НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Duraforge87
    Участник

• 03 December 2011
    • 176

Сообщение от Ilia Krohmal
    А что со мной Бог говорит - справки не даются. Познавайте так, как увещевали апостолы: через явление Иисуса Христа во плоти и общение духа.
    Хитро придумано! От всех тут буквально требуете свидетельств о "посещении" Св. Духа, а сами о себе "справок" не даёте. Вот, поэтому я и спрашиваю ещё раз: чем Ваша болтология лучше моей?
    А в Вас что есть на Сейчас? Что Вы имеете сейчас в Иисусе Христе? Христос кому-то чего-то доказывал? И я не буду.
    Я Его ученик, и пусть за меня свидетельствуют дела веры и люди.
    Т.е. кто-то должен Вас "выгораживать", попавшиeся на "удочку" Вашей болтологии, а Вы будете только полоскать мозги другим под предлогом водительста Св. Духом, и собирать своему самолюбованию дивиденды в качестве почитания благодарных последователей [получателей Ваших "советов" через личку]?
    А я вижу Вас в Нём.
    Не видите Вы. Вы увидели мою агрессию, а по закону "психологического зеркала" - это Вы увидели свою агрессию, умело замаскированную тут слащавыми словами.
    Последний раз редактировалось Duraforge87; 20 December 2011, 10:38 AM.

Комментарий

• Duraforge87
      Участник

• 03 December 2011
      • 176

Сообщение от professor_
      А свидетельство свое - забыла? Ну так перечитай и опять исполнись Духом Его, Силой ЕГо.
      А ну, Mirabelle, преисполнись немедленно Духа Свята! Сам professor Вам приказывает! Куда подевался Ваш Дух, а? Ведь был же. Сплыл что-ли? Надо брать с professor'а пример! Его никогда Он не оставляет...
      Последний раз редактировалось Duraforge87; 20 December 2011, 10:37 AM.

Комментарий

• Duraforge87
        Участник

• 03 December 2011
        • 176

Сообщение от professor_
        Одно только не советую, бороться с админами и модераторами. Этому и Павел учил, ибо они Богом поставлены, чтобы порядок блюсти.
        Обрыдлое выражение ап. Павла на церковнославянском: "Несть бо власть аще не от Бога: сущия же власти от Бога учинены суть." - переводится как "Hет власти, которая не от Бога, настоящие [истинные] же власти установлены от Бога".

Всё переврали, и ты, professor, без понятия повторяешь общепринятую пошлость.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Duraforge87
          Вы увидели мою агрессию, а по закону "психологического зеркала" - это Вы увидели свою агрессию, умело замаскированную тут слащавыми словами.
          Вот и я о том же сколько раз толкую профессуре и иже с ними. Не видит человек ничего, кроме того, что есть в нем самом.

Отсюда и заповедь - не суди. Потому что всегда судишь самого себя, ибо не видишь ничего, кроме того, что есть в тебе.

Весь мир собирается в точке внутри тебя, через приходящую информацию. В точке, которая называется душой. И нет в нем ничего, кроме того, что ты видишь и слышишь, кроме того, как ты делишь на добро и зло.

Однако же им там "дух", видите ли, нашептывает: этого не касайся, он злой, от того беги, а этого слушай, в нем уж точно - Бох...

Выньте сперва сучок из своего глаза и перестаньте различать добро и зло, принимайте ВСЕ, что в вас входит: это не осквернит вас. Осквернит вас то, что вы с этой информацией сделаете, когда почтете что-то злым или ненужным, какую форму ей придадите.

Вот что такое осквернение ума и совести. Вот что значит "для чистых все чисто".
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Потому что всегда судишь самого себя, ибо не видишь ничего, кроме того, что есть в тебе.
            Нет не по-этому. Просто по законам мироздания все возвращается бумерангом. Какой меркой меряешь такой и тебе отмерят, но это для ветхого сознания закон ИМХО.

Когда человек находится во Христе он сам освящает все что приходит извне, своим внутренним источником, поэтому и все чисто для чистого. Грязь его не касается. Имя Господне попаляет и грехи и помыслы и беса любого и т.д.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Mirabelle
              Нет не по-этому.
              Специально для Вас повторно: все входящее в человека - чисто. Вся информация. Но он приклеивает ярлыки "добро - зло" по своему разумению, и оттого у него получается не совершенный мир, а уродец.

Например, попытка отстранить от себя факт оставления физического организма в свое время - нечистота и боязливость.

Только совершенный принимает все как есть и способен владеть собой, т.е. всем.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от professor_
                Теория не имеет практики. Теория подтвержденная практикой = наука или знание
                мир. так имеет теория практику или нет?

Возлюбленный, не надо нервничать, ведь я не враг тебе... Мир.
                по чему ты решил, что я нервничаю, не по себе ли? да и врагом я тебя никогда не считал...
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Сургеон, спасибо что повторили конечно, я знакома с этой теорией, и даже весьма подробно. Но Господь же сам говорит "мир во зле лежит" и уточняет когда его спрашивают как это он и его ученики едят грязными руками : "Пока жених с вами можно, а когда уйду - пост и молитва" (своими словами цитирую, простите)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Т.е. у совершенного есть навык отличения того, что есть, от того, чего нет: очищения истины от лжи.

А по отношению к различению "больно-приятно" у него чувства навыком приучены не различать. Он - младенец на злое. Но совершен умом.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Duraforge87
                      Участник

• 03 December 2011
                      • 176

Сообщение от surgeon
                      Весь мир собирается в точке внутри тебя, через приходящую информацию. В точке, которая называется душой. И нет в нем ничего, кроме того, что ты видишь и слышишь, кроме того, как ты делишь на добро и зло.
                      И делишь ты это единое целое на "добро и зло" только по причине воздействия древнего Первородного Греха на твою душу, из-за которого и произошло это разделение.

Сообщение от surgeon
                      Однако же им там "дух", видите ли, нашептывает: этого не касайся, он злой, от того беги, а этого слушай, в нем уж точно - Бох...

Выньте сперва сучок из своего глаза и перестаньте различать добро и зло, принимайте ВСЕ, что в вас входит: это не осквернит вас. Осквернит вас то, что вы с этой информацией сделаете, когда почтете что-то злым или ненужным, какую форму ей придадите.

Вот что такое осквернение ума и совести. Вот что значит "для чистых все чисто".
                      Там не сучок, там всё залеплено глиной самолюбования. Повидимому, с ними случилось страшное несчастье "инициации" от кого-то подобного им: "дух" накатил... В России такого хватало всегда: духоборы, хлысты, скопцы, молокане, и проч. И все свидетельств духа требуют. У пятидесятников если не встал и не заклекотал галиматью на "неведомом языке", то нет свидетельства, что "дух" тебя посетил. Ну, прям, белая ворона тогда.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 21 December 2011, 01:42 AM.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Duraforge87
                        Обрыдлое выражение ап. Павла на церковнославянском: "Несть бо власть аще не от Бога: сущия же власти от Бога учинены суть." - переводится как "Hет власти, которая не от Бога, настоящие [истинные] же власти установлены от Бога".

Всё переврали, и ты, professor, без понятия повторяешь общепринятую пошлость.
                        Извините. Сущия - это, скорее, не "истинные", а "имеющиеся в наличии", "существующие на этот момент". То есть, "имеющиеся власти учреждены Богом".

Romans 13:1 Biblos Interlinear Bible
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Mirabelle
                          Но Господь же сам говорит "мир во зле лежит"
                          Мир во зле лежит - это значит, что люди верят в то, чего нет. У них нет способности видеть истину, им удобнее верить лжи, злу.

Вот я уверен, что Вы, когда говорите о Господе, даже примерно не знаете в какую сторону прошение отправлять и доходит ли оно до адресата. По крайней мере всегда есть сомнение. А от этой кажущейся доли сомнения до того, что на самом деле есть - бездонная пропасть. Потому что то, что есть, явственней, чем то, что видят глаза физические. А иначе как можно быть спокойным и уверенным в чем-то, коль постоянно воображаешь и хватаешься за обломки дерева среди бурного волнующегося моря?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Thyra
                            "существующие на этот момент"
                            Вы тоже верите в историю?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Сургеон, а поясните тогда как вы видите тот момент, что и Христос обличал и не всегда лицеприятно говорил о людях. Он получается тоже был такой? Ведь нет же. Просто он видел истину. То есть истина это не "все хорошо"..а то как есть на самом деле. Это девочка, а это мальчик.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Там стоит слово οὖσαι - то же самое, что в корне "хлеба насущного", "эпи усиос".

Усия с греч. переводится различными способами: сущность, вещество, имение, существование и пр. К сожалению отсылка на номер Стронга в данном стихе ошибочна, ссылается на совершенно другое слово, хотя даже так перевод "я есмь".

Ну а я придерживаюсь мнения, что Библия ни слова не говорит о времени земном: только о вечности. Так что привязка к истории, как по мне, совершенно неуместна.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...