НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Суламифь
    Участник

• 22 August 2016
    • 293

Сообщение от piroma
    духовное тело ?

ментальное или чувственное?

то есть -сенсорное ?
    Да, чувственное, но его сенсоры вывернуты как бы наизнанку и обращены не к себе, а от себя к Творцу. Духовное тело обратно ментальному телу и находится за границами ума, с другой стороны от него.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47987

Сообщение от Суламифь
      Да, чувственное, но его сенсоры вывернуты как бы наизнанку и обращены не к себе, а от себя к Творцу. Духовное тело обратно ментальному телу и находится за границами ума, с другой стороны от него.
      сколько у вас ?

ментальное сенсорное духовное ?

сколько еще?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Суламифь
        Да, чувственное, но его сенсоры вывернуты как бы наизнанку и обращены не к себе, а от себя к Творцу.
        а что в себе - знать не надо?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Суламифь
          Участник

• 22 August 2016
          • 293

Что сколько, сфирот? Десять. Духовное тело - парцуф, состоит из десяти сфирот.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47987

Сообщение от Суламифь
            Что сколько, сфирот? Десять.
            зачем десять?

по заповедям ?

почему не семь?

или 12?

-----------
            наинаешь заповеди исполнять с конца?

если соблюдаешь 10 ую -имеешь десятое тело ?

и так до первого ?

все заповеди исполняешь -имеешь десяток их?

Комментарий

• Суламифь
              Участник

• 22 August 2016
              • 293

Сообщение от Вовчик
              а что в себе - знать не надо?
              А то, что в себе можно увидеть только в свете Истины Творца.
              Сообщение от piroma
              зачем десять?

по заповедям ?

почему не семь?

или 12?

-----------
              наинаешь заповеди исполнять с конца?

если соблюдаешь 10 ую -имеешь десятое тело ?

и так до первого ?

все заповеди исполняешь -имеешь десяток их?
              Для этого есть причины. Можете погуглить, Пирома, если интересно. Но если хочется семь, то почему бы и нет. Никто же не обязывает.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47987

Сообщение от Суламифь

Для этого есть причины. Можете погуглить, Пирома, если интересно. Но если хочется семь, то почему бы и нет. Никто же не обязывает.
                мне достаточно трех - дух душа и тело

а кто входит в них и пленяет их и насколько -это наслоения духовные и не всегда тела

апостол говорит о ветхом и новом -два человека значит два тела

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Суламифь
                  спасибо, хороший ответ... полезный...!
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Работа с эгоизмом - это дело Божие, путь неизреченный, дело Благодати.
                    Законники занимаются этим сами, по методичке.

Уметь давать место Богу - это и есть суть посвящения.

Законники понимают посвящение иначе, как инициативное погружение в работу над собой.
                    А такое "посвящение" порождает дух контроля, уничтожающий естественность.

Посвящение - это перестать работать над собой и анализировать себя по методичке, но предоставить Богу возможность раскрывать и раздевать тебя, как Он пожелает, открывая предмет для работы.
                    Это есть суд Божий, суд любви, который одновременно содержит и помощь в преодолении.

Вождение Духом - путь блаженный и сложный.
                    Это путь неопределённости, когда не человек сам себя строит, руководствуясь планом строительства, а Бог строит человека, а человек соучаствует в строительстве, не зная плана. В этом суть.

Отсюда и внимание переносится на бодрствование в поддержке состояния, а не в методичной наработке качеств.
                    Качества здесь нарабатываются от ситуации, наведённой Богом, которая востребует то или иное качество.

Разница в том, что ситуация настраивается Богом под внутренний мир ученика, индивидуально (в методичке такого нет по определению).
                    А значит, вовлекает в урок индивидуальность.

Это позволяет обеспечить условия для роста именно внутренних индивидуальных качеств, через связь и преемственность эксклюзивных воздействий в разворачивающихся уроках.
                    Это тонкий механизм строительства, который неподвластен никакой методике.

Поэтому и результаты вождения Духом - благословенные, позволяющие расцветать индивидуальности в Свете Жизни.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Суламифь
                      А почему вы попросили меня не свидетельствовать о том, что написано в хрестоматиях каббалы? Не потому что сами так делаете?
                      Ощущение такое, что каббала не запланирована в ознакомление с её текстами в пользу текстов иных. А у тебя запланирована. Довольно странно это ощущать, потому что предлагая взамен НЗ (или в моём случае АИ), желаешь собеседнику конструктив, нежели реализуешь некое превосходство личных интересов. В конце концов документы составлены не мной, я лишь скромный проводник, адепт упомянутых текстов.
                      Такая же картина наблюдается и с твоей стороны.
                      Можно согласовать с фразой "мы разные члены одного тела", Но если мы разные, то почему оказались в одной тарелке(форуме, теме, личной беседе)?
                      Может не готовы ещё войти в свою рабочую ячейку или разделение предстоящее с каббалистами более тонкого плана....ведь мы можем утверждать с твёрдостью о законченном разделении, например с "чистым" православием, не в плане враждебности, но отстранённости и неприятия лично для сэбэ.
                      Но мы можем увидеть в других только то, что имеем в себе. К примеру, если я ощущаю в себе Злое начало, то и свидетельствую о нем и вижу те же проявления и в других. А если бы не ощущала, то как могу говорить? Или у вас это по-другому?
                      Вот-вот, именно о таких нюансах я и говорю....
                      Опять же , вспоминая участника Хатор, как сторонницу (адепта) АИ, не вижу в упор единомыслия по совместно принятому документу. Вплоть до предания друг друга анафеме (здесь я немного преувеличил).
                      Что скажешь по этому размышлению Суламифь? Ибо попытки донести полезное обречены, а при положительном эффекте бесплодны (ну, донёс - тебя пОняли и вроде о чём далее "болтать").
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

И страшное для законника слово "полюбить себя". Ну как же, это ж путь к расцвету эгоизма!
                        А кто сказал, что полюбить себя - это полюбить своё Я?

Полюбить себя - это уважать и ценить своё место в Боге, полюбить свой жизненный путь, свою судьбу и свои уроки.
                        Полюбить своё дело в Боге и осознать свою незаменимость в той ткани Бытия, в которой ты вплетён.

Понимать, что через тебя, через твою индивидуальность, проложены такие связи, и проходят такие слова, и мысли, которые оказывают на окружающих спасительное воздействие в деле Божием.

Быть самим собой, зная, понимая, осознавая, что именно таким ты и нужен в Благом деле.
                        И смотреть на других, зная, понимая, осознавая, что они осуществляют то же самое.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Путь в Боге - это путь постоянных экспериментов, путь проб и ошибок.
                          Навык поиска - фундаментальный навык, присущий духовной единице, развивающейся в Бога.

Во всяком деле есть рациональная и иррациональная часть.
                          И двигателем развития является именно иррациональная часть, через которую осуществяется поиск и приход идей.

Иррациональная часть является движущей силой духовного роста.
                          Именно она - первопроходец, для чего Богом всячески поощряется развитие навыка поиска.

Навык поиска - это система особых иррациональных качеств, которая постоянно развивается и пополняется новыми качествами, но строится она в строгом порядке, чтобы выращивался навык, а не хаос.

Для развития навыка нужно поле взаимодействия, для чего и создаются разные группы взаимодействия, которые являются по отношению другу другу поощрением.

Вовлекая группу в разные ситуации, Бог создаёт неизреченный командный дух взаимного поощрения к поиску, который участники могут не видеть и не знать о нём, но он будет действовать на уровне неизреченного подталкивания.

Интересно наблюдать, как в командах может царить дух разделения и противоборства, но они не распадаются, и продолжают взаимодействовать и поощрять.
                          Потому что вышестоящая причина довлеет силою программы, и не позволяет произойти расстыковке.

Но как только дело будет выполнено, и круг именных качеств участников, составлявший рецепт приготовления ситуации, будет исчерпан, команда самораспустится естественно и непринуждённо, чтобы её участники перешли в новые командные образования.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Навык поиска - фундаментальный навык, присущий духовной единице, развивающейся в Бога.
                            Но как только дело будет выполнено, и круг именных качеств участников, составлявший рецепт приготовления ситуации, будет исчерпан, команда самораспустится естественно и непринуждённо, чтобы её участники перешли в новые командные образования.
                            Я щас глянул время своего и твоего предыдущего сообщения - синхрон... такой же синхрон в содержании.

Навык поиска... я фундаментальным обучением, считал обучение последовательности всех событий как практических, так и теоретических. Последовательность казалось бы завязана на время, но считая Бога выведенным из этой зависимости(время) , т.е. у Него есть возможность возвратиться в прошлое , посетить будущее, связь эту я отмёл.
                            В тоже время хочу напомнить "камни" фундамента по АИ - Мысль, Предвидение, Нерушимость, Вечная Жизнь, Истина и лишь затем Сын.
                            В этом списке Последовательность даже не упоминается !
                            То что попросил Сын - Ум, Воля(дело) , Слово. Затем - Мудрость, Благодать , Чувствование, Рассудительнось ( это название сил) ....Дальнейшая расчленёнка не поминает Поиск.
                            Последний раз редактировалось Rabin; 16 October 2016, 10:36 PM.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Суламифь
                              Участник

• 22 August 2016
                              • 293

Сообщение от Rabin
                              Ощущение такое, что каббала не запланирована в ознакомление с её текстами в пользу текстов иных. А у тебя запланирована. Довольно странно это ощущать, потому что предлагая взамен НЗ (или в моём случае АИ), желаешь собеседнику конструктив, нежели реализуешь некое превосходство личных интересов. В конце концов документы составлены не мной, я лишь скромный проводник, адепт упомянутых текстов.
                              Такая же картина наблюдается и с твоей стороны.
                              Можно согласовать с фразой "мы разные члены одного тела", Но если мы разные, то почему оказались в одной тарелке(форуме, теме, личной беседе)?
                              Может не готовы ещё войти в свою рабочую ячейку или разделение предстоящее с каббалистами более тонкого плана....ведь мы можем утверждать с твёрдостью о законченном разделении, например с "чистым" православием, не в плане враждебности, но отстранённости и неприятия лично для сэбэ.Вот-вот, именно о таких нюансах я и говорю....
                              Опять же , вспоминая участника Хатор, как сторонницу (адепта) АИ, не вижу в упор единомыслия по совместно принятому документу. Вплоть до предания друг друга анафеме (здесь я немного преувеличил).
                              Что скажешь по этому размышлению Суламифь? Ибо попытки донести полезное обречены, а при положительном эффекте бесплодны (ну, донёс - тебя пОняли и вроде о чём далее "болтать").
                              Не знаю, что сказать, Рабин. Я не являюсь адептом никакого человеческого учения, но адептом, учеником и верным служителем Истины. Которая может передавать Себя через самые различные учения. Потому, не отметая ни одного из них, везде и всегда ищу только Ее, стараясь разглядеть Ее зерно за всеми внешними формами, потому что только к Ней лежит сердце и ищет только Ее путей и понимания. Все человеческое же суетно, преходяще и движимо исключительно эгоистическими побуждениями. А потому, не заслуживает особого внимания до тех пор, пока не пытается противоборствовать Ей, глумиться над Ней или манипулировать смыслами Ее, насильничая над другими душами с целью подчинить их себе.

Не являюсь я и специалистом по хрестоматийным каббалистическим текстам, очень многое из написанного моими собратьями, остается доселе неизведанным и непостижимым для меня.

Давно уже ничего не планирую и не представляю ничьих личных интересов, а выступаю всегда только на стороне Закона.

Закон для меня не противостоит Благодати, а естественном образом проистекает из Нее, о чем неоднократно говорила.

Свойство "законничества", как позиция экзотерического талмудического иудаизма, слепо следующего букве Закона (правая клипа) и отвергающего значимость скрытых смысловых слоев Писаний, равно как и свойство духовного паразитирования на "благодати", как позиция экзотерического поверхностного христианства, слепо следующего путем веры ниже знания (левая клипа) и отвергающая значимость синергизма свободной воли человека и Благодати, мне одинаково чужды.

Гностицизм, каббала, суфизм как внутренние эзотерические мистические части христианства, иудаизма, ислама, расширяющие спектр восприятия и открывающие возможности для истинного духовного роста и развития души, мне одинаково близки.

Обсуждения и диспуты (а в особенности суфийская поэзия ), которые ведут между собой представители этих учений, видятся полезными и ценными для тех, кто желает ближе познакомиться с обсуждаемыми вопросами и войти в курс дела. В Книге Зоар многие статьи, затрагивающие очень важные темы, представлены именно в такой форме диалогов-споров между учениками раби Шимона. Естественно, эти обсуждения никогда не выходили за границы чисто духовных вопросов и не скатывались на личности. Как это можно наблюдать в некоторых других местах.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47987

путь к Богу это ломка твоих интересов и чувств
                                пока не сломали -пока тошно не стало до смерти и не переломили себя - никакакого Бога не знаете

писания подсказывают умереть должно -но пока не переживешь смерть сам -не узнаешь Бога

а все остальное только попытки приближения
                                распять ветхого человека -это не пустые слова

исчезнуть должно проявление ветхого человека если его распяли
                                значит нет грехов больше -противления воле Божией

противление ветхого человека воле Божией проявляется прежде всего с незаметного противления писанию и создания ересей -то есть своих богов чтобы жить легче было и обмануть себа что с истинным богом тогда как с ложным

пробы и ошибки есть у нерожденного -несломленного Богом человека

войти надо в баню где кости ломят -но остаются целыми

Комментарий

Обработка...