НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так они не передёргивают как Хатор, а лишь предлагают новое прочтение старых текстов.
Моё мнение, благодать это свобода от ответственности за действия в материальной реальности, исключая причинно-следственную связь этого мира.Обожаю Бога.Комментарий
-
Вот пример классического передёрга. Козлов содрал с Писания или Писание с Козлова? По твоему получилось второе. Посмотри на современные художества, более менее значимое, получившее признание включает элементы Писания в тексты, таким образом предоставлены вариации на тему Писаний. Та же "Матрица", однако сразу оговорюсь, что не хаю их за этот приём поскольку они приспосабливают прочтение под современность, иногда под будущее.
Так они не передёргивают как Хатор, а лишь предлагают новое прочтение старых текстов.
Моё мнение, благодать это свобода от ответственности за действия в материальной реальности, исключая причинно-следственную связь этого мира.
а кое-кто пытается натянуть сову на глобус.
- - - Добавлено - - -
а вот здесь как раз передёргивание. это же я говорю чтобы ты не опошлял Благодать психологией мирского общения.Комментарий
-
Благодать позволяет действовать без оглядки на закон и это дорогого стоит.Обожаю Бога.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
ты говорил о верности учителю.
неужели ты Илью сравнил с Иисусом Христом? докатился...
и что тобою движет? неужели ревность?)
кстати Иисуса один ученик предал, второй трижды отрёкся, остальные разбежались.
собачья верность и преданность конечно хорошо. Но это вовсе не главное. Единство в духе с Отцом - вот это главное. вот этим обладали ученики Иисуса.
а верность о которой ты говоришь - создание себе кумира.Комментарий
-
Да.
Не о личностях говорю, но о принципе.
Отнюдь. Сострадание к тебе, любезная, и надежда, что, с Божьей помощью, одолеешь в себе язычницу. Задатки, слава Богу, есть. А что послужит соломинкой, которая сломает хребет этому твоему верблюду, только Отец ведает. Моё дело - сказать. Вот и говорю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да.
Не о личностях говорю, но о принципе.
Отнюдь. Сострадание к тебе, любезная, и надежда, что, с Божьей помощью, одолеешь в себе язычницу. Задатки, слава Богу, есть. А что послужит соломинкой, которая сломает хребет этому твоему верблюду, только Отец ведает. Моё дело - сказать. Вот и говорю.Комментарий
-
......
Илья со сврим "римским" мышлением, уроками и недоборами, напоминает ребёнка на карусели, который зазывает остальных: вот, смотрите, я на лошадке, а теперь на слонике, а вот я на самолётике!
так дело в том что рано или поздно он-то сойдёт с этой карусели, а те которых он туда зазвал? прежде всего надо о людях думать.
....
Возможно, это звучит парадоксально, но способность человека к рефлексии, интроспекции, выходу за пределы самого себя рождается из опыта общения с другими. С теми, на кого можно проецировать части самого себя и благодаря которым можно интроецировать новый опыт.
Далее эта способность развивается в создание идеальных структур в своем мыслительном воображении - идей, проектов и т.п. А также в способность установление контакта с самостью и своими теневыми, бессознательными сторонами. В определенной мере эта способность обусловлена уже архетипически, от рождения. Но необходимы другие,благо даря которым архетипическая матрица оживает, получает свое наполнение.
....
Тут все проще. Использовать других людей (их слова, образы, любые стимулы, исходящие от сознания) как чашку петри, для выращивания жратвы своему бессознательному.Комментарий
-
-
Два сообщения с одного форума (чисто для самоанализа):
Возможно, это звучит парадоксально, но способность человека к рефлексии, интроспекции, выходу за пределы самого себя рождается из опыта общения с другими. С теми, на кого можно проецировать части самого себя и благодаря которым можно интроецировать новый опыт.
Далее эта способность развивается в создание идеальных структур в своем мыслительном воображении - идей, проектов и т.п. А также в способность установление контакта с самостью и своими теневыми, бессознательными сторонами. В определенной мере эта способность обусловлена уже архетипически, от рождения. Но необходимы другие,благо даря которым архетипическая матрица оживает, получает свое наполнение.
....
Тут все проще. Использовать других людей (их слова, образы, любые стимулы, исходящие от сознания) как чашку петри, для выращивания жратвы своему бессознательному.
- - - Добавлено - - -
ты давно не в рамках писания*****Комментарий
Комментарий