?!
              Я задал Вам вопрос: ответьте для начала,ЧТО ЕСТЬ НЕТЛЕНИЕ?
              Сообщение от Всякий..
              Аркадий, вы сами уводите в сторону...
              Предлагаю,сосредоточиться на вопросах,а в промежутке между ответами,даст Бог,выяснится-кто,что представляет из себя по факту,а не через призму.
              Итак:
              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Предлагаю,сосредоточиться на вопросах,а в промежутке между ответами,даст Бог,выяснится-кто,что представляет из себя по факту,а не через призму.
                Итак:
                А вопрос о подобии плоти греховной у вас больше не стоит?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Владимир 3694
                  Ты говоришь (ретранслируешь услышанное) "нет", а Иисус - что сие Писание свидетельствует о Нём, из чего с неизбежностью следует, что таки есть.
                  Владимир,нетление в букве возникает, только если мы имеем буквенный образ Иисуса, как Сына Человеческого - ни барана, ни козла, ни камня, ни воды, ни хлеба, ни света, ни других иных опосредованных образов, исключающих из буквы Сына Человеческого.Понимаешь?

Только введением прямого персонажа Иисуса на страницы Писания,явлено нетление.
                  Все опосредованные образы,хоть и указывающие на Христа-тленны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  А вопрос о подобии плоти греховной у вас больше не стоит?
                  Он остаётся на своём месте.
                  Только вопрос нетления/тления не менее важный элемент темы ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ.
                  Пришла очередь осветить и этот элемент.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Только вопрос нетления/тления не менее важный элемент темы ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ.
                    Нет уж, Аркадий, себя послушайте,
                    Мы уклоняемся от темы ПЛОТИ и ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ,Андрей.
                    А ведь мы так и не пришли к чётким критериям,кроме первых,промежуточных представлений.
                    Я дал определение, подобии плоти греховной в которой Бог послал Сына Своего осудить грех во плоти, а вы стоите на месте..
                    В таком случае и вопрос ваш постоит, подождет.
                    Хотя и в этом вопросе, в ответе Владимиру вижу гребете не в сторону истины.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Владимир,нетление в букве возникает, только если мы имеем буквенный образ Иисуса, как Сына Человеческого - ни барана, ни козла, ни камня, ни воды, ни хлеба, ни света, ни других иных опосредованных образов, исключающих из буквы Сына Человеческого.Понимаешь?

Только введением прямого персонажа Иисуса на страницы Писания,явлено нетление.
                      Все опосредованные образы,хоть и указывающие на Христа-тленны.

- - - Добавлено - - -

Аркадий, неужто это простое от лукавого вгонит тебя в ступор? - спроси его-в чьей плоти осужден грех?

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:3)

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. (1Кор.15:56)
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Итак:
                        Тень от тела ?

Тень исчезает если тело исчезает -тленно

Если тело всегда стоит то и тень стоит

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Понимаешь?
                          То, что ты сейчас говоришь, я понимаю. Я не понимаю другого. Ты задаёшь вопрос:

Добавлю: не только Пятикнижия, но Пророков, но и Писаний - всего ТаНаХа (в христианской терминологии - Ветхого Завета) в целом?

И ещё вопрос: почему после окончания формирования текста Нового Завета ветхозаветные тексты не были исключены из канона? - А ведь это, грубо говоря, 80% его общего объёма! Зачем в корпусе текстов, имеющих целью указать человекам путь к нетленному, так "многа букаф" о тленном?

Не знаю даже, что и сказать. По-моему, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что тут что-то не так. Потому я и задал тот вопрос, который задал. Но раз ты им не задаёшься или, что равнозначно, тебя удовлетворяет тот ответ, который ты дал... пусть удовлетворяет.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

То, что ты сейчас говоришь, я понимаю. Я не понимаю другого. Ты задаёшь вопрос:

Добавлю: не только Пятикнижия, но Пророков, но и Писаний - всего ТаНаХа (в христианской терминологии - Ветхого Завета) в целом?

И ещё вопрос: почему после окончания формирования текста Нового Завета ветхозаветные тексты не были исключены из канона? - А ведь это, грубо говоря, 80% его общего объёма! Зачем в корпусе текстов, имеющих целью указать человекам путь к нетленному, так "многа букаф" о тленном?

Не знаю даже, что и сказать. По-моему, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что тут что-то не так. Потому я и задал тот вопрос, который задал. Но раз ты им не задаёшься или, что равнозначно, тебя удовлетворяет тот ответ, который ты дал... пусть удовлетворяет.
                            Природа вопроса Аркадия, отсюда, -
                            Сообщение от Всякий..
                            Илья, в Писании сказано,
                            14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                            (2Кор.3:14-16)
                            Если покрывало лежит на сердце читающего, то стало быть и содержание книг Ветхого Завета, он воспринимает по плоти, тленно, а если покрывало снято Христом, то стало быть читающий по ДУХУ видит нетленное учение Иисуса Христа, согласны с этим определением?!
                            И как же ответить Аркадию, на вопрос - ЧТО ЕСТЬ НЕТЛЕНИЕ? Что б он услышал и понял смысл сказанного ниже, -
                            18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                            19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                            20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                            21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                            22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                            23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                            24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                            25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                            (1Пет.1:18-25)
                            ?
                            Аркадий, вы считаете Слова книг Завета Первого Словом Божьим, да или нет?
                            По вашему ответу и с покрывалом будет полная ясность.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Всякий..
                              Нет уж, Аркадий, себя послушайте,
                              Я дал определение, подобии плоти греховной в которой Бог послал Сына Своего осудить грех во плоти, а вы стоите на месте..
                              Если начали,то и продолжите,как был осуждён грех во плоти?

- - - Добавлено - - -

Не знаю даже, что и сказать. По-моему, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что тут что-то не так.
                              Чтобы понять,что тут что-то не так,действительно-не нужно быть семи пядей во лбу.
                              А вот чтобы знать,что сказать по этому поводу-надо.

Но пока лишь одни версии.Впрочем и это хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

И как же ответить Аркадию, на вопрос - ЧТО ЕСТЬ НЕТЛЕНИЕ? Что б он услышал и понял смысл сказанного ниже, -
                              ?
                              Аркадий, вы считаете Слова книг Завета Первого Словом Божьим, да или нет?
                              По вашему ответу и с покрывалом будет полная ясность.
                              Чтобы Аркадий услышал,надо заходить "не с плеча",как Вы обычно это делаете,а отвечать по существу вопроса.
                              Вам был задан вопрос в этом сообщении в купе с текстом.

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Где ответ?!

Что значит фраза покорилась суете(тлению) не добровольно?Кто предал её тленному способу изложения и почему?!:

потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её
                              Да,я считаю Книги Завета Первого-Словом Божиим.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Чтобы Аркадий услышал,надо заходить "не с плеча",как Вы обычно это делаете,а отвечать по существу вопроса.
                                Вам был задан вопрос в этом сообщении в купе с текстом.

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Где ответ?!

Что значит фраза покорилась суете(тлению) не добровольно?Кто предал её тленному способу изложения и почему?!:
                                потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её
                                А прежде вашего вопроса, вам был задан вопрос, - Где ответ?
                                Да,я считаю Книги Завета Первого-Словом Божиим.

Тогда и рассмотрите, в глазах кого прежнее Писание тленно?
                                Ответ, - у того, кто смысл оного принимает без Духа Откровения, исходящего из уст Божьих.
                                Так и там сказано, где вы задались вопросом,
                                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                                18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                                19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                                (Рим.8:17-23)
                                О том и предупреждали пророки,
                                10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                (1Пет.1:10,11)
                                Этот разрыв на пути веры, вы пропустили и не нашло пока отражения в вашем познании истины.

ПРЕЖДЕ СТРАДАНИЯ, которое есть рабство тлению, потом ОТКРОВЕНИЕ В СВОБОДУ СЛАВЫ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ!
                                Читать учитесь.
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 24 March 2021, 01:01 AM.

Комментарий

Обработка...