НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
    Илья скажи что нибудь вот про это, как ты это видишь, о чем речь? Должен ли новый человек приносить десятину? Много споров на эту тему. Спасибо.
    Может это и есть в твоих постах в этой теме, но она слишком большая что бы в ней искать. Если есть дай ссылку.

8. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.
    9. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
    10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    11. Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
    (Малахия 3:8-11)
    Физическая десятина - это образ, это понятно.
    И ныне приносящие её в церквях, сами о себе свидетельствуют, что пребывают в ветхом завете.

Что по мне, то конечно для церквей деньги нужны, таково их устроение, просто не нужно называть пожертвования десятинами, не отсчитывать от зарплат 10%, провозглашая что это воля Божия, а кто не сдаёт - грешит.

В Писании число 10 обозначает вещественные начала мира.
    Все смысловые образы и тени, символы и т.д. сообразованы с вещественными началами.

И когда Авраам идёт к Мелхиседеку - Христу с десяткой, то Христос обменивает десятку на 1, на истину.
    То есть, происходит обмен смыслового образа на оригинал, на изначальный духовный смысл, который был выражен притчей, иносказанием, метафорой, или аллегорией.

Вот этот обмен - суть приношения десятины.
    Человек идёт ко Христу, чтобы узнать истину. Но приходит не с пустыми руками, а с тем знанием, что получил вначале, когда его обручали с образами и символами Царствия.

Здесь хорошо видно, что первоначальное знание, что мы получаем в церквях - это образы о Христе и его Царствии, а не сам Христос в силе и славе своего Царствия.

Ну и в твоей цитате сказано, что если не приносят Богу десятину, то есть, не ищут познания истины, то обкрадывают Бога.
    Это, фактически, изъяснение заповеди НЕ КРАДИ.

НЕ кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Марта*
      Да, Илия, но это такие обтекаемые ответы, которые я слышала не раз. Так все-таки, это состояние? Состояние счастья? Но ведь понятия счастья так относительно для каждого. Состояние любви? Да как же его достичь? С другой стороны, я вас понимаю, что тут напишите - и сразу бросаются вас критиковать, а ведь эти открытия так дороги сердцу, как драгоценные жемчужины истины, а их, как известно, не бросают под ноги. Так что, не стесняйтесь, пишите в личку мне!
      Царство Божие с точки зрения понятия - это очень просто. ЭТО ВАШ ВНУТРЕННИЙ МИР. Понимаете это?
      Вот какой внутренний мир у вас сейчас - в таком состоянии и Царство Божие.
      Оно может быть в поношении, в оккупации, а может быть в расцвете, в празднике, в раю.

Когда Павел говорит что Царствие это праведность, мир и радость во Святом Духе, то он излагает духовную формулу познания Бога, состоящую из четырёх элементов.
      Говорю сухо, чтобы меньше размазывать.

Каждое из этих понятий - за ним стоит глубина Писания, и нужно долго объяснять, излагать учение - что и откуда берётся и выводится.
      Но я не думаю что это надо сейчас делать.

Нужно сначала оговорить идею Писания - а она сама по себе шокирующая.
      А потом из идеи вытекает и эта формула Царствия.

Проблема в том, что в каждое из этих четырёх понятий люди вкладывают чуждый смысл, ложный, и в итоге портрет Царствия оказывается иллюзией, а не правдой.

Вера оговорена в Писании как инструмент познания. Верою познаём. А вера - это способность разума прокладывать связи от видимого к невидимому, и наоборот.

Причём, вера прокладывает эти связи как по рассуждению, так и интуитивно. То есть задействованы обе стороны веры - рациональная и иррациональная.

Далее, какова цель веры? Для какого познания она даётся?
      Она даётся не просто к познанию Бога и истины. Это общее определение.

Оговаривается конкретно: вера даётся для познания путей Божиих в бытии мира, общества, отдельного человека, и эти пути имеют определённую, конкретную цель: спасение человека.

Если человек познал Пути Божии, то есть, КАК Он осуществляет Свою Благую волю в деле спасения, то значит он познал и Бога, и Истину, и Любовь Божию, и Его Премудрость.

Соответственно, Пути Божии воспроизвели себя в нашем мышлении, так как мы их познали и понимаем КАК они осуществляются, а значит, мыслим в ногу с Господом.

Так вот праведность - первая из составляющих состояния Царствия - это от слова правое суждение.
      Правая сторона разума - рассудок, рассуждение.

Если вы рассуждаете о Бытии мира, общества, или о жизни отдельного человека, с позиции путей Господних, то признаётесь праведником.

А как праведник рассуждает? Он говорит, что всё, что происходит, подчинено делу спасения человека.
      Даже если вы не всё понимаете, не всё видите, но держитесь такого суждения, доверяя Слову Божию, то вы - праведник, и имеете праведность, как свойство рассуждения.

Сюда же прилепляются чувства, правые чувства. Всякое рассуждение сопровождается чувствами и если чувства поддерживают правое суждение, то они - правые.

Отсюда и сказано: сердцем веруют к праведности.
      А сердце - такой орган разума, в котором взаимодействуют рациональная и иррациональная сторона разума.
      Сердцем рассуждают, и сердцем - чувствуют.

Всё понятно о праведности? Если да, то продолжим дальше.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 October 2016, 08:01 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Илья скажи что нибудь вот про это, как ты это видишь, о чем речь? Должен ли новый человек приносить десятину? Много споров на эту тему. Спасибо.
        "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и Свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, НА КОТОРОМ все здание слагаясь стройно, возрастает В СВЯТОЙ ХРАМ В ГОСПОДЕ, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие духом".

Кол.3:11 «Где нет ни Эллина, ни Иудея, ни «обрезания», ни «необрезания», варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос".
        Итак, Господь уравнял всех во Христе Иисусе!

Далее, из «Послания к Евреям» (7 глава), мы видим, что отменено священство по чину Аарона и "сопряженный с ним закон"(!).

Отменен закон, сопряженный с левитским священством или "рукописание", а не вообще, Святой Закон Божий. А Свой Закон Бог написал уже на "скрижалях сердца" верующих.

Евр.7:5 «Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, т.е. со своих братьев..."

Иисус, отменив левитское священство, стал первосвященником ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА, назвал нас сынами и освободил от различных поборов на храм и десятин.

Мф.17:24-26 «Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм (определенная дань НА ХРАМ) и сказали:
        Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, опередив его, сказал: как тебе кажется, Симон, цари земные с кого берут пошлины и подати? С СЫНОВ ЛИ СВОИХ, ИЛИ С ПОСТОРОННИХ? Петр говорит Ему:
        С ПОСТОРОННИХ.

Иисус сказал ему:
        ИТАК, СЫНЫ СВОБОДНЫ».

1Ин.3:1 «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам НАЗЫВАТЬСЯ И БЫТЬ ДЕТЬМИ БОЖИИМИ».

Деян.15:19 «Посему, я полагаю НЕ ЗАТРУДНЯТЬ обращающихся к Богу из язычников».

 Что же, конфессии, которые берут десятины со своих братьев и сестер, наперекор Богу, вернули левитское священство? Павел поощряет благотворительность и призывает к этому, но нигде в Новом Завете нет и намека собирать десятины. Храма давно нет, да и то он был только в Иерусалиме, а теперь на его месте мерзость запустения. Платили левитам, т.к. у них не было удела. Теперь храм это мы, в котором живет Дух Святой. А также мы являемся духовными камнями в храме Бога. Т.е. Бог в нас и мы в Нем.

Евр.7:11-12,18-19 «Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину МЕЛХИСЕДЕКА, а не по чину Аарона именоваться?
        Потому что, с переменою священства необходимо быть ПЕРЕМЕНЕ И ЗАКОНА.
        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        ибо закон ничего не довел до совершенства;
        но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу».

Лучшая надежда - ЭТО ДУХ БОЖИЙ В НАС.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
        Царство Божие с точки зрения понятия - это очень просто. ЭТО ВАШ ВНУТРЕННИЙ МИР.
        Это очень просто, действительно, и об этом можно сказать одним предложением. Если имеете Духа Божия, то Он царствует и Вы подчиняете Ему все свои помыслы. Это и есть Царство Божие внутри Вас.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Ладушка
          Фу, мля...! А вот я это проигнорировать не могу!

Вокруг религиозных устремлений всегда повышенное скопление нечистых сил, это же их питательная среда, они живут за счет этого. В обычной жизни не так, потому что масштабы меньше, просто отдельные маленькие бесята развлекаются.
          А тут средоточие их и чего они желают? Поссорить людей между собой, увеличить общий накал враждебности и ненависти между душами и зациклить на этих низменных инстинктах, вызвав стойкое отдаление от ТБога. При этом декларируя полностью противоположное, говоря о якобы "боге" и утилизируя цитаты из Писаний для направления масс в совершенно ином, нужном им направлении.

Простым людям очень трудно сориентироваться и правильно интерпретировать такие вещи, потому и попадаются на удочку, но многие чувствуют душой (потому что она в них еще жива) и интуитивно отдалятся от такого проявления зла. А душа находится как бы с обратной стороны от этого внешнего мира, с изнанки его, но на самом деле, это мир вывернут наизнанку относительно духовного, и душа то как раз находится там, где надо, и всегда ощущает чистые и нечистые проявления, о чем и сообщает человеку интуитивно.
          У тебя зрение духовное искажено, как у детей детдомовских или имеющих родителей алкоголиков.
          Я беседую с Антипой21 и он мне
          Сообщение от antipa21
          По плоти мне 53 года, а по духу 26 лет. )
          Я немного поразмышлял и установил свой духовный возраст - 37 лет, автоматически стал прикидывать, сколько окружающим меня людяи я бы дал, например оказалось мой отец подросток -14л., а старший сын старше меня лет на 5. Тот же вопрос возник и к участникам форума и во фразе Марты
          Так что, не стесняйтесь, пишите в личку мне!
          высветилась не аватарочная девочка, а именно бабулька - сухонькая, маленькая в белом платочке.
          А ты Ладушка со своими "замечаниями", тоже перешагнула 50-ти летний рубеж...
          Однажды я простыл и вызвал нашего терапевта надом. Врач женщина в самом соку, лет 30-и прогулявшись по весеннему морозному солнышку раскраснелась и посвежевшая зашла в комнату. Я не узнал её и сказал :"новый доктор, пожаловал" и добавил :"Молодая какая-то"
          Доктор преобразилась ещё больше -удовольствие от сказанного мной, отразилось и стало всем видно.
          Оказалось я сказал комлимент!!!
          Ладно...это реал, а здесь среди виртуальных собеседников когда наблюдаешь подобные инсинуации, трудно привыкнуть.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

В Писании число 10 обозначает вещественные начала мира.
            Все смысловые образы и тени, символы и т.д. сообразованы с вещественными началами.

И когда Авраам идёт к Мелхиседеку - Христу с десяткой, то Христос обменивает десятку на 1, на истину.
            К чему эти числовые привязки Илья. Ты считаешь Дальнобойщик задавая вопрос, ждал именно их в ответе?
            Вопрос:"Надо ли давать десятину?"
            Ответ(часть ответа)
            число 10 обозначает вещественные начала мира.
            Что за "вещественные начала"?, которые легко и просто означаются десяткой?
            А далее ты называешь десятку (условно в русле ответа)) - деньги, то бишь вещественные начала оказывается деньги!!!!
            И далее вывод - истина покупается за деньги 1 к 10. Перевожу - на 10 рублей можно приобрести 1 истину, а на 100 рублей 10 истин которые в свою очередь в суммарном своём виде составят десятку и станут (по Илье) - вещественным началом.
            Видишь Илья , что за штука - математика!
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Rabin
              К чему эти числовые привязки Илья. Ты считаешь Дальнобойщик задавая вопрос, ждал именно их в ответе?
              Вопрос:"Надо ли давать десятину?"
              Ответ(часть ответа) Что за "вещественные начала"?, которые легко и просто означаются десяткой?
              А далее ты называешь десятку (условно в русле ответа)) - деньги, то бишь вещественные начала оказывается деньги!!!!
              И далее вывод - истина покупается за деньги 1 к 10. Перевожу - на 10 рублей можно приобрести 1 истину, а на 100 рублей 10 истин которые в свою очередь в суммарном своём виде составят десятку и станут (по Илье) - вещественным началом.
              Видишь Илья , что за штука - математика!
              Буквальный смысл - это 10. Эта десятка просто обозначает качество информации, а не счёт.

Обменивая 10 на 1, ты преобразуешь качество информации, пролагаешь связи от буквального смысла - к смыслу духовному.
              И появляется такая возможность - благодаря Евангельскому учению.

Что тут непонятного? Намного проще, чем многие вещи, которые приходится держать в голове по жизни.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Буквальный смысл - это 10. Эта десятка просто обозначает качество информации, а не счёт.

Обменивая 10 на 1, ты преобразуешь качество информации, пролагаешь связи от буквального смысла - к смыслу духовному.
                И появляется такая возможность - благодаря Евангельскому учению.

Что тут непонятного? Намного проще, чем многие вещи, которые приходится держать в голове по жизни.
                Не путайся Илья. Если 10 не счёт а качество, то и все остальные числа -качество и вывод тогда ещё более нелепый - замена качества на качество, на первый взгляд вроде логично, но тогда при чём здесь числа как таковые? Скажи мне как ты пользуешься числами в практике, естественно духовной. Материальную мы все каждый день ... и не один раз.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Rabin
                  Не путайся Илья. Если 10 не счёт а качество, то и все остальные числа -качество и вывод тогда ещё более нелепый - замена качества на качество, на первый взгляд вроде логично, но тогда при чём здесь числа как таковые? Скажи мне как ты пользуешься числами в практике, естественно духовной. Материальную мы все каждый день ... и не один раз.
                  Числа служат не для практики, а для точной передачи информации. Понимаешь?
                  То есть, пользуемся не числами, а той информацией, которую они обозначают.

В Писании много приёмов, дублирующих один и тот же смысл, где числа - один из них.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

То есть, пользуемся не числами, а той информацией, которую они обозначают.

В Писании много приёмов, дублирующих один и тот же смысл, где числа - один из них.
                    Ты сам себе противоречишь и не замечаешь этого.
                    "пользуемся не числами", "числа не для практики, а для точной(практики)" - нет в этих фразах определённости присущей математике.
                    Неужели тебе на это никто не указывал.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Rabin
                      Ты сам себе противоречишь и не замечаешь этого.
                      "пользуемся не числами", "числа не для практики, а для точной(практики)" - нет в этих фразах определённости присущей математике.
                      Неужели тебе на это никто не указывал.
                      Докопатья можно до всего. Сколько не уточняй фразы, идя по пути Суламифь, а до конца не дойдёшь.
                      Главное чтобы ты идею понял, а остальное приложится.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Klesh
                        Крайняя плоть сердца,да?
                        Да, так написано Втор 10.16.
                        Вы хоть(да и не вы только)иногда пытались думать при прочьтении того что вам дают читать?
                        Как я понимаю, это наши реальные, физические тела, которые надо держать в строгости (Рим 8.20).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

А буквальный смысл заповедей для точной передачи информации почему Вам не подходит ?

Так выпьем же за оцифрованных (очипованных) кибернетиков:

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Ilia Krohmal
                            Физическая десятина - это образ, это понятно.И когда Авраам идёт к Мелхиседеку - Христу с десяткой, то Христос обменивает десятку на 1, на истину. То есть, происходит обмен смыслового образа на оригинал, на изначальный духовный смысл, который был выражен притчей, иносказанием, метафорой, или аллегорией.
                            Вопрос Илья: если физическая десятина это образ который необходимо преобразовать = обменять на истину. То тогда это противоречит Писанию, в котором говорится, что: 142. Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина. (Псалтирь 118:142)

Так что стоит за этим иносказанием, аллегорией которая спрятана за десятиной?
                            Человек идёт ко Христу, чтобы узнать истину.
                            А до этого Бог через пророков что прорекал, не истину?
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Ilia KrohmalВопрос Илья: если физическая десятина это образ который необходимо преобразовать = обменять на истину.
                              Физическая десятина - образ буквального смысла Писания. Это те символы, метафоры, иносазания и аллегории Писания, которые почитались за чистую монету.
                              Так вот эти образы и преподносят Христу в качестве жертвы, чтобы Он открыл истинное их содержание.
                              То тогда это противоречит Писанию, в котором говорится, что: 142. Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина. (Псалтирь 118:142)
                              Так для начала надо закон правильно разуметь. Не его внешний буквальный смысл, а истинный.
                              Ведь весь закон, все 613 заповедей написаны притчевым языком иносказания. Включая Декалог.

Кстати, поэтому и заповедей 10: они только имеют вид буквального смысла (10), но внутри - тайная премудрость: 10 = 5 (тайное, скрытое) х 2 (мудрость, суждение).

Так что стоит за этим иносказанием, аллегорией которая спрятана за десятиной?
                              А до этого Бог через пророков что прорекал, не истину?
                              За десятину я объяснил.
                              А пророки - это человеки, которые прорекают наставление, поучение, послание, языком иносказания. Так что надо ещё разуметь по истине то, что они прорекли, не идя на компромисс с внешним буквальным смыслом сказанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                              А буквальный смысл заповедей для точной передачи информации почему Вам не подходит ?
                              Буквальный смысл - значит буквальная информация. А нужно передать духовную информацию.
                              Для этого применяется иное понятие: образы и символы, посредством которых передаётся духовный смысл.
                              Потому что буквальный смысл - это когда не знают что перед тобой образы и символы, а думают что это прямая информация.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Ilia Krohmal
                                Физическая десятина - образ буквального смысла Писания. Это те символы, метафоры, иносазания и аллегории Писания, которые почитались за чистую монету.
                                Декалог. Кстати, поэтому и заповедей 10
                                Так вот Илья, исполнение 10 заповедей это и есть та самая десятина которую должен по умолчанию и в обязательном порядке приносить Богу каждый человек, от всех своих духовных и душевных плодов.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...