НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Ilia Krohmal

Что через Благодать Бог даёт желание и влечение, а человек уже решает, что с этим делать.
    То есть всегда, всегда, инициатором духовного роста является Бог, и Он даёт аванс с Вышестоящего уровня, поднимающий человека туда, дающий вкусить новое состояние, чтобы затем начать осваивать его.
    Я не так познал Христа.
    Царствие Божие, которое внутри меня Есть не освоить (сделать своим) , но распространить во вне призван.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Марта*
      Илия, огромное вам спасибо за ваши откровения о вере, это очень для меня важно! Могли бы вы рассказать подробнее,что это за благодать дал вам Бог, что вы ощущали и вообще, как это с вами было?
      Подробно рассказывать пальцев не хватит печатать
      На данном этапе я стараюсь показать людям ищущим, в чём заключается общая основа Богопознания, дать концепцию.
      Потому что взаимоотношения с Богом - сугубо личный вопрос, как и сказано: каждый стоит перед своим Господом.

Однако есть общая основа, и вот о ней разговор.
      Благодать - это ведущая сила духовного роста. Вот это нужно понять и принять.

Тут ведь что происходит: Каббалисты учат отдавать, в то время как нужно сначала научиться принимать.
      Человек не научился ходить под Благодатью, не научился быть водимым и давать место Богу, а лезет впереди паровоза, пытаясь научиться отдавать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
      Я не так познал Христа.
      Царствие Божие, которое внутри меня Есть не освоить (сделать своим) , но распространить во вне призван.
      Царство-то оно внутри, верно, но оно как потенциал непроявленный.
      Ну давайте мы сейчас подойдём к новичку веры и скажем: у меня для тебя величайшее Откровение, умолчанное от веков и родов: Царство Божие - в тебе!
      И что? Он тотчас "вспомнит себя", переменится в лице, глаза нальются мудростью небес, а лик просветлеет от святости?

Поэтому между словом о Царствии и состоянием Царствия - огромная дистанция. Царствие нужно освоить, познать, наполнить опытом.
      Причём познание себя происходит отвне-вовнутрь.
      И когда внутреннее наполнится, тогда распространится и вовне.

Комментарий

• Марта*
        всегда весна

• 07 December 2009
        • 213

Подробно рассказывать пальцев не хватит печатать
        На данном этапе я стараюсь показать людям ищущим, в чём заключается общая основа Богопознания, дать концепцию.
        Потому что взаимоотношения с Богом - сугубо личный вопрос, как и сказано: каждый стоит перед своим Господом.

Однако есть общая основа, и вот о ней разговор.
        Благодать - это ведущая сила духовного роста. Вот это нужно понять и принять.
        Да, согласна, это личные отношения с Богом, это вы меня простите, что пристаю с такими вопросами. В моей теме одна участница очень здорово ответила про благодать. Дам вам ссылку, может вам это будет интересно http://www.evangelie.ru/forum/t13158...ml#post4639363
        споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Хатор
          так ты даже признать не можешь что про финты не к месту сказал, и растёкся в психологии как за ширму спрятался. меня во всём обвинить не забыл. ой, Рабин, не получится беседы. надо чтобы собеседники честно говорили.
          Хатор , ты же уральская, как "Пельмени"... у них есть сценка, гле переодически спрашивают:"Правду хочешь?"
          Ты со мной" как кошка с собакой", а хотелось бы "как собака с собакой"....
          Я уже и забыл о чём ты там говорила.....
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Аркадий Котов
            Над чем работаешь?Опиши,пожалуйста.

не, это внутренняя работа, такое на форумах не пишут и даже друзьям не говорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
            Хатор , ты же уральская, как "Пельмени"... у них есть сценка, гле переодически спрашивают:"Правду хочешь?"
            Ты со мной" как кошка с собакой", а хотелось бы "как собака с собакой"....
            Я уже и забыл о чём ты там говорила.....

ну тогда старайся обходиться без финтов ушами.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47979

Сообщение от Марта*
              Да, согласна, это личные отношения с Богом, это вы меня простите, что пристаю с такими вопросами. В моей теме одна участница очень здорово ответила про благодать. Дам вам ссылку, может вам это будет интересно http://www.evangelie.ru/forum/t13158...ml#post4639363
              ответ выглядел как благодать есть благодеяние

у апостола Павла благодать не есть то

блгодать есть результат милости -то есть благодения Божия по милости Его - и благодеяние содержит в себе подарок духовный который проявляется в действии -это есть благодать -ХАРИС

от нее харисмы -духовные дары рассыпаются

- - - Добавлено - - -

Царство-то оно внутри, верно, но оно как потенциал непроявленный.
              Ну давайте мы сейчас подойдём к новичку веры и скажем: у меня для тебя величайшее Откровение, умолчанное от веков и родов: Царство Божие - в тебе!

.
              вот это есть безумие

ибо если Христос сказал им -царство Божие в вас есть -

и в то же время -сами не входите в Царство и другим не даете -

то надо быть безумным не видеть неправильный перевод

царство среди вас -приблизилось

во Христе приблизилось - Отец приблизился -потому царство приблизилось

и среди вас а не в вас -Христос среди них -Царство среди них во Христе ходит

БЕЗУМИЕ порите

в учениках его не было а в фарисеях и подавно

ибо не было Духа Святого на учениках до пришествия с небес Его

эти очевидные факты не видеть -быть слепым

----------
              напомню еще -

употребляющий усилие восхищает его

зачем восхищять если оно внутри ?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34238

Сообщение от piroma

то надо быть безумным не видеть неправильный перевод
                а давай так - всё, что тебе не подходит - это неправильный перевод..
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47979

Сообщение от Вовчик
                  а давай так - всё, что тебе не подходит - это неправильный перевод..
                  почему ?
                  приведите место где в грешниках сказано есть царство Божие

два три места пожалуйста а не одно

----------
                  между прочим у тебя похлеще -неподходит все откровение Иоанна и апостол Павел

------------

потому как два три свидетеля надо и соответстиве духовной концепции царства Божия

определение -царства Божия / внутри/ - праведность мир и радость во Святом Духе

итак когда они /ПМР/ и сам Дух Святой появились в фарисеях и учениках при Христе ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34238

Сообщение от piroma
                    почему ?
                    приведите место где в грешниках сказано есть царство Божие

два три места пожалуйста а не одно
                    вот прямо так по тексту...? - типа "в грешниках есть ЦБ" и подпись - Апостол такой-то...?

или может употребишь усилие?

----------
                    между прочим у тебя похлеще -неподходит все откровение Иоанна и апостол Павел
                    я обосновываю почему так, а не потому что мне так хочется...

кроме того, я смотрю, что очень многие так увлеклись "расшифровкой "Откровения, что совершенно забыли, зачем приходил Христос...а может и не знали...

------------

итак когда они /ПМР/ и сам Дух Святой появились в фарисеях и учениках при Христе ?
                    вспомни, что говорил Христос о рожденных от Духа - тогда станет ясно и о ПМР и о ДС.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47979

Сообщение от Вовчик
                      вот прямо так по тексту...? - типа "в грешниках есть ЦБ" и подпись - Апостол такой-то...?

или может употребишь усилие?

----------
                      я обосновываю почему так, а не потому что мне так хочется...

кроме того, я смотрю, что очень многие так увлеклись "расшифровкой "Откровения, что совершенно забыли, зачем приходил Христос...а может и не знали...

------------

вспомни, что говорил Христос о рожденных от Духа - тогда станет ясно и о ПМР и о ДС.

-------------
                      странные предложения

сам найди

я не нашел

---------------------

апостол сказал о бане возрождения как она случается и когда

а не так -Дух Божий во всех и родит тебя в свое время

это ересь

нету духа Божия ни в ком даже сейчас и сегодня -в действии

если нету силы Его как рождение от Него может случиться?

в честь чего ?

если войти нельзя в тело -тело нечисто и дух нечист -осквернен храм снаружи и изнутри

кто туда войдет или кто чистый может жить там ?

-----------
                      пока не облечемся силой Духа святого - рождения не видать никому

одни только обольщения

--------

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34238

Сообщение от piroma
                        странные предложения
                        сам найди
                        я не нашел
                        непонятное всегда странно - ты не понял, что я сказал...

апостол сказал о бане возрождения как она случается и когда
                        плохо, что ты апостола ставишь выше Христа..

а не так - Дух Божий во всех и родит тебя в свое время
                        именно так...только Ему "помочь" надо...

нету духа Божия ни в ком даже сейчас и сегодня - в действии
                        не ленись - найди, что говорил Христос о рожденных от Духа...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47979

[QUTE=Вовчик;4679108]непонятное всегда странно - ты не понял, что я сказал...
                          я понял - ты не могешь привести другие места -нету их

плохо, что ты апостола ставишь выше Христа..
                          слова Христа приведены Лукой и переводчиком и между ними перепсичики -с добавками и разбавками

потому я ставлю выше кучу других мест показывающих правду о ЦБ-как оно приходит и открывается -вселяется в человека

именно так...только Ему "помочь" надо...
                          Восхотеть тебя родить ?

да -приобрести благолвоеление в Его очах -но это другая дорога

не ленись - найди, что говорил Христос о рожденных от Духа...[/
                          сам найди -рожденный от духа есть дух и сей дух дышит где хочет

когда будет у тебя это тогда рожден

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34238

Сообщение от piroma
                            я понял - ты не могешь привести другие места -нету их
                            вот прямо так - "в грешниках есть ЦБ" - нету, но есть другие - только чтобы их увидеть и понять нужно приложить усилие ...

найти эти слова просто - вот только захочешь ли ты приложить усилие? да и сможешь ли?

сам найди -рожденный от духа есть дух и сей дух дышит где хочет

когда будет у тебя это тогда рожден
                            а ты полностью процитируй - главное не упускай...или схитрил?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Вовчик
                              вот прямо так - "в грешниках есть ЦБ"
                              "кто без греха - пусть первый бросит камень." - все грешники.
                              "Царство небесное внутрь вас и вне вас." - всех касается, и блудницы и разбойника.
                              а заявлять что в грешниках нет семени Отчего - ЦН - это фашизм.
                              а Пирома опять плюхнулся в свои же помидоры. опять стал мёртвой книжкой.
                              очень жаль.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47979

Сообщение от Вовчик
                                вот прямо так - "в грешниках есть ЦБ" - нету, но есть другие - только чтобы их увидеть и понять нужно приложить усилие ...

найти эти слова просто - вот только захочешь ли ты приложить усилие? да и сможешь ли?

а ты полностью процитируй - главное не упускай...или схитрил?

да ты загляни в английский -там есть так как я сказал -не надо греческого

-------------
                                ты приложи усилие - покажи такую глупость писанием -получится ли ?

Комментарий

Обработка...