Дар, вы знаете я всю жизнь в позе защитника))) И только в последнее время начала понимать, что в защите ближнего тоже подчас есть элемент гордыни - наших бьют, а те кто бьют значит чужие. Если мне хочется защитить я прошу у Господа, чтобы он управил...и Он управляет и защищает и расставляет все на свои места. Заступится можно конечно, но с позиции миротворца а не борца!
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Дар, вы знаете я всю жизнь в позе защитника))) И только в последнее время начала понимать, что в защите ближнего тоже подчас есть элемент гордыни - наших бьют, а те кто бьют значит чужие. Если мне хочется защитить я прошу у Господа, чтобы он управил...и Он управляет и защищает и расставляет все на свои места. Заступится можно конечно, но с позиции миротворца а не борца!
11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя..Комментарий
-
Дар, вы знаете я всю жизнь в позе защитника))) И только в последнее время начала понимать, что в защите ближнего тоже подчас есть элемент гордыни - наших бьют, а те кто бьют значит чужие. Если мне хочется защитить я прошу у Господа, чтобы он управил...и Он управляет и защищает и расставляет все на свои места. Заступится можно конечно, но с позиции миротворца а не борца!С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Насчет брани есть тут один момент довольно тонкий Вот Христос гневался на торговцев в храме, дабы поняли все истину, и делал это из любви к Отцу и людям прежде всего, вот тогда брань верная. А не имея основанием "Любовь" вся брань корм чертям))
Кстати тут про прелюбодеяние был разговор, так если даже слово на части разложить то и получится "действие прежде любви" . ИМХОКомментарий
-
КАк раз тот случай когда универстетское образование МИРА СЕГО, НЕ ЕСТЬ МЕРИЛО БОЖЕСТВЕННОЙ МУДРОСТИ......так как МУДРОСТЬ МИРА СЕГО- БЕЗУМИЕ ПРЕД БОГОМ!!!......и то что сокрыто от мудрых мира сего-открыто младенцам!!!.....Ваше " Как Вы, на своем довольно низком уровне развития......" и многое прочае, исполнено чувством собственного превосходства. Вспомните евангельское- возвышающий себя унизится, униженый же возвысится....... Пребудте в Духе сначала а потом и судите.....Дар увидела что человек судит своим интелектом святых отцов, которые в Духе Святом реально пребывали, от того свою святость жизнью и доказали и наследие потомкам оставили. Поэтому то все ,что уже оставлено святыми отцами коие в Духе Святом пребывали, перетянет все потуги мудрецов мира сего, что то новое изобрести. Все Святые Писания написаны Духом Святым через человеков, коие этот Дух в себя принять могли. А святые отцы тоже будучи в Духе Святом, оставили многие труды, как подспорье потомкам. И пренебрегать святыми отцами и козырять современным образованием которое по сути мудрость человеческая и лукавая, есть показатель, непонимания того :что же от Духа, а что от лукавого.......
Это как раз тот случай,когда Вы защищаете ,пожалуй больше себя,чем святых отцов ,т.к. в том посте на который была моя реплика-ВЫ были удостоены чести лучьшего кого либо из здешних.
Профессор прошу не заикайся о православных святых.Не тебе о них судить.Есть судия для них праведный.
А насчёт огня,я не физик,но ты явно загнул.И кто находится в обольщении и ериси-это ещё вопрос.Сооброжает навигатор гораздо лучше,чем кто-либо из здешних.Не считая хирурга,который тоже хорошо мыслит.А у тебя,как у Ильи всё больше многословия,а истине и места в этом многословии не найти.Это тот случай когда лучше промолчать,чем говорить.(имхо)
у них во первых-были мысли,
во вторых-была возможность их донести.
Читать их ,по моему,лучьше всего,когда придет понимание Святого писания-основы из которых все они черпали свои откровения.
Поймите ,что многие так с чужими и ходят-своих не имея.
Вот здесь вижу многих у которых мысли не хуже-почему они не святые?
Время потому что другое.
Одним словом поклонение творению,а не творцу здесь прямое.
Ваше утверждение -"...Пребудте в Духе сначала а потом и судите... " меня вообще не интересует,меня больше интересует любовь Отца моего,которую постоянно чуствую.
Как Вы думаете частое упоминание Духа,а Бог есть Дух-это хорошо?Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 December 2011, 02:05 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor Patajew;3245014].
Это как раз тот случай,когда Вы защищаете ,пожалуй больше себя,чем святых отцов ,т.к. в том посте на который была моя реплика-ВЫ были удостоены чести лучьшего кого либо из здешнихТворите правду,вот она то и цепляет.
Ваше утверждение -"...Пребудте в Духе сначала а потом и судите... " меня вообще не интересует,меня больше интересует любовь Отца моего,которую постоянно чуствую
Через то и открылось,что нет любви в Вас.
С нетерпением жду Ваших гадостей.Комментарий
-
Собачья работа (с). Но из моськи Вы, похоже, вырастаете уже.
Лучше всего Вам на данный момент удается роль совы, ухающей в темноте ночью, а днем чудесным образом трансформирующейся в восьминогого жителя морских пучин, под воздействием таинства евхаристии и под влиянием чтения канонизирующей ум святоотеческой старческо-мощебальзамирующей литературки.
Вижу, что и на этом Вы не остановитесь, ибо претендуете на вакантные места шипа в терновом венце и SpongeBob'a с уксусом и желчью.
Уважаемый surgeon!
Я, так, мимо проходил (с целью модерации).
Прошу вас, взгляните непредвзято на ваш пост и на пост Дар и скажите: у кого больше этой самой пресловутой жёлчи?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Когда говорите: вот этот человек - точно в Царствии - то не пересуживаете ли в себе, отправляя одних в Царствие, а других - еще куда?
Надежда только на Господа внутри, возлюбить Его всей крепостью, душой, сердцем и всем разумением...Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3245046].
...Творите правду,вот она то и цепляет.
Если бы действительно пребывали в любви Отчей,то и внимания не обратили бы на те слова,что кто то лучше Вас.Имели бы свидетельство любви Отца в самом себе.
Через то и открылось,что нет любви в Вас.
С нетерпением жду Ваших гадостей.
Не дождетесь.
Обычно человек ждет от других того,чего сам в душе желает другим.
Этот закон психологии придумал не я.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы что в жизни с Живыми Святыми встречались(по плоти)?Или всё-таки не имеете дара различия духов,если Ваш дух их отличить не может,кто самозванец,а кто нет.
Комментарий
-
У меня в случае общения конкретно с Дар всегда два варианта: промолчать или ответить нестандартно. Третьего не дано, к чему приводит меня мой опыт общения, предвидя прочие реакции и манеру ведения диалога собеседником. Промолчать, конечно, вроде бы солиднее и целомудреннее... Но тогда придется не участвовать в форуме.Комментарий
-
В контексте:
Комментарий
-
У меня в случае общения конкретно с Дар всегда два варианта: промолчать или ответить нестандартно. Третьего не дано, к чему приводит меня мой опыт общения, предвидя прочие реакции и манеру ведения диалога собеседником. Промолчать, конечно, вроде бы солиднее и целомудреннее... Но тогда придется не участвовать в форуме.
Сам же не выдержал,когда увидел,как цинично человек дает оценку другим и это говорит о качестве моего духа. Но даже если с ними не общаться они все равно будут вклиниваться в разговор.
Полное игнорирование-это лучьший способ оградить себя от зла.Комментарий
Комментарий