НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
1. Замолчать.
2. Работать над собой, чтобы научиться изъясняться вовне (миловать).
3. Иметь партнёра, который будет дополнять тебя, как Аарон косноязычного Моисея.Комментарий
-
-
Эта свобода стоит очень дорого, потому что это свобода в Духе, где нет ничего постоянного.
Вы меня судите по методичке, а я сужу по Духу, и это суд, в котором человек несёт отчёт перед собственным путём и целями, а не перед человеками.
Я снова говорю о Благом духовном Эгоизме, который заточен на постоянный поиск максимально эффективного для духовного роста.
Поэтому то, что в данный момент ощущаю как наиболее полезнее, то и делаю, и не спрашиваю никого.
Не спрашиваю потому что спрашивать не надо: Бог Сам позаботится как и что споспешествовать и как обустроить для обоюдной пользы.
В Писании это называется дерзновение.Комментарий
-
А если, не дай Бог, указываешь на шибки, то полезло столько обид, как бывает у подростков-максималистов.
Вы прекращайте это.
Я потому и стал говорить жёстко, потому что между своими нужно говорить начистоту и не обижаться. А тут вон что полезло!
Возьмите за пример наше общение со Строгановым: уж сколько резкозтей и жёстких слов было сказано друг другу за это время, но ни один из нас не обиделся как подросток и не встал в позу.
Потому что всё на пользу. И нужно иметь чутьё пользы, чтобы не оглядываться и не размениваться на преходящее.
- - - Добавлено - - -
Это вы наблюдаете.
А мы наблюдаем, как так называемые каббалисты свалились в буквализм, и пытаются выяснить новый исторический Израиль, исторического АНТИ христа, и нового исторического Машиаха.
Неужели не любит до ревности живущий в вас дух, - не любит Правду? Вы на чём сосредоточены? Кто что кому сказал, кто какую личность задел?
Вы, прежде всего вы сами, являетесь свидетельством своего духовного состояния, показывая его тем, во что погружены и чем поглощены.Комментарий
-
Чтобы "ааронить", надо оба языка знать: с какого и на какой переводишь. Чем и занимаюсь - перевожу. Если хочешь дальше передавать, не ищи своего, учи тот язык, на котором говорю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Да тебе говорить, что в лоб, что по лбу, первый день на форуме, что ли. У меня такое впечатление, что либо ты действительно не понимаешь, что тебе пишут, так вроде не глупый парень, либо просто прикидываешься.
И расшифровал ты все слова в Библии, а дальше-то что? Что Писание о Писании? И что это из этого? А дальше - просто тупик. И это закономерный тупик, потому что выхолостил из него духовность. А шо воно такэ, та духовность и невдомек. Вот как поиметь от Бога благодать, как еще что поиметь, себе, себе, себе. Это не в укор, мы такими созданы, но перешагнуть через себя, выйти из себя ты пока не можешь. Вот и бесишься, когда пишут про отдачу, про эго..... это тоже нормально, и я тебя не сужу (еще чего не хватало!).
Можешь не отвечать, никаких предпосылок к конструктивному диалогу я не вижу.Комментарий
-
Порфирий Иванов как то сказал - своё дело ставь, а чужому не мешай...
и чего вы все прицепились к Илье...докажите своим делом, что его дело не дело...а то только языком и доказываете, а сами сделать ничего не можете...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну возьмите вы банальный пример: любой иностранный язык изучается не для того, чтобы знать понятия ради знания понятий, а для того, чтобы понимать учения и идеи тех, кто говорит на этом языке.
Также и с Писанием: знание его понятийного аппарата позволяет понять замысел Писания, методы его претворения, концепцию Евангельского учения, этапы духовного роста, его проблемы и методы их решения.
Это Наука Духа, о которой Павел говорил, что её надобно познать в широту, долготу, глубину и высоту.
А ведь я говорю элементарные вещи человеку, который закинул Писание за спину, не пройдя его путь, и при этом пытается говорить о высоких духовных вещах.
На мой взгляд, без окончания школы Писания, человек уязвим для соблазнов, не имеет иммунитета, и не приготовлен умом к принятию твёрдой пищи.
Говорю это не на пустом месте, а наблюдая за вами и остальными причастниками каббалы, которые повторяют характерные ошибки.Комментарий
-
Прицепились не к Илье, а идет столкновение двух мировоззрений, которые между нами тянется очень давно, некоторые нюансы хорошо известны только участникам тех диспутов, вы же как человек зашедший в тему недавно, видите только своё - "прицепились к Илюше", но свои пять копеек вставить надо, куда же без этого....Комментарий
-
Эх....Илья,Илья.... не надоело еще бросаться голой пяткой на саблю?Комментарий
-
Комментарий
-
Прицепились не к Илье, а идет столкновение двух мировоззрений, которые между нами тянется очень давно, некоторые нюансы хорошо известны только участникам тех диспутов, вы же как человек зашедший в тему недавно, видите только своё - "прицепились к Илюше", но свои пять копеек вставить надо, куда же без этого....
но моя система взглядов не оформлена так, как он уже оформил свою...поэтому кроме бла-бла-бла ничего реального я ему противопоставить не могу...
есть элементарная этика споров, которой я придерживаюсь, а Вы судя по Вашему сообщению, обращенному ко мне - нет...хотя в Ваших спорах с Ильёй я был на Вашей стороне...и вдруг такая жестокая неблагодарность...и убегать из темы не стоит...чтобы, хорошо подготовившись, разбить построения Ильи в пух и прах...хотя кое-что можно будет и оставить...)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий