НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Costic227
    Участник

• 01 May 2016
    • 189

Сообщение от Ilia Krohmal
    Это не о том. Павел говорит о себе не как о личности, а как о составляющей из круга 12-ти, которым суждено быть погребёнными до времени воскресения.
    Я про тоже самое.
    Конкретно имел ввиду, что в самом себе не увижу двенадцати пока во мне не настанет последнее время.
    Значит не могу рассуждать пока не увижу.
    Если буду пытаться, то ответ будет не верным.

- - - Добавлено - - -

Хотя может и верным, если истинный дух пребывает:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    (Иоан.16:12,13)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Costic227
      Я про тоже самое.
      Конкретно имел ввиду, что в самом себе не увижу двенадцати пока во мне не настанет последнее время.
      Значит не могу рассуждать пока не увижу.
      Если буду пытаться, то ответ будет не верным.
      А ты думаешь что такое воскреснуть из мёртвых? В чём наше воскресение заключается?

Комментарий

• Costic227
        Участник

• 01 May 2016
        • 189

А ты думаешь что такое воскреснуть из мёртвых? В чём наше воскресение заключается?
        Если не выходить за рамки писания, то воскресают персонажи внутри писания!?

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
        2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
        3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
        (Дан.12:1-3)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Costic227
          Если не выходить за рамки писания, то воскресают персонажи внутри писания!?

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
          2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
          3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
          (Дан.12:1-3)
          И они воскресают, - и мы. Это происходит одновременно.
          Причём их воскресение является свидетельством того, что воскрес ты.

А если ещё проще, воскресение - перемена в восприятии вещей.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Повторю ещё раз вопрос: какая существует детализация круга 12-ти в Писании. Кто что может вспомнить и напрячь извилины?

Ну какая там детализация .
            Стороны света , народы , образы животных , часы распятия , времена года .

(Ис 32.15.20)
            доколе не излиется на нас Дух свыше,
            и пустыня не сделается садом,
            а сад не будут считать лесом.
            Тогда суд водворится в этой пустыне,
            и правосудие будет пребывать на плодоносном поле
            .
            И делом правды будет мир,
            и плодом правосудия спокойствие и безопасность вовеки.
            Тогда народ мой будет жить в обители мира
            и в селениях безопасных,
            и в покоищах блаженных.

И град будет падать на лес,
            и город спустится в долину.

Блаженны вы, сеющие при всех водах
            и посылающие туда вола и осла.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Тане - благодарность!
              Кто ещё что может добавить?

Комментарий

• Costic227
                Участник

• 01 May 2016
                • 189

И они воскресают, - и мы. Это происходит одновременно.
                Причём их воскресение является свидетельством того, что воскрес ты.

А если ещё проще, воскресение - перемена в восприятии вещей.
                Как я понимаю мое воскресение произойдет когда произойдет 100% перемена всего моего существа, это и есть второе пришествие.
                Кстати это и будет НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Costic227
                  Как я понимаю мое воскресение произойдет когда произойдет 100% перемена всего моего существа, это и есть второе пришествие.
                  Хорошо, а как ты поймёшь что 100%?

Комментарий

• Astra_22
                    Участник

• 30 May 2010
                    • 49

С путями разобрались.

Повторю ещё раз вопрос: какая существует детализация круга 12-ти в Писании. Кто что может вспомнить и напрячь извилины?
                    Я не знаю, детализация ли или что-то другое, но, видимо необходимо постепенное формирование Тела, Церкви, Невесты без пятна и порока, во всей полноте 12?
                    12 колен Израиля, 12 камней со дна Иордана, 12 Апостолов, 12 камней основания Инрусалима, 12 ворот, 12 камней нагрудника....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Astra_22
                      Я не знаю, детализация ли или что-то другое, но, видимо необходимо постепенное формирование Тела, Церкви, Невесты без пятна и порока, во всей полноте 12?
                      12 колен Израиля, 12 камней со дна Иордана, 12 Апостолов, 12 камней основания Инрусалима, 12 ворот, 12 камней нагрудника....
                      Та-ак, уже горячо!
                      Осталось сделать последний шаг в детализации 12-ти, и, кстати, она есть в половине перечисленных мест.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Costic227

привет, Илюша. не сходи с ума.

Комментарий

• Costic227
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 189

Хорошо, а как ты поймёшь что 100%?
                          Думаю не смогу ответить на этот вопрос.
                          Есть только признаки этому 24 гл Матфея.
                          Ибо как земля дана лесу, а море волнам его, так обитающие на земле могут разуметь только то, что на земле; а обитающие на небесах могут разуметь, что на высоте небес.
                          (3Ездр.4:21)

Что будет не знаю, вопросов бесконечное число.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Costic227
                            Думаю не смогу ответить на этот вопрос.
                            Есть только признаки этому 24 гл Матфея.
                            Ибо как земля дана лесу, а море волнам его, так обитающие на земле могут разуметь только то, что на земле; а обитающие на небесах могут разуметь, что на высоте небес.
                            (3Ездр.4:21)

Что будет не знаю, вопросов бесконечное число.
                            Спасибо за честность. На самом деле, это будет понятно, без слов.
                            Это подобно тому, как если ты изучаешь какой-либо вопрос, и на каком-то этапе тебе становится понятна вся картина.
                            И в этот момент ты понимаешь, и видишь по всем ощущениям, что перешёл на другую сторону.

Хотя, при этом, могут оставаться непонятными какие-то детали.

И если сравнить с возвращением блудного сына к отцу, то там есть очень интересная подробность:
                            "20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его" (Луки 15:20)
                            - - - Добавлено - - -

То есть в основе перехода на ту сторону лежит перемена в восприятии вещей.
                            И когда сам по себе чувствуешь, что реально поменялся - это является первым свидетельством.
                            Ну а все прочие признаки даны в Писании для самопроверки по тому КАК читаешь.

Комментарий

• Costic227
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 189

Спасибо за честность. На самом деле, это будет понятно, без слов.
                              Это подобно тому, как если ты изучаешь какой-либо вопрос, и на каком-то этапе тебе становится понятна вся картина.
                              И в этот момент ты понимаешь, и видишь по всем ощущениям, что перешёл на другую сторону.

Хотя, при этом, могут оставаться непонятными какие-то детали.

И если сравнить с возвращением блудного сына к отцу, то там есть очень интересная подробность:
                              Возможно это тупиковый поиск, когда желание перейдет в отчаяние вот тогда и прогремит "совершилось".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Costic227
                                Возможно это тупиковый поиск, когда желание перейдет в отчаяние вот тогда и прогремит "совершилось".
                                Но здесь мы не можем читать по-человечески. Это же схема. Хотя у меня от неё частенько слёзы наворачиваются.

Блудный сын полностью разгрузился от прежнего имения: ничего не осталось от прежних взглядов.
                                И в этот момент (!) происходит переход, прозрение, и он начинает приближаться к Отцу.

Просто здесь не оговаривается, что он приобрёл, разгружаясь от прежнего.
                                Это оговаривается в иных притчах.
                                А здесь акцент делается на общий портрет пути между первой и второй Благодатью.

Комментарий

Обработка...