НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
    Сначала насладись искусственной оппозицией, которую я создал по влечению.
    Нечем мне наслаждаться, ибо вижу, кто кому оппонирует: одни бесы другим.

И если думаешь, что по твоему влечению эта кутерьма возникла, сие вовсе не значит, что ты ими командуешь. Наоборот, дружок. Совсем наоборот.

Всё, аривидерчи.
    Не думаю. Не устоишь ты перед ними. Но хоть попробуй отследить, как они тобой манипулируют.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сначала насладись искусственной оппозицией, которую я создал по влечению.
      Таких плодов её, такого движения в познании, таких прорывных идей, таких командных усилий, здесь отродясь не было на моём форумском веку.
      Ээээ, минуточку, то есть, все те, кто в теме сейчас тебе оппонируют, это искусственная опозиция, которую ты сам спровоцировал для генерации новых идей? Ну и самомнение у тебя! Но спасибо за откровенность и "милую" непосредственность. Браво! Аплодирую стоя.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Ладушка
        Ээээ, минуточку, то есть, все те, кто в теме сейчас тебе оппонируют, это искусственная опозиция, которую ты сам спровоцировал для генерации новых идей? Ну и самомнение у тебя!
        Напрасно иронизируешь, Ладушка. Именно так и есть. Провокация, в которой он меня обвиняет (отчасти справедливо) - его метод. Об этом я ему сразу сказал, когда понял, что он точно так же, как его предшественник, в тупик зашёл и стал рыскать, где бы чего "такого" урвать, дабы, оттолкнувшись, дальше прыгнуть. А "трамплин" иллюзорным оказался. Ибо не трамплин, а крепость, для него неприступная. Да и прыгать-то и некуда.

Одного не понимает: Кто его на этот шаг толкнул и кого на подмогу послал. Думает, что САМ...

- - - Добавлено - - -

И напомню исповедникам "свойства отдачи", с которым они носятся как с мировой эксклюзивной сенсацией:
        Кто тебе сказал, что они говорят что-то новое? Вот, сам Павла цитируешь. А ведь он был каббалистом не просто высокого, а высочейшего уровня. Неужто забыл, что я не раз называл его человеком Восьмого тысячелетия? И чья проблема в том, что ты этого не видишь?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Владимир 3694

Кто тебе сказал, что они говорят что-то новое? Вот, сам Павла цитируешь. А ведь он был каббалистом не просто высокого, а высочейшего уровня. Неужто забыл, что я не раз называл его человеком Восьмого тысячелетия? И чья проблема в том, что ты этого не видишь?
          Ну это по вашей версии он - величайший каббалист. А по нашей - гражданин Рима*.

- - - Добавлено - - -

Об этом я ему сразу сказал, когда понял, что он точно так же, как его предшественник, в тупик зашёл и стал рыскать, где бы чего "такого" урвать, дабы, оттолкнувшись, дальше прыгнуть. А "трамплин" иллюзорным оказался. Да и прыгать-то и некуда.

Опять эту шарманку завёл.
          Нету у меня тупика! Я вышел из этого лабиринта Минотавра! И именно этот факт заставляет меня сейчас шлифовать учение, чтобы оформить его в произведение, которое завершит труд Полякова и исправит его ошибки.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Напрасно иронизируешь, Ладушка. Именно так и есть. Провокация
            Ну что же, я думаю, без нас, используемых, Илюше на форуме всегда найдется с кем побеседовать, форум-то большой, активный. "Снимая Покрывало" прочно замерла в своём молчании, а эту тему всегда можно оживить свежим посланием от Крайона.
            Успехов в познании, Илья!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47990

[QUOTE]
              Ну это по вашей версии он - величайший каббалист. А по нашей - гражданин Рима*.
              по духу пора бы знать апостола Христа

а то все по плоти разглядываете

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

по вашей версии он - величайший каббалист. А по нашей - гражданин Рима*.
                Да. И я о том же. И разве я говорю, что ваша версия - неправильная? Никак! Так чем ты недоволен? Тем, что не все считают её единственно правильной? Или неправильной вообще? Так это - место для вашей работы.

шлифовать учение, чтобы оформить его в произведение, которое завершит труд Полякова и исправит его ошибки.
                Бог в помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                Ну что же, я думаю...
                И к тебе обращаюсь: кинула косточку своим - и в стойло их, в стойло! Не перекармливай, а то будет, как в тот раз.
                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 07 October 2016, 09:06 AM. Причина: добавлено

Комментарий

• Суламифь
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 293

Сообщение от piroma

Да. И вы понимаете, в чем проблема, не в том, что разглядывает по плоти, это возрастное временное отсутствие средств, неспособность выйти из плотского мироощущения.

А в том, что называет это свое чисто человеческое=душевное толкование, духовным, и из-за этого застревает в нем и пробуксовывает. То есть налицо подмена духовного душевным и злоупотребление сказанного Павлом о том, что "не духовное прежде, но душевное, потом духовное". Но это ладно, если бы он один этим занимался, потихоньку стараясь осознать свои ошибки и расти, и я всегда поддерживала его, как мне казалось, изыскания, не очень вникая в суть его размышлений, потому что само духовное устремление, это уже благо, а ошибаться мы все можем по пути, ничего страшного тут нет.

Но оказывается, что это не совсем и не просто духовный поиск, а попытки духовного насилия и скармливания другим своих заблуждений. И вот это уже мне кажется очень нехорошо. Более того, опасно. Потому что наказуемо. Со стороны Закона, против которого если бы он так яро не выступал, я может быть и не заметила этих его подспудных глубоко скрываемых намерений. Потому что не направляла на них внимание. Но он спровоцировал, и этим сам выдал себя с головой.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от piroma

Да-да, вот так и читаем мои посты. Как вообще после этого поста о гражданине Рима Павле http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4652244 можно было написать, что нам надо знать апостола Павла по духу.

Комментарий

• Суламифь
                      Участник

• 22 August 2016
                      • 293

В ваших постах - подтекст, диссонирующий с декларируемым, то есть явным текстом. Не думайте, что его так трудно распознать. И это заметно всем, кроме вас. Не думайте, что прикрываясь чужими цитатами о любви и благодати, можете пустить пыль в глаза и затуманить мозги, и кто-то поверит в искренность ваших намерений. Вы - волк в овечьей шкуре. Это видно невооруженным телесными органами чувств, глазом, способным смотреть сквозь внешние формы.
                      Последний раз редактировалось Суламифь; 07 October 2016, 09:15 AM.

Комментарий

• Суламифь
                        Участник

• 22 August 2016
                        • 293

Вот это и есть истинное или абсолютное зло. А никакие не временные заблуждения человеческие, свойственные душе пока она маленькая.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Суламифь
                          В ваших постах - подтекст, диссонирующий с декларируемым, то есть явным текстом. Не думайте, что его так трудно распознать. И это заметно всем, кроме вас. Не думайте, что прикрываясь чужими цитатами о любви и благодати, можете пустить пыль в глаза и затуманить мозги, и кто-то поверит в искренность ваших намерений. Вы - волк в овечьей шкуре. Это видно невооруженным телесными органами чувств, глазом, способным смотреть сквозь внешние формы.
                          Ну давайте, давайте, выпускайте пар. Стоит только надавить на кнопку, и тотчас - соответствующий отклик.
                          Но это я надавил, так сказать, на очевидное.

А когда Бог надавит - а это будет 100%, - то будет по сказанному: приду как Тать, оттуда где не ждали. И никакие экраны не помогут.
                          Всё будет разрушено, обессилено, снесено, чтобы раздеть догола и познакомить с собой заново. Не по методике Каббалы, а по Божьему изволению.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

А что касается меня, и моих мотивов - то пусть Лайтмана икота возьмёт от того, что я скажу.

Есть такое - духовный эгоизм.

Это когда всё подчинено познанию Бога, как в пословице: "кто о чём - а вшивый о бане".
                            И я этот вшивый, который использует некоторых оппонентов, чтобы за счёт склада их ума, они выявляли недочёты или неясности в тех рассуждениях, что я привожу.

Они заставляют меня шлифовать доказательства, подбирать аргументарий, преодолевающий возражения, добиваться конкретики и ясности изложения.

От таких оппонентов я расту. И это есть сущность духовного эгоизма. И Бог всячески способствует и подводит людей, слава Господу.

А есть другие оппоненты, которым я отдаю, не ожидая ничего взамен, так как там сеить и сеить надо.

Разумейте, что вам говорят, и перестаньте рефлексировать.

Комментарий

• Суламифь
                              Участник

• 22 August 2016
                              • 293

Я поняла, кто вы. Вы духовный вирус или грибок, энергопаразит СоЗнания. Пытающийся встрять между душой и Богом и заставить его служить вам и работать на вас. А вы будете доить его и выдавать информацию о Нем в том виде, в котором это нужно вашим создателям. У меня большой опыт наблюдений за вами, выходящий за рамки только этого одного воплощения и только этого конкретного аватара, и соблюдение норм безопасности при контакте с вами, вошло в привычку. Так что можете не волноваться.
                              Это просто работа по классификации, должно же у вас быть собственное место в виварии, или вы хотите валяться со всеми моими внутренними драконами и вурдалаками вперемежку? Этого я позволить не могу, вы их перезаражаете, а они мне нужны живыми и здоровыми. Так что уж не обессудьте, пойдете в ячеечку. После того, как определю, куда именно. А пока придется так перекантоваться. В изоляторе.
                              Последний раз редактировалось Суламифь; 07 October 2016, 10:45 AM.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Суламифь
                                Вы - волк в овечьей шкуре.
                                Да какой там волк...простодушный как дитя. Ты же знаешь, Писание написано с уровня мира Ацилут. Он шо, виноват? Объясняет буквалистам уровень драш, вот и молодец. А каббала стояла и будет стоять, мало ли что ли таких Крохмалей уже было? Не трать энергию впустую

Комментарий

Обработка...