НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34213

Сообщение от Ilia Krohmal
    Что же это за "день посещения", который обнаруживает то, чему поклоняется и служит мир сей?
    на то он и День Посещения" чтобы обнаружить всё, что есть...и чем тебе так мешает исторический Христос - ведь ты можешь строить своё духовное здание, признав Его историчность - одно другому не мешает...во всяком случае, Сведенборгу точно не мешало...а ведь ваши работы очень схожи...

Если исторический Христос был, то он был распят точно также как тысячи иных распятых.
    но воскрес единственный...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

На языке Писания то что я выкладываю - это товар, который я продаю.
      Своровать его у меня - это просто скопировать понравившиеся выводы и рассуждения, без собственного их познания.

А я предлагаю купить - то есть заплатить цену.
      Выглядит эта цена так, что человек знакомится с той информацией, с тем товаром что я предлагаю, и если он ему интересен - должен взять и проверить его по Писанию самостоятельно.
      Пора вспомнить притчу о десяти девах.
      Кто и у кого должен купить.
      1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
      2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
      3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
      4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
      5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
      6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
      7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
      8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
      9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
      10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
      11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
      12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
      (Матф.25:1-12)
      Не знаю вас, вы не у меня приобретали масло, а среди людей.

Таковых сразу видно: они говорят по духу то же что и я, но излагают своими словами, своим рассуждениями, так как переработали, переосмыслили в личном познании ту информацию, что я дал.
      Я говорю, что печати с Книги снимает всем известно Кто.

Похожим образом видно и тех, кто спёр информацию каббалы, не пройдя её в познании, а просто повторяя чужие слова.
      А такое отношение к Слову развращает, так как Слово ложится на ленивый и жадный ум, охочий до статуса, а не познания.
      Слово - никогда не было бессмысленно, это не просто звуки. Слово - это инструкция к применению.
      Масло для светильника, должно использоваться по назначению, что бы оно горело и освещало путь, а не просто находилось в сосуде, без какой-либо цели.
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Вовчик
        на то он и День Посещения" чтобы обнаружить всё, что есть...и чем тебе так мешает исторический Христос - ведь ты можешь строить своё духовное здание, признав Его историчность - одно другому не мешает...во всяком случае, Сведенборгу точно не мешало...а ведь ваши работы очень схожи...

но воскрес единственный...
        Мне не важно, был он или не был, так как это не имеет отношения к миру Писания.
        На физического человека невозможно возложить ничего духовного, "сняв" это с третьего лица.
        И ты не сможешь никак это объяснить и обосновать, не впав в иудаизм, когда на козлов и тельцов воображаемо возлагали грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
        Пора вспомнить притчу о десяти девах.
        Кто и у кого должен купить.
        И что дальше? Привёл притчу, но не истолковал её. Значит ценности в твоих увещеваниях нет.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34213

Мне не важно, был он или не был, так как это не имеет отношения к миру Писания.
          мир Писания - на этом мире и для этого мира...иначе зачем оно само по себе?

На физического человека невозможно возложить ничего духовного, "сняв" это с третьего лица.
          И ты не сможешь никак это объяснить и обосновать, не впав в иудаизм, когда на козлов и тельцов воображаемо возлагали грехи.
          у тебя ещё есть варианты, как можно взять грехи на себя...что ты зациклился на козлов и тельцов...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Вовчик

у тебя ещё есть варианты, как можно взять грехи на себя...что ты зациклился на козлов и тельцов...
            Ну ты же один из немногих кто знает.
            Я сразу говорю, что в отношении физического человека это бред и беззаконие.

Поэтому здесь нет и не может быть вариантов.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34213

Ну ты же один из немногих кто знает.
              Я сразу говорю, что в отношении физического человека это бред и беззаконие.
              Поэтому здесь нет и не может быть вариантов.
              отойди от стереотипа мышления и ты поймешь, как это может быть?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Вовчик
                отойди от стереотипа мышления и ты поймешь, как это может быть?
                Я не собираюсь отходить от того, что изначально беззаконно.
                Есть законы толкования Писания, и если что-то идёт вразрез с ними, это следует отбросить, каким бы привлекательным оно не казалось.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34213

Я не собираюсь отходить от того, что изначально беззаконно.
                  Есть законы толкования Писания, и если что-то идёт вразрез с ними, это следует отбросить, каким бы привлекательным оно не казалось.
                  то есть тебе нравится идти широкой дорогой к широким вратам...ну иди...если другого не хочешь или не можешь...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Вовчик
                    то есть тебе нравится идти широкой дорогой к широким вратам...ну иди...если другого не хочешь или не можешь...
                    Законы толкования Писания как раз-таки обеспечивают узость толкования. Чрезвычайную узость.
                    Именно потому, что ты пытаешься протолкнуть Христа по плоти в Писание, это освидетельствует твои попытки расширить вход.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34213

Законы толкования Писания как раз-таки обеспечивают узость толкования. Чрезвычайную узость.
                      кто установил эти законы?

Именно потому, что ты пытаешься протолкнуть Христа по плоти в Писание, это освидетельствует твои попытки расширить вход.
                      Он там есть...и Его туда не надо проталкивать...

работай со Сквозными Функциями и тебе ничего не помешает...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Вовчик
                        кто установил эти законы?
                        Бог установил.
                        Писание - самодостаточно. Оно не только располагает текстом, выстроенным определённым образом в широту, долготу, глубину и высоту, но и защитой текста, дублирующими смыслами, и ключами толкования.
                        Писание не нуждается в гении толкователя.

Писание имеет всё в самом себе. И по мере проникновения в эту систему, толкователь самоупраздняется, предоставляя место самой системе.

Он там есть...и Его туда не надо проталкивать...

работай со Сквозными Функциями и тебе ничего не помешает...
                        Давай не умничай. Если есть что сказать - говори. Терпеть не могу когда вокруг да около нагоняют тумана важности.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 December 2016, 09:03 AM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34213

Бог установил.
                          Писание - самодостаточно.
                          Писание - самодостаточно, а толкование Писания разными толкователями - нет...не путай Божий дар с яичницей ©

Оно не только располагает текстом, выстроенным определённым образом в широту, долготу, глубину и высоту, но и защитой текста, дублирующими смыслами, и ключами толкования.
                          естественно...и ты уверен, что все ключи нашёл...

Писание не нуждается в гении толкователя.
                          тот-то его все толкуют кто во что горазд...

Писание имеет всё само в себе. И по мере проникновения в эту систему, толкователь самоупраздняется, предоставляя место самой системе.
                          системе - построенной толкователем, а не Богом...

Давай не умничай. Если есть что сказать - говори. Терпеть не могу когда вокруг да около нагоняют тумана важности.
                          я тебе уже несколько раз говорил, но ты на себя зациклен...

так что пока прощай...то что тебе нужно было услышать - я тебе сказал, а услышал ты или нет - это теперь твоя проблема..удачи...!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Постоянным читателям Рыбалки.

Тут подумалось - зачем ждать, когда 4еловек истолкует притчу о десяти девах?
                            Истолкуем её сейчас.

"1. Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                            2. Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                            3. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                            4. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                            5. И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                            6. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                            7. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                            8. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                            9. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                            10. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                            11. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                            12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                            13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий" (Матфея 25:1-13)
                            У этой притчи имеется предыстория:
                            "2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                            3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е к Коринфянам 11:2,3)
                            Павел описывает первую Благодать и обручение со Христом по плоти.
                            Однако истинное бракосочетание произойдёт при второй Благодати, когда происходит второе Пришествие Христа Духом Святым.

В притче это обозначено двенадцатым часом.

Между первой и второй Благодатью происходит множество интересных событий, составляющих основное содержание Писания.
                            В нашем случае, все девы вышли навстречу жениху (речь о втором Пришествии), но поскольку он замедлил, то девы заснули.

Почему же у одних много масла, а у других мало?

Потому что неразумные ждут второго пришествия Христа по плоти, а разумные - отпали от первой Благодати и пустились в постижение Писания, дабы познать Христа по духу.

И те, и другие девы, заснули.

Вспомним, в связи с этим, сон Лазаря, сообразованный с пропажей блудного сына или погибшей овцой дома Израилева.
                            Также есть и иной сон: от отсутствия бодрствования, от нежелания познания.

В притче используется слово εκάθευδον. (экАтхэудон) - от спать, заснуть.
                            То же самое слово используется в речении "встань спящий, воскресни их мёртвых, и осветит тебя Христос"(Еф.5:14)
                            Используется оно и в словах Христа, когда Он упрекает заснувших учеников за нежелание бодрствовать (Матф. 26:45; Марк.14:40; Луки 22:46)

Таким образом, это слово может описывать состояние смерти, причины которой разнятся от пребывания в букве Писания, до погибели блудного сына на путях Писания.

Но большего понимания мы достигнем, если соотнесём заснувших со словами Павла о деве, соблазнённой змием.
                            Представим себе, что пять дев не поддались на уговоры змия, а пять поддались.

Какие из них разумные?
                            Кто понимает о чём речь - именно те кто поддались змию, есть разумные. У них больше масла так как они возлюбили Христа по духу и пошли за ним по путям Писания.

Девы же не разумные остались при Христе по плоти и имеют меньше масла.

Сравнение в количестве масла любви имеет своё продолжение в ещё одной примечательной притче:

"36. Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
                            37. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
                            38. и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                            39. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
                            40. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
                            41. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                            42. но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                            43. Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                            44. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                            45. ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                            46. ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                            47. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                            48. Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                            49. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                            50. Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром"(Луки 7:36-50)
                            Сравнение величины любви сводится к сопоставлению двух чисел, обозначающих долг в познании: числа 50 и числа 500.
                            Тем кто в теме, известно, что 50 отвечает за духовный смысл, а 500 отвечает за единый Дух, в котором пребывают члены Тела.

Познание, простирающееся до 500, глубже, чем познание до 50-ти.
                            Когда Бог прощает долг в 500, Он тем самым сообщает познание, соответствующее этому уровню.
                            Естественно, что у такого должника будет больше любви.

Этот принцип мы можем использовать при сравнении двух групп дев: первая группа имеет мало масла, а вторая - в достатке.

Поскольку масло обозначает любовь, милость, то имеющие мало масла - " возлюбили мало", а имеющие много масла - "возлюбили много".

Собственно, теперь мы получаем ответ на вопрос: неразумная группа дев - та, которая возлюбила Христа по плоти, а разумная есть та, которая возлюбила Христа по духу.

С этим согласуется дальнейшее развитие событий: когда обнаружились проблемы с маслом у неразумных дев, им было предложено приобрести его у торгующих, что является указанием на процесс познания.

Следовательно, разумные девы вовремя побеспокоились приобретением масла через познание.

Это замечательным образом согласуется с притчей о талантах, где получивший один талант не рассудил его в познании, и в итоге оказался во тьме внешней.
                            Так и в нашем случае неразумные девы оказались вовне.

Так что, как ни крутись, а пойти за Христом на неизведанные пути Писания, оставив прежнее богословие, благославенно Богом, хотя по сути является отпадением от прежнего мировоззрения.

И если я или ещё кто-то пошёл на это, то вместе мы дойдём до финала, и выйдем Победителями, так как Христос приходит только к погибшим овцам дома Израилева.

А кто смеет порицать и осуждать - тот как раз и не пошёл за Христом, и занимается пустыми нападками, освидетельствуя самого себя, что мало возлюбил.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 December 2016, 09:46 AM.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Постоянным читателям Рыбалки.

Тут подумалось - зачем ждать, когда 4еловек истолкует притчу о десяти девах?
                              Истолкуем её сейчас.
                              У одного жениха 10 дев, тебя это не смущает? Зашли на ложе 5 - это уже гарем .
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34213

Сообщение от Rabin
                                У одного жениха 10 дев, тебя это не смущает? Зашли на ложе 5 - это уже гарем .
                                в принципе - это могут быть только две - одна разумная а другая нет...если считать что у каждой - 5 чувств...

тогда отсутствие "масла" по любому из чувств легко читается...

масло - это то, что поддерживает "горение жизнедеятельности"...или просто говоря - жизнедеятельность...

ну вот например - одна из невест вдруг захотела кушать...и пошла в Макдональдс...а тут и жених пришёл...пролёт...

Комментарий

Обработка...