НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от неотёсанный
    Вопрос для размышления:
    "...для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?" (с)
    Откройте контекст и прочитайте, что речь идёт о взаимоотношениях с людьми, которые поклоняются Христу по плоти.
    Для нашего общения это не подходит.

Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    А это вообще из другой оперы.
    Речь о лентяях познания, а вы прилепили это к каким-то межличностным отношениям.

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Ilia Krohmal
      Для нашего общения это не подходит.

А это вообще из другой оперы.
      Кто бы сомневался...

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от неотёсанный
        Кто бы сомневался...
        Напрягитесь. Предложите что-нибудь более глубокое, не вырывая из контекста.

Комментарий

• Суламифь
          Участник

• 22 August 2016
          • 293

Сообщение от Ладушка
          еще Христос говорил своим ученикам: многое еще есть сказать вам, но вы не можете вместить.
          Лично мне Володя, Наташа очень много дали
          Опять ты Ладушка, на обертки смотришь, расширь фокус зрения.

Сообщение от Ладушка
          Так ты поступил и с Наташей, сначала вкрадчивые речи и типа интерес, а потом выдал человеку полный раснос, не щадя ни его чувств, ни его достоинства.
          Ты полагаешь, что человеческое достоинство зависит от мнения других людей о нем? Ты боишься "разносов" и тебе важно, чтобы щадили твои личные чувства? Чувства, это мясо человека, ты боишься быть съеденной? Но весь т.н. "человек", это всего лишь временное облачение души, чувства которой не имеют отношения к личным, а полностью противоположны им. Выйди наружу из этих ветхих обносков, сколько можно уже пробуксовывать.

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
          у вас же и волосы на голове все сочтены;
          не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Комментарий

• Суламифь
            Участник

• 22 August 2016
            • 293

Что касается Суламифь, то она публично заявила, что не будет со мной общаться, - на что я ей сказал, что она совершает глупость, и уходит от того, в чём есть нужда.

В результате, долги остались не погашены и довлеют, притягивая в тему; повторяться заново не буду.

Поэтому ещё раз говорю уже не вам, а Наталье Суламифь: не майтесь что называется дурью, и возвращайтесь к общению.
            Обсуждать меня на стороне без толку.

Имейте мужество переступить через себя; я не гнал вас отсюда. Накосячили - ну и что, с кем не бывает, оставьте всё это позади.

Обновляйтесь и возвращайтесь к откровенному, жёсткому диалогу. Цените его за то, что вам могут сказать то, что другие не скажут.
            Испытают, подвергнут разносу, помогут очиститься от ненадёжных конструкций и построений.

Я же не обижаюсь на тонны обвинений и обличений, которые на меня выливают. Идифферентно, созерцательно на всё это надо смотреть.
            Привет, Илья, старина! Сколько лет, сколько зим. Как дела, жена, детки, бизнес? С тобой всегда рада общаться, а вот с твоим внутренним проблемы, не по духу он мне. Мой тебе совет, уходи от него, обманывает он тебя и не туда ведет. Но ты же сам с усам, не послушаешь, потому и не говорю особо ничего уже. Да и работаю много, некогда часто заходить к тебе, а в свободное время учусь рисовать. Ты знаешь, поняла, что это самая благодатная форма передачи внутренних ощущений вовне. А для себя мне больше ничего и не надо, веду аскетический образ жизни, монашествую в миру, и это самое то, что приносит наибольшую радость и наполнение...

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от vumnii
              Т.е. этот вариант "закрытой вечеринки", как некого ритуального события отпадает? http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4765671
              Интересно, а тайная вечеря - это как? Познакомить мир с "новым ритуалом" могли только избранные, которые и были и избранны на это.
              Пока мы видим что ритуалы присутствуют везде, мало того они ещё и работают. Чего стоит хотя бы "крещение водой"!
              Ритуалы работают для тех кто в них участвует. Например получил квартиру, проведи "квартирный ритуал", получил знание о христианском Боге проведи обряд крещения и т.д.

Еще, а ты заметил, когда батя устраивает брачный пир для сына, то, в итоге, приглашаются с каждой подворотни, а вот сын, более, изберателен.
              Если батей считать Иегову, то ожидать можно чего угодно - прищёл не в той одежде выкинут, а то рука появится и напишет на стене. Интересно у Иеговы сын был?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Суламифь
                С тобой всегда рада общаться, а вот с твоим внутренним проблемы, не по духу он мне. Мой тебе совет, уходи от него, обманывает он тебя и не туда ведет. Но ты же сам с усам, не послушаешь, потому и не говорю особо ничего уже.
                Разве польза пребывает лишь там, где мёдом мазано?
                Я провожу большую часть времени в темах, где меня не принимают и ненавидят.

А для себя мне больше ничего и не надо, веду аскетический образ жизни, монашествую в миру, и это самое то, что приносит наибольшую радость и наполнение...
                Это как? Не друзей, ни врагов, взаперти дома?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Суламифь
                  Я не поделила. Творец не противостоит Сыну Божьему, Творец и Христос, это взаимодополняющие состояния Единой системы Творец-Творение.
                  Я тоже об этом же. Однако если взаимодополняющие, то значит есть отличие, а это своеобразное отделение. Ипостасное. но деление.

А пять дев с маслом противостоят пяти без масла, относясь друг к другу, как две системы миров, левая и правая во внутреннем, то есть в процессе, в действии. Это противоположные устремления, целенаправленности, вектора, намерение получения и намерение отдачи, сочетания которым приводит к противоположным результатам.
                  Почему вдруг они противостоят? Более подходит - одни малы в разуме(неразумные) , другие зрелые, т.е. ребёнок не противостоит взрослому. В то же время и первые 5 и вторые жители ЦН.

- - - Добавлено - - -

Я провожу большую часть времени в темах, где меня не принимают и ненавидят.
                  Если тебе это в кайф, сходи к догматам. К православным например. А чтобы не выгнали сразу, подбирай разделы заведомо ущербные, для юродивых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Суламифь
                  в свободное время учусь рисовать. .
                  Кинь пару картин, заценить стиль и мастерство
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Rabin

Если тебе это в кайф, сходи к догматам. К православным например. А чтобы не выгнали сразу, подбирай разделы заведомо ущербные, для юродивых.
                    Нужны подкованные оппоненты, которые выявляют слабости.

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Ilia Krohmal, расскажите про алавастровый сосуд с миром, вторую ночь уже не сплю...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ya Yana
                        Ilia Krohmal, расскажите про алавастровый сосуд с миром, вторую ночь уже не сплю...
                        Здравствуйте, Яна. Так что же вы? В той теме я написал для вас вопросы. Попробуйте ответить, ну хотя бы предположить. А потом и я отвечу.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Нужны подкованные оппоненты, которые выявляют слабости.
                          Здесь подкованных оппонентов пруд пруди, только ты их не слышишь. А как ты услышишь буддиста или кришноита, они как и каббалисты читают другие документы. Об одном и том же станете говорить, а друг друга не поймёте.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Напрягитесь.
                            Попугаи орлов не коронуют.(с)
                            Предложите что-нибудь более глубокое, не вырывая из контекста.
                            3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

(Послание к Римлянам 10 глава )

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Rabin
                              Здесь подкованных оппонентов пруд пруди, только ты их не слышишь.
                              Наверное под "слышать" ты понимаешь "соглашаться".
                              А я понимаю - "принять к сведению, осмыслить, прийти к выводам". И это происходит не вдруг и не сразу.
                              А как ты услышишь буддиста или кришноита, они как и каббалисты читают другие документы. Об одном и том же станете говорить, а друг друга не поймёте.
                              Общался я и с такими. Некоторые вопросы интересно обсудить, но в целом это больше подходит для расширения кругозора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                              Попугаи орлов не коронуют.(с)
                              Очень смешно.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

(Послание к Римлянам 10 глава )
                              А где ваш комментарий, изъяснение? Мне с Павлом что-ли общаться?

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Здравствуйте, Яна. Так что же вы? В той теме я написал для вас вопросы. Попробуйте ответить, ну хотя бы предположить. А потом и я отвечу.

Я могу перемудрить

Сосуд с миром обновленный человек, напоенный Духом Святым. Но зажженную свечу не прячут под кровать, т.к должна светить всем в доме. Аромат мира спрятан внутри сосуда, и наслаждаться им может только сосуд, а чтобы всем благоухало, сосуд надобно разбить или вылить ради Господа и «на Господа», чтобы этим благоуханием люди привлекались к Нему. Это аналогично притче о семени «Если семя умрет, то принесет много плода». Человеку не комфортно разбиваться, выливаться, умирать, но закон плодоношения таков, что в начале смерть.

Комментарий

Обработка...