НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
    "Писание толкует Дух Святой"- то повторяет пионерские речёвки, совершенно не понимая, как это выглядит.
    вот как это выглядит, я описала http://www.evangelie.ru/forum/blogs/30410/blog8419.html, после чего даже получила несколько отзывов с благодарностью в личку, да тебе что в лоб, что пО лбу.

На заборе написано Х... а там- дрова.
    а ты изменился....помню интеллигентного, светлого Илью..... это плоды зреют?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Ладушка
      вот как это выглядит, я описала http://www.evangelie.ru/forum/blogs/30410/blog8419.html, после чего даже получила несколько отзывов с благодарностью в личку, да тебе что в лоб, что пО лбу.
      Читал это.
      Тот же синдром Марты: лепит Духа Святого ко всему, что кажется важным и полезным. Детский сад.
      Приснился глубокий по содержанию сон - это Дух Святой. Испытала радость и счастье - это Дух Святой. Пришла новая идея - это Дух Святой.
      Всё это - детство ума, который использует авторитет понятия Дух Святой для усиления своих слов.
      Это простительно ещё новичкам веры, но в отношении зрелых христиан - безответственность. Без обид.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Посмотрите не пожалеете.Здесь очень детально описывается феномен возникновения толкований всяческих писаний.Если кому интересно конечно.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47987

Пирома, я приводил сотни толкований мест Писания, которые толкуются на основании системы толкования, данной в самом Писании.
          А вы как ни в чём не бывало, задаёте этот вопрос.
          Ну начинайте заново знакомится http://www.evangelie.ru/forum/t11526...ml#post4659403

нету системы толкований в писании

вы сами себе ее сделали

есть прямо а есть аллегорически

это не система

система аллегорий тоже не существует

одни и те же аллегории значат порой совершенно разные духовные понятия

например три детских периода у апостола Павла -совершенно разные периоды и разное состояние человека -но обрисовывают всю жизнь челвека на три этапа

как бы человек всю жизнь в детском периоде всегда -в одном из трех

так и все другие аллегории

в разных притчевых рассказах они по разному используются -как подходит для описания фрагмента духовной картины рассматриваемой в притче

есть только принцип - духовное невидимое показать через видимые обьекты

---------------
          потому изучение смыслов обьектов и цифровой системы свзанной с ними надо

но результаты ваши не удовлетворительные для меня

ни смысловые категории обьектов ни смысловые категории чисел

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от piroma
            нету системы толкований в писании

вы сами себе ее сделали

есть прямо а есть аллегорически

это не система

система аллегорий тоже не существует
            Пирома, довольно. Задать мне вопрос, и тут же обанкротить его потоком словесного поноса.
            Годы идут, а вы не меняетесь.
            Идите своей дорогой.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47987

Пирома, довольно. Задать мне вопрос, и тут же обанкротить его потоком словесного поноса.
              Идите своей дорогой.
              вы неспособны мыслить по писанию ?

чего довольно ?

по писанию мыслить ?

я иду давно своей дорогой данной мне Богом

----------
              вы думаете что зрелый но вы ребенок в духовном

вы зрелый в познании писания -потому надо придерживаться писания

зачем отрываетесь от его принципов познания а не толкования?

есть система познания а не толкования

толковать запрещено вообще то

да еще умом плотским

вы считаете что способны сопоставлять духовное с духовным ?

так сопоставление духовного с обьектами аллегорическими у вас уже проблема

потому и общая концепция не в ту сторону ведет

а духовное с духовным без обьектов алллегорических не всем дано понять такое как делать

вы считаете уже там ?

приведите пример один или два

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Читал это.
                Тот же синдром Марты: лепит Духа Святого ко всему, что кажется важным и полезным. Детский сад. ... Это простительно ещё новичкам веры, но в отношении зрелых христиан - безответственность. Без обид.
                Ну еще бы! Кто бы сомневался! Но не все такие дубовые, как ты. Приведу сюда часть отзыва одного друга, он даже не с форума, в соцсетях, но его мнение мне особенно лестно, т.к. это такой просветленный чел, что тебе до него как до Луны пешком, не сочтите за хвастаство:
                ...видел, я подписан на твой дневник, надо сказать всегда поражаюсь твоему стилю высокому, литературному стилю изложения своих мыслей, словно профессор Гарварда.
                на евангелие.ру есть кому оценить твой недюжинный ум и спобности.

Аха! Да, на евангелие.ру есть кому обоср....ть, но мне уже не привыкать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Ладушка
                  а ты изменился....помню интеллигентного, светлого Илью..... это плоды зреют?
                  Как же не зреть им? Ведь, Илья, в основном отбивается от "тупых" оппонентов вот уже 6 лет...
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Как же не зреть им? Ведь, Илья, в основном отбивается от "тупых" оппонентов вот уже 6 лет...
                    Шесть лет.....дааааа.И не смочь за это время обособить свои идеи в чёткие и удобоваримые выкладки.Это-то,а это-это.Умеют же люди свой мозг любить.))))))

- - - Добавлено - - -

Шесть лет.....дааааа.И не смочь за это время обособить свои идеи в чёткие и удобоваримые выкладки.Это-то,а это-это.Умеют же люди свой мозг любить.))))))

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

А вы как ни в чём не бывало, задаёте этот вопрос.
                      Идите своей дорогой.
                      Вы составили вполне самокритичный автопортрет и повесили его на другого. Потому меняться это не для вас , а для другого. Вот так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                      Навряд ли шесть лет. Года три. Тогда он был другим и не было у него теперешнего недостатка хавчика для мозга.))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ладушка
                        Ну еще бы! Кто бы сомневался! Но не все такие дубовые, как ты. Приведу сюда часть отзыва одного друга, он даже не с форума, в соцсетях, но его мнение мне особенно лестно, т.к. это такой просветленный чел, что тебе до него как до Луны пешком, не сочтите за хвастаство:
                        ...видел, я подписан на твой дневник, надо сказать всегда поражаюсь твоему стилю высокому, литературному стилю изложения своих мыслей, словно профессор Гарварда.
                        на евангелие.ру есть кому оценить твой недюжинный ум и спобности.

Аха! Да, на евангелие.ру есть кому обоср....ть, но мне уже не привыкать.
                        Вспоминаю в связи с этим мемуары о Сталине тех, кому пришлось с ним работать.

Когда всё было хорошо, когда шли рапорты об успехах, о решении поставленных задач и похвала, он был мрачнее тучи.

Но когда появлялись новые задачи, нерешённые, бросающие вызов - его настроение тотчас менялось на благодушное и воодушевлённое.

Безотносительно к личности Сталина, это состояние есть притча о движении, об устремлённости и поиске.

Когда ваши эмоции поулягутся, вы обнаружите, что те недочёты о которых вам говорят - самые ценные, так как обозначают точки духовного роста.
                        Я всё время прислушиваюсь к критике, и когда нахожу в ней интересные вещи, принимаю с воодушевлением.
                        Но не всякая критика предлагает ценное, увы. Поэтому и реакции нет.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Якто

- - - Добавлено - - -

Навряд ли шесть лет. Года три. Тогда он был другим и не было у него теперешнего недостатка хавчика для мозга.))
                          По моему как раз изобилие подобной "хавки" в наше время и делает из людей гордецов,снобов и всех тех у кого начинается процес увеличения мозговой ткани,а это грозит уменьшением полезно заполняемого пространства самой мозговой коробки..................ну в конце концов-рога это тот же мозг,которому не хватило места в черепе.))))))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Klesh

Для этого три года существует отчётная тема http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4639958 которая, видимо, для некоторых, до сих пор Терра Инкогнита.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Когда всё было хорошо, когда шли рапорты об успехах, о решении поставленных задач и похвала, он был мрачнее тучи.
                              Но когда появлялись новые задачи, нерешённые, бросающие вызов - его настроение тотчас менялось на благодушное и воодушевлённое.
                              "Достойный" пример... Илья, представляю его воодушевление и радость, когда ему сообщили о вероломном нападении Германии.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Для этого три года существует отчётная тема http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4639958 которая, видимо, для некоторых, до сих пор Терра Инкогнита.
                                Для чего для этого?Для того же что и здесь?В некоторые двери лучше не заходить,даже если на вывеске надпись:"Халява"))).
                                А если человек знает,то он отвечает прямо и без словоплутства.Отсюда и изречение-"Знающий молчит,не знающий говорит".Я с формулировкой не ошибся?

Комментарий

Обработка...