НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Ilia Krohmal
    "13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Филиппийцам 2:13)"
    А желание делать грех тоже Бог производит? Если да, то зачем?

Вы где-то спрашивали про то, ЧТО такое намерение, может быть кто-то уже ответил... однако я думаю, что намерение - это СОВПАДЕНИЕ двух желаний, проистекающих из разных источников. Т.е. это совпадение того, чего хочет человек с тем, чего хочет Бог, ХОТЯ Бог и не вызывал в человеке того, чего он захотел САМ. Этот момент и знаменует собой рождение Бога в человеке.

И тогда, я могу сам ответить на свой же вопрос: Бог вызывает желание греха в человеке, чтобы человек на этом фоне приобрел СВОИ желания. И вот, почему-то эти СВОИ желания удивительным образом не являются греховными. И да, СВОИ желания невозможны, если от Христа не получено большое "Я". Только это большое "Я" способно намереваться.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Суламифь
      Вы беседуете не по Писанию, а о том, что вы полагаете им является. О том, до чего вы его низвели и урезали, приспособив для интересов ума.
      Наташа, мне кажется, что Илья все-таки очень близко подошел, но ошибочно приняв разумение Писание за понятие Свет Торы, Тора =Ор=Свет Творца. Для прорыва ему не хватает совсем чуть-чуть, видимо, интуитивно он чувствует это, отсюда вдруг критика каббалы - завуалированный интерес к ней и забавные попытки спровоцировать Владимира на разговор. Илья, извини что о тебе в третьем лице.
      Вот такое моё видение со стороны. Возможно, я ошибаюсь. Отклонившись на один градус в начале, т.е. сделав ошибочные выводы о базовых понятиях, в конце оказываешься удаленным от цели на значительное расстояние. Ну и совершенно ошибочное представление о каббале, не намерение в ней разобраться, а желание её натянуть на своё мировоззрение. А она,вот незадача, не натягивается, следовательно, она плохая, ложная. Надо её побить.Ну точно, как ребенок.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от смотри в оба
        Ерунда всё это. Не ведитесь на рационализацию Крохмаля. Бо это рационализацио от томления духа , суеты сует , всё суета....
        А так....Есть дух(самосознание) , который вестит(даёт) инфу и есть ум , который принимает инфу от духа. И у ума нет ничего , чтобы он не принял от духа. Вот и вся кабала. И не надо усложнять. Один дух даёт , один ум получает пока не откроется...
        Пс.: а грех классически это разлука с Богом.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47945

Душа.

После того, как определено понятие "тело", возникает логичный вопрос - что же тогда кровь этого тела?
          Ведь в этой крови - душа.

Исследования выявляют пищевую цепочку, когда жена добывает пищу, и после переработки в жерновах челюстей и переваривания в чреве, она превращается в кровь.

Таким образом, очевидна связь жены с кровью, с душой.

Можно сказать, что цепь "жена - чрево - кровь" представляют собой некий глобальный механизм, обеспечивающий жизнь тела*.

.
          Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от смотри в оба
            Да. Зачем - выше уже отвечали, чтобы человек мог раскаяться, другими словами - вознуждаться в помощи Бога. ну и в глобальном смысле - для духовной эволюции.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47945

Однако духовный Иудей - это не конец. Это лишь итог пути.
              Иудей должен подчиниться Римлянину, где Римлянин - имя логики и здравого смысла.
              Если шире - это иерархично-распределительная логика.

.
              . К Колоссянам 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни
              обрезания, нинеобрезания, варвара, Скифа ...

- - - Добавлено - - -

"13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Филиппийцам 2:13)"
              это сказано совершенным в которых Христос был -открылся

распят ветхий человек и новый облечен

в ком ветхий -то грехи производит

ветхий челвек создан дияволом а не Богом

Бог создает нового

какие то темные заблуждения везде тут у вас

грех Бог воспроиводит?

никак
              никогда

начните с маелнького постулата - Бог не имеет в себе греха не делает греха и не побуждает ко греху

но повелел не грешить

и не позволяет грешить - за всякий грех будет взыскание -если не получите вовремя прощения

ну и детский сад под виднмом мудрости челвеческой
              наслаждайтесь рожками своими

пока тошнить начнет

-----------------
              сломать надо свое мышление человеческое -верой истине

это и есть -восстать против своих желаний и повергать свою душу до тех пор пока она начнет соглашаться с истиной

отвергни себя

Комментарий

• Суламифь
                Участник

• 22 August 2016
                • 293

Сообщение от Ладушка
                Наташа, мне кажется, что Илья все-таки очень близко подошел, но ошибочно приняв разумение Писание за понятие Свет Торы, Тора =Ор=Свет Творца. Для прорыва ему не хватает совсем чуть-чуть, видимо, интуитивно он чувствует это, отсюда вдруг критика каббалы - завуалированный интерес к ней и забавные попытки спровоцировать Владимира на разговор. Илья, извини что о тебе в третьем лице.
                Вот такое моё видение со стороны. Возможно, я ошибаюсь. Отклонившись на один градус в начале, т.е. сделав ошибочные выводы о базовых понятиях, в конце оказываешься удаленным от цели на значительное расстояние. Ну и совершенно ошибочное представление о каббале, не намерение в ней разобраться, а желание её натянуть на своё мировоззрение. А она,вот незадача, не натягивается, следовательно, она плохая, ложная. Надо её побить.Ну точно, как ребенок.
                Ну конечно, близко. Вплотную. Но с Другой Стороны. Подошел и уперся рогом. А если бы не настолько близко, стала бы я тратить столько времени на эти простыни ответов ему.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Ладушка
                  Боюсь, что меня сейчас забьют тапками возмущенные христиане, когда скажу: что Христос-то, этот Закон как-бы растолковал, о чем и заявил: Не нарушить Я пришел, а исполнить и ни одна йота не прейдет. Павел своим Посланием К Римлянам здорово их с панталыку сбил. Видимо, его словам они склонны доверять больше, чем словам Христа.
                  Или не понимая, что имеется ввиду под Законом.
                  И чтобы поставить точку в своём слове о Законе, скажу:
                  Наблюдаем полный отрыв апостольского учения, от Учения Бога, начали им приписывать мысли и дела, о которых они даже не помышляли. И попирают Закон.
                  Как сказал апостол Петр:
                  Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет!
                  Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: "Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет".
                  Он сказал это, чтобы всё случилось.
                  Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было.
                  Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Примерно такое, он говорил и о Павловых посланиях.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

И еще напоследок, знаю, что мои друзья читали это в моем дневнике:
                    Вот всего лишь небольшой и далеко не полный перечень прараллелей из Нагорной Проповеди с Талмудом:

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. (Мф. 5:7)

Раби Гамлиэль сказал: «Всякому, кто милостив к созданиям, будет оказана милость с небес (Шаббат 151 б)

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. (Мф. 5:10,11)

Раби абаhу сказал: «Всегда человек должен стараться быть среди преследуемых, нежели среди преследователей (Бава Кама 93 а)

...Оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Мф. 5:24)

Невспыльчивый и незлопамятный благочестив (Авот 5:14)

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф.5:28)

Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней. (Кала гл.1)

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Мф. 5:32)

Школа Шаммая говорила: «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Гитин 90 а)

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Мф. 5:37)

Раби Йуда сказал: «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Бава Меция 49)

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф. 5:48)

Аба Саул сказал: «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Шаббат 133 б)

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мф. 6:3,4)

Раби Элиазар сказал: «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Бава Батра 9 б)

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны... (Мф. 6:7)

Раби hуна говорил во имя раби Меира: «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Брахот 61 а)

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. (Мф. 6:14,15)

Чей грех прощает Он? Того, кто прощает грехи (Рош hа-Шана 17 а)

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут... (Мф. 6:19,20)

После того, как семья царя Монбая запретила ему раздавать все семейные ценности, он ответил: «Мои предки собирали сокровища здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Бава Батра 11 а)

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (Мф. 6:34)

Раби Элиэзер сказал «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Сота 48 б)

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Мф. 7:1,2)

Раби Меир сказал: «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Шаббат 127 б)

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Мф. 7:3-5)

Раби Тарфон сказал: «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» (Аракин 16 б)

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф. 7:12)

Раби Гиллель сказал: «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Шаббат 31 а)

Вывод: Итак, наблюдаем только вопиющее непонимание что такое Закон и пренебрежение им, ведь Бог неизменяем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Суламифь

Каббалисты, это те, кто не прячет голову в песок, как страус и не сидит в обгаженных штанах, дожидаясь ложно понятой "благодати свыше", а имеет мужество и волю посмотреть Правде в глаза и честно заняться выяснением своих свойств и необходимой корректировкой и исправлением их, в случае, если увидим, что это необходимо.

А то, что не сможем сами исправить, вот эта оставшаяся неисправимая от природы часть малхут дэ малхут, вот ее и исправляет Христос. Но мы на Нем не паразитируем, как твари, а отвергаем свою гордыню, отвергаемся себя, берем свой крест и следуем за Ним, не жалея своей души.
                      Это типичное исповедание законника.
                      Половину своего времени на форуме я посвящаю работе с законниками - адвентистами, шелковцами и прочими.
                      Один и тот же дух, одни и те же рассуждения.

Могу констатировать, что вы совершенно не понимаете что такое духовный рост под Благодатью, а не под законом.
                      Не понимаете что такое водительство Духом.
                      Вы водитесь законом, причём прямо это говорите. "Христос" же у вас на обслуге: вы по остаточному принципу предоставляете ему возможность "помочь" вам.

Ну в общем, это не новость, я этого и навиделся и наслышался в жизни.
                      Ну с Ладушкой там попроще - она по натуре подобна флюгеру: где интересно, то сегодня и люблю.

А с вами сложнее. Свою усидчивость, концентрацию и волю - три качества, которые обнаруживают себя как господствующие - вы поставили на службу иллюзии самосовершенствования.

И это значит, что изживание этого заблуждения будет у вас тяжёлым, со многими страданиями, вызванными тем, что вы до самого конца не будете верить, что отработав и наработав такой опыт, подпали под пословицу: за что боролись, на то и напоролись.

То есть то, что вы ставите во главу угла, станет вашим врагом.

И вот когда Бог конкретно расплющит вас, до вас дойдёт тот род тонкого самообольщения, тот крючок, на который вы попались.

Не знаю, стоит ли тут что-то ещё говорить. Пусть жизнь сама покажет вам цену этих слов.

- - - Добавлено - - -

Ну и напоследок, для оправдывающихся законом:
                      "4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"(Галатам 5:4)
                      Вы, оправдывающиеся Каббалой, остались без Христа, отпали от Благодати.

Этой ереси тысячи лет. Ничего нового.
                      Жаль только, что человек учится лишь на своих ошибках.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Жалоба отправлена.
                        Попытка спровоцировать и вывести меня из себя, и затем лицемерно махать правилами форума, уверен, будет замечена и правильно оценена.
                        Ну, прям, как Андрюша Макаревич...

Нет, дорогой: выбрал быть говном, не сетуй, что в него же тебя и тычут носом. А уж жаловаться тому, кого обосрать пытался - это совсем уж неадекват.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Э
                          Ну с Ладушкой там попроще - она по натуре подобна флюгеру: где интересно, то сегодня и люблю.
                          Ну да, если Ладушка тычет носом в твои заблуждения, что еще остаётся, чтобы оправдаться, обвинив её в чем угодно. Илюша, человек должен эволюционировать в познании, а не застревать рогом на века в свой пень и закрывать глаза на то, что противоречит его догмам.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                            Ну, прям, как Андрюша Макаревич...

Нет, дорогой: выбрал быть говном, не сетуй, что в него же тебя и тычут носом. А уж жаловаться тому, кого обосрать пытался - это совсем уж неадекват.
                            Нечего меня провоцировать. Раз вором или шулером назвал - получишь ответ. Не по форме, а по содержанию.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Жаль только, что человек учится лишь на своих ошибках.
                              Вот, ты сам и показал уровень своего "понимания".

- - - Добавлено - - -

Раз вором или шулером назвал - получишь ответ. Не по форме, а по содержанию.
                              Был случай на этом форуме, обещали с бейсбольными битами меня навестить - для вразумления "по содержанию". Не приехали, однако. Видать, что-то помешало. Или поближе объект для вразумления нашёлся. Если хочешь, времени и денег хватает - приезжай. В дом пущу. А там посмотрим.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

И напомню исповедникам "свойства отдачи", с которым они носятся как с мировой эксклюзивной сенсацией:
                                "23. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков" (Колоссянам 3:23)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694

Был случай на этом форуме, мне обещали с бейсбольными битами навестить - для вразумления "по содержанию". Не приехали, однако. Видать, что-то помешало. Или поближе объект для вразумления нашёлся. Если хочешь, времени и денег денег хватает - приезжай. В дом пущу. А там посмотрим.
                                Успеется в гости. Сначала насладись искусственной оппозицией, которую я создал по влечению.
                                Таких плодов её, такого движения в познании, таких прорывных идей, таких командных усилий, здесь отродясь не было на моём форумском веку.

Всё, аривидерчи.

Комментарий

Обработка...