НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от piroma
    от чего омывается?

и убеляется ?

значит были грязные и черные
    Ну так я и спрашиваю: что за грязь? А вы почему-то мне этот вопрос переадресуете.
    К Евреям 9:14
    то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    Из всей вашей каши, надёрганной из разных духовных систем, я оставил только эту цитату из Писания, чтобы вы воочию видели, и зарубили себе на носу навсегда, что жертва Христа очищает только совесть.

А отсюда вы сделаете вывод, который должны были сами найти, но с вашим хаосом придётся ждать долго.
    Вывод следующий: нечистота - свойство невежественного мышления.

А то что вы лепите сюда свинину какую-то и прочие тени и образы Иудаизма, от вас такого не ожидал ни я, ни Аркадий.
    Это лишний раз свидетельствует, что ваша совесть полна мёртвых дел, мёртвых помыслов, которые вы пытаетесь выдать за чистоту пред Богом.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47975

Сообщение от Аркадий Котов
      У вас,piroma,духи-словно пылевые смерчи,кружатся-кружатся во вне,а потом...раз и вошли в тело,похозяйничали,поизмывались,нагадили...хоп и покружились дальше...В гостях у сказки с piromой

Это субстанциональное бог ослов ие-блудное учение и абсурдные плоды.
      не делайте себя таким -

. Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить ..

. сеется слово, но к которым , когда услышат, тотчас приходит сатана ипохищает слово ..

--------------

Исаия 11:2
      и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

какой дух почиет?

или сколько духов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну так я и спрашиваю: что за грязь? А вы почему-то мне этот вопрос переадресуете.
      Из всей вашей каши, надёрганной из разных духовных систем, я оставил только эту цитату из Писания, чтобы вы воочию видели, и зарубили себе на носу навсегда, что жертва Христа очищает только совесть.

А отсюда вы сделаете вывод, который должны были сами найти, но с вашим хаосом придётся ждать долго.
      Вывод следующий: нечистота - свойство невежественного мышления.

А то что вы лепите сюда свинину какую-то и прочие тени и образы Иудаизма, от вас такого не ожидал ни я, ни Аркадий.
      Это лишний раз свидетельствует, что ваша совесть полна мёртвых дел, мёртвых помыслов, которые вы пытаетесь выдать за чистоту пред Богом.
      человек есть дух душа и тело

а не совесть только

искупление кровью -искупление чего ?

совести ?

ну так ваша совесть и будет спасена а не вы сами -не ваш дух не ваша душа и не ваше тело

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Хатор
        ничё не поняла. ты посчитал финтом, а не понятием
        Ты же знаешь, что есть финт, допустим в футболе - показываешь движением ннаправление, а затем резко это направление меняешь.(Он повернул коня направо, а сам налево поскакал) вот это:
        "если ты не обнаружишь здесь, в мире сём, что тебе не хватает небесного," ты сам выделил. Почему?
        потому что нельзя назвать тюрьмой (система наказания) школу, даже со строгими порядками (система обучения). А ты всё сгребла под одну гребёнку.
        и при чём здесь архонты? может ты не читал, или не обратил внимание, но Иисус говорил что светлые становятся для архонтов невидимыми. за цитатой не побегу, сам найдёшь или попадётся.
        Деление на ипостаси каким боком относится к архонтам? У тебя опять всё в куче мале.
        Цитату не надо, ибо это одно из основных положений АИ (Архонт не видит Бога, ему не дано) из которых проистекают все ответы на странные библейские "противоречия" об Иегове.
        и я не лезу в Свет, а становлюсь им, потому что им и являюсь. а Спаситель, он меня уже спас, как и всех людей, сейчас идёт работа по принятию спасения. это принципиально другой подход, надеюсь ответила на твой вопрос.
        Писание предупреждает и не один раз :"Не говори, что стоишь..." если разве только тебя Светой зовут. ( сво сразу бы анекдот вспомнил:"Со светом будэшь?" , "Эй Света , заходы!")

многие хотят быть как Иисус, или как ты написал наподобие Иисуса, и идут снизу. что их привлекает? делать из воды вино? - очень прибыльно), исцелять? тоже круто. вот ты хочешь новое усовершенствованное тело аватара со сверхспособностями. А сам Иисус для тебя - приходил как погонщик рабов, чтобы побыстрее ЦН на земле строили.
        ну так при таких обстоятельствах - это будет пародия на Иисуса.
        Не передёргивай, я говорил о Иисусе воскресшем.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от piroma
          человек есть дух душа и тело

а не совесть только

искупление кровью -искупление чего ?

совести ?

ну так ваша совесть и будет спасена а не вы сами -не ваш дух не ваша душа и не ваше тело
          Человек есть дух, душа и тело, да.

Но разговор пошёл за очищение, и вам было показано, что принцип очищения касается только совести, то есть исправления мышления в отношении оправдания перед Богом.

Более того, я могу показать вам, что "мёртвые дела совести" есть не что иное как буквально разумеемые заповеди Декалога, с которыми носятся адвентисты и иные законники.

Поэтому ваши излияния об нечистой свинине, нечистой материи, проповедуйте в таких темах http://www.evangelie.ru/forum/t12965...ml#post4529193 слепым адвентистам, а не здесь.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47975

Человек есть дух, душа и тело, да.

Но разговор пошёл за очищение, и вам было показано, что принцип очищения касается только совести, то есть исправления мышления в отношении оправдания перед Богом.

Более того, я могу показать вам, что "мёртвые дела совести" есть не что иное как буквально разумеемые заповеди Декалога, с которыми носятся адвентисты и иные законники.

Поэтому ваши излияния об нечистой свинине, нечистой материи, проповедуйте в таких темах http://www.evangelie.ru/forum/t12965...ml#post4529193 слепым адвентистам, а не здесь.
            ,
            мертвые дела делают мертвым

найти надо живые дела и делать чтобы ожить

а не мечтать и думать только

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от piroma
              ,
              мертвые дела делают мертвым
              Мёртвое дело - расстрел...

найти надо живые дела и делать чтобы ожить
              Живое дело - секс.

а не мечтать и думать только
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Rabin
                Ты же знаешь, что есть финт, допустим в футболе - показываешь движением ннаправление, а затем резко это направление меняешь.(Он повернул коня направо, а сам налево поскакал) вот это:
                не-е. уж прямее меня, причём с предварительными предупреждениями... уточнениями и т.д., наверное трудно сыскать.
                так что про финт - это ложь.
                признай, или мне противно далее будет вести беседу. не хочу со лжецом говорить.
                вся ложь начинается с мелочей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                что ты понимаешь под словом выход?выход куда в Духовный мир духовным телом?ЦН это ж чисто духовный мир там нечего ничистого нет.или ты о чём?разверни мыслю)

а ты куда выходить-то собрался? конкретно. и почему? скажи мне, тогда я пойму что мне тебе сказать.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Хатор
                  не-е. уж прямее меня, причём с предварительными предупреждениями... уточнениями и т.д., наверное трудно сыскать.
                  так что про финт - это ложь.
                  признай, или мне противно далее будет вести беседу. не хочу со лжецом говорить.
                  вся ложь начинается с мелочей.
                  .
                  Мнение о себе человека и мнение о нём со стороны, две большие разницы. Ты говоришь как думаешь - прямо, ктобы в этом сомневался, но в прямоте твоей есть ослинное упрямство и уверенность идеальной железобетонной прямости. А что бы услышать другого нужно быть помягше.
                  В психологии для поддержания беседы отмечают два необходимых правила: 1. активное слушание - вставляешь короткие реплики своего мнения, 2. обратная связь - просто повторяешь окончания фраз, или фразы собеседника, дабы тот получал подтверждение что его слушают - это стимулирует продолжать.
                  Казалось бы очень простой механизм, но в руках мастера работает на ура! Из собеседников вытягивается самое спрятанное, о чём он и сам забывал, или старался забыть...впрочем это надо видеть, а лучше поучавствовать, допустим, в качестве ассистента.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

так ты даже признать не можешь что про финты не к месту сказал, и растёкся в психологии как за ширму спрятался. меня во всём обвинить не забыл. ой, Рабин, не получится беседы. надо чтобы собеседники честно говорили.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

А оно само собой вырабатывается.
                      Я всегда говорю: даже не само желание или качество, а иметь желание приобрести такое качество или иметь такое желание.
                      А Господь всё устроит, как надо.

Вот посадили человека в тюрьму - хош не хош, а терпение, ожидание, стойкая надежда в нём выработается.
                      А если такие маленькие ситуации возникают от Господа по жизни, такие маленькие "взаперти", которые заставляют терпеть - отсюда и терпение вырабатывается.
                      Ну и потихоньку так опыт приобретается, и наработанное качество можно уже использовать в духовных вопросах.
                      Это непродуктивная ориентация мышления, ведущая к саморазрушению.
                      Здесь терпение неоправданное, движимое насилием над собой.
                      Сила же долготерпения, как плода Духа реализуется не за счёт насилия над собой, а за счёт способности гасить и воспламенять свой внутренний мир, т. е. в непротивлении внешним обстоятельствам и приятии их как благословение свыше.
                      Гал.5:16,17
                      Рим.14:17
                      1Кор.15:24,25
                      Матф.6:33
                      Пс.36:25
                      Надо понять, что внешние обстоятельства есть прямое следствие ( отражение) нашего внутреннего мира, поэтому работать с отражениями, мягко говоря, не мудро.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от неотёсанный
                        Это непродуктивная ориентация мышления, ведущая к саморазрушению.
                        Здесь терпение неоправданное, движимое насилием над собой.
                        Сила же долготерпения, как плода Духа реализуется не за счёт насилия над собой, а за счёт способности гасить и воспламенять свой внутренний мир, т. е. в непротивлении внешним обстоятельствам, но приятии их как благословение свыше.
                        Гал.5:16,17
                        Рим.14:17
                        1Кор.15:24,25
                        Матф.6:33
                        Пс.36:25
                        Надо понять, что внешние обстоятельства есть прямое следствие ( отражение) нашего внутреннего мира, поэтому работать с отражениями, мягко говоря, не мудро.
                        Делайте что хотите.
                        Но эти слова:
                        Сила же долготерпения, как плода Духа реализуется не за счёт насилия над собой, а за счёт способности гасить и воспламенять свой внутренний мир, т. е. в непротивлении внешним обстоятельствам, но приятии их как благословение свыше.
                        ничего не меняют.
                        Способность-то откуда взялась?
                        Вы молодец такой: взяли как те каббалисты, и ввели в игру способность как факт.
                        Я бы тоже хотел так жить: проснулся - а у меня и желания, и намерения, и способности.

Но вот только в реале, эти вещи у человека отсутствуют, а присутствует лишь интерес, или желание заиметь желание:
                        "23. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
                        24. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию" (Марка 9:23,24)
                        Вот как в реальности происходит.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Способность-то откуда взялась?
                          .
                          "сделаем и услышим" - вот от куда взялась способность.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

К слову, Неотёсанный напомнил мне о начальных временах.
                            Самая бесполезная заповедь, которая в своё время бесила меня и послужила причиной кризиса веры, это "возлюби Бога".
                            Это примерно из той же оперы, как мантра каббалистов: "намерение, главное намерение, изъяви намерение".

Это же типичное требование закона совершить насилие над собой.
                            Я тогда говорил Богу: я что, родить должен эту любовь что-ли? Что это за абсурд такой: "возлюби".

Это то же самое, что тебе ткнули пальцем в женщину и сказали: возлюби.
                            И ты побежал "любить". Бред.

Поэтому Иисус и сказал законникам:
                            "42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу" (Иоанна 5:42)
                            И вот тогда я пришёл к пониманию, что здесь есть что-то другое, и молился Богу, чтобы Он показал и дал ответы на эти вопросы.
                            Ну не знал я тогда, что такое в действительности Благодать.

Что через Благодать Бог даёт желание и влечение, а человек уже решает, что с этим делать.
                            То есть всегда, всегда, инициатором духовного роста является Бог, и Он даёт аванс с Вышестоящего уровня, поднимающий человека туда, дающий вкусить новое состояние, чтобы затем начать осваивать его.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Хатор
                              внутренняя работа идёт конечно.
                              Над чем работаешь?Опиши,пожалуйста.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Марта*
                                всегда весна

• 07 December 2009
                                • 213

Самая бесполезная заповедь, которая в своё время бесила меня и послужила причиной кризиса веры, это "возлюби Бога".

И вот тогда я пришёл к пониманию, что здесь есть что-то другое, и молился Богу, чтобы Он показал и дал ответы на эти вопросы.
                                Ну не знал я тогда, что такое в действительности Благодать.
                                Илия, огромное вам спасибо за ваши откровения о вере, это очень для меня важно! Могли бы вы рассказать подробнее,что это за благодать дал вам Бог, что вы ощущали и вообще, как это с вами было?
                                споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

Обработка...