НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Ya Yana
    Я могу перемудрить

Сосуд с миром обновленный человек, напоенный Духом Святым. Но зажженную свечу не прячут под кровать, т.к должна светить всем в доме. Аромат мира спрятан внутри сосуда, и наслаждаться им может только сосуд, а чтобы всем благоухало, сосуд надобно разбить или вылить ради Господа и «на Господа», чтобы этим благоуханием люди привлекались к Нему. Это аналогично притче о семени «Если семя умрет, то принесет много плода». Человеку не комфортно разбиваться, выливаться, умирать, но закон плодоношения таков, что в начале смерть.
    Хорошо. Главное, что постарались, подумали.
    Я-то вопросы дал вам для подсказки. Но вы не заметили или не поняли.

Ноги Иисуса Христа иначе означают Пути Господни, ведущие человека ко спасению.
    Что означает отирать их волосами и маслом?

Масло в Писании означает любовь. А об истинном значении женщины и её волос мы с вами говорили.
    В целом, складывается такая картина: возлюбить (масло) познание путей Господних.
    Само же познание символизировано волосами, которые означают мысли, рассуждения.

Вы хотите познать Пути Господни? Возлюбили их? Тогда вы - женщина, отирающая волосами Его ноги. Не физическая женщина, а как познающая сторона разума.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от Ya Yana
      Ilia Krohmal, расскажите про алавастровый сосуд с миром, вторую ночь уже не сплю...
      Интеллект может попытаться понять, но эта попытка обречена на поражение. Высшее не может быть низведено до низшего.
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от 4еловек
        . Высшее не может быть низведено до низшего.
        А как тогда Сын вочеловечился?. В том и дело, что осваивается то что ты называешь низшим. Все же об этом говорят в теме и за пределами её.Одни с пониманием, другие ещё неосознали.
        Посмотри на Землю из Космоса. Маленькая лаборатория, но вот уже человек побежал, поехал, полетел. Дальше будет то чего глаза не видели и уши не слышали.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Rabin
          А как тогда Сын вочеловечился?. В том и дело, что осваивается то что ты называешь низшим. Все же об этом говорят в теме и за пределами её.Одни с пониманием, другие ещё неосознали.
          Посмотри на Землю из Космоса. Маленькая лаборатория, но вот уже человек побежал, поехал, полетел. Дальше будет то чего глаза не видели и уши не слышали.
          Я пишу об интеллекте и об интуиции или о человеческом рассудке, который есть низшее и об духе.
          Не жена глава для мужа.
          Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
          (Кол.2:18)

Умом можно постичь непознанное, но не непознаваемое...
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Sanshine
            Участник

• 19 October 2009
            • 203

Сообщение от Rabin
            1 Пока мы видим что ритуалы присутствуют везде, мало того они ещё и работают. Чего стоит хотя бы "крещение водой"!
            Ритуалы работают для тех кто в них участвует. Например получил квартиру, проведи "квартирный ритуал", получил знание о христианском Боге проведи обряд крещения и т.д.

Если батей считать Иегову, то ожидать можно чего угодно - пришёл не в той одежде выкинут, а то рука появится и напишет на стене. 2 Интересно у Иеговы сын был?
            1 Ну да. Вера - индивидуальное переживание. Сначала рождается вера, духовное чувство, а потом ритуал, связывающий духовное чувство с объектом, на которое оно направлено. А уж после, религия - понятие социальное, культовое. 10 дев это, как некий религиозный социум, 5 из которых посвящены в более глубокие таинства/понимания, типа, Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся..
            Но, опять же, это все условно, так - по фантазировал, меня устраивает и разделение эона на 10 уровней)
            2 в ветхом завете везде, где стоит слово господь, в оригинале стоит слово ЙХВХ в 99% случаев. Так что и милующий и карающий до тысячи родов, и как орлица над гнездом, и Пс. 2:7 - ЙХВХ сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; это все про него

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Суламифь
              Ты полагаешь, что человеческое достоинство зависит от мнения других людей о нем? Ты боишься "разносов" и тебе важно, чтобы щадили твои личные чувства? Чувства, это мясо человека, ты боишься быть съеденной? Выйди наружу из этих ветхих обносков, сколько можно уже пробуксовывать.
              А вот еще пример, как стрелки разговора моментально переводятся с предмета разговора на обсуждение личности. Ведь написано просто два слова: "не жалел достоинства", но делаются умопомрачительные предположения - значит, это Ты считаешь, что человеч.достоинство от этого зависит, значит это Ты боишься разносов, и это Тебе важно.... и тд и тп. Причем, о том, что мне действительно важно, чего я действительно боюсь и тд и тп, не написано мною ни одного слова! "Гениально"!
              Ну и конечно, выносится вердикт, куда же без вердиктов!
              И сейчас я просто ловлю себя на мысли - вот зачем я во всем этом роюсь? Типа, надо ответить, раз пост был обращен к тебе? А ведь не нужно, не нужно втягиваться в эту вереницу пустопорожних разговоров и перенос фокуса внимания на это бесконечное выяснение каких-то пустых аспектов.
              Всем удачи!

Комментарий

• Sanshine
                Участник

• 19 October 2009
                • 203

Сообщение от Ладушка
                ...!
                так не втягивайтесь, кто вам мешает?)
                хотел у вас Ладушка, Ладушка спросить о впечатлении - вы ознакамливались с книгой Оаспе?

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от 4еловек
                  Высшее не может быть низведено до низшего.
                  А как Вам тот факт, что Высшее низвелось до низшего, три года ходило с ним бок о бок, а потом на крест для спасения этого низшего

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal

Вы хотите познать Пути Господни? Возлюбили их? Тогда вы - женщина, отирающая волосами Его ноги. Не физическая женщина, а как познающая сторона разума.
                    (Ин. 12:1-8) За шесть дней до Пасхи пришёл Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.

Прагматично поступила Мария - вылила масло на ноги, а затем с ног стёрла себе на волосы и благоухание от масла окружило Марию и дом в котором она пребывала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                    Я пишу об интеллекте и об интуиции или о человеческом рассудке, который есть низшее и об духе.
                    ...
                    Давай поглядим ЧТО ты пишешь
                    Умом можно постичь непознанное, но не непознаваемое...
                    Перефразировал Прутковское "
                    Не объять необъятного
                    я думаю Богу возможно всё... и низшее возвысить и высшее вознизить.
                    Сообщение от vumnii
                    2 в ветхом завете везде, где стоит слово господь, в оригинале стоит слово ЙХВХ в 99% случаев. Так что и милующий и карающий до тысячи родов, и как орлица над гнездом, и Пс. 2:7 - ЙХВХ сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; это все про него
                    Давай посмотрим Пс.2
                    Псалом Давида.
                    1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                    2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                    3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                    4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                    5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                    6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею*;
                    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                    9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                    10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                    11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Слов "Иегова сказал мне" - нет. У другого пророка читаем о Сыне, что придёт и тростник надломленный не сломает, т.е. тихий и спокойный. Каким увидели Иисуса? Вторым.
                    Вывод , пророки как широкополосные радиоприёмники принимали разные радиостанции и возвещали информационную мешанину.
                    Наше дело отделить истину, опираясь на реализовавшееся в ПВК.
                    Последний раз редактировалось Rabin; 08 December 2016, 08:16 PM.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Rabin
                      Здесь не надо забывать фабулу повествования, а начинается оно с главных слов - ЦН подобно... В этом порядке расклада неразумные девы остаются в ЦН, как в месте в котором происходят дальнейшие события. В этой притче не нарушен порядок повествования о ЦН в сравнении с притчами другими. Все происходящие действа (сжигание сорняков-плевел, выбирание крупных рыб от мелких и т.д.) приписаны ЦН. А т.к. события перенесены на земные образы без исключения как бы присущего только земному или только небесному, то рождается вывод классика:" Наверху то же самое, что и внизу".(Гермес Трисмегист)
                      Не совсем.
                      Начинается не с ЦС подобно...
                      Начинается с ТОГДА ЦС подобно.
                      Эта притча -итог девяти притч.
                      А итогом остаётся то, при недостатке любви в царство никто не войдёт.
                      И тогда :
                      Мф 25.9пойдите лучше к продающим и купите себе.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                        Не совсем.
                        Начинается не с ЦС подобно...
                        Начинается с ТОГДА ЦС подобно.
                        Эта притча -итог девяти притч.
                        А итогом остаётся то, при недостатке любви в царство никто не войдёт.
                        И тогда :
                        Мф 25.9пойдите лучше к продающим и купите себе.
                        Жить хорошо! А хорошо жить ещё лучше.
                        Ты всё напутала. Все персонажи в ЦН. Только одни пируют, а другие облизываются.
                        Всё как в царстве земном(ЦЗ).
                        Показывают в "Орёл и решка" БАнгладеж, Дакка - много людей, вони, антисанитарии и криминала, потом острова Бора-бора - рай на Земле.
                        Ты сейчас в своём Челябинске от дома к дому бегаешь в скафандре(шуба+шапка), а на югах крррассота - там пальмы, девушки, синее море, белый пароход, голубые экспрессы, ... добрые мулаты и подавляющее большинство граждан ходит в белых штанах.!
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Sanshine
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 203

Сообщение от Rabin
                          ...
                          Слов "Иегова сказал мне" - нет. У другого пророка читаем о Сыне, что придёт и тростник надломленный не сломает, т.е. тихий и спокойный. Каким увидели Иисуса? Вторым.
                          Вывод , пророки как широкополосные радиоприёмники принимали разные радиостанции и возвещали информационную мешанину.
                          Наше дело отделить истину, опираясь на реализовавшееся в ПВК.
                          ну вот Ra, приплыли) см.картинкуНажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	104.3 Кб
ID:	10137585
                          в этом псалме слово господь встречается 4 раза: 1 - Адонай (номер стронга 0136, красное подчеркивание); 3 - ЙХВХ (номер стронга 3068, черное подчеркивание, не подчеркнул во втором стихе), и так далее по всей библии, примерно 5700 раз ИМЯ - ЙХВХ, заменено на некое обезличеное - господь.
                          Ra ты что, это же мат.часть?
                          А говорили с ветхой буквой покончено.
                          Дык еще никто и не разобрался с основой: зачем ЙХВХ - именем, которым клянись, хвались, радуйся, которое есть сила моя Йх (Иллия), господин мой Йх (Адония), да и так по многим именам, куда его подевали?
                          Почему ЙХВХ практически везде употребляется со словами во множественном числе, например ЙХВХ боги твои, и тд. Что это мимация, множественное величавое? Воот главные вопросы буквы.
                          А мы тут вот Ra, уже о брачном пире размышляем, так пора бы уже за маслом быстрее гнать, а то ведь даже не знаем кто жених

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от vumnii
                            ну вот Ra, приплыли) см.картинку
                            в этом псалме слово господь встречается 4 раза: 1 - Адонай (номер стронга 0136, красное подчеркивание); 3 - ЙХВХ (номер стронга 3068, черное подчеркивание, не подчеркнул во втором стихе), и так далее по всей библии, примерно 5700 раз ИМЯ - ЙХВХ, заменено на некое обезличеное - господь.
                            Ra ты что, это же мат.часть?
                            Дело в том, что я из тех кто делит ВЗ и НЗ, так же как делятся идолопоклонство с ВЗ.
                            А говорили с ветхой буквой покончено.
                            А с идолопроклонством покончено?
                            Дык еще никто и не разобрался с основой: зачем ЙХВХ - именем, которым клянись, хвались, радуйся, которое есть сила моя Йх (Иллия), господин мой Йх (Адония), да и так по многим именам, куда его подевали?
                            Появился НЗ и копание в ВЗ стало неактуальным, таким же как копание в идолопоклонстве.
                            Почему ЙХВХ практически везде употребляется со словами во множественном числе, например ЙХВХ боги твои, и тд. Что это мимация, множественное величавое? Воот главные вопросы буквы.
                            С идолопоклонством ещё сложнее, там не было письменных документов, а если были , до нас не дошли.
                            А мы тут вот Ra, уже о брачном пире размышляем, так пора бы уже за маслом быстрее гнать, а то ведь даже не знаем кто жених
                            "Брачный пир" из НЗ, так оставим ветхое и приступим к новому. И вот здесь (без АИ) тебя ждёт много вопросов без ответов. Некоторые предпочитают АИ каббалу, а есть такие , которые уходят в буддизм прямиком с форума, как раньше войска с поезда сразу в бой.
                            Есть ещё вариант - закрыть на вопросы без ответов глаза и довольствоваться текстом Библии.
                            Выбирай свою стезю и шнель, шнель, хенде хох...Гитлер капут....
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Sanshine
                              Участник

• 19 October 2009
                              • 203

Сообщение от Rabin
                              ..
                              Не знаю Ra, как но мне, тема имени для меня стала одной из актуальных в ветхом завете.
                              То, что выложено у меня в дневнике Яхве фамильные боги, это было результатом перепески с одним человеком (на этом сайте его не было, вроде). У этого человека эта тема была упорядочена в том виде в каком и выложил. Жалко переписки не сохранилось. И потеряны контакты.
                              После прочтения АИ, буквально влюбился в этого архонта. Не могу сказать почему. Видимо, это результат проекций, с чтения ветхого завета, именно, с точки зрения темы Яхве фамильные боги, потому когда читаешь так, то видно, как все патриархи и главные герои гордились, хвалились Яхве богами своими.
                              Наверно поэтому АИ зашло как по маслу.
                              Над АИ мало размышлял. Да и прослушал всего тройку раз в аудио.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от vumnii
                                Не знаю Ra, как но мне, тема имени для меня стала одной из актуальных в ветхом завете.
                                То, что выложено у меня в дневнике Яхве фамильные боги, это было результатом перепески с одним человеком (на этом сайте его не было, вроде). У этого человека эта тема была упорядочена в том виде в каком и выложил. Жалко переписки не сохранилось. И потеряны контакты.
                                После прочтения АИ, буквально влюбился в этого архонта. Не могу сказать почему. Видимо, это результат проекций, с чтения ветхого завета, именно, с точки зрения темы Яхве фамильные боги, потому когда читаешь так, то видно, как все патриархи и главные герои гордились, хвалились Яхве богами своими.
                                Наверно поэтому АИ зашло как по маслу.
                                Над АИ мало размышлял. Да и прослушал всего тройку раз в аудио.
                                Здесь все давно бросили попытки перетащить кого-либо в ареал своего мировоззрения.
                                Так, делимся своими соображениями. У кого нервишки послабже, периодически включает эмоции.
                                Иегове особый почёт и уважение. Но им заявлена принадлежность народу, таких богов (народных) много. Поэтому можно предположить что над всеми ими стоит главарь - бог планеты Земля. По этой схеме и Земля не единственная населённая планета в космосе, есть системы (свой бог), есть созвездия(свой), есть галактики (свой)... и над всем этим - БОГ единый Вседержитель. Без имени - ибо кто может дать ему имя? - резонный вопрос, не правда ли?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...