НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вот стихоплёт, а.
    Все мозги разбил на части, все извилины заплёл, и канатчиковы власти колють нам второй укол
    Смешное совпадение Илья, я только что поставил больному укол мексидола....
    Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Rabin
      Это высказывание не зачёркивает слова Ильи:"Оставляем для пользования самое эффективное, остальное отсекаем".
      Слова верные, но далее Илья не следует своим словам, поскольку взял на себя просветительную деятельность, которая предполагает многословие ибо аудиторя многочисленна и здесь проще стрельнуть зарядом дроби, глядишь в кого-нибудь попадёшь. Не убъёшь конечно крупную дичь, только падших, которым и дробинки хватает. Однако мы знаем слова Иисуса:"Не к праведникам я пришёл, а к падшим".
      Ещё более мелкая дробь расчитана убойной у каббалистов, она почти незаметна праведникам, но низшие израненные и почти убитые, чувствуют удары микроскопические, словно дубиной или молотом.
      Так выпьем за то, что бы нам разрывная пуля казалась назойливой мушкой!

Да уж...
      Какое многословие и какая аудитория ?
      Она не многочисленна и слова для неё совсем не многословие .
      ну это мой взгляд.
      Да и каббала , на мой взгляд вовсю сквозит у Ильи...
      Хотя бы в числах.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
        Какое многословие и какая аудитория ?
        Она не многочисленна и слова для неё совсем не многословие .
        Да и каббала , на мой взгляд вовсю сквозит у Ильи...
        Хотя бы в числах.
        Здесь дозволь с тобой не согласиться...
        Костёр Ильи горит на редкость долго и ровно, и в дровах недостатка не чувствуется.
        Конечно у него был подобный опыт в Востановлении, но там книги учения издаёт целый коллектив авторов под ником "Ли".
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
          каббала , на мой взгляд вовсю сквозит у Ильи...
          Хотя бы в числах.
          Если так, таблицы Брадиса - сплошная каббала.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Владимир 3694
            Если так, таблицы Брадиса - сплошная каббала.
            Если бы они касались духовного, то да, могли бы быть.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

точило (от источать, точитьтечь) резервуар, высекавшийся обычно в скале, в котором топтанием ногами из винограда выжимался сок. Такие «прессы» для получения вина строились по всей Палестине и остатки их еще встречаются доныне.

Точило
              состояло обычно из двух емкостей (корыт) верхнего, размером 1,5-2,5 м в поперечнике, глубиной 30-40 см, и нижнего, в которое собирался сок, размером около 1 м в поперечнике и такой же глубины. Соединялись они отверстием или узким каналом.

- - - Добавлено - - -

Предлагаю высказаться насчёт представленной картины.
              Здесь имеются наводящие смыслы, присутствующие в самой конструкции точила.
              Что скажете?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                Если бы они касались духовного, то да, могли бы быть.
                Дык, и я о том же: если бы Илюшины изыскания имели хоть какое-то отношение к оному...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47928

Дык, и я о том же: если бы Илюшины изыскания имели хоть какое-то отношение к оному...
                  а что имеет отношение к оному ?

разве кроме библии есть что то еще ?

ну разве что только собственный дух

- - - Добавлено - - -

ну разве что только собственный дух

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от piroma
                    Вам весь список огласить? Увы, мясокомбинат сегодня заявки не прислал.

Сообщение от piroma
                    Для кого как. Я на другой, не заданный Вами вопрос отвечу:

Есть уйма толкований Библии, не имеющих отношения к оному - о чём, собственно, я и говорил. Вы, конечно же, вольны говорить не о том же, а о своём. Но в таком случае и я, в свою очередь, волен не отвечать на вопросы не по теме. Иному бы и не ответил. А Вам - таки да. И даже не обругал. Оцените ли - неважно. Извлечёте ли урок для себя - вот что для Вас лично важно.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47928

Вам весь список огласить? Увы, мясокомбинат сегодня заявки не прислал.

Для кого как. Я на другой, не заданный Вами вопрос отвечу:

Есть уйма толкований Библии, не имеющих отношения к оному - о чём, собственно, я и говорил. Вы, конечно же, вольны говорить не о том же, а о своём. Но в таком случае и я, в свою очередь, волен не отвечать на вопросы не по теме. Иному бы и не ответил. А Вам - таки да. И даже не обругал. Оцените ли - неважно. Извлечёте ли урок для себя - вот что для Вас лично важно.

верно -толкования

если сюда включить и кама сутру

но по идее нужнее сюда включить все деноминационные течения подводные

и соответственно - как ее там -каббала надводная ?

что с ней то делать ?

это толкование на библию?
                      или сама библия ?
                      ходячая?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                        20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
                        (Откровение 14:19,20)

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                        14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                        15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.(Откровение 19:13-15)

В первой цитате можно увидеть качество крови - тысячу шестьсот.
                        Тысяча характеризует множество, а вот 600 - число неведения в образе мышления.
                        "До узд конских" - то есть до рта, до языка* коня.

Третий дублирующий смысл - точило делает своё дело вовне, за городом.
                        Значит, это язычники.

Но есть ещё иное точило, которое работает внутри, на территории внутреннего Иудея.
                        Вот этот вопрос нас и интересует.
                        Ибо притча о злых виноградарях вводит нас на территорию внутреннего Иудея, где происходят странные вещи.
                        Разберёмся в отчётной теме.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

В первой цитате можно увидеть качество крови - тысячу шестьсот.
                          Тысяча характеризует множество, а вот 600 - число неведения в образе мышления.
                          И каково качество кровушки? Жидковата или густая, солёная или сладкая, красная или голубая. ....У тебя эта кровь по качеству "множественная" и "неведеннообразомышленная". Довольно странные качества для нашего слуха, не находишь?
                          "До узд конских" - то есть до рта, до языка* коня.
                          Скорее до дыхалки коня, т.е. коня не утопили, и почему-то конь не поплыл. Видимо предполагается ещё и всадник на коне, и сидит он на коне в точиле, иначе без высокого барьера отъехал бы в сторону за 1600стадий. А вот и описание всадника 15. Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.смотрим далее..

Третий дублирующий смысл - точило делает своё дело вовне, за городом.
                          Значит, это язычники
                          .Точило по любому вне , за городом. Нет смысла отходы винограда из города тащить на утилизацию. Элементарный прагматизм агрария

Но есть ещё иное точило, которое работает внутри, на территории внутреннего Иудея.
                          Вот этот вопрос нас и интересует.
                          Ибо притча о злых виноградарях вводит нас на территорию внутреннего Иудея, где происходят странные вещи.
                          Разберёмся в отчётной теме.
                          Ты не подменяй святое святых точилом. Это по меньшей мере не корректно
                          19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                          20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
                          (Откровение 14:19,20)

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                          14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                          15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.(Откровение 19:13-15)
                          . Эти строки легко вписываются в структуру "кнут-пряник", сторона "кнут" . Если Ангел изготовлен Творцом как помошник(хотя переводится - вестник), то имя этой роли дьявол.(по Кадошу - перфоратор).
                          Опять же, виноград здесь собирается серпом, а народы предполагается поражать мечом, т.е. ягоды вполне отделены текстом от людей, а синонимично сок ягод можно назвать "кровью".
                          Тогда вовсе зверства нет, но есть лишь образ угрозы страшного наказания.

Надо заметить, никогда я не пытался толковать "Откровение".
                          Перечитал контекст выдернутых цитат и ничего из вышесказанного менять не стал.
                          Последний раз редактировалось Rabin; 26 November 2016, 10:12 PM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Rabin
                            И каково качество кровушки? Жидковата или густая, солёная или сладкая, красная или голубая. ....У тебя эта кровь по качеству "множественная" и "неведеннообразомышленная". Довольно странные качества для нашего слуха, не находишь?
                            Здесь виноград - язычники.
                            На уровне духа пророческого кровь - это Видение, образ мышления, который напитывает всё тело мировоззрения, обеспечивает его жизнью.

Скорее до дыхалки коня, т.е. коня не утопили, и почему-то конь не поплыл. Видимо предполагается ещё и всадник на коне, и сидит он на коне в точиле, иначе без высокого барьера отъехал бы в сторону за 1600 стадий
                            Конь на языке Писания обозначает рассудочную часть разума.
                            И далее Иоанн использует метафору "до узд конских", чтобы перевести внимание на пасть коня, точнее, на язык исповедания.
                            А у язычников он - невежественный.
                            Сложный образ, но в Писании применяется:

7. Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.
                            8. Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого. (Иеремия 5:7,8)

Точило по любому вне , за городом. Нет смысла отходы винограда из города тащить на утилизацию. Элементарный прагматизм агрария
                            Никогда не читай буквально. Простота внешнего смысла - это ловушка.
                            Речь о Вышнем Иерусалиме, о завете.
                            Всё что вне Вышнего Иерусалима, принадлежит невеждам в языке Писания, именуемым язычниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Rabin
                              Надо заметить, никогда я не пытался толковать "Откровение".
                              Перечитал контекст выдернутых цитат и ничего из вышесказанного менять не стал.
                              Откровение написано для пророков или имеющих способность толковать.
                              В первой главе Откровения прямо сказано: показать рабам Моим, что будет вскоре.

Чтобы толковать Откровение, нужно хорошо изучить понятийный аппарат Писания, начать с этого.
                              Потом нужно дойти до разумения пяти тайн Нового Завета.

После этого Откровение можно толковать, так как оно повествует языком образов о тех вещах, что описаны в Евангелиях и посланиях апостолов в виде учения.
                              В Откровении нет ничего нового. Это образное изложение того, что уже было подано как учение.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сложный образ, но в Писании применяется:

7. Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.
                                8. Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого. (Иеремия 5:7,8)

.
                                Сразу на лицо трансляция от Иеговы -Творца. Сам понаделал блудодеев им же пеняет. А теперь вот это из АИ
                                И когда он увидел творение, его окружавшее, и множество ангелов вокруг себя, тех, которые стали существовать через него, он сказал им: "Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но,
                                10 объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?
                                Добавляем и видим место бога народа в сонме богов других народов.
                                Думаешь они предоставлены самим себе?
                                Нет конечно, но в АИ есть слова , что зарыт им Вседержитель, а человеку открыт!.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...