НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Смотреть надо со всех сторон,печально,что Вам это приходится пояснять.

Когда отдохнёте и наберётесь сил,начните своё пояснение с,как обычно пропущенного мимо ушей, вопроса:
    КАКИМ ОБРАЗОМ посредством ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ осуждён грех во ПЛОТИ?

Приятного и плодотворного Вам отдыха,Андрей.
    Так и думал, что вопрос заданный вам, технично, и как бы не заметно, передвинули мне..
    Хотя опосредованно, на этот вопрос уже ответил.
    Все просто, Иисус совершил Пасху, ровно, как есть ИСХОД из Египта.
    30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
    31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
    (Лук.9:30,31)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Вадим77
      Пирома, это всё муть.
      Никакой мудрости и великого знания все эти церковники продемонстрировать не могут от слова совсем. Ну не получается у них, тупые что ли... не знаю, что с ними не так; просто факт и всё.

Уже говорил тебе, что начало страха божьего - абсурдность веры. Пока ты это не поймешь - верующим можешь себя даже не называть.
      Ты воспринимаешь как церковники и потому все сразу выглядит глупымУ них нет мудрости

Забудь абсурдность веры

Ты тоже верующий в невидимое но там для тебя свёрнутые порядки которых ты не видел

А я верю в большее -свернутые порядки созданы другими порядками более секретными

Точнее есть видимое на невидимом а невидимое ещё на чем то
      Вот это и есть уровень духовный порождающий формы невидимые и видимые из невидимого

Вникать надо в писание духовных персон а не цирковников

Так вот вероятно что это есть энергетически информационный уровень из которого все появляется

А импликативный порядки и экспликативные на них это то что появилось для существования -закономерности порядков видимых и невидимых

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Всякий..
        Аркадий, в подобии плоти греховной Бог послал Сына Своего осудить грех во плоти, а вы пытаетесь на это смотреть со стороны сатаны.., не пойму вас, вам в том ряду восприятия удобнее что ли?
        А что это за "грех во плоти"? Только своими словами, цитат не нужно.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Вадим77
          Всякая неправда, есть грех.
          Этот то грех или грехи, уловлены плотью Писания.
          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          (Гал.3:22)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Я уже не понимаю Ваше пояснение.
            потрудитесь изложить сам процесс преобразования,если вы конечно понимаете что я имею ввиду.

Само введение термина "ПОДОБИЕ"-должно снять любые противоречия с просто "ПЛОТЬЮ".
            Но У Вас,почему-то не снимается.

Я не собираюсь отцеживать комара,пусть будет "ДУХ во ПЛОТИ"

Раны-суть неверные толкования нетленной Плоти Христа.
            Руки-дела Слова,Ноги-пути Слова...

Я вижу смысл 29 псалма,желал чтобы увидели и Вы,Андрей.
            Но у Вас пока бег по кругу...

Итак повторяю свой вопрос:

Какой путь в Писании проделал Савл,да так что прозрел?
            То есть не видя писанного Нового Завета-увидел нетленный Образ Иисуса Христа.

Покажите мне этот путь трансформации,причём "прикрыв ладошкой","НОВЫЙ ЗАВЕТ".
            Перенесёмся мысленно в тот момент,когда эта часть Писания ещё не вышла из-под пера.
            КАК это сделал "Савл"-есть версии?
            Савл читал Евангелия через письма христианские...
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Я уже не понимаю Ваше пояснение.
              потрудитесь изложить сам процесс преобразования,если вы конечно понимаете что я имею ввиду.

Само введение термина "ПОДОБИЕ"-должно снять любые противоречия с просто "ПЛОТЬЮ".
              Но У Вас,почему-то не снимается.

Я не собираюсь отцеживать комара,пусть будет "ДУХ во ПЛОТИ"

Раны-суть неверные толкования нетленной Плоти Христа.
              Руки-дела Слова,Ноги-пути Слова...

Перенесёмся мысленно в тот момент,когда эта часть Писания ещё не вышла из-под пера.
              Как сделал?

Как все
              Под законом то есть в тени Христа проделал путь пока не стукнулся головой об Него
              Все они стукаются об Него кто в тени -но для одних камень соблазна другим камень веры

Вот теперь вопрос как камень может быть тем и другим -от чего зависит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Савл читал Евангелия через письма христианские...
              Примерно как царь писания пророка -прочитанное отрезал и в огонь

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Аркадий, про ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ, я уже ответил.. зря вы ищите от моего, что то снять у себя.. Потому как мое определение, не то, на котором вы построили дом вашего представление на сей счет.
                Предлагаю.. отложить и отдохнуть в стороне подумать .. что бы само пришло, навело на нужную мысль, простите, но вас.
                Посланное от Бога свидетельство с образами Писания и понятый при этом Дух Божий есть то же, что Бог послал Сына в подобии плоти греховной, где та часть Писания что понята при свидетельстве подобна остальной непонятой по Духу, как и говорится Павлом-теперь мы знаем отчасти...

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                (1Кор.13:9-10)
                Последний раз редактировалось iromany; 24 March 2021, 08:57 AM.
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Вадим77
                  Это сбой системы -разрушение порядка хитрым импликативным порядком противодействия

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Видите?
                    Тогда ответьте, -
                    Сообщение от Всякий..
                    Аркадий, вы два этих Псалма внимательно прочитали?
                    Разве вы не видите, что в одном случае, о котором говорит Петр во 2 ой главе Деяния, говорится о Христе на предмет будущего, а в 29 Псалме, Давид говорит о себе как есть Воскресшим из мертвых, -
                    8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                    9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                    10 ибо Ты не оставишь ДУШИ МОЕЙ в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                    11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
                    (Пс.15:8-11)
                    1 Псалом Давида; песнь при обновлении дома.
                    2 Превознесу Тебя, Господи, что Ты поднял меня и не дал моим врагам восторжествовать надо мною.
                    3 Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
                    4Господи! Ты вывел ИЗ ада ДУШУ МОЮ и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
                    5 Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его,
                    ...
                    12 И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
                    13 да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
                    (Пс.29:1-13)
                    Теперь вопрос, кто есть Господь, который вывел ИЗ ада ДУШУ Давида, снял с него вретище и облек радостью?
                    Согласны с тем, что Господом Давид называет Иисуса Христа, который вывел ДУШУ его из ада?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

29 Псалом я вам показал, где сказано о Воскресении Господе в 15 Псалме и тд...
                      А вот Павел говорит так,
                      8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
                      9 за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз.
                      10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
                      (2Тим.2:8-10)
                      Обратите внимание, говоря о Христе, Павел указывает на Господа Иисуса Христа от семени Давида, которого Павел благовествовал Воскресшим.
                      Видите связь от Давида, в отсутствии книг Нового Завета?
                      Показать вам Псалом Давида, на который ссылается Павел, где сказано о Христе Воскресшем?
                      Признаете тогда, что Давид познал и видел, как путь тления так и нетления?

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Всякий..
                        Всякая неправда, есть грех.
                        Ну что такое "всякая неправда" - по-русски это можно как-то сформулировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Ты тоже верующий в невидимое но там для тебя свёрнутые порядки которых ты не видел
                        Ты юлишь.
                        Я прекрасно могу понимать, что такое свернутое значение в виде какого-то смысла, но могу не видеть его воплощения в материи.
                        Например, я понимаю, что асфальтированная дорога должна быть без ям. Вижу ли я это в реальности? Нет, а в России тем более (напомню тебе, потому что ты живешь не в России). Ну и что? Это "невидение" как-то меняет смысл того, что асфальтированная дорога по определению должна быть без ям?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Вадим77
                          Ну что такое "всякая неправда" - по-русски это можно как-то сформулировать?

- - - Добавлено - - -

Ты юлишь.
                          Я прекрасно могу понимать, что такое свернутое значение в виде какого-то смысла, но могу не видеть его воплощения в материи.
                          Например, я понимаю, что асфальтированная дорога должна быть без ям. Вижу ли я это в реальности? Нет, а в России тем более (напомню тебе, потому что ты живешь не в России). Ну и что? Это "невидение" как-то меняет смысл того, что асфальтированная дорога по определению должна быть без ям?
                          Юлишь ты
                          Как ты можешь понимать свёрнутые если никогда не видел его развернутым где то когда то ?

Или же кто то видел порядок /учёный опыты привел /и изложил все

Надо верить тому чтобы понять

Потом если кто то другой описывает этот порядок и что то в нем не так но девиации не меняющие этот порядок то ты понимаешь его тоже

Я верю Апостолам -они засвидетельствованы знамениями от Бога

Ты веришь Бому -сколько дипломов у него и научных трудов?

Видишь у всех должна быть кредобильность-авторитетность

В горах здесь тоже асфальт часто разрушен от температурных флуктуаций
                          Я тут поцеловал асфальт недоброго качества и расцарапал себя когда заморозки были на 1000м алтитюд -спортивный вело в горах опасно педалировать

-----
                          Да грех есть все что не по вере -другое определение кроме беззакония или всякая неправда

То есть неверие есть само начало греха

Все теории строятся по проявлениям того чего не видим

А теория имеет все потом -причину следствие

Но есть аксиомы конечно потом теоремы и полуэмпирика для движения вперед
                          Последний раз редактировалось piroma; 24 March 2021, 12:58 PM.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от piroma
                            Юлишь ты
                            Как ты можешь понимать свёрнутые если никогда не видел его развернутым где то когда то ?
                            Я тебе привел пример. "Не видел" - это не значит, что его не было, нет или не будет. Динозавров я вживую тоже не видел. Это не аргумент.

Или же кто то видел порядок /учёный опыты привел /и изложил все
                            Можно и математически изложить теорию.

Я верю Апостолам -они засвидетельствованы знамениями от Бога
                            Повтори, в чем проблема? (Ин 14:12)

Ты веришь Бому -сколько дипломов у него и научных трудов?
                            Достаточно.

Видишь у всех должна быть кредобильность-авторитетность
                            Нет, совсем нет.

В горах здесь тоже асфальт часто разрушен от температурных флуктуаций
                            Я тут поцеловал асфальт недоброго качества и расцарапал себя когда заморозки были на 1000м алтитюд -спортивный вело в горах опасно педалировать
                            Я живу он зэ плайн, снег тут твайс э йир, а бампс на дорогах тем не менее постоянно.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Вадим77
                              Я тебе привел пример. "Не видел" - это не значит, что его не было, нет или не будет. Динозавров я вживую тоже не видел. Это не аргумент.

Можно и математически изложить теорию.

Повтори, в чем проблема? (Ин 14:12)

Достаточно.

Нет, совсем нет.

Я живу он зэ плайн, снег тут твайс э йир, а бампс на дорогах тем не менее постоянно.
                              Какая проблема?

У меня нету ее -я по своей вере имею то что положено в меру веры

Говорить на иных языках как знамение веры самой и получать обетования личные Духом Святым
                              У меня Дух Святой Утешитель в действии а не идея или смысл схлопнутый буквами на бумаге

Уверенность в невидимом есть вера хочешь ты этого или нет
                              Изложить можно но верить в то и видеть по описанию ---- другое
                              И потом проверить описание а не только верить в него желательно

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от piroma
                                Какая проблема?
                                Проблема в том, что повторить (Ин 14:12) не можешь. А должен как бы.
                                Веришь в пустышку. Никто не запрещает, просто констатирую факт.

Комментарий

Обработка...