НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Вадим77
    Предлагаю Вам короткий ответ. Если он устроит - тогда поговорим более подробно. Мне просто трудно понять по Вам, где у Вас заканчивается плотский смысл Писания и начинается духовный. Такое впечатление, что это как некий флюгер: тут смотреть, а тут рыбу заворачивали.

Сущность первого отрывка: описание смерти и воскресения Христа, который управлял всеми упомянутыми в приведенном Вами отрывке своими образами-символами (некоторые, наиболее важные, перечислены по именам). Всю концепцию воскресения и изложил в предыдущем посте об Иуде Искариоте.

Второй отрывок: о духе пророческом. А в чем именно вопрос? Это - духовный дар. Я же уже упоминал, что как только Христос воскресает, он приобретает способность доступа к Святому Духу Логоса, он становится Господом. Такой Господь учится управлять Утешителем (как он его сам называет), сводя Его (Утешителя) даже до уровня восприятия плотских символов своего низшего Я. Об этом говорит сам Иисус (Ин 16:7). Воскресение, может быть, и одномоментно, но построение Тела - нет, это процесс, начинающийся с воскресения и заканчивающийся вторым пришествием воскресшего Христа ко всем участникам процесса (=Тела).
    Нет, не устраивает.
    Чтобы проверить самого себя на вшивость, на подлинность, существует Писание и места Писания, которые должны согласовываться с тем что ты исповедуешь, согласовываться не на общих словах, а по существу духовного смысла сцены.

Обоими местами я занимаюсь два года, настолько они глубокие. И меня просто коробит, когда проходятся по ним как по Бродвею.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Rabin
      Ваша "жёсткая" конструкция...
      Вы полагаете, что Ваша (Бог - не Творец) менее жёсткая?

Ладно, вижу, что бесполезно. Добавлю только:

Я сказал, что Вы ПРАВИЛЬНО ответили на свой вопрос. Не добавил, однако, что правильно - в вашей (не лично) жёсткой конструкции. Ведь нет разницы: яблоко, автомобиль, бунгало на Бермудах, личный аэроплан, все богатства Мира сего и - в безумии говорю! - обретение всех благ и насладжений Миров духовных...

Господа!

Перечитайте-ка "Понедельник", эпизод, где про трёх кадавров Выбегалло сказывается. Третий, всем удовлетворённый - вот, он и есть ваш идеал,

ВАШ, господа, НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 01 December 2016, 05:20 AM.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Суламифь
        Душу привлекает БЕСКОРЫСТНОЕ общение на основе братской любви и самоотдачи (а не получения).
        А что такое бескорыстное общение на основе братской любви?
        Может ли общение быть бескорыстным?
        В Библии красной нитью проходит тема торговли .
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от Вадим77
          Иуда - любимый ученик Христа. Этого Вам достаточно? Цитаты найдите сами (намек: тайная вечеря).
          Ин 17:12 (дословно): "чтобы никто из них не погиб, если бы не сын погибели". То есть не погибают они как раз по той причине ("если"), что среди них присутствует сын погибели, добровольно отдающий свою "жизнь" за других (источник: biblezoom.ru, с греческого оригинала Писания).
          Вором же Иуда назван совсем по другой причине. Христос тоже называет себя вором (иду, как тать [вор] ночью).
          Таким образом, разрывая на части Христа и Иуду - делаете глупость.

Иуда был у груди Христа?
          Христос доверрил ему тайные слова?
          что Христос сдеал больше чем сделал Иоанну ?

любимый ученик один
          лежащий на груди

остальные все второй уровень

Иуда вовсе вне всяких уровней доверенности
          не смешите меня копаясь там где нету ничего

есть духовная дистанция -вы ее не замечаете

а следует
          Последний раз редактировалось piroma; 01 December 2016, 05:45 AM.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
            Нет, не устраивает.
            Чтобы проверить самого себя на вшивость, на подлинность, существует Писание и места Писания, которые должны согласовываться с тем что ты исповедуешь, согласовываться не на общих словах, а по существу духовного смысла сцены.

Обоими местами я занимаюсь два года, настолько они глубокие. И меня просто коробит, когда проходятся по ним как по Бродвею.
            Согласен с Вами, что требует более детального описания. Но где найти на это время? Работаем же, как никак. Если Вам интересно, то я постараюсь при первой возможности написать подробнее.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Вадим77
              Согласен с Вами, что требует более детального описания. Но где найти на это время? Работаем же, как никак.
              Понимаю. Не понимаю только, как, работая, вы разобрались в "соответствии" Писания голографической концепции, и не разобрались в фундаментальных основах Евангелия.
              Уверен, что и с другими основами дело обстоит также. Делайте выводы.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Вадим77
                Насколько я понимаю, материя - это иллюзия. Вся "материя" происходит от энергии. Так что некорректно говорить о материи так, какой еще считали физики XIX века. Энергия такого уровня наукой пока еще достаточно не изучена. Завеса только стала приоткрываться.
                Бог - это Сознание, в моем понимании. И кроме этого Сознания ничего больше нет. Это глобальный План-Поле Бытия. Все символы - это и есть творчество, фантазия, игра воображения Его, как Творца.

Так что мы с Вами в этом вопросе не очень-то совпадаем, как видите. Готов послушать Вашу точку зрения на проблему целесообразности материи.
                О неизученном говорить - неблагодарное занятие. Есть 4 агрегатных состояния вещества - плазма, газ, вода, глина. Самое разряжённое -плазма. условно принимаем нахождение загробного мира в плазме. Естественно при высокой конентрации свойства другие, говорим об общем положении дел.
                Ваша материя - иллюзия. То бишь сотворение Вселенной - Вселенская иллюзия. Что у нас таким образом остаётся неиллюзорным? Предлагаете поговорить о неизученном?
                Уже слышу логичный ответ - Нет.
                Теперь надо разобраться с целесообразностью проекта под названием "Иллюзия". Вы отожествляете иллюзию с игрой Бога. Тогда надо посмотреть устремления игры в нашем конктретном случае. Человечество занято выделением чистых элементов табл. Менделеева и смешиванием их для получения новых искуственных материалов спецназначения. Опятьже вопрос:"Для чего?" Оказывается для эффективных манипуляций материей в её 4 агрегатных состояниях. Т.е. на лицо занятие микромиром. Человек как инструмент в микропроцессах. Здесь конечно нужно вспомнить ипостасное деление Бога и конечно специализация ипостасей сразу станет видна.
                И тогда игра - иллюзия примет вполне рабочий вид (не игра, а цель) .
                Бог - это Сознание, в моем понимании.
                Сознание -это не Бог, это ипостась в процессе создания. Когда ипостась будет завершена в своём строительстве , она войдёт в полноту Божью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                Перечитайте-ка "Понедельник", эпизод, где про трёх кадавров Выбегалло сказывается. Третий, всем удовлетворённый - вот, он и есть ваш идеал,

ВАШ, господа, НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
                Из фантастических образов НОВОГО ЧЕЛОВЕКА мне ближе всего "Песочный человек", даже Терминатор последнего поколения проигрывает ему по функционалу. И очень близкое понимание коллектива - сплочённые в одной цели песчинки(микрочи).
                Ещё добавлю. .. Примем за правду информацию о Великой Кальпе, пройдут миллионы лет и вдох-выдох Абсолюта закончится. И вот в этом случае представимо "перетекание" Бога в то что Вадим77-ой называет иллюзией. Дело в том что свойства плотной материи(глины) выражены в концентрированном виде наиболее полно и только в этом состоянии, другого пока не видим, может быть пережито циклическое сжатие Вселенной в точку из которой начинается очередной вдох-выдох.
                Теорию цикличности обозначенного мной процесса я не возвожу на пъедестал единственности данной версии, но и в других версиях плотная материя, приведённая в порядок, является единственным(пока нам видимым)залогом будущности.
                Последний раз редактировалось Rabin; 01 December 2016, 07:08 AM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Суламифь
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 293

Сообщение от Вовчик
                  как ум возник и зачем он нужен? если он такая бяка...
                  Почему он бяка? Ум, это волшебное зеркальце души. А бякой он становится тогда, когда захватывает в себя сознание.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                    ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    (Иак.3:1,2)
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от 4еловек
                      Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                      ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                      (Иак.3:1,2)
                      а вы добавьте золотое слово в конце -

Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело интеллектуальное

и все в порядке -все здесь интеллектуально обузданные -то есть совершенные в мышлении

яснее?
                      не сталкивались с такими ?

это первый этап - обновить ум
                      ну а потом обновлением ума обновить жизнь

вроде верно -но только вроде
                      если обновление ума не обновление а пародия - то и жизнь такая

никогда не забывайте что здесь вы находитесь в теме псевдо христианство

альтернативное христианство так сказать

наслаждайтесь -духом незнакомых идей

проверить по писанию есть что

и заодно силу своего познания истины
                      на прочность себя духовную -так сказать

Последний раз редактировалось piroma; 01 December 2016, 08:08 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Вадим77
                        Но, как мы помним, Христос Иуды - это высшее Я Иуды, которое сам Иуда добровольно предал на смерть, чтобы обрести наивысшее новое Я, воскресшего Христа.

В этом наивысшем состоянии любая символика прежнего Иуды просто пропадает, теряется, перестает существовать сама по себе (образно [я надеюсь, что Вы-то понимаете, что это образно?] это описано самоубийством Иуды). Всё, такой образ перестал иметь место быть.
                        В чем же заключаются страдания Иуды? Они просты: он предает себя и он сомневается в своем выборе (образно это описывается тем, что в него вошел сатана, то есть его совесть колеблется). Если не ассоциировать вместе Христа и Иуду как одно сознание - то всё это теряет смысл. Евгений Поляков очень четко описал связь Христа и Иуды, их двоякий образ (правда, до конца не поняв, что это, по сути, одно и то же сознание). Христос Иуды воскрес и прежнего Иуды не стало.
                        Да, но
                        это же всё надо подтвердить Писанием.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                          Да, но
                          это же всё надо подтвердить Писанием.
                          А как Вы предлагаете это подтвердить таким образом, чтобы с этим сразу все согласились? Разве это возможно? В этом и есть специфика Писания, что каждый находит в нем свое и считает, что он прав. Тысячелетиями уже так происходит и ничего не меняется. И я Вам уже говорил свою версию, почему так происходит: здесь и сейчас мы живем в мире символов (а точнее: живем миром символов), а умственно пытаемся выпрыгнуть из них, рассуждая о Писании. Поэтому все наши откровения такие убогие, ибо Писание в своей метафизической части просто не обращено к плотско-образному восприятию напрямую. А доходчиво доказать одно через другое используя третье - даже себе трудно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                          Человечество занято выделением чистых элементов табл. Менделеева и смешиванием их для получения новых искуственных материалов спецназначения. Опятьже вопрос:"Для чего?" Оказывается для эффективных манипуляций материей в её 4 агрегатных состояниях. Т.е. на лицо занятие микромиром. Человек как инструмент в микропроцессах. Здесь конечно нужно вспомнить ипостасное деление Бога и конечно специализация ипостасей сразу станет видна.
                          И тогда игра - иллюзия примет вполне рабочий вид (не игра, а цель) . Сознание -это не Бог, это ипостась в процессе создания. Когда ипостась будет завершена в своём строительстве , она войдёт в полноту Божью.
                          И какова цель по Вашему?

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Вадим77
                            А как Вы предлагаете это подтвердить таким образом, чтобы с этим сразу все согласились?
                            Разве это возможно? В этом и есть специфика Писания, что каждый находит в нем свое и считает, что он прав. Тысячелетиями уже так происходит и ничего не меняется.
                            И я Вам уже говорил свою версию, почему так происходит: здесь и сейчас мы живем в мире символов (а точнее: живем миром символов), а умственно пытаемся выпрыгнуть из них, рассуждая о Писании. Поэтому все наши откровения такие убогие, ибо Писание в своей метафизической части просто не обращено к плотско-образному восприятию напрямую. А доходчиво доказать одно через другое используя третье - даже себе трудно!
                            А зачем сразу все?
                            Мне важно убедить в этом себя , а то
                            какие-то смутные подозрения только , интуитивные.
                            По-моему нельзя выпрыгивать из символов , их надо понять.
                            Это то, что делает Илья Крохмаль.
                            Чтобы прочитать эту инструкцию, надо выучить язык, на котором она написана.

(Рим.6.17)
                            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха,
                            от сердца стали послушны тому образу учения,
                            которому предали себя.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Costic227
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 189

Сообщение от ~Татьяна~
                              По-моему нельзя выпрыгивать из символов , их надо понять.
                              Это то, что делает Илья Крохмаль.
                              Чтобы прочитать эту инструкцию, надо выучить язык, на котором она написана.

(Рим.6.17)
                              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха,
                              от сердца стали послушны тому образу учения,
                              которому предали себя.
                              Татьяна в 2-ой Маккавейской есть подобное о чем и Вы сейчас сказали.
                              Но увы сложно, очень сложно переливать воду из сосуда в сосуд, она вкусна когда пьешь прямо из источника.

25 Ибо, имея в виду множество чисел и трудность, происходящую от обилия содержания, для желающих заняться историческими повествованиями,
                              26 мы озаботились доставить душевное назидание желающим читать, облегчение старающимся удержать в памяти и всем, кому случится читать, пользу;
                              27 хотя для нас,принявших на себя труд сокращения, это нелегкое дело, требующее напряжения и бдительности,
                              28 как нелегко бывает тому, кто готовит пиршество и желает пользы другим. Но, имея в виду благодарность многих, мы охотно принимаем на себя этот труд,
                              29 предоставляя точное изложение подробностей историку и стараясь последовать примерам сокращенного изложения.
                              30 Ибо как строителю нового дома предлежит заботиться обо всем строении, а тому, кто должен заняться резьбою и живописью, надлежит изыскивать только потребное к украшению, так мы думаем и о себе.
                              31 Углубляться и говорить обо всем и исследовать каждую частность свойственно начальному писателю истории.
                              32 Тому же, кто делает сокращение, должно быть предоставлено преследовать только краткость речи и избегать подробных изысканий.
                              (2Макк.2:25-32)

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Costic227
                                Татьяна в 2-ой Маккавейской есть подобное о чем и Вы сейчас сказали.
                                Но увы сложно, очень сложно переливать воду из сосуда в сосуд, она вкусна когда пьешь прямо из источника.
                                Не знаю эту книгу . Не знаю о чём она говорит. Другие читаю.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...