НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Rabin

Читал сообщение и не смог понять , кому ИМ.
    Вы не в одной "деревне" живёте случаем?
    Меня найдут не искавшие Меня, и откроюсь не вопрошавшим обо Мне.
    Им, Вам, тем кто ищет днем и ночью. Перестаньте искать своим умом.
    Я не очень грамотный человек,живу в глухой деревне (не в одной с Ильей) пасу стада овец (буквальных), может быть поэтому пишу неправильно, с ошибками и не понятно, но я говорю суть ваших проблем. Я тоже пытался познать истину своим умом, но не умным мира Он открылся, что бы посрамить умных.... Не нужно быть умным, что бы впустить в себя Дух.
    Еще раз говорю, не ищите, ведь вы только этим и занимаетесь. Ваш ум всегда что-то желает, всегда что-то ищет, всегда спрашивает, но Истина и ум, никогда не пересекаются. Я говорю, о нечто запредельным для Вашего ума. О том, что нельзя достигнуть и понять своим умом.
    Сам процесс поиска своим умом и является помехой в прозрении. Не в познании а в прозрении. То что вы ищите, уже перед Вами...
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Христос говорит по другому: просите и получите, ищите и найдёте, стучите и вам отворят...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Сообщение от Вовчик
        Христос говорит по другому: просите и получите, ищите и найдёте, стучите и вам отворят...
        Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
        (Откр.3:20)
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от 4еловек
          Я не очень грамотный человек,живу в глухой деревне (не в одной с Ильей) пасу стада овец (буквальных), может быть поэтому пишу неправильно, с ошибками и не понятно, но я говорю суть ваших проблем.
          .
          (гомерический хохот).
          Я подтверждаю твои слова :"Пишешь не правильно и не понятно". И если такова суть наших проблем, то за христиан я спокоен.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Вышла новая часть Рыбалки, с дополнениями и уточнениями http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4781236

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
              Я уже перестроился, и говорю на те темы, которые интересуют меня.
              И те, кому это интересно, подключаются к разговору, получая свою долю полезной информации.
              .
              Ты ещё ни разу не высказал своего мнения о версии "проникновения, освоения) Бога в плотное состояние вещества". Между тем замечу, насколько сложно (в рамках человеческой жизни) эта версия продвигается. Принципиальную картину райской жизни на Земле мы теоретически можем себе представить.
              Это отсутствие болезней, безопасность, наличие пищи и крова. И далее продление рода (без конкуренции претендентов), работа = творчеству.... и наконец уход из плотного мира с чувством исполненного долга(миссии).
              Пресная картина рая, без страстей с адреналином и драйвом.
              В то же время вряд ли кто от этой картины откажется, особенно если этот запрос переместить в пункт "работа".
              В реалии мы видим что желаемой всеми райской жизни почему-то не наступает.
              Кто вам даст ваше если вы с чужим управляться не можете!
              А всё потому, что жизнь в плотной материи населена паразитами. Но если в плотную среду мы попадаем из потустороннего мира , то и паразиты следуют оттуда же. Не всё в порядке в датском королевстве.
              Возможно что плотный мир даёт уникальную возможность вычислить эту нечисть и научиться с ней бороться и эту способность перенести назад в мир духов?
              Почему я упомянул паразитов? Видимо мелочь паразитная также может складываться в крупные особи, например ядовитых змей. В мире духов так мог появиться дьявол, а в плотном - маньяк.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Rabin
                Почему я упомянул паразитов? Видимо мелочь паразитная также может складываться в крупные особи, например ядовитых змей. В мире духов так мог появиться дьявол, а в плотном - маньяк.
                Изменится ли Ваше мировоззрение, если, даст Бог, поймёте, что нет во всём Мироздании иного паразита, нежели Вы, собственной персоной?

Допустим, что пока мой вопрос чисто теоретический.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                  Изменится ли Ваше мировоззрение, если, даст Бог, поймёте, что нет во всём Мироздании иного паразита, нежели Вы, собственной персоной?
                  Мало того, я же не зря подавал экивоки на некого демона образующегося в виде побочного продукта процесса. Но эта информация осталась совершенно проигнорированной читателями. Я не имею ввиду "тусовку", а только тех кто присутствие на форуме счтает делом полезным.(пока не предложено ещё что-нибудь покруче). Сложность в том, что изучаемые документы привлекли конкретных людей а точки взаимодействия не совпадают.
                  Отвечая на вопрос, напомню, что микроч встраивается в макроча(или не встраивается), но макроч предполагается не в единственном числе и поэтому возможен "плохой" макроч. В данном случае макроч-паразит.
                  Даёт основание считать что макрочей несколько, заявление Иисуса о том что Он пришёл к овцам своего стада, о том что есть овцы другого стада которы Он должен забрать в своё(Соответственно из Его стада кто-то тоже гипотетически может забрать себе) и наконец , что-то о трети которая будет восхищена.
                  Возможно 2/3 это Магомед + Брахман.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Rabin
                    ... что-то о трети которая будет восхищена.
                    Возможно 2/3 это Магомед + Брахман.
                    Про Мохаммеда не скажу, так как запретил себе в своё время погружаться в ислам, ибо это океан, дабы вобрать в себя который, нужно оставить всё остальное, чего я сделать не хотел и не мог, а так, "ножки помочить", - не для меня.

Про Брахмана же говорил не раз: Восток (йога, чань/дзен, дао) говорят о духовном на уровне "неживое".

Ответа же на вопрос свой я не увидел. Наверное, с глазами что-то. И это не Ваша проблема.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                      П
                      Ответа же на вопрос свой я не увидел. Наверное, с глазами что-то. И это не Ваша проблема.
                      Есть вариант, что я не увидел вопроса...
                      Дело в том что вердикты выносим не мы, мы только знаем что есть козлы и овцы, а ху из ху нам не открыто. Я видоизменил козлов и овец на плохишей(паразитов) и хорошей(ангелочков).
                      Опять же исходя из собственного опыта, подозреваю, что не могу перескочить ступень иерархии даже отдавшись этому порыву подобно Павлу бегущему на ристалище. Всему своё время. Я получил доступ к "телу" духовному, но чьё это тело на нём не написано и не открыто что мне с этим "доступом" делать. Поэтому приходится искать параллели, подобное или что-то ещё в этом роде на форуме, той площадке раскопок которая предоставлена.
                      Пока безрезультатно.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Rabin
                        Ты ещё ни разу не высказал своего мнения о версии "проникновения, освоения) Бога в плотное состояние вещества". Между тем замечу, насколько сложно (в рамках человеческой жизни) эта версия продвигается. Принципиальную картину райской жизни на Земле мы теоретически можем себе представить.
                        Это отсутствие болезней, безопасность, наличие пищи и крова. И далее продление рода (без конкуренции претендентов), работа = творчеству.... и наконец уход из плотного мира с чувством исполненного долга(миссии).
                        Пресная картина рая, без страстей с адреналином и драйвом.
                        Ну почему же уход? Никакого ухода. Физической смерти и распада здесь уже не существует. На такой стадии развития сознание определяет Бытие, и человек является начинающим Творцом, и учится управлять материей дабы выполнять те задачи, что стоят на данном уровне.

Жизнь, наоборот, будет становиться всё интереснее, разнообразнее и многоплановей.

В реалии мы видим что желаемой всеми райской жизни почему-то не наступает.
                        Человечество очень молодо. Это ещё младенец несмысленный. Вот через 500 лет появишься здесь, и вкусишь первые плоды перемен, которые начали происходить в наше время.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Как осуществляется познание?
                          Если вокруг ровный Свет, и нет возможности различения, то и познания нет.

И вот появляется заповедь, а значит появляется разнородность, разделение.
                          Казалось бы, заповеди нужно держаться.

Но с точки зрения принципов познания, заповедь появляется для того, чтобы её преступить.
                          Появилась заповедь - появилось две реальности.

И вот представьте, что период заповедей, проводящих черту между добром и злом, сменяется принципами познания, регулирующими рациональное и иррациональное.

И что же они обслуживают, в таком случае?
                          Вопрос этот - серьёзный, так как касается соотношения двух сил в деле духовного роста.

Ибо ведущей силой является иррациональное, а ведомой - рациональное.
                          Рациональное познание переходит в неизреченный опыт познания, руководящий посредством импульсов, влечений, позывов, тяги.
                          И переход на следующую ступень происходит под действием иррациональной силы.

Так вот заповедь, будучи рациональной, в определённый момент перестаёт удовлетворять. Наша иррациональная сторона начинает брать верх над установленным порядком, побуждая его нарушить.
                          Мы посылаем к чёрту все заповеди, и делаем шаг, нарушающий установленный порядок. И...о чудо! Бог благословляет этот поступок и даёт в руки такое Откровение, которое превосходит прежние.

Что же произошло? Произошло дерзновение, которое востребует пренебречь установленным порядком, и этому дерзновению имеется обеспечение Свыше.

Понять принцип дерзновения - значит понять природу Духа, в Котором нет заповедей.
                          В Духе живут по импульсу, по состоянию.
                          Но подготовка к тому, чтобы это состояние было по правде, от Бога, начинается с познания порядка, и... дерзновения.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 December 2016, 09:37 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Так вот, пребывание и жизнь в Духе - это единственное состояние, в котором нет законничества и религиозности.
                            Любая заповедь, даже Высшего уровня, имеет тенденцию окаменевать.
                            Это касается и господ каббалистов, потому что принципы едины.

Поэтому я был удивлён, когда в общении с вами увидел ту же религиозность и механистичность, которая свойственна законникам.

Получается, дело не в заповеди, а в состоянии.

В Духе-то нет опоры, в Нём всё новое постоянно, и нет повторов.
                            А инертному разуму нужна опора, нужна стабильность, нужна надёжность и рамки.

Как это - жить без рамок? А на что смотреть, на что ориентироваться? Это смерти подобно.
                            Поэтому нужно иметь перед собой Видение, куда ты движешься и к чему идёшь, - ибо ты идёшь к жизни в Духе, - чтобы уже сейчас пробовать, и делать шаги дерзновения.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Так вот, пребывание и жизнь в Духе - это единственное состояние, в котором нет законничества и религиозности.
                              Любая заповедь, даже Высшего уровня, имеет тенденцию окаменевать.
                              Это касается и господ каббалистов, потому что принципы едины.

Поэтому я был удивлён, когда в общении с вами увидел ту же религиозность и механистичность, которая свойственна законникам.

Получается, дело не в заповеди, а в состоянии.

В Духе-то нет опоры, в Нём всё новое постоянно, и нет повторов.
                              А инертному разуму нужна опора, нужна стабильность, нужна надёжность и рамки.

Как это - жить без рамок? А на что смотреть, на что ориентироваться? Это смерти подобно.
                              Поэтому нужно иметь перед собой Видение, куда ты движешься и к чему идёшь, - ибо ты идёшь к жизни в Духе, - чтобы уже сейчас пробовать, и делать шаги дерзновения.
                              Когда мы рождаемся, предполагается что наш разум - чистый лист на котором начинает опыт чертать свои наставления.
                              Именно в этом состоянии нет опоры и ты болтаешься как в прорубе.
                              Затем (некоторые) обретают эту опору уверовав в Бога. Здесь конечно бог в виде свода законов нам представлен, поскольку опыт разума до сей поры более доверял своим органам чувств, нежели тому что Илья называет иррациональностью.
                              И вот появляется заповедь, а значит появляется разнородность, разделение.
                              Казалось бы, заповеди нужно держаться.

Но с точки зрения принципов познания, заповедь появляется для того, чтобы её преступить.
                              Появилась заповедь - появилось две реальности.
                              И в этом направлении движения наставляет нас НЗ.
                              Ничего нового я к сказанному Ильёй не добавил....но сообщение своё оставлю.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Очень интересное выражение: делами закона пред Богом не оправдается ни одна плоть.
                                А дух?......
                                Например:
                                "3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                                4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                                5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                                6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                                7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут"(Римлянам 8:3-7)
                                И в то же время:
                                "21. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона"(Галатам 3:21)
                                То есть определённо, закон не животворит.
                                Интересно другое: праведность Павел увязывает с животворением.

Если бы закон мог животворить, то праведность была бы от закона.
                                И ещё о законе:
                                "4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                6. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Галатам 5:4-6)
                                Получается, функция закона - обрезание ума, его заточка под определённое мышление.
                                Как раз в первой цитате говорится о законе Божием, который есть закон ума (закон в его Синайском разумении вообще не берём в расчёт).

Что же делает тот, кто оправдывается законом? Он как бы сам пытается выстроить себя, воспитать своё мышление в том русле, как наставляет закон.
                                Но тут же говорится: поступающий так, отпал от Благодати, и не имеет Христа. Да что же это такое? Клубок противоречий.

На самом деле, если бы мы не знали, что закон есть детоводитель ко Христу, то запутались бы вконец.
                                То есть закон воспитывает и подводит разум к состоянию "во Христе", которое характеризуется единым восприятием вещей в рамках Евангельского учения.

Благодать же, сообщает итог этого познания даром. Она сразу помещает разум во Христа, то есть в систему отношений между собой и миром на основании Евангелия.

Оправдание закона исполняется в нас, живущих по духу во Христе Иисусе.
                                И тогда закон Божий, закон ума, является свидетелем Иисуса Христа, так как указывает на него как на цель своих наставлений в познании.

Комментарий

Обработка...