НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Ilia Krohmal
    Всё пытаешься сроки "нащупать"
    Уже нет-отпустил ситуацию.Дал Бог сил.
    Здоровье подкосилось,но даст Бог поправлюсь

У меня было несколько серьёзных отношений.
    И если ты хорошо знаешь человека, то знаешь, насколько быстро он насыщается отношениями, и если нет серьёзной глубокой любви, отношения распадаются.
    Это понятно.Само собой разумеется.

Вычерпать партнёра можно быстро; а можно черпать из возобновляемого источника.
    Аминь.Потому я и здесь.
    Но Бог, если попустил такое как у тебя, это же не игрища, не интрижка, тут серьёзнейший урок, который высосет всё, все амбиции, мечтания и глупые представления.
    Да это так-я осознаю это.Но мне больше интересует про возобновляемый источник.

В нём истоки всего!

#1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Суламифь
      Писание дает представление о Высшем мире, который и есть Всё. То есть Писание говорит обо Всём. Потому, можно сказать, что Писание, это и есть Всё.

Тогда как Этот мир есть лишь точка внутри этого Высшего Всего, не имеющая самостоятельного существования и, потому, называема "всё" быть никак не может.

Дух пророческий, это не работа в узком ментальном диапазоне, и тем более не образно-ассоциативное мышление.

Образно-ассоциативное мышление и способность интегрального объемного восприятия всей целокупности многомерной многогранной Энерго-Информации, свойственно правому полушарию мозга.

Абстрактно-аналитическое мышление и способность обрабатывать, дифференцировать, структурировать и вербализировать целокупную многомерную многогранную Энерго-Информацию, свойственно левому полушарию мозга.

Получением Энерго-Информации из Одного Единого и Единственного Источника и функциональным распределением ее по полушариям внутреннего процессора, находящегося в коре головного мозга, занимается эпифиз или центр управления, отслеживания и регуляции процессов головного мозга.

В нем находится индивидуальное "Я" человека, корень индивидуальной (не путать с личной душой одного конкретного воплощения) души, место прикрепления ее к Единой душе Адама в общей системе душ.
      Зря вы с мозгом увязываете Я и его разум. Мозг лишь посредник между разумным Я, и материальным миром.
      И потом, образно-ассоциативное мышление (ОАМ) оно по природе абстрактное и аналитическое. Это искусственное разделение, привязанное к мозгу, в котором существует разделение функций между полушариями.

Писание таких разделений не производит, и говорит о двух вещах: образ и подобие, которые функционально соотносятся с духом и рассудком.

Тут было Зоровавель попытался поспорить о структуре и функционировании духа пророческого, и быстро припух, так как в Писании даётся подробное изъяснение его структуры и функционирования, и спорить бесполезно.

Я уже давно не спорю по этим вещам, и ушёл дальше, на уровень замыслов, целеполагания и методов их осуществления.

Движение в направлении раскрытия этого своего внутреннего "Я", центра эго, начинается с узкого ментального диапазона, внутри которого выстраивается устойчивое гармоническое соотношение и налаживается взаимодействие между правым и левым ментальным планами.
      А вам кто такое сказал? Не с ментального, а с чувств. Соотносите с семью телами, не ошибётесь.

Если же движение происходит не для осуществления этой Благородной Цели, а для достижения собственного высокородия, окапывания в нем и укрепления собственных позиций индивидуализма, противодействуя этим Единой Благородной Цели, то успешность такого образа действий может быть достигнута только в рамках и строгих границах одного воплощения. А по развоплощении, наступает зависание в полной пустоте и изоляции от всех форм жизни (а не только разумной). Железный футляр. Доспехи вечности, которые уже не могут быть ничем полезными развоплощенной душе, поднявшейся да, очень высоко и вобравшей в себя огромное количество информации. Но энергиями и силами для претворения ее в жизнь пренебрегшей. А потому и получившей то, к чему стремилась, пока была в теле.
      Это всё из области иных Систем. Вы так лихо смешиваете, что создаётся коктейль из красивых образов, но это по сути - творческий подход к изложению серьёзных вещей, которые желательно рассматривать в рамках конкретной Системы, без смешивания.
      Системы же не просто так создали с самодостаточным понятийным аппаратом. Это тоже замысел, и его принципы надо понимать.
      Информация, это Свет. Свет, это наслаждение. Наслаждение любит тело - желание получать наслаждение - малхут. Свет предназначен для того, чтобы дать ей это наслаждение. Но она сама, то есть тело, пока неспособна правильно получить это вечное наслаждение, так, чтобы никогда не потерять, а только увеличивать свет в себе. Если бы Господь сразу наполнил ее всем наслаждением, которое есть в Нем, то просто убил бы ее этим.
      Не понятно.
      Я уже слышал, что для получения подобного нужен подобный сосуд, способный вместить приходящее, и что этот сосуд выращивается.
      Опишите механизм этого процесса.

- - - Добавлено - - -

Всё, всем до завтра.

Комментарий

• Суламифь
        Участник

• 22 August 2016
        • 293

Зря вы с мозгом увязываете Я и его разум. Мозг лишь посредник между разумным Я, и материальным миром.
        Под мозгом я вовсе не подразумеваю кусок мяса, который находится в голове умного животного, считающего себя человеком.
        Мозг, это внутренняя структура головы духовного объекта, состоящая из трех первых сфирот кетер, хохма, бина. Он многопланов и может рассматриваться в различных аспектах и соотношениях с другими органами или взаимодействии с высшим парцуфом.

И потом, образно-ассоциативное мышление (ОАМ) оно по природе абстрактное и аналитическое.
        Это справедливо в отношении Творца. Но "Мои мысли - не ваши мысли", сказано.

Это искусственное разделение, привязанное к мозгу, в котором существует разделение функций между полушариями.
        Покажите мне мозг, в котором не существует разделения функций между полушариями.

Писание таких разделений не производит, и говорит о двух вещах: образ и подобие, которые функционально соотносятся с духом и рассудком.
        Рассудок, это плотская категория, полностью задействованная для обслуживание тела. Корень его в духовном находится в системе нечистых миров. Раскрывая какое-то свойство внутри себя, как нечистое (эгоистическое), я тут же прекращаю им пользоваться и начинаю бирур (выбирание, выборка) или очищение добра от зла внутри него. То есть не отбрасываю как негодное сразу, а сохраняю до тех пор, пока не выделю из него все хорошие искры, а все злое и болезненное не отправлю в корзину. Если какое-то свойство у меня уже продифференцировано или находится в процессе, я могу делиться окончательными или промежуточными результатами с братьями. Которые могут принимать их во внимание или нет, по желанию.

В чистой же системе аналогом рассудка является разум - маленькое (внутреннее, разумеется) подобие Высшему Разуму. Которым по мере обретения этого свойства, я могу пользоваться.

Дух, это наиболее общая из смешанных категорий, обозначающая голову духовного объекта, и весь процесс дифференцирования проходит внутри него. То есть работая с отдельными более мелкими свойствами, я постепенно выделяю в ней чистую область, в которой могу пребывать (сознанием) постоянно, и постепенно расширяю ее, охватывая вниманием все новые области и свойства. Но не хаотично, а повышая каждый раз степень внутренней системности и структуризации.

Тут было Зоровавель попытался поспорить о структуре и функционировании духа пророческого, и быстро припух, так как в Писании даётся подробное изъяснение его структуры и функционирования, и спорить бесполезно.

Я уже давно не спорю по этим вещам, и ушёл дальше, на уровень замыслов, целеполагания и методов их осуществления.
        Желание спорить само по себе не является ни хорошим, ни плохим. Но в зависимости от мотивации.

А вам кто такое сказал? Не с ментального, а с чувств. Соотносите с семью телами, не ошибётесь.
        С чувств невозможно, т.к. отсутствует осознанность, а без нее это полная клипа. Первое ментальное, это начало духовных координат, из которого начинаем движение и выстраиваем радиус-вектор, измеряя соотношения и величины. Затем попеременно ищем производные и интегрируем по каждому отдельному свойству. Таким образом постоянно выверяя направление радиус-вектора на цель, чтобы не сбиться с курса. Вы спрашивали о намерении, вот это оно и есть.

Это всё из области иных Систем. Вы так лихо смешиваете, что создаётся коктейль из красивых образов, но это по сути - творческий подход к изложению серьёзных вещей, которые желательно рассматривать в рамках конкретной Системы, без смешивания.
        Системы же не просто так создали с самодостаточным понятийным аппаратом. Это тоже замысел, и его принципы надо понимать.
        Да не бойтесь смешивать. Все истинные системы дополняют друг друга. А неистинные сами не впишутся, как их не подгоняй. Кстати, так они и раскрываются.

Не понятно.
        Я уже слышал, что для получения подобного нужен подобный сосуд, способный вместить приходящее, и что этот сосуд выращивается.
        Опишите механизм этого процесса.
        Ну комедия с вами, Илья. Мне вам рассказать, как этот сосуд выращивается? Быстренько в двух словах что ли?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Суламифь
          Рассудок, это плотская категория, полностью задействованная для обслуживание тела. Корень его в духовном находится в системе нечистых миров
          Откуда вы это берёте? Ужас. Бог создал мир рассудочным, то есть потребным, приспособленным к познанию.
          И дал человеку рассудок, чтобы его познавать. Что здесь нечистое? И то, и другое создал Бог, и речи о какой-то нечистоте и прочем несовершенстве быть не может!
          Раскрывая какое-то свойство внутри себя, как нечистое (эгоистическое), я тут же прекращаю им пользоваться и начинаю бирур (выбирание, выборка) или очищение добра от зла внутри него. То есть не отбрасываю как негодное сразу, а сохраняю до тех пор, пока не выделю из него все хорошие искры, а все злое и болезненное не отправлю в корзину. Если какое-то свойство у меня уже продифференцировано или находится в процессе, я могу делиться окончательными или промежуточными результатами с братьями. Которые могут принимать их во внимание или нет, по желанию.
          Я читаю это и задаюсь вопросом: а Бог здесь чем занимается? Я смотрю у вас всё хорошо получается без Него. А вы говорите - нет у вас духа законничества.
          Все эти усилия Бог не единожды обнуляет в дни посещения, пока человек не поймёт, что духовный рост - это дело Божие.

Трудился, трудился человек. А потом произошла ситуация, которую Бог так заточил, что она обессилила и смела все труды, и человек обнаружил себя голым.

Дух, это наиболее общая из смешанных категорий, обозначающая голову духовного объекта, и весь процесс дифференцирования проходит внутри него. То есть работая с отдельными более мелкими свойствами, я постепенно выделяю в ней чистую область, в которой могу пребывать (сознанием) постоянно, и постепенно расширяю ее, охватывая вниманием все новые области и свойства. Но не хаотично, а повышая каждый раз степень внутренней системности и структуризации.
          Я уже говорил, что в Писании дух, душа и тело имеют своё значение, а в иных системах - своё.
          И когда вы рассуждаете, смешивая и перемешивая, возникает смысловой бардак.

В Писании у этих понятий очень узкое значение. И когда о понятиях Писания и об учении Писания вы судите, используя значения понятий "дух", "душа" и "тело", привнесённые из иных систем, то это не то что беззаконие, а путь к 100%-ому самообману.

Потому что в Писании всё унифицировано с замыслом Писания, все рассуждения имеют единую смысловую нить, и привнесение иных смыслов напрочь разрушает правду.
          С таким подходом ни один человек не постигнет того, что написано в Библии. Это духовный Содом.

С чувств невозможно, т.к. отсутствует осознанность, а без нее это полная клипа. Первое ментальное, это начало духовных координат, из которого начинаем движение и выстраиваем радиус-вектор, измеряя соотношения и величины. Затем попеременно ищем производные и интегрируем по каждому отдельному свойству. Таким образом постоянно выверяя направление радиус-вектора на цель, чтобы не сбиться с курса. Вы спрашивали о намерении, вот это оно и есть.
          Это откуда взято?
          Опять же, в Писании такого нет.
          Первая Благодать связана с излиянием масла и вина на человека. Один образ свидетельствует об откровении (вино), а второй о любви (масло).

Мне совершенно легко об этом говорить, потому что за этим стоит многолетняя практика.
          Всегда сначала человек укореняется в первой Благодати: в чувствах и откровениях.
          И затем начинается движение в рассудочном познании, то есть ментал.

"16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
          17. верою вселиться Христу в сердца ваши,
          18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
          19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею"(Ефесянам 3:16-19)
          Это важнейшее наставление Павла, причём данное в послании к Ефесянам, где последние являются образом полноценной церкви, которая использована как первая ступень в Откровении Иоанна, ступень, с которой начинают и которой заканчивается духовный рост.

Вы видите что написано? Укореняются в любви, чтобы затем познать широту, долготу, глубину и высоту, с тем, чтобы уразуметь любовь.
          Не абсурд ли это, когда, укоренившись в любви, человек...познаёт любовь?

А дело в том, что укореняется в чувствах, в иррациональной стороне Любви, а затем познаёт её рациональную сторону, которая именуется премудрость любви Христовой, с тем, чтобы "уразуметь".
          И после этого человек исполняется "всею полнотою Божиею".

Вот вам и весь Путь, без тысяч страниц каббалических заморочек.

Ну комедия с вами, Илья. Мне вам рассказать, как этот сосуд выращивается? Быстренько в двух словах что ли?
          Давайте. Надо проверить - это то что я думаю, или нет.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 October 2016, 07:03 PM.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Откуда вы это берёте? Ужас. Бог создал мир рассудочным, то есть потребным, приспособленным к познанию.
            И дал человеку рассудок, чтобы его познавать. Что здесь нечистое? И то, и другое создал Бог, и речи о какой-то нечистоте и прочем несовершенстве быть не может!
            Ооо, я когда-то тоже возмущалась, как так? почему сразу совершенными не создал? Потом поняла. Смотри: давай я тебя загипнотизую, чтобы ты меня любил. Но мне не нужна такая любовь, понимаешь? Мне нужно чтобы ты сам меня полюбил Уловил разницу? Так и тут примерно: Богу не нужен совершенный робот, Он создал тебя, чтобы ты сам к Нему пришел и полюбил.
            И система нечистых миров создана, чтобы толкать тебя к этому.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Ладушка
              Ооо, я когда-то тоже возмущалась, как так? почему сразу совершенными не создал? Смотри: давай я тебя загипнотизую, чтобы ты меня любил. Но мне не нужна такая любовь, понимаешь? Мне нужно чтобы ты сам меня полюбил Уловил разницу? Так и тут примерно: Богу не нужен совершенный робот, Он создал тебя, чтобы ты сам к Нему пришел и полюбил.
              И система нечистых миров создана, чтобы толкать тебя к этому.
              Слушайте, девочки дорогие, не побоюсь этого слова. Я сейчас спущусь с севера-то, с нордических высот, и мало не покажется.
              Вы что городите? Пытаетесь доказать, что лопата несовершенна, потому что её владелец хреново вскопал огород?
              Это по поводу рассудка.

Так вы идёте ещё дальше, утверждая, что ещё и огород нечистый, потому что плохо вскопался (!)
              Это по поводу ваших нечистых миров.

Нет ничего нечистого. Нечистому - для того нечисто. Апостол Павел.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Нет ничего нечистого. Нечистому - для того нечисто. Апостол Павел.
                Правильно - для нечистого все нечисто.Ибо не видит он, что это не нечисто, а только для его же блага, для раскрытия в себе Бога, Света. То что мы принимаем за несчастье-типа палки-погонялки, будь все в шоколаде - оно тебе надо куда-то двигаться. Только нехватки создают стимул к движению. Теперь понимаешь, почему Бог впокое? Он совершен. суббота - это не день календаря, а состояние покоя, отсутствия желаний ради себя. Потому и чти день субботний.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Ладушка
                  Правильно - для нечистого все нечисто.Ибо не видит он, что это не нечисто, а только для его же блага, для раскрытия в себе Бога, Света. То что мы принимаем за несчастье-типа палки-погонялки, будь все в шоколаде - оно тебе надо куда-то двигаться. Только нехватки создают стимул к движению. Теперь понимаешь, почему Бог впокое? Он совершен. суббота - это не день календаря, а состояние покоя, отсутствия желаний ради себя. Потому и чти день субботний.
                  Так вот нечистота, вменённая в законе Моисеевом как составляющая мировоззрения - это не более чем игра воображения, вменённая как детоводитель.
                  Вместе с тем сказано: принял подобие плоти греховной; и ещё: Плоть Его не видела тления.

То есть, нет нечистых миров: они только имеют вид нечистоты, тем соблазняя немощный разум на нечистое восприятие!
                  А вы учите о нечистых мирах.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

То есть, нет нечистых миров: они только имеют вид нечистоты, тем соблазняя немощный разум на нечистое восприятие! .
                    Да. Но для нечистого же есть! Или как ты пишешь - для немощного разума. И без Бога исправление невозможно.Об этом вся Библия говорит. Псалмы особенно почитай.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Ладушка
                      Да.Но для нечистого же есть! Или ак ты пишешь - для немощного разума. И без Бога исправление невозможно.Об этом вся Библия говорит.Псалмы особенно почитай.
                      ДЛЯ НЕЧИСТОГО НЕЧИСТОТА ПРЕБЫВАЕТ ТОЛЬКО В ЕГО ВООБРАЖЕНИИ.
                      Потому что по природе нет ничего нечистого.

Вот и ищите в Каббале эти две линии: воображаемые миры и миры истинные. Разбирайтесь сами. Мне Писания достаточно.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

ДЛЯ НЕЧИСТОГО НЕЧИСТОТА ПРЕБЫВАЕТ ТОЛЬКО В ЕГО ВООБРАЖЕНИИ.
                        .
                        Да.Весь предмет нашего обсуждения- это духовный мир - мир мыслей, желаний и чувств. А не материального.Это уже потом оно воплощается на материальном уровне.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Так вот нечистота, вменённая в законе Моисеевом как составляющая мировоззрения - это не более чем игра воображения,
                          Это отделение света от тьмы, есть необходимое условие домостроительства.

И велено веровать в свет (Ин 12.36)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Это отделение света от тьмы, есть необходимое условие домостроительства.

И велено веровать в свет (Ин 12.36)
                            Хорошо. Вопрос к вам и ко всем.
                            Вот как Иоанн формулирует сущность Евангелия:
                            "5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1-е послание Иоанна 1:5)
                            Поясните же, откуда тьма.
                            Только не надо повторять чужие слова о каббалических разрежениях.
                            Давайте сами, сами объясните.

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Так вот нечистота, вменённая в законе Моисеевом как составляющая мировоззрения - это не более чем игра воображения, вменённая как детоводитель.
                              Вместе с тем сказано: принял подобие плоти греховной; и ещё: Плоть Его не видела тления.

То есть, нет нечистых миров: они только имеют вид нечистоты, тем соблазняя немощный разум на нечистое восприятие!
                              А вы учите о нечистых мирах.
                              Вы писали:
                              Заблуждение сначала наживается, а заем изживается.
                              То есть заблуждение, как совокупность качеств, помыслов, устремлений, мнений и желаний, должно достигнуть полноты, чтобы человек "запомнил" это состояние телесно*, то есть целостно, во всей полноте.

Это и становится отправной точкой к изживанию, так как появляется возможность ввести оппозиционные воздействия, несущие сравнительный* момент*.

Оппозиционное воздействие постепенно наращивает такую же совокупность помыслов, мнений, устремлений, желаний и выводов, которые достигают полноты и являют момент осознания.
                              Вопрос к вам, Илья:
                              оппозиционное воздействие против чего? - игры воображения, кажущегося вида нечистоты?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от неотёсанный
                                Вопрос к вам, Илья:
                                оппозиционное воздействие против чего? - игры воображения, кажущегося вида нечистоты?
                                Речь об трансформации низких качеств в высокие, через их переработку под воздействием Свыше.
                                И да, воображение здесь тоже участвует, и заблуждения изживаются начиная от грубого диапазона, и двигается к тонкому диапазону.
                                Соответственно, и воображение изживает свои иллюзии в том же направлении.

Воображение - замечательный инструмент. Но им нужно учиться пользоваться, чтобы воображать компетентно.

Комментарий

Обработка...