НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Вовчик
    ну так не уподобляйся им и делай своё дело, в которое ты веришь...))
    Да, так и будем делать. За эти годы их столько прошло: пришли и ушли. А дело развивается несмотря ни на что.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34051

Сообщение от Ilia Krohmal
      Да, так и будем делать. За эти годы их столько прошло: пришли и ушли. А дело развивается несмотря ни на что.
      тебе нужна похвала от людей...или всеобщее одобрение?

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (От Луки 6:26)

я тоже не согласен во многом с тем, что ты делаешь..но это не означает, что я не уважаю твой труд...придет время - поспорим...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Costic227
        мы ведь оперируем мирскими терминами и понятиями выдвинутыми учеными и философами, ими и пытаемся понять.
        Да . потому что слов других нет.
        в римлянах написано :
        (Рим.7.13-14)
        но грех, оказывающийся грехом потому, что
        посредством доброго причиняет мне смерть,
        так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху...
        Грех оказывается грехом , потому что человек плотян и не может плотью принять и понять закон духовный и заповедь.

Интересно Павел пишет :
        (Рим.7.9-10)
        Я жил некогда без закона;
        но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        а я умер;
        и таким образом заповедь, данная для жизни,
        послужила мне к смерти
        ..

Я умер.
        Живой только тот , в ком Христос
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Тело Слова.

Изначально мы были приучены говорить о Теле Иисуса Христа, включая в него самих себя, как мы есть, в виде членов.
          Однако, разумея Иисуса Христа по духу как Слово, мы не можем при этом разуметь самих себя как прежде.

Если Христос есть Слово, то Слово имеет тело и члены Слова:

"4. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
          5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
          6. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
          7. имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
          8. увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием"(Римлянам 12:4-8)
          Обратите внимание, что дело каждого члена связано с организацией процесса познания Слова: пророк, служитель, учитель, увещатель, раздаватель, начальник, благотворитель.

Каждый вносит свою лепту в общее дело, будучи не физическим человеком, а тем или иным качеством познания Слова.

Если мы соединим все члены в одно, то будет Тело Слова, коему глава - Христос:

Всё это пребывало под боком две тысячи лет. Однако тайна Христа была надёжно сокрыта Евангелистами, до времени исправления.
          Кого вы здесь видите? Человека из плоти и крови, сидящего на престоле?

Отнюдь: это мы сами как члены Тела Слова, глава которому - Христос.
          Тайна сия велика.

Быть может ты - перст в этом Теле, быть может- рука, или нога. Неважно. У каждого члена есть своя функция, дополняющая другие в деле познания.

Если кто-то молится этому образу, то молится не стороннему объекту, не Христу который по плоти, а самим себе как членам Тела Слова, которые вместе складывают полноту образа Божия.

Мы и есть в совокупности качеств, соотнесённых с членами тела, образ Божий, Иисус Христос.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34051

а что такое СЛОВО в простом жизненном человеческом понимании? ...чтобы потом перейти к духовному пониманию без противоречий...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Вовчик
              а что такое СЛОВО в простом жизненном человеческом понимании? ...чтобы потом перейти к духовному пониманию без противоречий...
              Цитата из Библии.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34051

Цитата из Библии.
                а если цитата не из Библии?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Обратите внимание - выступают обличителями те, кто не занимается Писанием.
                  Пару лет назад, хотел открыть тебе, что означают количество дней в Откровении. Ума хватило, увидел еще тогда, что ты не готов услышать.
                  Ты хоть понимаешь, что говоришь, кто не занимается Писанием? Я то понимаю, что в твоей дурной головушке творится и чего тебе хочется... Мерятся писюнами, это весь ты.

Лентяи и бездельники, которые не наработали ничего своего, зато выступают в роли экспертов в том, что не имеют.
                  Иисус всегда знал, что творится в головах людей, все их мысли и намерения. Вот эта мысль была в твоей голове, она четко читалась.

И даже эта "компетентность" - ворованная, выдернутая из трудов третьих лиц.
                  Так что не компетентность это вовсе, а развращённость.
                  Что означает ворованная? Ты украл у кого-то, у Полякова? Или у тебя что-то украли?
                  Так запатентуй. Что ты плачешься?
                  Я был бы несказанно рад и счастлив, если бы кто-то проснулся и познал Истину, если бы кто-то "украл" как ты выразился.
                  У тебя какие-то неправильные чувства возникают при этом.
                  Зачем ты сейчас делишься с людьми, что бы потом предъявить им, что они лентяи, некомпетентны, воры, не имеют ничего своего?
                  Они ведь лентяи и ничего тебе не дают, аплодируют тоже плохо.
                  Вот твое истинное лицо, только я не понимаю, почему остальные это не видят, это ведь то так очевидно.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Тело Слова-2.

И далее возникают замечательные подробности, на которые мы обращали внимание в Рыбалке.
                    Изначально жертва Христа разумелась как монопольное действие.

Однако при погружение в учение мы неизбежно сталкиваемся с принципом распределения жертвы Христа на членов Тела.
                    В предельном варианте, жертва Христа полностью распределяется на членов тела, каждый из которых вносит в неё свою лепту, а сам Христос как объект, как жертва, упраздняется.

Таким образом и здесь устраняется Христос по плоти, на которого была возложена иллюзия жертвы.

Построение Евангельского образа Иисуса Христа позволяет, говоря о Христе, на самом деле говорить о нас.
                    Сложность перестройки восприятия Иисуса Христа очевидна.

Однако очевидна и красота Замысла Христа, когда, начиная от внешнего плотского образа человека из плоти и крови, мы постепенно приходим к полному устранения восприятия Христа вне себя, восходя к пониманию соборности образа Божия в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34051

то есть Христос возвращает нам наши грехи...?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Вовчик
                        а если цитата не из Библии?
                        Слово это не буквы и не звуки, и даже не информация.
                        В основе Слова стоит организация информации по триаде: направляющая познания + левое иррациональное + правое рациональное.
                        В соответствии с этой триадой и организуется информация, как и сказано: ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь.

Плоть содержит учение, кровь - идею учения, а направляющая познания (завет) указывает КАК правильно читать, то есть читать духовно, интерпретируя подаваемое Слово в область разума.

Слово подаётся именно так в Писании.

А в таких беседах как здесь, мы уже вкушаем по-отдельности кровь или плоть, в зависимости от потребности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        то есть Христос возвращает нам наши грехи...?
                        А что такое грехи, и как их можно куда-то возложить а потом вернуть? Это же не горчичники.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34051

Слово это не буквы и не звуки, и даже не информация.
                          это и буквы и звуки и информация...иначе бы я не понимал, о чём ты сейчас "говоришь"...

но если тебе нравится то, что ты строишь...строй себе на здоровье...мне оно жить не мешает...но и не помогает)))

А что такое грехи, и как их можно куда-то возложить а потом вернуть? Это же не горчичники.
                          да запросто...Христос взял на себя наши грехи - ты просто не понимаешь, как он это сделал...но ты сильно не расстраивайся - только единицы людей на Земле понимают как...)))

да...))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от 4еловек
                            Зачем ты сейчас делишься с людьми, что бы потом предъявить им, что они лентяи, некомпетентны, воры, не имеют ничего своего?
                            Они ведь лентяи и ничего тебе не дают, аплодируют тоже плохо.
                            Вот твое истинное лицо, только я не понимаю, почему остальные это не видят, это ведь то так очевидно.
                            На языке Писания то что я выкладываю - это товар, который я продаю.
                            Своровать его у меня - это просто скопировать понравившиеся выводы и рассуждения, без собственного их познания.

А я предлагаю купить - то есть заплатить цену.
                            Выглядит эта цена так, что человек знакомится с той информацией, с тем товаром что я предлагаю, и если он ему интересен - должен взять и проверить его по Писанию самостоятельно.

Таковых сразу видно: они говорят по духу то же что и я, но излагают своими словами, своим рассуждениями, так как переработали, переосмыслили в личном познании ту информацию, что я дал.

Схожим образом видно и тех, кто спёр информацию каббалы, не пройдя её в познании, а просто повторяя чужие слова.
                            А такое отношение к Слову развращает, так как Слово ложится на ленивый и жадный ум, охочий до статуса, а не познания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

да запросто...Христос взял на себя наши грехи - ты просто не понимаешь, как он это сделал...но ты сильно не расстраивайся - только единицы людей на Земле понимают как...)))

да...))
                            И разумеется, в числе этих единиц - ты.
                            Что же ты будешь делать, когда День Посещения обнаружит, что исторического Христа не существовало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            это и буквы и звуки и информация...иначе бы я не понимал, о чём ты сейчас "говоришь"...

но если тебе нравится то, что ты строишь...строй себе на здоровье...мне оно жить не мешает...но и не помогает)))
                            Павел сказал: нагой я пришёл, нагой и уйду.
                            Что же он делал здесь, если вся информация будет сброшена в день оный как отработанный материал?
                            А всего-лишь навсего, приобрёл навыки работы с информацией, то есть вырастил Слово в своём разуме.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34051

И разумеется, в числе этих единиц - ты.
                              Что же ты будешь делать, когда День Посещения обнаружит, что исторического Христа не существовало.
                              естественно...и предвидя твой вопрос - я написал "да"...присмотрись...))

а что будешь делать ты, когда День Посещения обнаружит, что исторический Христос существовал?

у меня есть все основания считать, что Иисус Христос это "историческая личность"... и эти основания не только те, на базе которых ты рассуждаешь...

- - - Добавлено - - -

Павел сказал: нагой я пришёл, нагой и уйду.
                              Что же он делал здесь, если вся информация будет сброшена в день оный как отработанный материал?
                              А всего-лишь навсего, приобрёл навыки работы с информацией, то есть вырастил Слово в своём разуме.
                              зерно приходит нагим и уходит нагим...остальное, надеюсь ты понял...))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Вовчик
                                а что будешь делать ты, когда День Посещения обнаружит, что исторический Христос существовал?
                                Что же это за "день посещения", который обнаруживает то,чему поклоняется и служит мир сей?
                                Не путай Божий дар с яичницей.

у меня есть все основания считать, что Иисус Христос это "историческая личность"... и эти основания не только те, на базе которых ты рассуждаешь...
                                Если исторический Христос был, то он был распят точно также как тысячи иных распятых.

Комментарий

Обработка...