НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (От Луки 6:26)
я тоже не согласен во многом с тем, что ты делаешь..но это не означает, что я не уважаю твой труд...придет время - поспорим...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
в римлянах написано :
(Рим.7.13-14)
но грех, оказывающийся грехом потому, что
посредством доброго причиняет мне смерть,
так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху...
Грех оказывается грехом , потому что человек плотян и не может плотью принять и понять закон духовный и заповедь.
Интересно Павел пишет :
(Рим.7.9-10)
Я жил некогда без закона;
но когда пришла заповедь, то грех ожил,а я умер;
и таким образом заповедь, данная для жизни,
послужила мне к смерти..
Я умер.
Живой только тот , в ком ХристосЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Тело Слова.
Изначально мы были приучены говорить о Теле Иисуса Христа, включая в него самих себя, как мы есть, в виде членов.
Однако, разумея Иисуса Христа по духу как Слово, мы не можем при этом разуметь самих себя как прежде.
Если Христос есть Слово, то Слово имеет тело и члены Слова:
"4. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7. имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
8. увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием"(Римлянам 12:4-8)
Каждый вносит свою лепту в общее дело, будучи не физическим человеком, а тем или иным качеством познания Слова.
Если мы соединим все члены в одно, то будет Тело Слова, коему глава - Христос:
Всё это пребывало под боком две тысячи лет. Однако тайна Христа была надёжно сокрыта Евангелистами, до времени исправления.
Кого вы здесь видите? Человека из плоти и крови, сидящего на престоле?
Отнюдь: это мы сами как члены Тела Слова, глава которому - Христос.
Тайна сия велика.
Быть может ты - перст в этом Теле, быть может- рука, или нога. Неважно. У каждого члена есть своя функция, дополняющая другие в деле познания.
Если кто-то молится этому образу, то молится не стороннему объекту, не Христу который по плоти, а самим себе как членам Тела Слова, которые вместе складывают полноту образа Божия.
Мы и есть в совокупности качеств, соотнесённых с членами тела, образ Божий, Иисус Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты хоть понимаешь, что говоришь, кто не занимается Писанием? Я то понимаю, что в твоей дурной головушке творится и чего тебе хочется... Мерятся писюнами, это весь ты.
Лентяи и бездельники, которые не наработали ничего своего, зато выступают в роли экспертов в том, что не имеют.
И даже эта "компетентность" - ворованная, выдернутая из трудов третьих лиц.
Так что не компетентность это вовсе, а развращённость.
Так запатентуй. Что ты плачешься?
Я был бы несказанно рад и счастлив, если бы кто-то проснулся и познал Истину, если бы кто-то "украл" как ты выразился.
У тебя какие-то неправильные чувства возникают при этом.
Зачем ты сейчас делишься с людьми, что бы потом предъявить им, что они лентяи, некомпетентны, воры, не имеют ничего своего?
Они ведь лентяи и ничего тебе не дают, аплодируют тоже плохо.
Вот твое истинное лицо, только я не понимаю, почему остальные это не видят, это ведь то так очевидно.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Тело Слова-2.
И далее возникают замечательные подробности, на которые мы обращали внимание в Рыбалке.
Изначально жертва Христа разумелась как монопольное действие.
Однако при погружение в учение мы неизбежно сталкиваемся с принципом распределения жертвы Христа на членов Тела.
В предельном варианте, жертва Христа полностью распределяется на членов тела, каждый из которых вносит в неё свою лепту, а сам Христос как объект, как жертва, упраздняется.
Таким образом и здесь устраняется Христос по плоти, на которого была возложена иллюзия жертвы.
Построение Евангельского образа Иисуса Христа позволяет, говоря о Христе, на самом деле говорить о нас.
Сложность перестройки восприятия Иисуса Христа очевидна.
Однако очевидна и красота Замысла Христа, когда, начиная от внешнего плотского образа человека из плоти и крови, мы постепенно приходим к полному устранения восприятия Христа вне себя, восходя к пониманию соборности образа Божия в лице Иисуса Христа.Комментарий
-
Слово это не буквы и не звуки, и даже не информация.
В основе Слова стоит организация информации по триаде: направляющая познания + левое иррациональное + правое рациональное.
В соответствии с этой триадой и организуется информация, как и сказано: ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь.
Плоть содержит учение, кровь - идею учения, а направляющая познания (завет) указывает КАК правильно читать, то есть читать духовно, интерпретируя подаваемое Слово в область разума.
Слово подаётся именно так в Писании.
А в таких беседах как здесь, мы уже вкушаем по-отдельности кровь или плоть, в зависимости от потребности.
- - - Добавлено - - -
А что такое грехи, и как их можно куда-то возложить а потом вернуть? Это же не горчичники.Комментарий
-
это и буквы и звуки и информация...иначе бы я не понимал, о чём ты сейчас "говоришь"...
но если тебе нравится то, что ты строишь...строй себе на здоровье...мне оно жить не мешает...но и не помогает)))
да...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Зачем ты сейчас делишься с людьми, что бы потом предъявить им, что они лентяи, некомпетентны, воры, не имеют ничего своего?
Они ведь лентяи и ничего тебе не дают, аплодируют тоже плохо.
Вот твое истинное лицо, только я не понимаю, почему остальные это не видят, это ведь то так очевидно.
Своровать его у меня - это просто скопировать понравившиеся выводы и рассуждения, без собственного их познания.
А я предлагаю купить - то есть заплатить цену.
Выглядит эта цена так, что человек знакомится с той информацией, с тем товаром что я предлагаю, и если он ему интересен - должен взять и проверить его по Писанию самостоятельно.
Таковых сразу видно: они говорят по духу то же что и я, но излагают своими словами, своим рассуждениями, так как переработали, переосмыслили в личном познании ту информацию, что я дал.
Схожим образом видно и тех, кто спёр информацию каббалы, не пройдя её в познании, а просто повторяя чужие слова.
А такое отношение к Слову развращает, так как Слово ложится на ленивый и жадный ум, охочий до статуса, а не познания.
- - - Добавлено - - -
Что же ты будешь делать, когда День Посещения обнаружит, что исторического Христа не существовало.
- - - Добавлено - - -
Что же он делал здесь, если вся информация будет сброшена в день оный как отработанный материал?
А всего-лишь навсего, приобрёл навыки работы с информацией, то есть вырастил Слово в своём разуме.Комментарий
-
а что будешь делать ты, когда День Посещения обнаружит, что исторический Христос существовал?
у меня есть все основания считать, что Иисус Христос это "историческая личность"... и эти основания не только те, на базе которых ты рассуждаешь...
- - - Добавлено - - -
Павел сказал: нагой я пришёл, нагой и уйду.
Что же он делал здесь, если вся информация будет сброшена в день оный как отработанный материал?
А всего-лишь навсего, приобрёл навыки работы с информацией, то есть вырастил Слово в своём разуме.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не путай Божий дар с яичницей.
у меня есть все основания считать, что Иисус Христос это "историческая личность"... и эти основания не только те, на базе которых ты рассуждаешь...Комментарий
Комментарий