НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Ладушка
    что за дело.....
    дело в ткани простыней . Не было бы ткани и не было бы простыней. А кого то это огорчает.
    ...плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7)
    Если про помышления , то избыточные помышления обусловлены не умом и духом ; а глазами и сердцем они обусловлены. Или как сказано : не ходите за глазами вашими и сердцем вашим , за которыми вы блудите. (С). И если прописано блудите(с) , полагаю Павел читал это.
    Последний раз редактировалось Якто; 01 August 2016, 07:27 AM.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Якто
      дело в ткани простыней . Не было бы ткани и не было бы простыней. А кого то это огорчает.
      какие ткани?
      давайте еще книги по фен-шуй сюда запостим, а чё! Тоже имеет место быть. Пусть народ просвещается. Главное,чтобы было что пообсуждать.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Ладушка
        какие ткани?
        ткани мануфактурные , массовое производство , массовое сознание...основы клонирования.
        давайте еще книги по фен-шуй сюда запостим, а чё! Тоже имеет место быть. Пусть народ просвещается. Главное,чтобы было что пообсуждать.
        Зачем интересно? У Илии было аргументом типа першения и недостатки в горле и мозге. Тогда можно запостить , к примеру , какую сутру или учебник по аналитической химии. Оставьте святую к музыке любовь(с).

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Якто
          ткани мануфактурные , массовое производство , массовое сознание...основы клонирования.
          ну да, можно состав тканей пообсуждать. В разрезе богопознания весьма пользительно
          У Илии было аргументом типа першения и недостатки в горле и мозге.
          Вы наверное, не в курсе, (и Слава Богу!), что они пишут в вводное к своим книгам. Что и опасно читать, и не всем - главное, нагнать страху и побольше таинственности, классика жанра в воздействии на впечатлительные умы. Придаёт больше весу.
          Зачем интересно?
          а ченнелинг духотвари интересно? Эх, тёмный мы народ, скажет Абрам, ничего не понимаем в колбасных обрезках.
          Такая тема хорошая была....

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Ладушка
            ну да, можно состав тканей пообсуждать.
            а почему нет? Ведь прописано : проклята за тебя земля(с). А Владимир отмечал про Иисус вышел из себя ....Свет вышел из себя? Это ли ни снятие проклятия и еще при Его земной жизни))))
            Вы наверное, не в курсе,
            я в курсе , что Крохмаль начал с пророческого духа и странных толкований и терминов и по тихоньку со скрипом продвигается к уму.
            а ченнелинг духотвари интересно?
            БП. И Абрам опять прав.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Якто
              Абрам всегда прав.
              Таки да...
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Владимир 3694
                Таки да...
                И можно полагать Абраму это известно? И главный вопрос , что Абраму делать когда он не прав?))

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Вот я здесь в теме рассказывал, и ещё раз скажу: вера стоит посредине, это срединный путь, но опирается на правое и левое.
                  Правое - рациональное, это знание и учение. И левое - иррациональное, это откровение, озарение, влечение и так далее.

Ты делаешь упор на мистическую левую сторону. Она есть. Но их две, и они друг друга проверяют и страхуют чтобы вера двигалась в балансе, при взаимодействии левого и правого.
                  Рациональное, знание и учение - это плоды ума, у божьей вере не имеют никакого отношения, вера - иррациональна, алогична и вне знания, уж сколько примеров и аналогий приведены, но ты все равно настаиваешь, ну что же, вот такие у тебя убеждения, и с этим я ничего поделать не могу да и зачем, видимо, это просто таков склад твой - рацио и аналитика, пока не пощупаю - не поверю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Ладушка
                    Рациональное, знание и учение - это плоды ума, у божьей вере не имеют никакого отношения, вера - иррациональна, алогична и вне знания, уж сколько примеров и аналогий приведены, но ты все равно настаиваешь, ну что же, вот такие у тебя убеждения, и с этим я ничего поделать не могу да и зачем, видимо, это просто таков склад твой - рацио и аналитика, пока не пощупаю - не поверю.
                    Вера от слышания, а слышание - от Слова Божия. А Слово Божие - это что? Хаос что-ли? Непознаваемый набор слов?
                    Думай что говоришь.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Вера от слышания, а слышание - от Слова Божия. А Слово Божие - это что? Хаос что-ли? Непознаваемый набор слов?
                      Думай что говоришь.
                      Если мы тут все примерно одного поколения,то все родом из атеистического детства,если кто и вырос в религиозной семье, ему это слово передали родители,а я лет до 23-х вообще о Боге не задумывалась, его просто не было в моём ментальном пространстве, и вдруг..... она пришла,без каких-либо чудес, но пришла сразу как стойкое убеждение, что Бог есть, когда стала задаваться вопросами: а зачем и для чего этот мир устроен? какой в этом всём смысл и тд. А если бы не пришло? Наверное, стала бы искать ответы на эти вопросы в разных философиях, но все это порождения человеческого разума, который сам по себе - песчинка и тень Разума Бога. Безусловно, такие вещи, как осуществление ожидаемого, очень укрепляют веру, но в целом, вера, как сама по себе,не требует таких подтверждений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ладушка
                        Если мы тут все примерно одного поколения,то все родом из атеистического детства,если кто и вырос в религиозной семье, ему это слово передали родители,а я лет до 23-х вообще о Боге не задумывалась, его просто не было в моём ментальном пространстве, и вдруг..... она пришла,без каких-либо чудес, но пришла сразу как стойкое убеждение, что Бог есть, когда стала задаваться вопросами: а зачем и для чего этот мир устроен? какой в этом всём смысл и тд. А если бы не пришло? Наверное, стала бы искать ответы на эти вопросы в разных философиях, но все это порождения человеческого разума, который сам по себе - песчинка и тень Разума Бога. Безусловно, такие вещи, как осуществление ожидаемого, очень укрепляют веру, но в целом, вера, как сама по себе,не требует таких подтверждений.
                        У меня другой путь.
                        Я увлекался астрономией и физикой в школе, и уже тогда меня посетила мысль, что за этим поразительным порядком вещей и сложностью вещей стоит Высший Разум.

Я стал читать креационистскую литературу, а позже, когда вник в антропный принцип физики (о кодах материи), у меня как шоры с глаз упали.
                        Независимые научные данные, объективные по своей природе, показали что существующие свойства материи заданы так, чтобы создать условия для развития жизни.

После этого я стал молиться к Высшему разуму говоря: я хочу знать тебя, каков ты есть.
                        После этого пришли ко мне Иеговы (я их не искал - сами нашли) но выслушав их, я не принял.
                        Потом пришли харизматы - и я принял их, и вошёл в церковь и принял Христа.

Так вот с самого начала именно рассуждение над вещами вывело меня на идею о Боге.
                        И что? Не мистично? Снова рассуждение и рацио? А для меня самая что ни на есть мистика, которая под боком, в устроении вещей.

И именно наука является объективным и надёжным свидетелем Творца.

Поэтому и сейчас, я, в большей степени, вижу Бога через обнаружение связей и закономерностей, свидетельствующих о свойствах Божеского естества.
                        Это же слава Божия! Если распознал свойства Божеского естества в действии - значит увидел славу Божию.
                        "19. На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним" (Иеремия 15:19)

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

У меня другой путь.
                          Я увлекался астрономией и физикой в школе, и уже тогда меня посетила мысль, что за этим поразительным порядком вещей и сложностью вещей стоит Высший Разум.
                          я тебе уже писала, что Бог подбирает каждому свой ключик, в зависимости от уровня развития его души: одного чудом из огня выведет, другому даст такую качественную галлюцинацию архангела, что потом его с веры никто не собъёт, если у тебя аналитический склад ума - к тебе Он пришел через науку, чтобы ты выстроил свою картину мира так, в которой Бог стройно в неё укладывается, вызывает полное принятие и согласие.
                          Конечно же, все эти вещи обрабатываются умом,а каким же еще "прибором" мы можем воспринимать информацию, вот тут ты и начинаешь смешивать: приход веры через ум и саму веру за продукт ума. Т.е. путаешь местами причину и следствие.

- - - Добавлено - - -

Поэтому и сейчас, я, в большей степени, вижу Бога через обнаружение связей и закономерностей, свидетельствующих о свойствах Божеского естества.
                          Это же слава Божия! Если распознал свойства Божеского естества в действии - значит увидел славу Божию.
                          да, безусловно,это так.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Ладушка
                            , вот тут ты и начинаешь смешивать: приход веры через ум и саму веру за продукт ума. Т.е. путаешь местами причину и следствие.
                            Сколько можно объяснять, что вера опирается на рациональное и иррациональное?
                            Верою рассуждают, и верою чувствуют.

Верою познаём, что веки устроены Словом Божиим. Как можно познавать устроение веков верою, не рассуждая? Довольно.

Комментарий

• -Тихомир-
                              Участник

• 12 March 2013
                              • 181

Довольно.
                              Тоже считаю, довольно ...себя и других водить в заблуждения.
                              Илья, это ТВОЙ мир в который ты пытаешся всех подсадить.

Понимашь старина, кроме ТЕБЯ любимого, есть ещё и другие ...которые переживают этот мир и не только, не в меньшей степени чем ты....веришь в это?)

Веришь ли ты, что это так и есть?

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от -Тихомир-
                                Тоже считаю, довольно ...себя и других водить в заблуждения.Илья, это ТВОЙ мир в который ты пытаешся всех подсадить.
                                Мы все здесь отстаиваем свои убеждения и это нормально. А тебе Илья, скажу: я категорически считаю, что Писание - это Замысел творения, который состоит в том, чтобы человек уподобился Творцу и стал Его со-работником. Ты же уткнулся в то, что Писание рассказывает, как изучать само Писание, о способах рассуждения. А Это всего лишь этап, ступень к глобальной цели.
                                "Потому эта ступень, наступающая после духовного возраста 13 лет, определяется как чистая и как служанка, прислуживающая своей госпоже, чистому желанию, и приводящая человека к состоянию «ради Творца» и получению Высшего света.
                                И если человек не продвинется дальше, чтобы достичь этого, а если не приложит к этому все свои силы, не достигнет состояния «ради Творца», то упадет в глубины нечистой служанки, которая наследует место госпожи, поскольку не дает человеку приблизиться к госпоже, к состоянию «ради Творца».
                                Это небольшая выдержка из учебника каббалы,которая сама суть методика приближение к Творцу и которая тебя почему-то так раздражает. Надо просто перешагнуть очередную ступень и двигаться дальше.

Комментарий

Обработка...