НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
    Почему это никого-то?
    Потому, что не под то заточена.

Сообщение от ~Татьяна~
    Именно эта версия и заинтересовала многих и подвигла на путь познания духовного .
    Иные и музыку бахов-генделей духовной считают.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Владимир 3694
      "Либо-либо" здесь не уместно. Единственный разумный для тебя вариант: замолчать.
      Вообще-то это тебе предлагалось:
      1. Замолчать.
      2. Работать над собой, чтобы научиться изъясняться вовне (миловать).
      3. Иметь партнёра, который будет дополнять тебя, как Аарон косноязычного Моисея.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Потому, что не под то заточена.
        Подумайте, господа: если бы она вывела Полякова, занялся бы он сугубо материальной, физической теорией времени - понятия сугубо временного, не вечного, не духовного?

Неужели и теперь не понимаете?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Да, Работает. Принцип бумеранга. И если не видишь, что это закономерная реакция на твою похоть - лезть "без мыла", куда не приглашают, которую ты намедни громогласно декларировал в "Лестнице", - ты слеп, как крот.
          Я делаю то что делаю, постоянно пребывая в поиске, - в поиске, который благословлён Свыше как одна из составляющих духовного роста свободного человека.
          Эта свобода стоит очень дорого, потому что это свобода в Духе, где нет ничего постоянного.

Вы меня судите по методичке, а я сужу по Духу, и это суд, в котором человек несёт отчёт перед собственным путём и целями, а не перед человеками.

Я снова говорю о Благом духовном Эгоизме, который заточен на постоянный поиск максимально эффективного для духовного роста.
          Поэтому то, что в данный момент ощущаю как наиболее полезнее, то и делаю, и не спрашиваю никого.

Не спрашиваю потому что спрашивать не надо: Бог Сам позаботится как и что споспешествовать и как обустроить для обоюдной пользы.

В Писании это называется дерзновение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Ладушка
            Так ты поступил и с Наташей, сначала вкрадчивые речи и типа интерес, а потом выдал человеку полный раснос, не щадя ни его чувств, ни его достоинства.
            Стыд и позор писать такое. Оказывается, "просветлённых" трогать нельзя, это неприкасаемые.
            А если, не дай Бог, указываешь на шибки, то полезло столько обид, как бывает у подростков-максималистов.

Вы прекращайте это.
            Я потому и стал говорить жёстко, потому что между своими нужно говорить начистоту и не обижаться. А тут вон что полезло!

Возьмите за пример наше общение со Строгановым: уж сколько резкозтей и жёстких слов было сказано друг другу за это время, но ни один из нас не обиделся как подросток и не встал в позу.

Потому что всё на пользу. И нужно иметь чутьё пользы, чтобы не оглядываться и не размениваться на преходящее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
            Это мы прекрасно пронаблюдали в "Лестнице"..
            Это вы наблюдаете.
            А мы наблюдаем, как так называемые каббалисты свалились в буквализм, и пытаются выяснить новый исторический Израиль, исторического АНТИ христа, и нового исторического Машиаха.

Неужели не любит до ревности живущий в вас дух, - не любит Правду? Вы на чём сосредоточены? Кто что кому сказал, кто какую личность задел?

Вы, прежде всего вы сами, являетесь свидетельством своего духовного состояния, показывая его тем, во что погружены и чем поглощены.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вообще-то это тебе предлагалось:
              ...
              3. Иметь партнёра, который будет дополнять тебя, как Аарон косноязычного Моисея.
              Чтобы "ааронить", надо оба языка знать: с какого и на какой переводишь. Чем и занимаюсь - перевожу. Если хочешь дальше передавать, не ищи своего, учи тот язык, на котором говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Чтобы "ааронить", надо оба языка знать: с какого и на какой переводишь. Чем и занимаюсь - перевожу. Если хочешь дальше передавать, не ищи своего, учи тот язык, на котором говорю.
                Когда закончу школу Писания, тогда посмотрим, нужно это или нет.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Стыд и позор писать такое...
                  Да тебе говорить, что в лоб, что по лбу, первый день на форуме, что ли. У меня такое впечатление, что либо ты действительно не понимаешь, что тебе пишут, так вроде не глупый парень, либо просто прикидываешься.
                  И расшифровал ты все слова в Библии, а дальше-то что? Что Писание о Писании? И что это из этого? А дальше - просто тупик. И это закономерный тупик, потому что выхолостил из него духовность. А шо воно такэ, та духовность и невдомек. Вот как поиметь от Бога благодать, как еще что поиметь, себе, себе, себе. Это не в укор, мы такими созданы, но перешагнуть через себя, выйти из себя ты пока не можешь. Вот и бесишься, когда пишут про отдачу, про эго..... это тоже нормально, и я тебя не сужу (еще чего не хватало!).
                  Можешь не отвечать, никаких предпосылок к конструктивному диалогу я не вижу.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Порфирий Иванов как то сказал - своё дело ставь, а чужому не мешай...

и чего вы все прицепились к Илье...докажите своим делом, что его дело не дело...а то только языком и доказываете, а сами сделать ничего не можете...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Ладушка
                      И расшифровал ты все слова в Библии, а дальше-то что? Что Писание о Писании? И что это из этого? А дальше - просто тупик. И это закономерный тупик, потому что выхолостил из него духовность.
                      Откуда вообще возник этот бред, что я занимаюсь лишь расшифровкой понятий?

Ну возьмите вы банальный пример: любой иностранный язык изучается не для того, чтобы знать понятия ради знания понятий, а для того, чтобы понимать учения и идеи тех, кто говорит на этом языке.

Также и с Писанием: знание его понятийного аппарата позволяет понять замысел Писания, методы его претворения, концепцию Евангельского учения, этапы духовного роста, его проблемы и методы их решения.
                      Это Наука Духа, о которой Павел говорил, что её надобно познать в широту, долготу, глубину и высоту.

А ведь я говорю элементарные вещи человеку, который закинул Писание за спину, не пройдя его путь, и при этом пытается говорить о высоких духовных вещах.

На мой взгляд, без окончания школы Писания, человек уязвим для соблазнов, не имеет иммунитета, и не приготовлен умом к принятию твёрдой пищи.

Говорю это не на пустом месте, а наблюдая за вами и остальными причастниками каббалы, которые повторяют характерные ошибки.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Вовчик
                        и чего вы все прицепились к Илье...
                        Прицепились не к Илье, а идет столкновение двух мировоззрений, которые между нами тянется очень давно, некоторые нюансы хорошо известны только участникам тех диспутов, вы же как человек зашедший в тему недавно, видите только своё - "прицепились к Илюше", но свои пять копеек вставить надо, куда же без этого....

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Также и с Писанием: знание его понятийного аппарата позволяет понять замысел Писания....
                          Замысел Писания нам известен без твоего понятийного аппарата - это как человек может прийти к Богу. Ты же наворотил, накрутил, разложил на прозекторском столе и расчленил. И как - что нашел? Ты увидел Бога?
                          Эх....Илья,Илья.... не надоело еще бросаться голой пяткой на саблю?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Ладушка
                            Замысел Писания нам известен без твоего понятийного аппарата - это как человек может прийти к Богу.
                            И это всё? Тогда рекомендую приложиться лбом к иконе. Непременно приблизишься к Богу.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

И это всё? Тогда рекомендую приложиться лбом к иконе. Непременно приблизишься к Богу.
                              умнО. Счастливо оставаться!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Ладушка
                                Прицепились не к Илье, а идет столкновение двух мировоззрений, которые между нами тянется очень давно, некоторые нюансы хорошо известны только участникам тех диспутов, вы же как человек зашедший в тему недавно, видите только своё - "прицепились к Илюше", но свои пять копеек вставить надо, куда же без этого....
                                я с Ильюшей спорю раньше Вашего...и свои пять копеек вставил раньше Ваших...))
                                но моя система взглядов не оформлена так, как он уже оформил свою...поэтому кроме бла-бла-бла ничего реального я ему противопоставить не могу...
                                есть элементарная этика споров, которой я придерживаюсь, а Вы судя по Вашему сообщению, обращенному ко мне - нет...хотя в Ваших спорах с Ильёй я был на Вашей стороне...и вдруг такая жестокая неблагодарность...и убегать из темы не стоит...чтобы, хорошо подготовившись, разбить построения Ильи в пух и прах...хотя кое-что можно будет и оставить...)))
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...