НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Ilia Krohmal
    Притом, что все крещены в один Дух, и в Духе мы уже не личности, а качества, содействующие друг другу в благом деле.
    Условный пример: у тебя имеется развитое качество нетерпения.
    А нужно, чтобы была терпимость и терпеливость.

Если человек не умеет взаимодействовать в одном духе, в среде своих, то Бог проводит его через жизненные ситуации, которые заставляют терпеть.
    Негативное качество изживается, а позитивное - вырабатывается.

Илья, это психология общения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Хатор
      Илья, это психология общения.
      Психология общения - это тень.
      Таким макаром можно и Бога опошлить, превратив его в супервайзера.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Хатор

причём здесь уроки и недоборы?
        был в 90-е такой психолог Козлов, так вот он тоже самое говорил. но это не более чем психология общения, и он не претендовал на божественную благодать своего учения.
        Вот пример классического передёрга. Козлов содрал с Писания или Писание с Козлова? По твоему получилось второе. Посмотри на современные художества, более менее значимое, получившее признание включает элементы Писания в тексты, таким образом предоставлены вариации на тему Писаний. Та же "Матрица", однако сразу оговорюсь, что не хаю их за этот приём поскольку они приспосабливают прочтение под современность, иногда под будущее.
        Так они не передёргивают как Хатор, а лишь предлагают новое прочтение старых текстов.
        Моё мнение, благодать это свобода от ответственности за действия в материальной реальности, исключая причинно-следственную связь этого мира.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Rabin
          Вот пример классического передёрга. Козлов содрал с Писания или Писание с Козлова? По твоему получилось второе. Посмотри на современные художества, более менее значимое, получившее признание включает элементы Писания в тексты, таким образом предоставлены вариации на тему Писаний. Та же "Матрица", однако сразу оговорюсь, что не хаю их за этот приём поскольку они приспосабливают прочтение под современность, иногда под будущее.
          Так они не передёргивают как Хатор, а лишь предлагают новое прочтение старых текстов.
          Моё мнение, благодать это свобода от ответственности за действия в материальной реальности, исключая причинно-следственную связь этого мира.
          тут дело не в передёргивании. Благодать - не от мира сего.
          а кое-кто пытается натянуть сову на глобус.

- - - Добавлено - - -

Психология общения - это тень.
          Таким макаром можно и Бога опошлить, превратив его в супервайзера.

а вот здесь как раз передёргивание. это же я говорю чтобы ты не опошлял Благодать психологией мирского общения.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Хатор
            тут дело не в передёргивании. Благодать - не от мира сего.
            а кое-кто пытается натянуть сову на глобус.
            Благодать не от мира сего, но миру "сегому". Ты не открываешь Америки своим заявлением, как впрочем и я уча тебя, воспитывая и прогуливая...
            Благодать позволяет действовать без оглядки на закон и это дорогого стоит.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Хатор
              кем проверено?
              Я не ошибся: ты не в курсе.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Rabin
                Благодать не от мира сего, но миру "сегому". Ты не открываешь Америки своим заявлением, как впрочем и я уча тебя, воспитывая и прогуливая...
                Благодать позволяет действовать без оглядки на закон и это дорогого стоит.
                да, а Илья пытается Благодать впихнуть в ветхие мехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                Я не ошибся: ты не в курсе.
                ты говорил о верности учителю.
                неужели ты Илью сравнил с Иисусом Христом? докатился...
                и что тобою движет? неужели ревность?)

кстати Иисуса один ученик предал, второй трижды отрёкся, остальные разбежались.

собачья верность и преданность конечно хорошо. Но это вовсе не главное. Единство в духе с Отцом - вот это главное. вот этим обладали ученики Иисуса.

а верность о которой ты говоришь - создание себе кумира.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Хатор
                  ты говорил о верности учителю.
                  Да.

Сообщение от Хатор
                  неужели ты Илью сравнил с Иисусом Христом? докатился...
                  Не о личностях говорю, но о принципе.

Сообщение от Хатор
                  и что тобою движет? неужели ревность?)
                  Отнюдь. Сострадание к тебе, любезная, и надежда, что, с Божьей помощью, одолеешь в себе язычницу. Задатки, слава Богу, есть. А что послужит соломинкой, которая сломает хребет этому твоему верблюду, только Отец ведает. Моё дело - сказать. Вот и говорю.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47976

Думайте сами. По мне, достаточно сказать: мыслит разум.
                    Не забывайте просто, что мы обсуждаем Писание, а не вообще на свободную тему беседуем.
                    так это вы позволяете себе вольно беседовать

вы заковываете слово мудрости в свои кандалы

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от piroma
                      так это вы позволяете себе вольно беседовать

вы заковываете слово мудрости в свои кандалы
                      Есть рамки Писания, в которых я веду беседу. Если этого не делать, то толку не будет.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Владимир 3694
                        Да.
                        Не о личностях говорю, но о принципе.
                        Отнюдь. Сострадание к тебе, любезная, и надежда, что, с Божьей помощью, одолеешь в себе язычницу. Задатки, слава Богу, есть. А что послужит соломинкой, которая сломает хребет этому твоему верблюду, только Отец ведает. Моё дело - сказать. Вот и говорю.
                        ну вообще ни к селу ни к городу. как будто тебе вдруг непреодолимо захотелось зайти и сказать мне пакость. и что тобой движет?

Комментарий

• Sanshine
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 203

Сообщение от Хатор
                          ......

Илья со сврим "римским" мышлением, уроками и недоборами, напоминает ребёнка на карусели, который зазывает остальных: вот, смотрите, я на лошадке, а теперь на слонике, а вот я на самолётике!
                          так дело в том что рано или поздно он-то сойдёт с этой карусели, а те которых он туда зазвал? прежде всего надо о людях думать.
                          ....
                          Два сообщения с одного форума (чисто для самоанализа):

Возможно, это звучит парадоксально, но способность человека к рефлексии, интроспекции, выходу за пределы самого себя рождается из опыта общения с другими. С теми, на кого можно проецировать части самого себя и благодаря которым можно интроецировать новый опыт.

Далее эта способность развивается в создание идеальных структур в своем мыслительном воображении - идей, проектов и т.п. А также в способность установление контакта с самостью и своими теневыми, бессознательными сторонами. В определенной мере эта способность обусловлена уже архетипически, от рождения. Но необходимы другие,благо даря которым архетипическая матрица оживает, получает свое наполнение.
                          ....
                          Тут все проще. Использовать других людей (их слова, образы, любые стимулы, исходящие от сознания) как чашку петри, для выращивания жратвы своему бессознательному.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Хатор
                            и что тобой движет?
                            Я уже сказал: сострадание. Увидишь в словах моих не пакость, но милость - хорошо. Нет - значит нет.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от vumnii

Тут все проще. Использовать других людей (их слова, образы, любые стимулы, исходящие от сознания) как чашку петри, для выращивания жратвы своему бессознательному.
                              похоже на то.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47976

Сообщение от vumnii
                                Два сообщения с одного форума (чисто для самоанализа):

Возможно, это звучит парадоксально, но способность человека к рефлексии, интроспекции, выходу за пределы самого себя рождается из опыта общения с другими. С теми, на кого можно проецировать части самого себя и благодаря которым можно интроецировать новый опыт.

Далее эта способность развивается в создание идеальных структур в своем мыслительном воображении - идей, проектов и т.п. А также в способность установление контакта с самостью и своими теневыми, бессознательными сторонами. В определенной мере эта способность обусловлена уже архетипически, от рождения. Но необходимы другие,благо даря которым архетипическая матрица оживает, получает свое наполнение.
                                ....
                                следует вспомнить Иоанна Крестителя

- - - Добавлено - - -

Есть рамки Писания, в которых я веду беседу. Если этого не делать, то толку не будет.
                                делай так

ты давно не в рамках писания

Комментарий

Обработка...