НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
А что склоняю ваши имена - то, чтобы не переходя на личности, указать на типажи мышления.Комментарий
-
Напомню ещё раз фундаментальные вещи:
"30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его"(Ефесянам 5:30)
Павел поясняет:
"4. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7. имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
8. увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием" (Римлянам 12:4-8)
Вот над чем нужно работать и перестраиваться в восприятии людей. Не смотреть друг на друга по плоти, а смотреть очами Творца, воспринимая друг друга как члены Тела Слова.
Это - ментальное видение Тела, и отношение друг к другу.Комментарий
-
На форуме люди с разными взглядами и если кто-то возражает кому-то, делает это открыто, прямо вступая с ним в диспут.
Вы же, спрятавшись в свою темку, изподтишка, за их спиной, полоскаете ряд имен участников, строча свои пасквили.
Почему не обращаетесь к ним напрямую в честном,открытом диалоге?
Гнусно и омерзительно! Зато хорошо показываете ваши плоды, сами себя же и обличаете.
Ни о каком дальнейшем общении с вами, конечно,больше нет и речи. А вы перетирайте наши ники дальше, обливая своей ложью, раз уж иначе не можете.
споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Что еще за типажи мышления, что вы несете?
На форуме люди с разными взглядами и если кто-то возражает кому-то, делает это открыто, прямо вступая с ним в диспут.
Вы же, спрятавшись в свою темку, изподтишка, за их спиной, полоскаете ряд имен участников, строча свои пасквили.
Почему не обращаетесь к ним напрямую в честном,открытом диалоге?
Что касается Суламифь, то она публично заявила, что не будет со мной общаться, - на что я ей сказал, что она совершает глупость, и уходит от того, в чём есть нужда.
Это последнее мое сообщение к вам, Илья, не обижайтесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4655659
Поэтому ещё раз говорю уже не вам, а Наталье Суламифь: не майтесь что называется дурью, и возвращайтесь к общению.
Обсуждать меня на стороне без толку.
Имейте мужество переступить через себя; я не гнал вас отсюда. Накосячили - ну и что, с кем не бывает, оставьте всё это позади.
Обновляйтесь и возвращайтесь к откровенному, жёсткому диалогу. Цените его за то, что вам могут сказать то, что другие не скажут.
Испытают, подвергнут разносу, помогут очиститься от ненадёжных конструкций и построений.
Я же не обижаюсь на тонны обвинений и обличений, которые на меня выливают. Идифферентно, созерцательно на всё это надо смотреть.Комментарий
-
В притче "мудрым девам" уготована роль держащих на пиру в ночи светильники (роль подсвечников), соглашусь, что лампы можно поставить на подставки в этом случае девы присоединяются к пиру и бухают с остальными, танцуя, горланя песни и время от времени присоеденяясь к хору орущих "горько!!!".
А дальше утреннее похмелье и дорога домой.
?(Гермес Трисмегист)
Остаётся только уподобиться современным фантастам, чтобы представить себе "мелочи" быта загробного мира...
Илья конечно встретится со своими вздорными оппонентами лицом к лицу и они набросятся на него с криками:"Мы же говорили, что ты заведёшь своих читателей в дебри расчленёнки!"
Хм, как бы до ручной расправы дело не дошло......Последний раз редактировалось Rabin; 08 December 2016, 12:08 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
В общей идее он видел полноту . И теория физического времени была только лишь образом вечности. Как слово физического мира , несёт смысл духовного .В теорию времени , которой он касался входит палингенезия и апокатастасис . Он говорил об устройстве церкви , как устройстве мира , и разрыв завес соотносит и с переменой времени.
Я думаю он коснулся чего запретного для этого мира и поэтому рано ушёл из жизни.
интересно как бы он истолковал притчу о десяти девах в этом ключе
Из Полякова :
Нелишне будет здесь напомнить и то, что арифмологическим символом палингенетического движения является десятка,что исчерпывающе объясняет символическое количество невест из Притчи о женихе и десятидевах (Мф 25:112).
http://iscariot.esy.es/iscariot/book2/08eccles.pdfЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
интересно как бы он истолковал притчу о десяти девах в этом ключе
Из Полякова :
Нелишне будет здесь напомнить и то, что арифмологическим символом палингенетического движения является десятка,что исчерпывающе объясняет символическое количество невест из Притчи о женихе и десятидевах (Мф 25:112).
http://iscariot.esy.es/iscariot/book2/08eccles.pdf
Психология показывает структуризацию общества не зависимо от формализации отношений между участниками.
Поляков таким образом более утверждает тождество между реалом и загробностью, нежели наделяет разделяющей аллегоризацией содержание Писания.Обожаю Бога.Комментарий
-
-
ага, понятно.
боги, это силы Творца, наивысшая ступень ангельской иерархии, самая крупная ячейка Единой Матрицы, исполнительный орган Божественного тела.
ангел, это единичная сила Творца, самая мелкая ячейка ЕМ, клетка тела Бога, входящая в состав того или иного органа.
мы, это силы Творца, все чины ангельской иерархии вместе, от самого маленького ангелочка до Единого Бога и Творца мироздания.
Проявляемся мы в Его Творении, в Материи (Матер и Я), в форме отдельных созданий и душ. А собственной формы у нас нет, в зависимости от потребностей Процесса в каждый момент, мы меняем свою форму таким образом, чтобы проводить Свет в миры, к Творению, к душам, наиболее оптимальным образом сообразовываясь с Изначальным Замыслом.Комментарий
-
"...для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?" (с)
Я же не обижаюсь на тонны обвинений и обличений, которые на меня выливают. Индифферентно, созерцательно на всё это надо смотреть.
Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.Комментарий
-
Т.е. этот вариант "закрытой вечеринки", как некого ритуального события отпадает? http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4765671
Интересно, а тайная вечеря - это как? Познакомить мир с "новым ритуалом" могли только избранные, которые и были и избранны на это.
Еще, а ты заметил, когда батя устраивает брачный пир для сына, то, в итоге, приглашаются с каждой подворотни, а вот сын, более, изберателен.Комментарий
-
Я не поделила. Творец не противостоит Сыну Божьему, Творец и Христос, это взаимодополняющие состояния Единой системы Творец-Творение.
Творец, это Христос в зародыше, когда Его Самого еще нет.
Христос, это рожденный во внешний мир Сын Божий, маленький проявленный Бог.
А пять дев с маслом противостоят пяти без масла, относясь друг к другу, как две системы миров, левая и правая во внутреннем, то есть в процессе, в действии. Это противоположные устремления, целенаправленности, вектора, намерение получения и намерение отдачи, сочетания которым приводит к противоположным результатам.
В притче о 10, о 125 ничего.
В притче 5 тупо половина 10
В притче "мудрым девам" уготована роль держащих на пиру в ночи светильники (роль подсвечников), соглашусь, что лампы можно поставить на подставки в этом случае девы присоединяются к пиру и бухают с остальными, танцуя, горланя песни и время от времени присоеденяясь к хору орущих "горько!!!".
А дальше утреннее похмелье и дорога домой.
Суламифь, а что ты знаешь о свадебных пирах того времени?Зачем мне знать о пирах?
Комментарий
Комментарий