НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Viktor 8
    Ничего лишнего нет, есть то, что пока не можешь вместить.

Про общение тоже нет , есть про любовь
    2. Деян.2:42 И они постоянно
    пребывали в учении Апостолов,
    в общении и преломлении хлеба
    и в молитвах.
    Сказочный подтекст мне пока не вместить...
    Вчера , листая тв каналы попал про девиц охотниц на алигархов, одна удачно пристроилась и теперь говорит :"Где я и где они(нищеброды)", показывает хоромы с намёком:" вам не вместить сей красоты"...
    Европеец Виктор 8-ой, как та девица - таков подтекст твоей реплики.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Rabin
      ... подтекст мне пока не вместить...
      Вчера , листая тв каналы попал про девиц охотниц на алигархов, ...вам не вместить сей красоты"...
      Все верно - на что смотрите, тем и становитесь.

Дева юная,кстати , права, но права по своему . Не будьте на нее похожи, стоя на противоположной стороне- это практически одинаковые по значимости места.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Rabin
        В п.1 ты утверждаешь мою мысль, только названия мирам даёшь свои - разум и материя.
        А в п.2 себе противоречишь соединяя миры в материальное и деля их условно на толстую и тонкую, поскольку тогда предполагается и средняя какая-то.
        Ну какое же это противоречие, Рабин? Тонкая, грубая материя - это всё равно материя.
        Надо среднюю - получи среднюю.
        Ты к какому образу склоняешься? Может есть свой взгляд, предъяви.
        Я держусь иной модели вселенной, которая выглядит так лишь для человечества, и познаётся так лишь человечеством.
        Эта вселенная - индивидуальный пузырь человечества, в котором Творцом создана такая физика, которая посредством своих законов, процессов и явлений, выражает вовне то, что происходит внутри, в разуме.

Параллельно существует множество иных вселенных, множество пузырей, созданных для других типажей разума, и эти вселенные пребывают здесь же, пронизывая друг друга и пересекаясь в точках обмена.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Viktor 8
          Все верно - на что смотрите, тем и становитесь.
          Бедный Иисус! Он только и делал, что целил больных, по твоему он становился всё более похож на больного. Вовремя казнили, иначе стал бы хромым, слепым, прокажённым в конце концов.
          Надо подумать прежде чем говорить.

Дева юная,кстати , права, но права по своему . Не будьте на нее похожи, стоя на противоположной стороне- это практически одинаковые по значимости места.
          Дык это я тебе и сказал, правильно перевёл, только вывернул сказавшему - мне.
          У всех своя правда, никто с этим не спорит, противно спесь наблюдать, особо у тех кто в князи из грязи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          Ну какое же это противоречие, Рабин? Тонкая, грубая материя - это всё равно материя.
          Надо среднюю - получи среднюю.
          Я держусь иной модели вселенной, которая выглядит так лишь для человечества, и познаётся так лишь человечеством.
          Эта вселенная - индивидуальный пузырь человечества, в котором Творцом создана такая физика, которая посредством своих законов, процессов и явлений, выражает вовне то, что происходит внутри, в разуме.

Параллельно существует множество иных вселенных, множество пузырей, созданных для других типажей разума, и эти вселенные пребывают здесь же, пронизывая друг друга и пересекаясь в точках обмена.
          Версия достойная. Взять хотя бы форму жизни. где в чувствах радиоволны или запахи и всё становится иным даже на планете Земля, другие цвета, другие точки отсчёта.
          Хотел бы добавить очевидные вещи: мы хотим или нет определяемся в специализации деятельности. На наших глазах отдаются спорту в надежде получить более спортивное тело, другие горланят выпрашивая у судьбы золотые связки и т.п.
          Мы не исключение - пытаемся выразить мысли и ощущения "по поводу" точно и ёмко.
          Последний раз редактировалось Rabin; 21 December 2016, 08:30 AM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Rabin
            Бедный Иисус! Он только и делал, что целил больных, по твоему он становился всё более похож на больного. Вовремя казнили, иначе стал бы хромым, слепым, прокажённым в конце концов.
            Это больные обращались к Нему лицом и выздоравливали.
            Кстати ,Христос на кресте - воплощение любви, тайна сия велика:
            «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия»
            Сообщение от Rabin
            У всех своя правда, никто с этим не спорит, противно спесь наблюдать, особо у тех кто в князи из грязи.
            НЕ бывает "у всех своя правда".
            Истина одна - это предельная реальность.

Комментарий

• Суламифь
              Участник

• 22 August 2016
              • 293

Разве польза пребывает лишь там, где мёдом мазано?
              Я провожу большую часть времени в темах, где меня не принимают и ненавидят.
              Шкала сладко-горько не уместна, когда речь идет о духовном. Илья, мне не хочется обижать тебя (давай на ты?), я тебе симпатизирую, но твое стойкое нежелание избавляться от эгоистической мотивации и даже подведение под это теоретической базы (о благости духовного эгоизма) делает общение затруднительным. Ну у меня просто другие ценности и приоритеты. А зачем проводить время там, где тебя ненавидят, и вовсе не понимаю. Если только, чтобы "примириться с братом твоим" и покаяться, если нечаянно ввел его в искушение и спровоцировал на гнев.

Это как? Не друзей, ни врагов, взаперти дома?
              Нет, конечно. Ну какие враги? Все души, это детки мои, я их всех люблю. Только они у меня маленькие еще совсем, спят, завернутые в личные пеленочки-оболочки и сны смотрят...

Рабин, завтра отвечу, ладно? Доброй ночи...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Суламифь
                Шкала сладко-горько не уместна, когда речь идет о духовном. Илья, мне не хочется обижать тебя (давай на ты?), я тебе симпатизирую, но твое стойкое нежелание избавляться от эгоистической мотивации и даже подведение под это теоретической базы (о благости духовного эгоизма) делает общение затруднительным. Ну у меня просто другие ценности и приоритеты.
                На "ты" так на ты, не вопрос.
                Насчёт Эгоизма. Ты как думаешь, Бог любит Себя? Или Он полон ненависти к Себе Самому?
                А если Он любит Себя, то КАК любит?

Вот Он говорит в Писании: ради Себя, ради Себя Самого Я помилую вас, ради Себя Я образовал народ Мой, Ради Себя и раба Моего Давида буду охранять Иерусалим, и так далее.

Павел говорит: всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа; ради Него отказался от всего.

Значит человек счёл полезным для себя познание Христа, так как дальше он пишет: дабы найтись в Нём.
                Найтись в Нём, уничтожив себя? Отнюдь. Найтись как Павел, но имеющий общий интерес и общие устремления со Христом.

Вы не сможете познать Бога, не ценя и не уважая своё место в Нём таким, каким вы созданы. А это и есть любовь к себе, духовный Эгоизм, без низкого его смысла.
                А зачем проводить время там, где тебя ненавидят, и вовсе не понимаю. Если только, чтобы "примириться с братом твоим" и покаяться, если нечаянно ввел его в искушение и спровоцировал на гнев.
                Ненавидящие меня не в чувствах, а как пребывающие на противоположном конце разумения Писания.
                Оппонент, подкованный оппонент - это наилучший экзаменатор и помощник в деле познания истины.

Комментарий

• Марта*
                  всегда весна

• 07 December 2009
                  • 213

Я провожу большую часть времени в темах, где меня не принимают и ненавидят.
                  А меня гнали... Вы меня простите, если была с вами слишком резка.
                  споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Марта*
                    А меня гнали... Вы меня простите, если была с вами слишком резка.
                    Да причём здесь "резка" Марта.
                    Есть общение между своими, где можно и нужно говорить откровенно, прямо, и местами жёстко.
                    И есть разговор с оппонентами, где тоже говорят резко, но дипломатично и не так откровенно.

Вы уж сами определитесь, какая форма общения со мной вам подходит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Интересная картина складывается. Если человек не прошёл школу номинальной религии, то, столкнувшись с Каббалой, наступает на те же грабли.

Я имею в виду отношение к себе.

В религии отношение к себе как ничтожеству, грязному грешнику и недостойному, возведено в добродетель.
                      Что из этого вырастает, какие образины - говорить не хочется.

И вот в каббалических речах проходит тот же самый лейтмотив. Послушайте: ну если вы так близки с христианской религией в отношении к себе, то зачем мудрить? Стоит ли изобретать велосипед?

Для меня, как стороннего наблюдателя, вся эта картина есть дикость. За столь высокими речами и учениями скрывается всё то же отвратительное отношение к себе, которое воспринимается несчастными адептами как руководство к действию.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

По Писанию, повторю ещё раз, любовь есть согласие между видимым и невидимым в нашем разуме, через завет разумения.

Такое определение любви продиктовано назначением Писания как инструмента настройки и наладки нашего мышления.
                        И, если внимательно вглядеться, то это определение любви свидетельствует, что согласие между видимым и невидимым через завет разумения непременно должно открыть в том, на что ты смотришь, Любовь Божию.

Иными словами, ещё раз повторю, что подобное открывается подобному: если ты сам внутренне целостен и сбалансирован, то и в Бытии мира видишь целостность и Благость действий премудрой Любви Божией.

И как можно говорить при этом о не любви к себе? Не о той любви, которая частнособственническая, мелкобуржуазная, а о любви к себе как неотъемлемой части целостных деяний Божиих, как деятельной единице Благого замысла Божия, которая введена в Бытие такой какая она есть, и на неё возложено Дело, которое она должна исполнить.

Об этом Деле и писал Павел, говоря, что ищет как найтись во Христе не со своею правдой (праведностью), а с праведностью от Бога по вере.
                        То есть, есть правда от Бога в отношении тебя, и держась этой правды, ты есть праведник по вере во Христа.

Как же ты можешь исполнить Дело, если не возлюбишь эту правду от Бога в отношении тебя, и своё место под солнцем, которое определено для исполнения правды? Как можно не уважать своё место в Боге, и не любить его, здесь и сейчас?

Почему и говорит заповедь об отношении между внутренними ближними: "любящий свою жену, любит самого себя" (Еф.5:28)

Но жена-то не просто жена, а она исповедует определённое учение, с которым твой дух образует тело мировоззрения, которое обращается в мире, взаимодействует с ним:
                        "28. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя"(Ефесянам 5:28)
                        Так вот оказывается, господа каббалисты, любить самого себя - не грех и не низость, когда любишь себя через жену, то есть через учение, которое возвещает, что ты имеешь место в Боге как член Тела.
                        И подобно тому как ты имеешь своё тело, так же ты пребываешь в большем Теле, исполняя своим телом функцию члена этого Тела.

И твоя жизнь, твой жизненный путь, твоя дорога, выстроены Богом так, чтобы утвердить и усовершить тебя в тех качествах, которыми ты предопределён служить в Теле прочим членам, и сообща.

И что же получается? Тебе говорят: возненавидь себя, сочти себя ничтожеством и навозом. И что? И ничего. Это не тот путь.

Так не учат, а гробят.

Расскажите прежде о месте в Боге для каждого, о замысле его жизненного пути, о закономерностях и тенденциях. Чтобы человек познал себя в рамках Благого замысла Божия о нём, по правде Божией.

И тогда он поймёт и будет подведён к разумению того, от чего ему следует избавиться, что для него лишнее и мешающее.

Итак прежде возлюби своё место в Боге, тем самым возлюбив себя и ближнего своего в одном теле*.
                        И тогда возненавидишь всё, что мешает этому
                        .

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

По Писанию, повторю ещё раз, любовь есть согласие между видимым и невидимым в нашем разуме, через завет разумения.

Такое определение любви продиктовано назначением Писания как инструмента настройки и наладки нашего мышления.
                          И, если внимательно вглядеться, то это определение любви свидетельствует, что согласие между видимым и невидимым через завет разумения непременно должно открыть в том, на что ты смотришь, Любовь Божию.

Иными словами, ещё раз повторю, что подобное открывается подобному: если ты сам внутренне целостен и сбалансирован, то и в Бытии мира видишь целостность и Благость действий премудрой Любви Божией.

И как можно говорить при этом о не любви к себе? Не о той любви, которая частнособственническая, мелкобуржуазная, а о любви к себе как неотъемлемой части целостных деяний Божиих, как деятельной единице Благого замысла Божия, которая введена в Бытие такой какая она есть, и на неё возложено Дело, которое она должна исполнить.

Об этом Деле и писал Павел, говоря, что ищет как найтись во Христе не со своею правдой (праведностью), а с праведностью от Бога по вере.
                          То есть, есть правда от Бога в отношении тебя, и держась этой правды, ты есть праведник по вере во Христа.

...

Итак прежде возлюби своё место в Боге, тем самым возлюбив себя и ближнего своего в одном теле*.
                          И тогда возненавидишь всё, что мешает этому
                          .
                          Как по мне, так лучше вот такая юная по разуму дева:
                          Вчера , листая тв каналы попал про девиц охотниц на алигархов, одна удачно пристроилась и теперь говорит :"Где я и где они(нищеброды)", показывает хоромы с намёком:" вам не вместить сей красоты"...
                          Чем вечно кающаяся "христианская мария магдалина".
                          Хотя по сути, и то и др. мерзость перед Богом.

Как можно не любить этот мир, окружаающих близких тебе людей, себя? Ведь верный в малом, верен в большом.

Может быть у них как у Сократа- Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Эта идеология религиозного человеконенавистничества - отвратительная. Как отвратительна её противоположность - атеизм, возвеличивающий человека вне Бога.
                            И всё-таки, религиозное человеконенавистничество побеждается Благодатью, когда изливается Любовь Божия, возвещающая Истину о человеке.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Эта идеология религиозного человеконенавистничества - отвратительная. Как отвратительна её противоположность - атеизм, возвеличивающий человека вне Бога.
                              И всё-таки, религиозное человеконенавистничество побеждается Благодатью, когда изливается Любовь Божия, возвещающая Истину о человеке.
                              Да, да-разговаривал как то с одним монахом переполненным " благодати". Вот он мне и поведал: "Вижу вокруг себя мерзкие рожи, какие то отбросы. И среди этой помойки - я самое что ни на есть говно."
                              Ну что, я улыбнулся и далее пошел, такой вот "христос".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Viktor 8
                                Как по мне, так лучше вот такая юная по разуму дева:

Чем вечно кающаяся "христианская мария магдалина".
                                В этих вопросах нужна наблюдательность, Витя.
                                Посмотри на судьбы этих богатых: почему-то они и их дети зачастую болеют раком и редкими сложными заболеваниями.

Они живут в страхах, а их жёны-содержанки, так желавшие этого богатства, ходят униженные, оплёванные, презираемые и зачатую избитые на передачу "Пусть говорят".

Каждому уровню - свои уроки. И внешний блеск этой жизни скрывает надломленных, ожесточённых, мятущихся людей.
                                Многие из них алкоголики, наркозависимые, иные извращенцы, третьи депрессивные и маниакальные.
                                Пьют свою чашу, которой не миновать.

Комментарий

Обработка...