НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Вадим77
    Давайте еще раз. Я вообще не сторонник такого рода эзотерики. Я сторонник того, что есть единое сознание. А уж всякая эзотерика - это рассмотрение частей этого сознания. Я Вам привел литературу по тому вопросу, сторонником чего я являюсь. Вряд ли в научной книге будет изложение на уровне "воплощений".

Вам трудно будет отрицать, что сознание воспринимает само себя и сознания других личностей, в том числе и Бога.
    Сознание Бога - это общее поле; отдельные сознания находятся на своей частоте этого поля, поэтому они и квази-отдельные.
    Душа же есть определенный набор символов, которыми закодированы определенные частоты поля. Если частоты совпадают, а с ними и набор символов - вот вам и квази-объективная "реальность", которая такая же "реальность", как и компьютерная графика. Таких "реальностей" могут быть миллиарды, согласно квантовой физике.
    Библия, как старая книга, символы называет словами, а совокупность однородных символов - языком.
    Но все они тем не менее имеют под собой психическую основу, психическое поле Сознания. Набор символов, наиболее близкий вашей психической частоте-волне, и будет формировать вашу жизнь-"реальность". Поэтому любой опытный экстрасенс, способный видеть волны, легко может описать символы, которые "сформируют" вашу "реальность"-жизнь.

P.S. Кто-то кого берет замуж и куда воплощается - это просто бытовые термины, изложенные в Библии. Это всё символы, иллюзии.

Вы серьёзно? А давайте так: мы будем говорить о полноте, когда разум, чувства, воля, пребывают в согласии и являются свидетельством жизни вечной.
    Разум, чувства, воля - это свойства сознания. Всё это можно запросто описать языком науки с ее физическими терминами. Говорить о разуме, чувствах и воле ВООБЩЕ - глупость несусветная. Каждому состоянию сознания в данный конкретный момент соответствует свой спектр восприятия. О каком из них мы будем говорить?

Ментал, астрал и прочее - это всё примитивно. Ваша цитата ничего не подтверждает и не доказывает. Это, опять же, очеловечивание Бога, некий антропоморфизм, столь свойственный Писанию. Сейчас поясню, для чего он нужен.
    Я Вам уже несколько раз говорил, что кроме Сознания Бога нет никого и ничего. Все квази-части - сознания - это Его Сознание. Все, абсолютно все образы - это Его образы. Он - начало и конец всей системы. Нас, по сути, нет, есть только Он.
    Он всё порождает в Самом Себе. Мы - это Его полет по волнам-частотам Своего "света". Мы тоже Его образы. Он эти образы запросто назовет богами, престолами, сонмом, человеком, животным, ангелом и прочим и прочим - смысл от этого не изменится. Частота (чистота по Писанию) и есть связь образа с его именем (свойствами частоты). Он дал в ваш образ часть Своего творчества, фантазии, внимания, игры воображения. И подарил этому образу иллюзию своей независимости от Общего Поля. Эта иллюзия и есть та Завеса, о которой так многократно трубит Писание. За Завесой же - осознание своего единства с Богом, "я и Отец - одно". Он, Отец, дает "движение" вашему образу. Не будь Его мыслей о каждом образе - что было бы с ним, с этим образом, как не полный упадок, озеро огненное, забвение, пустота?
    Я внимательно прочёл ваши рассуждения, и могу с сказать, что в первый раз вы всё изложили довольно понятно и целостно.
    Поэтому даже не знаю что тут комментировать.

Ваши рассуждения весьма близки с Сургеоном, который почитает нашу реальность одним из бесконечных срезов проявлений безначального Бога.

Но прошу вас не подгонять это под Писание, которое вообще не имеет к этому никакого отношения.
    Вы анализируете Писание с помощью сторонней концепции, которая возникла уж точно не на основе Писания, а из научных гипотез и предположений.

Советую вам отделить мух от котлет, и если вам нравится эта концепция - то развивайтесь в ней. Но Писание не трогайте, хотя бы потому, что оно будет вас постоянно ограничивать и заставлять заниматься подгонками под ответ.

Мы можем беседовать на эту тему, при условии, если вы оставите всякие ссылки на Писание и просто будете говорить в рамках концепции голографической вселенной.

Единственное на что отвечу - на цитату о севере. Я намеренно её привёл так, чтобы в ней не было очевидного ответа, и чтобы вы задали вопрос.

Разумеется, невозможно из этой цитаты ничего понять, если не проработать вопрос о севере, юге, западе, востоке и установить, что они обозначают в Писании.

Север обозначает дух, а юг - рассудок. Запад - форму, восток - содержание.
    Четыре вещи, составляющие поле деятельности пророка и пророческого духа.

Высоты Севера на которых восседают боги - это метафора о пророках, точнее, о пророческом духе, который имеет рассуждающую и созерцающую составляющие, где созерцающая относится к северу.

Созерцание по определению превознесено, и видит первообразы вещей.

Далее, что касается расклада на ментальное, атман и буддхиальное - то это делается для удобства, чтоб показать, что над рассуждением стоит созерцание, над созерцанием - идея, а над идеей - Свет Творца.

В Писании нет такого разделения, и эти три (созерцание, Идеи, Свет) можно объединить в одно Созерцание, о чём и говорит понятие Север.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47957

Сообщение от Ilia Krohmal
      Именно о Слове. Иных вариантов нет, потому что Писание духовно.

Слово стало плотию - что это означает? Иоанн сам и поясняет:
      Вот вам, пожалуйста, три органа ментальных чувств задействовано: видение смыслового образа, слышание смысла, и осязание смысла.

То есть, Слово стало познаваемым. А до этого пребывало в Боге как неизреченное видение.
      они осязали Отца в Сыне человеческом -в тленном теле
      слово тоже само было дух во плоти а в духе Отец -дела духа видели и осязали -исцеления и слово силы

не плоть

видимое и невидимое надо разделить в мышлении - видимое служит образом для невидимого
      но видимое не есть само невидимое
      видимое есть оболочка для невидимого

итак двоякая функция - реальная -невидимое в видимом

и видимое в аллегорических сказаний для обьяснения только того что невидимо -и забудьте о них -о видимом

знаем по плоти и не знаем -потому как переместились сами в невидимое духом
      а пока не преместились -узнавать надо то что по духу через алллегории

забыть надо закон и евангелие по плоти -если вы в духе -они не нужны более

закон относился к плоти
      и евангелие говорит о днях плоти Христа

чтобы познавать небесное -Христа по духу - забудьте закон и евангелие

это молоко -до плоти -учит выходу из плоти
      твердая пища- дух а не плоть сама и о духе говорит по духу а не о плоти и по плоти

пока надо образы земные - вы по плоти мыслите о духовном и сами плотской
      ибо плотскими образами мыслите

вырваться из образов -умереть для них
      зкаоном для закона

так и тут -умереть для образов образами -познав образы и вышвырнув их

зачем мне понятие закваски ?
      елси я знаю что такое закваска?

это не мне а моим ученикам и кто за мной находится еще а не впереди меня
      это значит что я вижу духовный мир не видя его

но придет момент когда я увижу его воочию тоже -это будет рождение свыше -оно введет меня туда -поместити в мир невидимый

мне не надо обьяснять будет плотскими образами духовное -то что я вижу
      только то что отдаленное от духа моего -то надо

но когда духом я достигну и пространства отдаленного -тогда и пространство отдаленное в образах мне не надо более

потому важно отделить видимое от невидимого -ибо невидимое есть реальность более сильная чем видимая реальность
      видеть границу видимого за которой начинается невидимое -вот ключ к познанию

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Вадим77
        А мне кажется, что первое и последнее правило для духа - это совесть. Других реальных каналов в море иллюзий лично я не вижу.
        Может Вам больше открылось?
        Совесть жалость милосердие любовь кротость суть одно это сердце для понятия плотским умом и дух для осознания разумом.В этом и прелесть духа что он не делится на тысячу качеств как сердце или все тело плоти по кусочкам разлаживают.
        Если сердце не осуждает нас значит мы чисты пред Богом ибо знаем что Он в нас пребывает поэтому рожденного от Бога узнавайте так всякий любящий брата своего есть от Бога.
        Вот это деление всего целого человека на куски это что то типа.Здесь я чист а здесь надо еще работать а тут вообще жесть так всегда будет если делить себя на части как это любят делать христианопсихологи)
        Типа познаватели себя из чего же ветхий чел состоит.
        А у Бога все просто .Если Дух Божий пребывает в тебе Он сам укажит на то что нужно исправить и от человека тут мало что зависит он впринципе лишь наблюдает за работой Духа в самом себе.Вот об этом Иоанн креститель и говорил
        "Порожденин ехидны сотворите достойный плод покаяния"не самому искать искать в себе недостатки одно покрывая другим или один недостаток покрывать хорошим качеством или добрым делом.А следует сотворить достойный плод покаяния что означает исправить пути для Господа что бы было куда сеять слово жизни в добрую землю.

Это не Божье качество разделят человека на тело ум сознание психика итд...итп...
        У Отца вот так.
        Отец в Сыне Сын в Отце Сын в вас и вы в сыне

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от piroma
          они осязали Отца в Сыне человеческом -в тленном теле
          слово тоже само было дух во плоти а в духе Отец -дела духа видели и осязали -исцеления и слово силы
          Слушайте, я же прямое изъяснение Иоанна вам привёл. С чем вы спорите? Вам ясно сказали: явилось Слово, а не физический человек.
          забыть надо закон и евангелие по плоти -если вы в духе -они не нужны более
          Так вы сначала познайте Евангелие в той мере, чтобы пребывать в духе, причём в чистом духе, зрящем пути Божии и славу Божию.

Потому Павел и дал определение, что это праведность, мир и радость во Святом Духе.
          Каждая из этих составляющих должна быть компетентная, чтобы вы имели ту праведность, тот мир и ту радость, которые от Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Вадим77
            Потому что Вы судьбу рассматриваете как что-то ценное для себя, на самом же деле - это обычный школьный урок, не более. Или если не урок, так перемена.
            Что для Бога Ваши знания, если они Ему не нужны? Он и так знает всё, как что устроено. Вы - Его развлечение, Его психические эмоции. Создав ваш образ Он познает Свои эмоции, Он фантазирует. Вы - Его фантазия. Мы же любим создавать виртуальную реальность, компьютерные игры и играть в них. Так и Он играет.
            А то, что вы на своей (заданной) волне воспринимаете определенные образы, порожденные Его фантазией - ну так это и есть Ваша судьба.
            Может Вы хотите задать вопрос: способен ли образ менять что-то в процессе игры? Да, .
            Терминов вы подкинули много современных, но сути не изменили. Мало того, термин "судьба" переиначили на свой лад, как это делают некоторые личности. Судьба по определению - неотвратимость, фат, рок.Вероятно вы имели в виду нечто другое, ибо если неотвратимость то о каких изменениях судьбы можно говорить?
            Замена терминов одних на другие не несёт к сожалению продвижения в "чистоту", эти конструкции оформленные в разные упаковки нерабочие, из серии "халва, халва".
            Опять же, нерабочие на уровне силовом, а на психическом очень даже рабочие называются "аллилюя!" и "дьявол, ты побеждён - брысь отсель!"
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от piroma

чтобы познавать небесное -Христа по духу - забудьте закон и евангелие
              Надеюсь вы отдаёте себе отчёт, о чём говорите. Потому что отвергая одно, вы должны ясно осознавать и видеть то, что предлагаете вместо.

Я рад послушать вас, что вы предлагаете.
              И, надеюсь, в этот раз, ниспадения до уровня плотского Иудея, проповедующего отказ от свинины, не будет.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Парадокс, но именно причастники каббалы (Ладушка, Суламифь, Марта, Зоровавель), позиционирующие себя как "труженики духа", "практики света", оказались наиболее чувствительны к малейшим наездам и давлению.
                Крохмаль, твои примитивные провокации так забавны..... работники света, труженики духа....хоспаддя, это же надо такое сочинить.
                Улыбнул и твой плач ярославны в "Лестнице". Оооо, ну поговорите кто-нибудь со мной! Какая острая потребность в собеседниках другого качества понимания Писания, надоело воевать с простодушными буквалистами?

Вот в исламе есть тоже свое эзотерическое ответвление - суфизм. Не вникала в него глубоко, имею только поверхностные сведения, а по факту - я в нем полный ноль. И вот, я врываюсь на форум суфизма, эту с тысячелетней историей школу и с великим апломбом заявляю: эй, ребята, да у вас тут вообще всё неправильно, щедро пересыпая цитатами из Корана. И как это будет выглядеть? Да полным идиотизмом это будет выглядеть. Вот так ты выглядишь для перечисленных тобой товарищей - неумно и смешно. Поэтому и общаться с тобой неинтересно.
                Не стыдно чего-то не знать. Стыдно выставлять своё невежество как достоинство и еще кичиться этим.

Ну порыкивай дальше, парень, собака лает, а караван идет

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Ладушка
                  Крохмаль, ...
                  Поэтому и общаться с тобой неинтересно.
                  А что тогда в теме привлекает?
                  возможность выплеснуть накопленное?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47957

Надеюсь вы отдаёте себе отчёт, о чём говорите. Потому что отвергая одно, вы должны ясно осознавать и видеть то, что предлагаете вместо.

Я рад послушать вас, что вы предлагаете.
                    И, надеюсь, в этот раз, ниспадения до уровня плотского Иудея, проповедующего отказ от свинины, не будет.
                    свининка как раз ведет ко Христу

закон детоводитель был нам ко Христу - даже в греческом - детоводитель во Христа
                    так что можно говорить что все пророки ветхого завета и Моисей были во Христе -они были выше закона -вне закона -в Боге -в Духе Святом
                    ибо закон их довел войти в Бога

---------------------------------------

я не отвергаю ничего
                    все на своих местах

я расставляю все на свои места -чотб виднее было что есть что и кто с чем возится

------------------------------------------------------------------------------------

видите у вс проблема в образах
                    вы не можете никак от них оторваться

а я как понял притчу -так и забыл ее
                    и весь закон так
                    что не понял - предстоит понять

потому если что непонятно -значит не оторвался -сидишь связан

------------------------------------------------------------------

но надо не только просто понять - но исполнить понятое
                    жить согласно тому чего достигли

итак первое - увидеть разницу между видимым и невидимым
                    приобрести знание согласно такому видению
                    и жить согласно тому

К Филиппийцам 3:16
                    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

правило - в греческом здесь КАНОН -правило или провинция
                    то есть канон означает то что ваше

пока вы непонимаете что то -это не ваше а Божие -скрыто пока
                    итак есть слово Божие а есть канонизация слова Божия

то что понято вами -то есть каждый занаимается канонизацией писания -личной

все познаватели писания есть каноники

привет каноникам всем

-----------------------------------

если человек есть дух душа и тело
                    как вы думаете Бог может дать правило для каждого ?

------------
                    вместо всего того не я предлагаю а Бог
                    Свое водительство -вселюсь и буду ходить в них

как думаете Бог водит вас по писанию или по жизни ?
                    или по небесам? или по земле?

где должен водить вас Бог?

Енох ходил с Богом -по писаниям ?

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                      Дык подсознание давит... Идолопоклонству не одна тысяча лет, десятки и представляшь врывается к ним на форум ветхозаветник и начинает махать на них законом, да ещё книгой(у идолопоклонников книгопечатанье ещё не придумано).
                      И как это будет выглядеть? Да полным идиотизмом
                      Во какой аргумент!
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Rabin
                        Дык подсознание давит... Идолопоклонству не одна тысяча лет, десятки и представляшь врывается к ним на форум ветхозаветник и начинает махать на них законом, да ещё книгой(у идолопоклонников книгопечатанье ещё не придумано). Во какой аргумент!
                        ))))
                        Ужасно....
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от ~Татьяна~
                          Таня, на то и форум, чтобы выразить свое отношение к написанному. Но тебе что за дело? Опять лишь бы встрять? Или я должна перед тобой объясняться за каждый написанный свой пост? Это было в последний раз.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                            ))))
                            Ужасно....
                            Чего ж тебя так напугало? Когда я пытался проделать "фокус" про идолопоклонников с Владимиром, он быстро пресёк сказав:" Каббалисты- первейшие идолопоклонники"....
                            Отрываться от истоков. действительно нельзя, пусть переходы даже выглядят уровнями(ступенями), всё равно каждая стоит на предыдущей, но при этом нет резона тащить ветхое в новое. В бытовом плане на примере колеса я показал разницу меж колесом повозки и автомобильным. Суть(назначение) одна, а исполнение как до Луны пешком.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34051

Сообщение от Rabin
                              В бытовом плане на примере колеса я показал разницу меж колесом повозки и автомобильным. Суть(назначение) одна, а исполнение как до Луны пешком.
                              то ты на бублике не ездил...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47957

Сообщение от Rabin
                                Чего ж тебя так напугало? Когда я пытался проделать "фокус" про идолопоклонников с Владимиром, он быстро пресёк сказав:" Каббалисты- первейшие идолопоклонники"....
                                Отрываться от истоков. действительно нельзя, пусть переходы даже выглядят уровнями(ступенями), всё равно каждая стоит на предыдущей, но при этом нет резона тащить ветхое в новое. В бытовом плане на примере колеса я показал разницу меж колесом повозки и автомобильным. Суть(назначение) одна, а исполнение как до Луны пешком.
                                ну да -духовная езда зависит от улучшения колес -от смены их?

то есть если ездил на душе -то есть на жене -то в духовном надо поймать ангела духа -херувима запрячь

как только получишь духовные колеса -сообщи на форуме

Комментарий

Обработка...