НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Суламифь
    Развитое ОАМ позволяет слышать внутренний смысл сказанного, абстрагируясь от внешней формы. Если при малейшем отклонении от привычных вам образов, вы не уловили смысла и не смогли перевести это на понятный вам язык, то каком ОАМ вообще может идти речь?
    Кажется, я поняла, где Илья ошибся. ОАМ. Хотя, я писала уже ему на форуме, что ОАМ - это естественный сособ мышления каждого чеовека,ничего в нем такого особенного нет.
    находясь в едином семантическом поле, каждое слово у нас вызывает в разуме ассоциацию и воссоздаёт определенный образ, находящимся в банке памяти. Происходит это настолько мгновенно, молниеносно, за нано-секунды, что мы даже не можем отследить этот процесс, кажется, что он происходит автоматически. Это работа наших нейронных мвязей. Если человек заболевает нарушением нейр.связей, напр. болезни Альцгеймера, Паркинсона, процесс мышления нарушается, человек забывает, не может связать простых вещей и тп.
    Когда слово новое в памяти нет, оно никак не отражаеся в сознании и не связывается ни с каким образом. Так, встретив новое слово, мы можем посмотреть его значение в словаре, где оно объясняется уже знакомыми нам словами.

Илья же почему-то решил, что развитие ОАМ -это путь к Богу. Все, чем занимаются эзотерики, мистики имеет отношение только к человеческой психике, но ни в коем случае не имеет никакого отношения к духовному пространству, к постижению Творца. Можно предсказывать будущее, как Вольф Мессинг и Нострадамус, можно знать прошлое, глядя на человека, но к духовному это никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Суламифь
      Участник

• 22 August 2016
      • 293

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Мтф.7:12

Вот и весь закон. Что в нем страшного то, Илья? Что посеешь, то и пожнешь. Вы возражаете против проявления этой абсолютной справедливости? Вот я хочу, чтобы со мной люди были открытыми и искренними, а говорили, что думают и чувствуют. А если не всегда могут скоррелировать в себе еще эти два аспекта, то чтобы мы помогали друг другу разобраться во всем, и вместе работали над созданием нашего общего сосуда души. Так стараюсь и поступать.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Суламифь
        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        Вот и весь закон. Что в нем страшного то, Илья?
        Боюсь, что меня сейчас забьют тапками возмущенные христиане, когда скажу: что Христос-то, этот Закон как-бы растолковал, о чем и заявил: Не нарушить Я пришел, а исполнить и ни одна йота не прейдет. Павел своим Посланием К Римлянам здорово их с панталыку сбил. Видимо, его словам они склонны доверять больше, чем словам Христа.
        Или не понимая, что имеется ввиду под Законом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
          Брат!Ты говоришь правильные вещи,но только люди с которыми проходим Уроки-далеки от истинного разумения духовных задач.
          О какой воспитательной среде ты говоришь?Или гипотетически?
          Воспитательная среда - это твоё личное Бытие, в которое ты вовлечён. Все люди, события, обстоятельства, отношения, в которых ты вынужденно обращаешься, есть воспитательная среда, сформированная Свыше.
          Что тут непонятного, если об этом говорилось много раз. Но стоит только сменить прилагательные, и как будто заново услышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
          Вера без истинного знания того, в Кого веришь - это тоже МЕЧТАТЕЛЬСТВО.
          Фил.3:10 "...Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения..."

Давай лучше о Нём поговорим, а не о том, чем ты людям головы дуришь !!!
          Вот Он в тебе.
          Ты Его знаешь ?
          Именно развитием Его во мне и занимается партнёрский тандем Бог + Илья.

Но каков он во мне, в нас, - это было тайной, умолчанной от веков и родов, хотя он всегда есть, потому что человеческий разум создан по образу и подобию разума Божия.

Так кто же он в нас, от начала? Это наше мышление, созданное с потенциалом прославления Бога и явления Христа налицо.

И все пророки, все праведники, что Писали книги Библии, писали их Христом, то есть своим разумом, в котором прославился Бог через явление Сына, Логоса.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Суламифь
            О мире речи и не идет. В мире нет ничего нечистого, это ступени роста и подьема, духовная лестница, школа души.

В рассудке (уме, нижней душе) нет ничего плохого, ни хорошего, в ней вообще нет ничего человеческого. Но и животного тоже нет. Рассудок (ум), это искусственно созданная структура, компьютер, временная память плюс процессор, автомат, машина, робот, данная человеку до обретения разума.

Но сразу от ума к разуму переход невозможен, а только через пробуждение человеческого начала в человеке, духа человеческого, осознанности. Который, расширяясь, выстраивает свое внутреннее Подобие Высшему Разуму.

При этом рассудок никуда не исчезает, но ставится на свое место и задействуется для выполнения определенных работ. После чего уже не рассудок (робот, временная нижняя душа) держит дух человеческий в подавлении и подчинении, управляя внутреннними процессами, а наоборот, пробудившееся и окрепшее человеческое начало в человеке совершает внутренний переворот-переоценку ценностей, после чего рассудок занимает свое место там, где ему положено, и включается и выключается сознательным волевым усилием.
            Я уже в пятый раз объясняю вам, что я беседую исключительно по Писанию, и общаюсь на тему Писания, и с оппонентами развиваю те темы, которые касаются подходов к Писанию и его толкованию.

Это не прихоть, а духовная задача данного периода жизни. И выслушивать понимание духа, души, тела, данные в иных системах, я не буду, потому что это отвлекает от выполнения духовной задачи. Без обид.

Где я говорила, что-либо о духе законничества, подтвердите цитатой или признайте, что вы гражданин соврамши. В моем лексиконе нет такого понятия, поскольку нет противопоставления Закона и Благодати, но первое естественным образом проистекает из второго.
            В законе нет Благодати. Благодать и закон несовместимы!
            Я говорю вам это по Писанию:
            "21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            22. правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе"(Римлянам 3:21-24)
            Перевожу это на язык Каббалы.
            Независимо от Каббалы, Бог явил оправдание и вменил совершенство, искуплением во Христе Иисусе.

И что вы ещё хотите? Показать вам ещё цитат?
            "28. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Римлянам 3:28)
            Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою независимо от дел Каббалы.

"15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
            16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Галатам 2:15,16)
            Мы по природе каббалисты, а не из язычников грешники.
            Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами Каббалы, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами Каббалы.
            Ибо делами Каббалы не оправдается никакая плоть.

И что? Верит ли Лайтман во Христа? Да ничуть. Для него Христос - избыточная сущность. Как он ответил в своём блоге, что Иисус Христос упоминается лишь в Талмуде вскользь, как нерадивый ученик одного учителя. А тот ли это Христос, и неизвестно.

И как бы там Строганов не пыжился увидеть Христа в каббале, он занимается мечтательством, потому что совесть свербит и напоминает, а выжать из Каббалы нечего.

Дух законничества - это попытка познавать Бога без Благодати.
            А то что вы пишите о Благодати - это не Благодать, это подгонка под ответ. Я уверен что о Благодати-то вы услышали здесь, на форуме, а сейчас пытаетесь встроить её как-то в своё мировоззрение и к чему-то её прицепить. НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Выше в цитатах изъясняется принцип Благодати, и это точно не про вас. Вы занимаетесь типичным законничеством.
            Но это ваше дело. Я не хозяин вашего пути. Я лишь показываю, что ждёт человека на том или ином пути, чтобы, когда, приплющит, посеянное семя напомнило о себе, и помогло.

Комментарий

• Суламифь
              Участник

• 22 August 2016
              • 293

Рассу́док часть мыслящего сознания, способного логически осмыслять действительность, познавать в понятиях вещи и их отношения, способность составлять суждения (по Канту) превращает восприятия в опыт путём объединения их в категории. Своей этимологией восходит к глаголу рассуждать.
              Важными характеристиками рассудка являются:
              • строгое отделение понятий друг от друга
              • способность правильно классифицировать воспринимаемое
              • непротиворечиво систематизировать опыт и знание

Рассудок следует отличать от других форм сознания самосознания, разума и духа. Рассудок не создаёт нового знания, а лишь систематизирует уже существующее.
              Рассудок считается обычным состоянием сознания и защитником здравого смысла.
              Википедия

Приведите цитаты из Писания , где, как вы полагаете, говорится о рассудке.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Суламифь

Все Писание говорит только о намерении, которое я назвала радиус-вектором в системе отсчета, образованной Божественными базисными векторами.
                И здесь - ошибка.
                Всё Писание говорит о завете, который есть направляющая познания.
                А о намерении, которое каббалисты пытаются родить в себе, говорится совершенно иначе:
                "44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." (Иоанна 6:44)
                "65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего" (Иоанна 6:65)
                "13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Филиппийцам 2:13)
                Что же остаётся человеку?
                "24. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию"(Марка 9:24)
                Вот лишь что требуется от человека - возжелать получить желание, ревность, стремление.
                Человек, по сути, имеет лишь зачатки интереса к Высшему, не имея при этом ничего.

И тогда Отец - а не закон - даёт желание, даёт намерения и устремления, даёт силу, и привлекает.

Комментарий

• Суламифь
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 293

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Я уже в пятый раз объясняю вам, что я беседую исключительно по Писанию, и общаюсь на тему Писания, и с оппонентами развиваю те темы, которые касаются подходов к Писанию и его толкованию.

Это не прихоть, а духовная задача данного периода жизни. И выслушивать понимание духа, души, тела, данные в иных системах, я не буду, потому что это отвлекает от выполнения духовной задачи.
                  Вы говорите не о Писании а о собственном личном понимании Писания, пытаясь присвоить себе прерогативу на обладание Истиной.

Я уже несколько раз просила ссылки на определение духа, души и тела, которое по вашему мнению, есть в Писании.
                  Покажите конкретные места в Писании, где говорится о духе, душе и теле.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Суламифь
                    Рассу́док часть мыслящего сознания, способного логически осмыслять действительность, познавать в понятиях вещи и их отношения, способность составлять суждения (по Канту) превращает восприятия в опыт путём объединения их в категории. Своей этимологией восходит к глаголу рассуждать.
                    Важными характеристиками рассудка являются:
                    • строгое отделение понятий друг от друга
                    • способность правильно классифицировать воспринимаемое
                    • непротиворечиво систематизировать опыт и знание

Рассудок следует отличать от других форм сознания самосознания, разума и духа. Рассудок не создаёт нового знания, а лишь систематизирует уже существующее.
                    Рассудок считается обычным состоянием сознания и защитником здравого смысла.
                    Википедия

Приведите цитаты из Писания , где, как вы полагаете, говорится о рассудке.
                    Никогда не пользуйтесь мирскими источниками, для поиска определений библейских понятий.
                    Так как ни одно из полутора тысяч понятий Писания не совпадает по значению с мирским. Это язык Писания, язык пророков.
                    Думаю, это понятно и вам.

И прежде чем вы получите цитаты о духе, душе, и теле.
                    Ещё раз о предназначении веры, по Писанию:
                    "10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                    11. посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой...
                    18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                    19. Итак видим, что они не могли войти за неверие"(Евреям 3:10-19)
                    Познание Его путей есть дело веры, и это познание открывает понимание путей Премудрости Любви Божией в жизни человека, общества, мира, - Любви, ведущей их ко спасению.

Этим я и занимаюсь, и к этому предназначено Писание - заточить и наладить ум к правильному восприятию вещей, чтобы в Видении и рассуждении и в делах по отношению к человеку, обществу, миру, идти в ногу с Господом и быть священником - сослужителем путей Божиих в деле спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Суламифь

Мтф.7:12

Вот и весь закон. Что в нем страшного то, Илья? Что посеешь, то и пожнешь. Вы возражаете против проявления этой абсолютной справедливости? Вот я хочу, чтобы со мной люди были открытыми и искренними, а говорили, что думают и чувствуют. А если не всегда могут скоррелировать в себе еще эти два аспекта, то чтобы мы помогали друг другу разобраться во всем, и вместе работали над созданием нашего общего сосуда души. Так стараюсь и поступать.
                    Это говорится немощным в вере, которым далее было сказано, чтобы воздерживались от блуда, идоложертвенного, удавленины и крови.
                    Закон и пророки есть детоводители ко Христу.

Во Христе поступают не так, как хочешь, чтобы поступали к тебе, а так, как хочет Бог в деле духовного роста, сообразно с этапами этого Пути.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Тело.

Теперь о теле.
                      Выписываете в столбик значения членов духовного тела:

Голова - дух;
                      Уши - слышание смысла;

Очи - видение смысловых образов;
                      Язык - вкус смысла;
                      Осязание - осязание смысла;
                      Нос - обоняние смысла;

Шея - воля;
                      Руки - действия, дела;
                      Чрево - чрево ума, накопитель;
                      Чресла - дисциплина;

Сердце - сердце духовное;
                      Ноги - устремления;
                      Кости, скелет - принципы, основы.

Все эти изъяснения имеются в Писании в изобилии, и только ленивый, такой как Зоровавель, которому я предложил выписать в столбик, ничего не сделал, а предпочёл свалить от разговора.

Можете ещё выписать недостающее в столбик. Я выписал из того, что изучал.

После того как выписали в столбик значения, пытаетесь интегрировать отдельные члены тела - в само тело.
                      То есть найти значение понятия ТЕЛО, ИСХОДЯ ИЗ ЧАСТНЫХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЙ В ВИДЕ ЧЛЕНОВ.

Нами было найдено сначала общее, концептуальное значение ТЕЛА: ТЕЛО это - сфера жизнедеятельности разума, в пределах которой он имеет связное, целостное восприятие действительности и взаимодействие с ней.

В Писании нет понятия "ментальное тело", но есть просто ТЕЛО, и определение Писания - более точное и глобальное, нежели чем то, что предлагают иные системы.

От концептуального определения можно спуститься к прикладному определению: тело - это мировоззрение человека, в рамках которого разум живёт, созидает себя, и осуществляет свой путь познания.

Именно об этом теле, о мировоззрении, говорится в Писании всякий раз, когда упоминается тело: тело Христа, ветхое тело, труп, прославленное тело, воскресшее тело, и так далее.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Демагогия с паралогизмами. Попытка создания видимости правоты при её отсутствии, содержащая логические ошибки:
                        Нет никакой тьмы. Тьма - это иллюзия.Свет присутствует везде, всё что сотворено - чисто, потому что оно есть свет.А вот человек не в состоянии видеть свет, он ослеплён, и только поэтому возникает тьма:
                        Логические ошибки для наглядности выделены жирным шрифтом.
                        Последний раз редактировалось Ден 2014; 06 October 2016, 10:21 PM.

Комментарий

• Суламифь
                          Участник

• 22 August 2016
                          • 293

Вы беседуете не по Писанию, а о том, что вы полагаете им является. О том, до чего вы его низвели и урезали, приспособив для интересов ума.
                          Это не прихоть, а духовная задача данного периода жизни. И выслушивать понимание духа, души, тела, данные в иных системах, я не буду, потому что это отвлекает от выполнения духовной задачи.
                          Если не приведете цитаты из Писания, говорящие якобы о духе, душе и теле, я буду считать , что вы признали себя выдумщиком.

Перевожу это на язык Каббалы.
                          Вы не можете этого сделать, т.к. пока имеете плотский образ мышления, и самостоятельных шагов делать не в состоянии. А ваша духовная активность направлена на сугубо узкую область первого (нижнего) ментала, к которой вы ошибочно относите Писание. Тогда как оно происходит из гораздо более высоких сфер.
                          Независимо от Каббалы, Бог явил оправдание и вменил совершенство, искуплением во Христе Иисусе.
                          Да, так. Но это касается только души человека. К сущностям же, не являющимся человеческими, или к человекам, не имеющим души, это не относится.

И что вы ещё хотите? Показать вам ещё цитат?
                          Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою независимо от дел Каббалы.
                          В каббале понятие вера используется не в обывательском смысле, когда верят кому-то, в какие-то человеческие концепции.

А в смысле отдачи, позволяющей слиться по свойствам с Творцом. Состояние пребывания в Единстве и слиянии с Творцом есть Благодать. Вера или отдача, это и есть основное свойство, наработкой которого занимается каббалист.

Можно без преувеличения сказать, что возрастание в вере, это дело всей жизни каббалиста.

Мы по природе каббалисты, а не из язычников грешники.
                          Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами Каббалы, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами Каббалы.
                          Ибо делами Каббалы не оправдается никакая плоть.
                          Мы по природе не каббалисты, а эгоисты. И свойство отдачи нам противно, т.к. всецело погружены в свойство получения, чего за собой не замечаем.

Каббалисты, это те, кто не прячет голову в песок, как страус и не сидит в обгаженных штанах, дожидаясь ложно понятой "благодати свыше", а имеет мужество и волю посмотреть Правде в глаза и честно заняться выяснением своих свойств и необходимой корректировкой и исправлением их, в случае, если увидим, что это необходимо.

А то, что не сможем сами исправить, вот эта оставшаяся неисправимая от природы часть малхут дэ малхут, вот ее и исправляет Христос. Но мы на Нем не паразитируем, как твари, а отвергаем свою гордыню, отвергаемся себя, берем свой крест и следуем за Ним, не жалея своей души. Что значит следуем? Значит, уподабливаемся Ему во всем и поступаем так, как Он во всем. А Он дает, а не берет. Вот и мы также учимся себя вести. Постепенно доводя это свойство отдачи или веру в себе до Совершенства.

И что? Верит ли Лайтман во Христа? Да ничуть. Для него Христос - избыточная сущность. Как он ответил в своём блоге, что Иисус Христос упоминается лишь в Талмуде вскользь, как нерадивый ученик одного учителя. А тот ли это Христос, и неизвестно.
                          Про веру в каббале сказала выше.

В своем блоке Лайтман ничего не говорит о сущности Христа, совершенно не касаясь этого свойства. Но лишь о своей версии на исторические события того времени. При том, что каббала вообще не считает этот мир, ни физические тела реально существующими.

И как бы там Строганов не пыжился увидеть Христа в каббале, он занимается мечтательством, потому что совесть свербит и напоминает, а выжать из Каббалы нечего.
                          Это личные выпады, которые говорят не о Строганове, а о вас.

Дух законничества - это попытка познавать Бога без Благодати.
                          Дух супротивничества велит вам противопоставлять Закон и Благодать, из которой он происходит.

А то что вы пишите о Благодати - это не Благодать, это подгонка под ответ. Я уверен что о Благодати-то вы услышали здесь, на форуме, а сейчас пытаетесь встроить её как-то в своё мировоззрение и к чему-то её прицепить. НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
                          Вы пытаетесь спекулировать духовными терминами, это нехорошо.

О Благодати нельзя услышать снаружи. Это чисто внутреннее ощущение единения духа человеческого с Духом Божьим. Ощущение Шхины - Божественного Присутствия в своем сердце, слияние с ней, наполнение и получение от нее.

Про "услышали здесь, на форуме" и про "хотите на север, к богам", это из другой оперы, это духовная авантюра, которая в случае, если продолжать потакать ей, добром не закончится. А в ваших высказываниях, этот подтекст сквозит крупным планом.

Выше в цитатах изъясняется принцип Благодати, и это точно не про вас. Вы занимаетесь типичным законничеством.
                          Но это ваше дело. Я не хозяин вашего пути. Я лишь показываю, что ждёт человека на том или ином пути, чтобы, когда, приплющит, посеянное семя напомнило о себе, и помогло.
                          Не надо пытаться задавить собеседника чужими цитатами. Вы ничего и никому не можете показать, т.к. занимаетесь спекуляцией духовными терминами. Это опасный путь, и я советую вам отказаться от него.
                          Последний раз редактировалось Суламифь; 06 October 2016, 11:40 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Душа.

После того, как определено понятие "тело", возникает логичный вопрос - что же тогда кровь этого тела?
                            Ведь в этой крови - душа.

Исследования выявляют пищевую цепочку, когда жена добывает пищу, и после переработки в жерновах челюстей и переваривания в чреве, она превращается в кровь.

Таким образом, очевидна связь жены с кровью, с душой.

21. Хлеб нуждающихся есть жизнь бедных:
                            отнимающий его есть кровопийца. Сирах 34:21

Можно сказать, что цепь "жена - чрево - кровь" представляют собой некий глобальный механизм, обеспечивающий жизнь тела*.

Примеры этой цепи:
                            "6. Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова, ибо таковой берет в залог душу"(Второзаконие 24:6)
                            Жернова перемалывают зерно. Это известный образ рассуждения, принятый даже в номинальных церквях.
                            Ещё:
                            "41. две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется" (Матфея 24:41)
                            Здесь имеется тройной (!) дубляж одного и того же смысла: женщина рассуждает, и их две, где двойка - число мудрости, рассуждения.
                            В Писании имеется множество примеров, что именно женщина является добытчицей пищи, её переработчиком и снабженцем тела.
                            Начиная с Бытие 3, где сказано: жена дала, и я ел.
                            "5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                            6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы" (Бытие 18:5,6)
                            "9. встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя.
                            10. И встал он и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова. И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться.
                            11. И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои.
                            12. Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем.
                            13. И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после" (3-я Царств 17:9-13)
                            "33. Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
                            34. Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им" (Матфея 13:33,34)
                            Ещё о душе:
                            "4. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                            5. но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?
                            6. И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                            7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                            8. И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
                            9. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри" (Иов 2:4-9)
                            Итак сразу три объединены единым смыслом: жизнь, душа, жена.
                            Бог по предложению сатаны оставил только душу. Она-то ему и сказала: умри Бога и похули.

То есть следуя лишь рассуждению, осталось только умереть. Но по духу, по мужу, Иов решил иначе.

На данный момент меня интересует эта цепочка души: "жена - чрево - кровь", так как здесь, по всей видимости, существует иерархия души, и эти имена "нэфеш", "нешама", "хава" должны как-то распределяться.

Не только потому, что "сё, Дева зачнёт в чреве", но для того, чтобы на основании трёх составляющих воссоединить в единое разумение понятие "душа".

Я занимаюсь той составляющей души, которая именуется рассудком. Это верхняя составляющая, входящая, так как именно она занимается считыванием и первичной переработкой информации на основе сравнения, сопоставления, распределения, перестановки, соотношения.
                            Поэтому все члены ТЕЛА устроены ПО ДВА, чтобы считывать информацию, которая также устроена по ДВА:

14. Как напротив зла добро,
                            и напротив смерти жизнь,
                            так напротив благочестивого грешник.
                            Так смотри и на все дела Всевышнего:
                            их по два, одно напротив другого. Сирах.
                            23. Как вожделенны все дела Его,
                            хотя мы можем видеть их как только искры!
                            24. Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей
                            и все повинуются Ему.
                            25 Все (!!!) они вдвойне, одно напротив другого,
                            и ничего не сотворил Он несовершенным:
                            26. одно поддерживает благо другого,
                            и кто насытится зрением славы Его?
                            Сирах поясняет устройство крышки ковчега, из которой выдаются два смотрящих друг на друга херувима славы Божией, между которыми являлся Бог.

То есть, мы имеем важнейшее, фундаментальное объяснение устройства премудрости Писания, и сообразованного с ней познающего её инструмента - рассудка.

Крышка ковчега есть вход вовнутрь ковчега, где лежал Декалог - текст завета толкования Писания.
                            Иными словами, чтобы правильно толковать Писание, нужно войти в завет, свойства которого выражены в крышке ковчега.

Строжайшие, узкие требования к толкованию, и к обустройству мышления, приступающего к толкованию.
                            А потом ещё задаётся направление интерпретации, толкования - в область разума, и никуда иначе.

Невозможно отступить ни влево ни вправо, всё заключено в жёсткие рамки, с тем чтобы человек по рассуждению над Писанием, пришёл к нужному результату, к нужному состоянию мышления, ради которого было задумано Писание.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 October 2016, 12:09 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Итог познания Писания - это духовный Иудей, за которым скрывается имя духа пророческого, или иначе - правильно выстроенного, отлаженного, образно - ассоциативного мышления.

Однако духовный Иудей - это не конец. Это лишь итог пути.
                              Иудей должен подчиниться Римлянину, где Римлянин - имя логики и здравого смысла.
                              Если шире - это иерархично-распределительная логика.

Накладываясь на Иудея, на ОАМ, оно создаёт универсальное мышление Нового человека эпохи Павла.

Павел - это следующая ступень познания, ведущая к 100% целостности человека, выражающемся в физическом бессмертии.
                              Это познание путей Божиих не в Писании, а шире, много шире: в устройстве физического мира и Бытия мира.

Это - соединение науки с её римской логикой, и духовного Иудея, который прокладывает связи от видимого в область невидимого, в область разума.
                              А значит имеет объяснение всех дисциплин науки, которые исследуют законы как смысловые тени, как аналогии процессов, вынесенных из области разума.

Такой подход - это высшее достижение, так как переводит цивилизацию на совершенно новый уровень, о приходе которого возвещали ясновидящие, мистики, контактёры и эзотерики всех времён и народов.

Вот о чём надо говорить, и что обсуждать. Ибо здесь у нас имеются наработки и объяснения, которые переворачивают представление об устройстве вселенной.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 October 2016, 12:06 AM.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Суламифь
                                Вы беседуете не по Писанию, а о том, что вы полагаете им является. О том, до чего вы его низвели и урезали, приспособив для интересов ума.

Если не приведете цитаты из Писания, говорящие якобы о духе, душе и теле, я буду считать , что вы признали себя выдумщиком..
                                Лучше не скажешь !

Комментарий

Обработка...