НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
    Поэтому АИ можно отнести уже к комментариям к Писанию, к "вариации на тему". И разбираться с ним по правде, надо лишь после того как вник в Писание.
    Новозаветные тексты - это реализация ветхозаветных пророчеств.
    То есть, в них, опять, невозможно ничего прибавить или убавить, так как ветхозаветные пророчества определили новозаветное исполнение.
    И когда составляли канон, руководствовались именно этим.
    АИ же - это творчество на тему, для упражнения ума, постигшего Писание..
    Интересно ты говоришь... есть НЗ и внего нельзя ничего добавлять...добавили Павла.
    А в другие тексты можно добавлять?
    И кто эти избранные, составители канонов, не люди?
    АИ , у тебя, - творчество на тему, по этой схеме Веды, Коран и т.п. ты отправляешь в ту же корзину "творчество на тему".
    Год выпуска АИ, по крайней мере = году выпуска "Откровения" ,Автор один и тот же - Иоанн Богослов.

Скорее всего отношение читающего, тот или иной текст строго индивидуальное, как пазлы составляющие полотно картины, влазят-не влазят в матрицу восприятия набора букв, составляющих слова и слов составляющих предложения, фразы, информацию.
    Моё исходное требование к тексту - краткое и доходчивое пояснение, если хочешь, сродни поиску инструкции к исполнению, потому, что считаю себя более исполнителем, нежели програмистом.
    Книжники в этом случае представляются мне инженерно-техническим персоналом. И тогда ты возишься с "узлами " машин, а каббалист с микросхемами того же агрегата.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Rabin
      Интересно ты говоришь... есть НЗ и внего нельзя ничего добавлять...добавили Павла.
      А в другие тексты можно добавлять?
      Почему добавили? Павел с его посланиями является исполнением ветхозаветных пророчеств.
      Его послания - это не творчество, а определённая схема реализации.
      Как-то я рассказывал, что очерёдность его посланий - это схема.

Они начинаются с послания к Римлянам, к наследникам новой эры, а заканчиваются посланием к Евреям - к тем, кто "первые стали последними".

После Римлян идёт послание к Коринфянам - это срез преуспевающей церкви, полной даров. Далее Галаты - правая сторона, законники, срез адвентизма и прочих течений, деградировавших по правой стороне. И так далее.
      Это не просто послания, а схема, на которую нанизаны послания и их содержание.

И кто эти избранные, составители канонов, не люди?
      Я думаю это те люди, которые понимали структуру строительства Писания. Это глубокое знание Евангельских законов.
      Плоды деятельности этих людей до сих пор живы и действенны.
      АИ , у тебя, - творчество на тему, по этой схеме Веды, Коран и т.п. ты отправляешь в ту же корзину "творчество на тему".
      Год выпуска АИ, по крайней мере = году выпуска "Откровения" ,Автор один и тот же - Иоанн Богослов.
      Я думаю и Коран устроен также, как Писание, потому что в законе Моисеевом есть характерные заповеди о смежных религиях, произошедших от одного Отца и Матери.

Мировые религии учреждались и строились по одним и тем же принципам, а их Священные Писания - по одним и тем же законам.

Что касается АИ, то мне представляется, что у него просто другое предназначение. Он иными средствами и иными образами излагает учение.
      Он по определению не может ничего прибавить к Писанию, так как в этом случае перестанет быть священным текстом.

Имя же Иоанн - имя нарицательное. Означает "Благодать Божия".
      Под его эгидой можно размещать тексты соответствующей направленности. Например, разные откровения.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Почему добавили? Павел с его посланиями является исполнением ветхозаветных пророчеств.
        Потому, что НЗ был принят очередным вселенским собором.
        Его послания - это не творчество, а определённая схема реализации.
        Как-то я рассказывал, что очерёдность его посланий - это схема.
        Под определение схемы всё подойдёт. Суть схемы - причина следствие

Это не просто послания, а схема, на которую нанизаны послания и их содержание
        .В причино-следственном формате, расположена схема стимуляции - кнут пряник.

Я думаю это те люди, которые понимали структуру строительства Писания. Это глубокое знание Евангельских законов.
        Плоды деятельности этих людей до сих пор живы и действенны.
        Здесь ты указываешь на специалистов и дилетантов, что тоже имеет место быть.
        Я думаю и Коран устроен также, как Писание, потому что в законе Моисеевом есть характерные заповеди о смежных религиях, произошедших от одного Отца и Матери.
        Мировые религии учреждались и строились по одним и тем же принципам, а их Священные Писания - по одним и тем же законам.Если законы одни и те же, зачем религии разные? Казалось бы логичным принять их как эволюцию одного. Тогда Коран - верх совершенства из трёх основных.

Что касается АИ, то мне представляется, что у него просто другое предназначение. Он иными средствами и иными образами излагает учение.
        Он по определению не может ничего прибавить к Писанию, так как в этом случае перестанет быть священным текстом.
        Из вышесказанного твоё представление о АИ неверное.

Имя же Иоанн - имя нарицательное. Означает "Благодать Божия".
        Под его эгидой можно размещать тексты соответствующей направленности. Например, разные откровения.
        Почему в таком случае Крайон не называет себя Иоанном?
        Ты косвенно высказал своё сомнение в авторстве текста. Это уже вопрос веры.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Rabin

Под определение схемы всё подойдёт. Суть схемы - причина следствие
          Суть схемы в самой схеме, в данном случае.
          Послания Павла - это не лирические письма, а учение, завуалированное под лирические письма.

То есть, под видом послания к физическим Римлянам он пишет послание к Римскому мышлению.
          И так - каждое послание адресовано определённому мышлению или заблуждению, характерному тому или иному этапу познания.

В этом смысле, его послания схожи с посланием к семи церквям в Откровении, которые символизируют семь универсальных принципов познания.

Понимаешь о чём речь? Не смотри на эти послания как на исторические послания. Это учение об истине и заблуждениях, разбитое на сегменты, под названием "послание к Римлянам", "послание к Коринфянам" и так далее.

Потому, что НЗ был принят очередным вселенским собором.
          Я на эти соборы смотрю скептически. Это историческая витрина. А что там в действительности происходило никто не знает.
          Мы можем судить лишь по плодам - по канону. А он безупречен.

Мировые религии учреждались и строились по одним и тем же принципам, а их Священные Писания - по одним и тем же законам.Если законы одни и те же, зачем религии разные?
          Фасад, внешний смысл религиозных учений - разный, а внутри - одно и то же.
          А почему фасад разный - думаю, для обслуживания определённого менталитета.
          Религии зачинались в конкретных местах земли, и предназначены для них.

Из вышесказанного твоё представление о АИ неверное.
          Не знаю, не знаю. На статус Писания он не тянет.
          А вот на статус книги Откровения Иоанна - тянет.
          Только, в отличие от книги Откровения, излагает Евангельские принципы иными образами.

Думаю по этой причине тот, кто его написал, дал ему имя Иоанна.

Почему в таком случае Крайон не называет себя Иоанном?
          Ты косвенно высказал своё сомнение в авторстве текста. Это уже вопрос веры
          Крайон, насколько помню, это английский вариант ЙХВХ, составленный по законам гематрии.
          То есть, автора нет. Это не существо, не личность. Это голос системы.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Суть схемы в самой схеме, в данном случае.
            Понимаешь о чём речь? Не смотри на эти послания как на исторические послания. Это учение об истине и заблуждениях, разбитое на сегменты, под названием "послание к Римлянам", "послание к Коринфянам" и так далее.
            Такие же доводы будут у каббалиста, только наблюдаемые детали более мелкие, соответственно главный принцип причина-следствие, разбивается на семь сегментов тобой, а кабалист эти семь сегментов умножит на пару сотен уровней.
            Досадно, каждый занимается своим делом. Досадно потому, что плоды дела, остаются в том формате, которым занят.
            Фасад, внешний смысл религиозных учений - разный, а внутри - одно и то же.
            А почему фасад разный - думаю, для обслуживания определённого менталитета.
            Религии зачинались в конкретных местах земли, и предназначены для них.
            Будем ждать слияния религий вслед за слиянием человечества в одно целое общество. Показателем этого слияния станет отсутствие войн.

Не знаю, не знаю. На статус Писания он не тянет.
            А вот на статус книги Откровения Иоанна - тянет.
            Только, в отличие от книги Откровения, излагает Евангельские принципы иными образами.
            Думаю по этой причине тот, кто его написал, дал ему имя Иоанна.
            А каббала тянет на статус Писания?

Крайон, насколько помню, это английский вариант ЙХВХ, составленный по законам гематрии.
            То есть, автора нет. Это не существо, не личность. Это голос системы.
            Если голос системы, то почему один конкретный человек?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Rabin
              Такие же доводы будут у каббалиста, только наблюдаемые детали более мелкие, соответственно главный принцип причина-следствие, разбивается на семь сегментов тобой, а кабалист эти семь сегментов умножит на пару сотен уровней.
              Ты прав.

А каббала тянет на статус Писания?
              О-о-о, сегодня тот, кто отвечает за всех каббалистов - именинник http://www.evangelie.ru/forum/t13324...ml#post4736769
              Ему положено самому дать отчёт.
              Но, если говорить за меня, то Каббала это не Писание, конечно. Это ближе к учению, излагаемому Ангельскими языками.

Писание же, имеет три признака: это наличие учения, наличие идеи, лежащей в его основе, и притчевый язык, который толкуется в область разума.
              Писание предназначено для видимого мира, чтобы за счёт Евангельского метода присоединения, постепенно подтянуть его в область разума, в область невидимого.

Каббала же не имеет притчевого языка, свойственного пророкам. Это закрытый язык, язык принципов.
              Ну а насколько полезна Каббала в том виде, в котором представлена, я уже говорил.

Если голос системы, то почему один конкретный человек?
              Ли Кэрролл - ретранслятор. Система Вечной Жизни просто использует понятийный аппарат его памяти для донесения информации.
              Сам он не участвует в составлении текста; Он соглашается с тем, что ему подаётся, и ретранслирует вовне.

P.S. Он кстати, не один. Их сейчас около десяти. Но он самый первый, самый зрелый и более тонко настроенный.

Красота системы ченнелеров заключена в том, что исключает поклонение авторитетам и личностям.
              Ченнелер - лишь передатчик. И эта система ченнелинга, на мой взгляд, является современным методом избежания идолопоклонства.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 November 2016, 04:21 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Мария Магдалина.

Почему из неё вышло именно семь бесов?

Имя Мария означает "любимая", а имя Магдалена образовано от Магдала - "башня".

Положим наперёд, что "любимая" любима Господом.
                Следовательно, Господь так её любит, что из неё вышло семь бесов.

Но к этому нужно приложить дополнение - понятие "башня", которая сигналит о некоем подъёме.

Соединив вместе, мы найдём, что бесы выходят по мере подъёма. Семь бесов по мере подъёма, чтобы состоялось имя "любимая".
                Улавливаете? Книга Откровения, послание семи церквям. Семь ступеней к Победе.

Каждая ступень выдавливает своего беса, то есть ликвидирует свою меру невежества.
                Мария Магдалина, таким образом, символизирует путь очищения жены Христа, его церкви, и её духовного роста.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 November 2016, 04:22 AM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Мария Магдалена.

Почему из неё вышло именно семь бесов?

Имя Мария означает "любимая", а имя Магдалена образовано от Магдала - "башня".

Положим наперёд, что "любимая" любима Господом.
                  Следовательно, Господь так её любит, что из неё вышло семь бесов.

Но к этому нужно приложить дополнение - понятие "башня", которая сигналит о некоем подъёме.

Соединив вместе, мы найдём, что бесы выходят по мере подъёма. Семь бесов по мере подъёма, чтобы состоялось имя "любимая".
                  Улавливаете? Книга Откровения, послание семи церквям. Семь ступеней к Победе.

Каждая ступень выдавливает своего беса, то есть ликвидирует свою меру невежества.
                  Мария Магдалина, таким образом, символизирует путь очищения жены Христа, его церкви, и её духовного роста.
                  чем отличаются семь церквей друг от друга в смысле ступеней да еще к победе

ведь о победе написано каждой церкви
                  каждая должна быть побеждающей

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от piroma
                    чем отличаются семь церквей друг от друга в смысле ступеней да еще к победе

ведь о победе написано каждой церкви
                    каждая должна быть побеждающей
                    Написано не каждой церкви о победе. А отличия церквей ищите в тексте, коли читать умеете.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Написано не каждой церкви о победе. А отличия церквей ищите в тексте, коли читать умеете.
                      нет дорогой -ты заявил о ступенях

покажи их мне

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от piroma
                        нет дорогой -ты заявил о ступенях

покажи их мне
                        Нет, не покажу. Сам ищи.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Нет, не покажу. Сам ищи.
                          зачем искать того чего нету ?

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Каббала это не Писание, конечно. Это ближе к учению,
                            Писание же, имеет три признака: это наличие учения, наличие идеи, лежащей в его основе, и притчевый язык, который толкуется в область разума.
                            Писание предназначено для видимого мира, чтобы за счёт Евангельского метода присоединения, постепенно подтянуть его в область разума, в область невидимого..
                            Рассуждать о каббале не читая её, не благодарное дело, это всё равно что начать использовать терминологию астрологии и оперировать её понятиями. Я даже допускаяю что в этих учениях(твоё название) есть аналогичное разбиение на занимающихся "узлами" и "деталями".

То что я у тебя выделил, я вижу образно например как сон в котором разум условно попадая в область невидимого избирает на основе личного опыта верное поведение не зависимо от обстоятельств появляющихся во сне, тем самым избегает трагических для него (разума) последствий. Раскрою на примере_ во сне появляются подозрительные на гадость личности и выход из ситуации благовестие им(что как правило ведёт к пробуждению с чувством правильно выполненного дела), но не силовое воздействие (в этой ситуации начало удачное - допустим ты убиваешь мерзавца, страшилку, но ситуация усугубляется появлением новых, или "воскресением" старых) далее следует пробуждение от безисходности, опустошённость и пр.

Ли Кэрролл - ретранслятор
                            . Сказал бы прямо - современный пророк. Старые пророки, тоже были ретрансляторами. Эти "устройства" работают до сих пор, и только мусульмане считая Иисуса очередным ретранслятором поставили точку в их производстве на последнем пророке - Магомете.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Rabin
                              То что я у тебя выделил, я вижу образно например как сон в котором разум условно попадая в область невидимого избирает на основе личного опыта верное поведение не зависимо от обстоятельств появляющихся во сне, тем самым избегает трагических для него (разума) последствий. Раскрою на примере_ во сне появляются подозрительные на гадость личности и выход из ситуации благовестие им(что как правило ведёт к пробуждению с чувством правильно выполненного дела), но не силовое воздействие (в этой ситуации начало удачное - допустим ты убиваешь мерзавца, страшилку, но ситуация усугубляется появлением новых, или "воскресением" старых) далее следует пробуждение от безисходности, опустошённость и пр.
                              Да не заморачивайся ты так. Всё очень просто.
                              Писание написано притчевым языком.
                              Сначала читающий восприемлет лишь внешний смысл (30), но постепенно, по мере проникновения, делает попытки духовного толкования (60), а затем, рождаясь от Сионского завета, восходит на уровень 100, на котором написано искомое содержание Писания, искомый смысл притчи.
                              Сказал бы прямо - современный пророк
                              Ни в коем случае не пророк. Никто.
                              Именно никто: ни пророк, ни учитель, ни посланец. Функциональное приложение.
                              Старые пророки, тоже были ретрансляторами.
                              Старые пророки понимали язык того, что им передаётся.
                              А им передавалось иносказанием.
                              А здесь нет пророка, и он понимает лишь напрямую, как обычный человек.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Да не заморачивайся ты так. Всё очень просто.
                                Писание написано притчевым языком.
                                Сначала читающий восприемлет лишь внешний смысл (30), но постепенно, по мере проникновения, делает попытки духовного толкования (60), а затем, рождаясь от Сионского завета, восходит на уровень 100, на котором написано искомое содержание Писания, искомый смысл притчи..
                                Ваще то я не о притчах...
                                По моему разумению притчи говорят о сложных "вещах" простым , бытовым языком. Числа здесь могут выражать уровень сложности спрятанный в потенциале притчевого иносказания. Таким образом притчу можно перенести в науку, ты назвал этот уровень -100. Почему я упомянул науку, потому что на сей день её разработки наиболее дееспособны в разработке плотной среды обитания. Когда наука достигнет по настоящему реальных 100, мы воочую увидим телекинез, телепортацию, телепатию и прочие рабочие моменты НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, конечно же обладателя вечной жизни.
                                Ни в коем случае не пророк. Никто.
                                Ага, господин Никто...
                                Не надо придумывать новые названия, старые вполне работоспособны. Ты же сам пенял Владимиру за напущенный им туман неопределённых фраз и малопонятных(не иудеям, а широким массам) терминов.
                                Нет пока новой формы пророчеств, всё по старому.
                                Другое дело, что считать эту форму конечной и единственной навсегда, нет резона ибо мир эволюционирует.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...