НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
    Потому что Писание-это единая Книга.
    Задам вопрос иначе. Разве в Евангелии чего - то недостаёт и Оно не является самодостаточным и неспособно удовлетворить абсолютно все твои притенении на Христа?
    В этой теме присутствуют те которым ЭТО нужно.С ними и имею общение.
    Не уходи от ответа. Я сказал, что 99,9 процентам людей в этом мире это ненужно- ты согласен или нет? И сразу вопрос если согласен, зачем писание тем кому вот это ненужно-
    И Писание это их передача нам.То есть от нас же к нам,только качественно иным.

Чтобы мы стали ими,то есть Христом.
    Понятно?Мистика!Ты сам себе же шлёшь помощь.)
    Я жду от тебя вразумительного ответа. Что в таком случае остальным 99, 9 процентам авторы писания хотели донести???
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Да все просто

4 Он послал вестника Своего и взял меня от овец отца моего, и помазал меня елеем помазания Своего.
      (Пс.151:4)

Давид князь, Царь и Пастырь, но Иисус еще и Бог-Давид Бог?
      Вы гнете свою дуду, не зная предмета.
      Еще пару постов назад, в вашем изложении, выходило что Давид есть брат Бога, и в этом ключе рассуждения вашего выйдет, что и Мария есть Матерь Бога, тогда как Давид отец Иисусу, Мария душа (христианка) верующего есть Матерь Иисусу.

Не нужно метаться, пребывайте в ожидании истинного знания.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        Т.е вы приводите пророчество о будущем, которое говорит именно до того момента, что и говорю вам-что Давид почил в субботу и уповает о воскресении, т.е о рождении от воды и Духа
        Всем должно почить в субботу и ожидать Воскресения.
        Но каждый в своем порядке и промежутках времени, они тогда, а мы ныне.

Ведь это мы с вами здесь и сейчас, а они из пророков уже в Царстве Божьем достигших вечности где времени нет.
        28 Там будет плач и скрежет зубов,когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
        (Лук.13:28)
        То есть, по словам вашим видно, что вы пока не видите Авраама ... и всех пророков в Царстве Божьем Воскресшими, потому как это ваш путь познания, которым должен увенчаться прозрение на смыслы всего Писания в полноте совершенной истины, достигнув оного все узрят.

Разве не сказано в Писании про гроб проотца Авраама или Сарры?
        Однако сказано и то, что у Бога они живы.
        38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
        (Лук.20:38)
        А почему Петр говорит о Давиде, что не восшел на небеса, то сказано во времени совершаемых пророчеств, которые имеют свой порядок, который и отслеживается по Писанию, равно как и местоположение всякого верующего на пути одной веры согласно с Писанием.
        16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
        (Иоан.10:16)
        Вот когда это слово совершиться, тогда и узрите Давида Пастырем всех верующих.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Всякий..
          По Вашему выходит,что тление,то есть преходящее,временное,служащее до определённого времени,облеклось в нетление=вечное,непреходящее?!
          То есть ветхий Адам не возвратился в прах,а облёкся в Господа с неба,во мгновение ока?
          Аркадий, там подсказкой служит слово СМЕРТНОЕ, то есть через смерть Его и с Ним к Воскресению.
          То да, этот период и есть
          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          (1Кор.15:42-45)
          Причем Адам, сказано выше, один и то же, а не два разных Адама.
          Без признаков тленного, смертного в пути Адама первого, нет и Второго .
          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
          (Рим.8:21)
          Нет Андрей,это не совсем так.
          Смотрите как сказано:
          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
          (1Пет.1:10-12)
          Получается,что Дух Христов в пророках выражал себя через тлен.
          Вот Аркадий, ничего не изменил из вашего, кроме одного "Смотрите как сказано:", и после вашего смотрите, вы расставляете удобные вам и вашему представлению акценты там и в тех местах Писания, что бы уклониться от неудобных значений слов Писания.
          А именно, вы пропустили и никак не обозначили следующую фразу слов, -
          11 ... когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Теперь скажите, на пути веры вашей Дух Христов предвозвещал вам Христовы страдания за Него?

Иначе как поверить вашему исповеданию что оно от Христа, а не изделие пекаря пищи фараоновой?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Буквальный смысл этого речения Иудеев понятен.
            Ну а что они спрашивают, если читать духовно?

Они говорят - не есть ли ты человеческий плод познания Писания [вспомним - уподобили славу нетленного Бога тленному человеку]? Кто произвёл тебя на свет, если ты родился от видимой стороны Писания - Марии, и Подхода к чтению Писания - Иосифа, которых мы знаем?

Нетленный образ Божий и нетленная плоть - вот две духовные задачи, на которых споткнулись Иудеи.
            С помощью каких средств или методов изобразить нетленного Бога видимо, а учение исходящее от видимого образа, с характерными видимыми смыслами - станет нетленной плотью?
            На той же странице и мои ответы читайте.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Сергей 13
              Задам вопрос иначе. Разве в Евангелии чего - то недостаёт и Оно не является самодостаточным и неспособно удовлетворить абсолютно все твои притенении на Христа?
              Зачем эти праздные вопросы,Сергей?
              Ответил бы лучше что есть нетленная Плоть Христа.
              Варианты типа это Дух не принимаются из-за того,что термин "Дух" так же нуждается в пояснении.

Сообщение от Сергей 13
              Не уходи от ответа. Я сказал, что 99,9 процентам людей в этом мире это ненужно- ты согласен или нет? И сразу вопрос если согласен, зачем писание тем кому вот это ненужно-
              Ты в статисты записался что-ли?Откуда тебе известно о процентах?!
              Это несерьёзный разговор.
              Сообщение от Сергей 13
              Я жду от тебя вразумительного ответа. Что в таком случае остальным 99, 9 процентам авторы писания хотели донести???
              Странно ты рассуждаешь,Сергей.
              Разве не читал,что сеется тело душевное,восстаёт тело духовное.Вот это тело душевное и сеется в ум большинству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Вот Аркадий, ничего не изменил из вашего, кроме одного "Смотрите как сказано:", и после вашего смотрите, вы расставляете удобные вам и вашему представлению акценты там и в тех местах Писания, что бы уклониться от неудобных значений слов Писания.

Теперь скажите, на пути веры вашей Дух Христов предвозвещал вам Христовы страдания за Него?

Иначе как поверить вашему исповеданию что оно от Христа, а не изделие пекаря пищи фараоновой?

Мне иной раз сложно понять Ваши ментальные связи,Андрей,выраженные через последнее словосочетание,но так случилось,что о Христовых страданиях я уразумел через свидетельство Самого Христа эктраполировав эти страдания на всех членов Тела,в том числе и на себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              На той же странице и мои ответы читайте.
              На той страницы,вместо Ваших пояснений,гипотез или версий нашёл лишь Ваши вопросы...И более ничего.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Дух Христов в нём, как и во всех пророках, возвещал детоводительское учение, путь во Христа по Писанию, - путь который до времени актуален, и исполнив свою роль, потом упраздняется.
                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.(1Пет.1:11)
                Аркадий, обратите внимание,
                14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                (Лук.22:14-16)
                О об этом страдании Иисуса сказано так,
                38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                (Матф.26:38-42)
                Здесь вопрос Аркадий, если воля Божья в принятии страданий и смерти по Христу является "детоводительством", то без данного "детоводительства" страдания и смерти, возможно достигнуть Воскресения из мертвых?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..

Здесь вопрос Аркадий, если воля Божья в принятии страданий и смерти по Христу является "детоводительством", то без данного "детоводительства" страдания и смерти, возможно достигнуть Воскресения из мертвых?
                  Мы уклоняемся от темы ПЛОТИ и ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ,Андрей.
                  А ведь мы так и не пришли к чётким критериям,кроме первых,промежуточных представлений.

Что касается Вашего вопроса,то для меня "Воскресение из мёртвых"-процесс постепенный,состоящий из множества озарений,которые ещё необходимо рассудить.

Посему "страдания и смерть"-также параллельный процесс,который так же как и "Воскресение" происходит постепенно,возвращая в прах* отжившие и не жизнеспособные,ранее "стоявшие на вооружении"- концепты и представления.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(2Кор.4:16)
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Всякий..

Мне иной раз сложно понять Ваши ментальные связи,Андрей,выраженные через последнее словосочетание,
                    но так случилось,что о Христовых страданиях я уразумел через свидетельство Самого Христа эктраполировав эти страдания на всех членов Тела,в том числе и на себя.
                    По принципу если умер, то умер один за всех и за вас в том числе, так?

И вам стало быть, нет никакого смысла обретать навыки, опыт в вере, умирать с Ним и страдать за Него, когда Дух Христов возвещает о днях участия в страданиях Его?

Предположим, вам приходит Откровение, как и Павлу, когда он был Савлом, поступите по примеру его донести истину Христову, тем кто еще в заблуждении?
                    На той страницы,вместо Ваших пояснений,гипотез или версий нашёл лишь Ваши вопросы...И более ничего.
                    Если и вопросы, то тем более нет смысла повторять вам то, на что у меня тогда, остались неотвеченные вопросы.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Всякий..
                      По принципу если умер, то умер один за всех и за вас в том числе, так?
                      Да,только там же и продолжение-в нём умерли все(с).

Сообщение от Всякий..
                      И вам стало быть, нет никакого смысла обретать навыки, опыт в вере, умирать с Ним и страдать за Него, когда Дух Христов возвещает о днях участия в страданиях Его?
                      А что делал Апостол,не поясните?
                      Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,(Кол.1:24)
                      Сообщение от Всякий..
                      Предположим, вам приходит Откровение, как и Павлу, когда он был Савлом, поступите по примеру его донести истину Христову, тем кто еще в заблуждении?
                      Чтобы что-то кому-то донести,необходимо видеть весь горизонт-ясно.Пока мозаика полностью не сложилось-чревато доносить "истину" до других.Не наломать бы дров.
                      Сообщение от Всякий..
                      Если и вопросы, то тем более нет смысла повторять вам то, на что у меня тогда, остались неотвеченные вопросы.
                      Ну так прошло время-наверняка появились откровения.Или не случилось пока?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Вы гнете свою дуду, не зная предмета.
                        Еще пару постов назад, в вашем изложении, выходило что Давид есть брат Бога, и в этом ключе рассуждения вашего выйдет, что и Мария есть Матерь Бога, тогда как Давид отец Иисусу, Мария душа (христианка) верующего есть Матерь Иисусу.

Не нужно метаться, пребывайте в ожидании истинного знания.
                        Не нужно вот этого гнилого от вас:

"Не нужно метаться, пребывайте в ожидании истинного знания"

Будто вы пребываетеив истинном знании, а собеседник в лукавом.

Я и сейчас утверждаю, что Давид есть брат Бога, и?-где вы опровергли это?

Да князь, Царь, Пастырь-как и всякий верующий являющийся царственным священством

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Всем должно почить в субботу и ожидать Воскресения.
                        Но каждый в своем порядке и промежутках времени, они тогда, а мы ныне.

Ведь это мы с вами здесь и сейчас, а они из пророков уже в Царстве Божьем достигших вечности где времени нет.
                        То есть, по словам вашим видно, что вы пока не видите Авраама ... и всех пророков в Царстве Божьем Воскресшими, потому как это ваш путь познания, которым должен увенчаться прозрение на смыслы всего Писания в полноте совершенной истины, достигнув оного все узрят.

Разве не сказано в Писании про гроб проотца Авраама или Сарры?
                        Однако сказано и то, что у Бога они живы.
                        А почему Петр говорит о Давиде, что не восшел на небеса, то сказано во времени совершаемых пророчеств, которые имеют свой порядок, который и отслеживается по Писанию, равно как и местоположение всякого верующего на пути одной веры согласно с Писанием.
                        Вот когда это слово совершиться, тогда и узрите Давида Пастырем всех верующих.
                        Именно вам и не видно всех пророков в Царстве Бога, которое внутрь вас должно быть, потому что коли бы видели не несли бы тот бред, что несете.
                        Давид доводит верующих до почивания в субботу - потому что не Давид строит храм, а Бог-чего вам и не видно

И вообще уберите эту мину будто вы с высоты познания говорите-не раз уже опускали вас и окунали вас в ваши ошибки

Одно то чего стоит, что Иисус восходя к Отцу восходит у вас к Давиду, тогда как Он еще до креста обозначил Себя вышним-где не Иисус к Давиду восходить должен, а Давид к Иисусу , т.е до сих пор неразумея этого слова вы утвердили себя в неправде и через призму этой неправды говорите будто находясь вверху-раздражает
                        Последний раз редактировалось iromany; 22 March 2021, 01:08 AM.
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

А ведь мы так и не пришли к чётким критериям,кроме первых,промежуточных представлений.

Что касается Вашего вопроса,то для меня "Воскресение из мёртвых"-процесс постепенный,состоящий из множества озарений,которые ещё необходимо рассудить.

Посему "страдания и смерть"-также параллельный процесс,который так же как и "Воскресение" происходит постепенно,возвращая в прах* отжившие и не жизнеспособные,ранее "стоявшие на вооружении"- концепты и представления.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(2Кор.4:16)
                          Аркадий, я хорошо помню, что этот вопрос не раскрыт, на который я вам уже отвечал, а вы пока ни одного раза.
                          И вам хочу напомнить, что я формирую свои вопросы так, что от вас не нужно много и длинно расписывать то и том, о чем я неплохо знаю где в каком месте Писания лежит.
                          Теперь продолжу,
                          Я вас спросил на примере Иисус Христа, а именно,
                          Сообщение от Всякий..
                          Дух Христов в нём, как и во всех пророках, возвещал детоводительское учение, путь во Христа по Писанию, - путь который до времени актуален, и исполнив свою роль, потом упраздняется.
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.(1Пет.1:11)
                          14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                          15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                          16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                          (Лук.22:14-16)
                          38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                          39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                          40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                          41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                          42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                          (Матф.26:38-42)
                          Вот мы видим, Христа во плоти, в теле которому пред лежит смерть и Дух которое покинет на время.
                          Теперь короткий вопрос, до принятия смерти Иисус в какой плоти изображен в тленной или нетленной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Чтобы что-то кому-то донести,необходимо видеть весь горизонт-ясно.Пока мозаика полностью не сложилось-чревато доносить "истину" до других.Не наломать бы дров.

Стало быть есть куда двигаться, говоря вашим языком восполнять недобор.

Сообщение от Всякий..
                          Ну так прошло время-наверняка появились откровения.
                          Или не случилось пока?
                          Случилось, только сети завожу. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Я и сейчас утверждаю, что Давид есть брат Бога, и?-где вы опровергли это?
                          Тем, что вашему утверждению нет подтверждения в Писании, а моему есть.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Аркадий, сказано так,
                            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            (Евр.1:1,2)
                            Как я понимаю, что вы полагаете, в случае с пророками Бог использовал ПЛОТЬ ТЛЕННУЮ, тогда как в сказанном о Сыне нетленную, так по вашему?
                            Если так, то в сказанном ниже, о подобии плоти греховной, -
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                            (Рим.8:3)
                            речь идет о нетленной плоти, согласны с этим или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Одно то чего стоит, что Иисус восходя к Отцу восходит у вас к Давиду, тогда как Он еще до креста обозначил Себя вышним-где не Иисус к Давиду восходить должен, а Давид к Иисусу , т.е до сих пор неразумея этого слова вы утвердили себя в неправде и через призму этой неправды говорите будто находясь вверху-раздражает
                            9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                            10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                            (Еф.4:9,10)
                            Раздражает, значит не умерли с Ним.
                            Ведь причина раздражения вашего, не во вне и в другом, а в вас
                            Потому как рвете по местам, не разумея Писания в силе Духа.
                            А именно,
                            17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему (Давид); а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему (Авраам), и к Богу Моему и Богу вашему.
                            (Иоан.20:17)
                            Все предельно последовательно, и тогда у вас не будет этих затыков, которые еще раздражают вас.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Всякий..
                              Аркадий, я хорошо помню, что этот вопрос не раскрыт, на который я вам уже отвечал, а вы пока ни одного раза.
                              И вам хочу напомнить, что я формирую свои вопросы так, что от вас не нужно много и длинно расписывать то и том, о чем я неплохо знаю где в каком месте Писания лежит.
                              Теперь продолжу,

Вот мы видим, Христа во плоти, в теле которому пред лежит смерть и Дух которое покинет на время.
                              Теперь короткий вопрос, до принятия смерти Иисус в какой плоти изображен в тленной или нетленной?
                              В нетленной,и это без вариантов.
                              В этом вопросе приоритетным,как мне представляется,необходимо идентифицировать нетленность с целостностью по правилу изумрудной скрижали:что наверху,то и внизу:
                              1. Истинно - без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.
                              (Verum, sine mendasio, certum et verissimum)

2. То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
                              (Quod est inferius, est sicut (id) quod est superius, et quod est superius, est sicut (id) quod est inferius, ad perpetranda miracula rei unius).

3. И так все вещи произошли от Одного посредством Единого : так все вещи произошли от этой одной сущности через приспособление.

И правило это сопречь с 1 и 2 заповедями Торы.
                              Сообщение от Всякий..

Да,нам всем есть куда стремится.)
                              Сообщение от Всякий..
                              Понятно,разрыв сетей от улова-нам всем пока не грозит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              Аркадий, сказано так,
                              Как я понимаю, что вы полагаете, в случае с пророками Бог использовал ПЛОТЬ ТЛЕННУЮ, тогда как в сказанном о Сыне нетленную, так по вашему?
                              Да,вижу именно так.
                              Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 22 March 2021, 02:47 AM.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..
                                Теперь продолжу,

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Тем, что вашему утверждению нет подтверждения в Писании, а моему есть.
                                Раздражает, потому что приходится время тратить и лезть в большой ветхий завет.

Мы знаем, что Давид не есть меньший сын Иессея, вот вопрос вам (т.е он меньший до рождения еще меньшего, Которого в Писании никто еще не видит кстати)

12 Давид же был сын Ефрафянина из Вифлеема Иудина, по имени Иессея, у которого было восемь сыновей....
                                (1Цар.17:12)

13 Иессей родил первенца своего Елиава, второго - Аминадава, третьего - Самму,
                                14 четвертого - Нафанаила, пятого - Раддая,
                                15 шестого - Оцема, седьмого - Давида.
                                (1Пар.2:13-15)

Кто есть восьмой сын Иессея?

(1Цар 16:10: "Так подводил Иессей к Самуилу семерых сыновей своих, но Самуил сказал Иессею: никого из этих не избрал Господь.")

Т.е после того, как Бог избрал восьмого, Дух почил на Давиде-как и произошло у вас, но не Давид построит храм

1Цар 16:13: "И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Аркадий, сказано так,

- - - Добавлено - - -

Раздражает, значит не умерли с Ним.
                                Ведь причина раздражения вашего, не во вне и в другом, а в вас
                                Потому как рвете по местам, не разумея Писания в силе Духа.
                                А именно,
                                Все предельно последовательно, и тогда у вас не будет этих затыков, которые еще раздражают вас.
                                Восшел на Иордане, нисшел с Иордана, а после креста вновь восшел-вы Павла не разумеете

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9)

Откр 17:11: "И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель."
                                Последний раз редактировалось iromany; 22 March 2021, 03:57 AM.
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...