НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Хатор
    по моему не так поставлен вопрос. попробуй так задать:
    Благодаря чему мы вспоминаем?
    Ну так ответ очевиден-благодаря состояниям,которые проживаем.
    Так что,как ни крути,а отвечать тебе
    А где и благодаря чему мы проживаем эти состояния?

Сообщение от Хатор
    а про кладовую - это опять из золотых ангелов высшего Я Крайона?
    Неа,не угадала
    "Советую купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть." Откр.3
    " дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа" 1 Петра 1:7

Сообщение от Хатор
    ой, Аркаш. по моему, так ничего не должно оседать в кладовых.
    Должно-должно,а иначе откуда вере то зрячей появиться?
    Сообщение от Хатор
    и вообще, нужен ли был этот опыт воплощений и прохождений уроков в беспамятстве?
    кому?
    Ну конечно нужен.Как иначе придти к совершенству?
    Духи праведников, достигшие совершенства (Евр.12,22)

Я вот, например,прохожу урочную ситуацию под названием:
    "когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно"(2Коринфянам 4:17-18).

Раньше когда читал,силился понять как это?
    Сейчас Господь сподобил опытным путём пройти это.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Аркадий Котов
      Ну так ответ очевиден-благодаря состояниям,которые проживаем.
      Так что,как ни крути,а отвечать тебе
      А где и благодаря чему мы проживаем эти состояния?
      Неа,не угадала
      "Советую купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть." Откр.3
      " дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа" 1 Петра 1:7

Должно-должно,а иначе откуда вере то зрячей появиться?
      знаешь, это всё гимны князю миру сего. И всё бы правдивы были, если бы память у нас при входе оставалась. не отшибало), помнишь как "пил чашу забвения"? и как это?
      А когда знаешь уже, вернулась память что Отчие мы от Начала, то не поём князю мира сего и его урокам гимны. потому что знаем тайну его. с наших телодвижений он кормится.
      Как иначе придти к совершенству?
      обратиться к Отцу.
      вот только Рабину писала.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Хатор
        А когда знаешь уже, вернулась память что Отчие мы от Начала
        Ну знаешь об этом-и это действительно так! Аминь!
        Ну а дальше то что? Что с этим знанием будешь делать?

Сообщение от Хатор
        обратиться к Отцу.
        Ну и обратилась к Отцу=стала совершенной?
        Разверни мысль,плиз,чтобы не додумывать за тебя.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

пока ничего не делаю. просто живу.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Хатор
            пока ничего не делаю. просто живу.
            Талантливый ответ
            Я бы сказал даже-гениальный!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
            просто живу.
            Скажи,сестра:а в твоей просто жизни происходят какие-то события,перемены,ситуации?
            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Сообщение от Валдай
              я тоже заценил) один только риторический вопрос: кто так шутит с неразумным, прям макает, а ему все "божья роса"...
              а как глаза открываются?

скрытием истины или открытием ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
              Роберт!Если это шутка,то за 300 руб.
              А если всерьёз так считаете,то я в шоке...и это так рассуждает человек,три года пробывший в темах Нового и Бесед.
              В голове Вашей мрак...Желаю скорейшего просветления.
              просветление не делает святым тело ваше

знание духовного не делает святым

имение духовного делает

то о чем говорим -иметь надо

а не думать что имеете

всего лишь потому что понимаете якобы

----------
              как быть святым духом и телом ?

знать надо все источники нечистот

а если осквернился - надо знать как очиститься

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

Пирома видать из иудаизма и понятий нечистоты по закону иудейскому так и не вышел. под законом он.
              А так писал одно время... как будто вот-вот, а не настало.
              под законом все кто во грехах и знают их законом

пока есть грехи всякого рода -под законом

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от piroma
                имение духовного делает

то о чем говорим -иметь надо
                Роб,вот Вы написали,на Ваш взгляд,наверное железобетонный аргумент?
                Имение духовного-это что значит в Вашем понимании?
                Можете пояснить?
                Сообщение от piroma
                как быть святым духом и телом ?

знать надо все источники нечистот

а если осквернился - надо знать как очиститься
                piroma,который раз Вы скатываетесь в "мясо"?
                Разве Писание об организме из костей и мясе повествует?
                Разве в Вашем физическом теле имеются чистые и нечистые атомы?
                Вроде разбираетесь в физике,а такую ахинею несёте,что аж стыдно за Вас.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сегодня, прямо сейчас, молитвенно утверждал имя Господь.
                  Господь есть порядок Жизни Вечной, а значит сюда входит многоразличное обеспечение и снабжение, и всё содействует, и все вещи в труде, обслуживая Благо, Жизнь и Истину.

Не обошлось без приглашения. А у меня часто на часах 11:11 возникает, это вход, и я знаю что это поддержка, а ещё бывает 11:12, это уже жизнь вечная.
                  И вот сегодня в 11:12 работающий телевизор, шли новости, сам выключается (!), и взор на часы, а там числа, и нет вопросов совершенно, так как это понуждение к молитве.

В своё время наш учитель поставила задачу: эту неделю молитесь, объявляя только одно Слово: Господь.

Этот очень хороший урок был, и я усвоил его и он стал моим любимым.

И вот Аркадию. Попробуй также: берёшь и объявляешь только "Господь", "Господь", в разной вариации, разной интонации, с разным вкусом, не спеша и с чувством с толком расстановкой, рассматривая Слово в глубину, широту, долготу и высоту.

И у тебя здесь задействуется весь арсенал твоего опыта познания, так как ты объявляешь не просто слово там или понятие, а ты объявляешь Бога.
                  А значит вся полнота Божия, все Его дела и пути и воздействия, и замыслы и слава, и сила - всё здесь.

И здесь у тебя пойдут видения в духе: на что ты объявляешь Бога, разные картины обстоятельств, ситуаций, взаимоотношений, обеспечения и снабжения, течения жизни, здоровье, люди, познание, откровения, радость и уроки, испытания и озарения, трудности и победы и так далее.

И вот так смотришь духом, воспроизводишь эти картины, и на них объявляешь Бога, и смотри какие у тебя чувства пошли, какой отклик, какие вибрации даже, и в процессе начнёт появляться слава Божия, картины эти начнут являть славу Божию, и начнут выделять силу, радость, торжество, уверенность, надёжность, полноту, свет, единство.
                  Вот такой труд и всего-лишь труд со Словом, которое есть Бог, и казалось бы из ничего выделилась сила, и ведение, и вопросы сами собой улетучились, потому что пришло состояние, несущее самим собой ответ.

И воплощаешься духом в эти картины, когда слава Божия пошла, и прямо черпай, вкушай, проживай, живи, напитывайся этим состоянием.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Хатор
                    не финты, а понятия. склерозник..
                    Я сказал "финты", не потому что ты финтифлюшка, а потому что читая твои рассуждения нахожу их правильными, но при этом идёт неприятие сказанного, что заставляет перечитать внимательнее . А далее открывается финт, именно финт а не понятие.. Взять для примера твоё желание прям к Отцу на приём попасть минуя иерархию властей. Но ты же не станешь отрицать факт разделения на ипостаси и создание ангелов-помошников, однако не отрицая помошников, ты лезешь в Свет центрального персонажа пренебрегая другими. Именно в таких случаях с водой выплёскивают ребёнка. Зачем тебе тогда Спаситель - промежуточная фигура в твоём устремлении к Отцу? А если приемлешь Спасителя, то допустим Архангелам от ворот поворот, так что ли?

не спокойно и дёргаясь, ибо должно исполниться всё.
                    Считаешь исполнить можно только дёргаясь?
                    .
                    не скину, тебе и всем скажу открыто - была в Свете, до всех вещей.
                    Клиническая смерть?

нет, обезьяной Иисуса. без обид, подумай, скажешь сам
                    От твоих реплик одни вопросы....что значит обезьяной Иисуса?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Валдай
                      Участник

• 03 August 2010
                      • 255

Сообщение от Хатор
                      был дан ответ с пояснением.
                      Валдай, это - раз!
                      прочитал, а ответ как будто не читал.
                      читал, читал)
                      Сообщение от Хатор
                      и каждый кроха, который уже наелся рожков вдоволь...
                      уточняю - рожков и из самых "дорогих ресторанов" и с "помоек" и когда вообще не давали, и когда предлагали власть над рожками всего мира..., развернулись на 180 гр., взяли шинель, и пошли Домой..
                      Но!наестся вдоволь - это не аргумент и не повод разворачиваться, неужели не понятно? Я съел тут все, и с полным пузом решил развернуться туда, где как в том тосте: "ну, за то чтоб у меня все было, а мне за это ничего не было". Вы серьезно не видите промежуточного этапа?
                      а он есть и он не в состоянии" наелся вдоволь":

Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                      не от сытости разворачиваются, а когда никто не дает, и голод великий в стране. Безнадега полнейшая. Да знаете ли Вы, что такое голод?
                      Вот и спросил: Вы нуждаетесь и голодны, а Вам не дает никто?
                      А Вы мне: сыт, вдоволь накушался, надоела вся тутошняя еда, пошел в другое место. А с чего Вы решили что впустят сытых проглотов?
                      кушайте, господа, продолжайте) не спешите)
                      ну или "подсушиться" не мешало бы.

Валдай, это - два!
                      не прячься за ширмой когда разговариваешь.
                      Это не ширма. Жевать и в рот класть не буду. Чрево полно, сыто, зачем же еще утрамбовывать насильно или хитростью"за маму, за папу" скушай еще ложечку"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

И вот говорят: откуда же взять силу.
                        А она пребывает здесь и Сейчас, и скажем на всё духовное есть вынесенные вовне, в материю, аналогии.

Скажем взять атом как эквивалент смысла. Самодостаточная структура.
                        Ничтожная частичка, мельчайший кирпичик тела мировоззрения, но в ней содержится мега-энергия.
                        Его не трогают - он и спит спокойно, ничем не заметный. Но стоит произвести воздействие, как высвобождается силища, которой нет равных.

Или вот говорят: "квантовый человек". Это кто такой? А он живёт в двух измерениях одновременно: в линейном и нелинейном, в Сейчас.
                        А что такое Сейчас? А это не ждать, когда линейные обстоятельства приведут к помощи отвне, а пользоваться ей прямо из Сейчас, которое всегда Здесь как потенциал того атома, в котором заложена сила и слава.

То есть всё время тебя сопровождают потенциалы, которыми можно пользоваться Сейчас, а не ждать, когда линейные обстоятельства выстроятся так, чтобы их задействовать.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Ilia Krohmal
                          То есть всё время тебя сопровождают потенциалы, которыми можно пользоваться Сейчас, а не ждать, когда линейные обстоятельства выстроятся так, чтобы их задействовать.
                          Ну а тогда как выработать долготерпение?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от неотёсанный
                            Ну а тогда как выработать долготерпение?
                            А оно само собой вырабатывается.
                            Я всегда говорю: даже не само желание или качество, а иметь желание приобрести такое качество или иметь такое желание.
                            А Господь всё устроит, как надо.

Вот посадили человека в тюрьму - хош не хош, а терпение, ожидание, стойкая надежда в нём выработается.
                            А если такие маленькие ситуации возникают от Господа по жизни, такие маленькие "взаперти", которые заставляют терпеть - отсюда и терпение вырабатывается.
                            Ну и потихоньку так опыт приобретается, и наработанное качество можно уже использовать в духовных вопросах.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

И вот эти каббалисты. "Работа с желаниями", "намерения".
                              Красивые слова, но стоящие на службе духа законничества.

Вот сейчас возьму и возжелаю, возьму и вознамерюсь. Вот он дух законничества, замаскированный под ангела света.
                              Использовать лучшие чувства и обратить их на службу себе.

Да как только ты решил "возжелать" и "вознамериться", сам в себе, ты пустил в сердце дух законничества.
                              Оставь, отвергни это немедленно!

К Богу, только к Богу: вот, Каббала говорит что для того-то и того-то нужно иметь желание и намерение.
                              ТЫ, Господи устрой всё, потому что это мне интересно, я хочу изведать это, вкусить.

И Бог устроит так, чтобы появилось желание и возникло намерение.
                              Потому что до всякого желания и намерения нужно дорасти. Не дорос, решил сам - значит появляется заместитель, суррогат, который займёт это место незаконно, под видом.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
                                И вот эти каббалисты.

К Богу, только к Богу: вот, Каббала говорит что для того-то и того-то нужно иметь желание и намерение.
                                ТЫ, Господи устрой всё, потому что это мне интересно, я хочу изведать это, вкусить.

И Бог устроит так, чтобы появилось желание и возникло намерение.
                                Потому что до всякого желания и намерения нужно дорасти. Не дорос, решил сам - значит появляется заместитель, суррогат, который займёт это место незаконно, под видом.
                                Ох, Илюша... так ведь о том и ни о чём ином каббалисты и говорят, и тебе это многократно было сказано!

Зачем говоришь прямо противоположное?

P.S. И обрати внимание на твоё слово в конце - то, которое я подчеркнул.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...