НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от irina nebesnaya
    можно поделить всех людей на старое творение и на новое творение,по почерку все узнаются,но и внутри каждой группы есть свои уровни развития,примерно как в школе.С Ильей мы знакомые,скажем так,
    Делить Вы одна будете или кого еще пригласите?

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от professor_
      Ищущий и вверх ногами прочтет .
      Когда я искал, то не обращал внимания на качество. Если б ты знал, какие затертые и 20кратно переписанные кассеты я слушал...
      Тут народ всякий ходит-каждой твари по паре.
      По себе трудно и бесмысленно оценивать.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

все ошибки всего мира уже смыты кровью Иисуса Христа,иначе никто бы уже не жил на Земле.А это просто уроки,чтобы чему-то научиться,приобрести очень ценный опыт-мы для этого пришли сюда.
        Ошибки свои каждый будет лично смывать своей кровью.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от professor_
          А почему ты говоришь в будущем времени? Разве ты еще не спасена? А если спасена, то от ЧЕГО???
          Лично я написан в книге Агнца и потому вошел УЖЕ.
          А ты?
          Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от стремлюсь
            куда вошел?
            Вошел ,Вышел-вошел,вышел.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Navigator777
              Профессор, ты вообще то читал святых отцов?? того же св. Максима Исповедника? св.Макария Великого? св Исаака Сирина? Давным давно тема Нового Человека святыми отцами исследуется и проповедуется. В теме Нового Человека нет ничего НОВОГО. О этом все истиные мистики всевозможных учений что от Бога, давным давно знают!
              Эт. точно.
              Читал этих ребят,что святыми называют-истину говорят.
              Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 January 2012, 08:26 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Заметил это "внутри" по каким признакам? И есть ли наблюдения за тем как меняется например, сон, желание голода, жажды, общей работоспособности и соответственно утомляемости , в зависимости от пребывания в молитвенном состоянии?
                Пребывание гасит аппетит, снимает утомляемость, обновляет самочувствие. Ушли стрессы и депрессии, и тело отреагировало тем, что редко болеет. Раньше постоянно плохо себя чувствовал.
                Заметил это "внутри" по каким признакам?
                Поначалу тело передаёт сигналы Духа трепетом, теплом, вибрациями, спазмами и пр.
                Вообще это первоначальный язык общения с Духом. Потом физические ощущения остаются, но накрываются духовными ощущениями.
                Пребывание в Духе характеризуется постоянной устремлённостью и концентрацией внимания на невидимое. Внимание не глаз, не слуха - а видением и слышанием. Я обратил внимание, что при этом физическое зрение и слух становятся как бы рассеянными. То есть слышу поверх слов собеседника, вижу поверх его внешнего вида.
                Восприятие происходящих ситуаций также переменилось. Знание от Бога, что любая ситуация - это урок, перестроило их восприятие духовным зрением, видением, слышанием. Теперь я смотрю на духовный мотив ситуации.
                Простой пример. Стоишь в очереди. Какой духовный мотив урока? Пройти эту ситуацию в духе мира и любви.
                Но вот в другой раз в очереди началась перебранка и тебя пытаются вовлечь в перебранку. Какой мотив? Не кланяться нечистым духам. Урок всегда касается тебя, а не третьего лица. Поэтому внимание на себя, чтобы не соглашаться ни с кем, а пребывать в мире и любви. И само пребывание, то есть помазание, положит тебе слово, которое развяжет узелок. Не беспокойтесь заранее что вам сказать - пребывайте в помазании, и слово положится. Помнишь как у Иисуса был развязан узел? "Кто из вас без греха - первый брось камень".
                Есть ещё интересные нюансы взаимодействия с небом, но попозже поделюсь
                И ещё важное. Старая тварь чрезвычайно шаблонна во всём. Эта шаблонность сквозит в любом человеке.
                Насыщенное прохождение уроков на контакт со старой тварью довольно быстро формирует опыт видения старой твари. Мне хватило три года, чтобы понять шаблонность её мотивов.
                Следующая ступень - мотивы мотивов, которые называются под ангела света. Здесь глубже и распознаётся по более тонким нюансам.
                Грубые поверхностные проявления - это винить всех вокруг: а это он, а это она, а это они. По диалогам на форуме старую тварь прекрасно видно.
                Тонкие же проявления - это маскировка эгоистичных мотивов под благие мотивы (под ангела света). Речь идёт о верующих, не распявших ветхое начало, но приспособившихся и подстроившихся под христианское благочестие настолько натурально, что внешне безупречны.
                На самом же деле, здесь изощрённая подстройка под зрелую духовность. Эти вещи распознаются только зрелым духом, укоренившимся и освоившимся в Иисусе Христе.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от стремлюсь
                  куда вошел?
                  Речь была о Царстве Божием.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Профессор, ты вообще то читал святых отцов?? того же св. Максима Исповедника? св.Макария Великого? св Исаака Сирина? Давным давно тема Нового Человека святыми отцами исследуется и проповедуется. В теме Нового Человека нет ничего НОВОГО. О этом все истиные мистики всевозможных учений что от Бога, давным давно знают!
                    УБЕДИЛ! Ты = ПРАВИЛЬНЫЙ православный .
                    Всех святых отцов я не читал, не настолько стар, чтобы одолеть всех. Читал полностью Силуана афонского. Еще каких то частями. Меня интересовали современники.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Наоборот все. Современная христианская религия делает ВСЕ чтоб уйти от РЕАЛЬНОСТИ, переживаемых в КОНКРЕТНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ!!! Потому и настоящие старцы и святые отцы во все времена уничтожались, но все что дали святые отцы-уничтожить не смогли. На одном из Соборов противостали друг другу св. Григорий Палама и философ-словоблуд Варлаам. Так вот , делалось лжебратиями все, что совершить подмену живой святоотеческой эстафеты передачи Духа Святого. Поэтому философ Варлаам сводил понятие Духа Святого и Нетварного света, только лишь к словам, абстракциям. А это не так, потому то и отстоял Григорий Палама правильное истиное знание ПЕРЕЖИВАНИЯ ДУХА СВЯТОГО, что ЯВЛЕНО В РЕАЛЬНЫХ СВЕРХЧУВСТВЕННЫХ, ПРЕВЫШАЮЩИХ ПАВШЕЕ ЕСТЕСТВО ЧЕЛОВЕКА, ПЕРЕЖИВАНИЯХ БОЖЕСТВЕННЫХ ЭНЕРГИЙ- В частности ВИДЕНИИ НЕТВАРНОГО СВЕТА. Об этом " Триады в защиту священнобезмолствующих" св. Григория Паламы. Это тема" Исихазма"-умно-сердечной молитвы. Много поймешь, если данную тему осилишь! А то ты Профессор-а этого совсем не знаешь!))
                      Ну, ты хватииил... Я ж не профессор богословия или там околорелигиозных наук. Этот ник сложился исторически, после многих банов под разными никами на разных форумах. и только ЭТОТ ник пока серьезно не банили. А может тут не ник играет роль, а нормальность модераторов.
                      Постараюсь почитать еще у кого-то об умно-сердечной молитве, хотя я ее практикую много лет. А шо, может не так, как другие? Но мне ТАК подходит и нравится. И самое главное, что Господу нравится и Он мою молитву слвшит и говорит со мною. А что еще надо? лететь над землей? Так это сколько угодно. В свои годы я летаю гораздо больше, чем другие, помоложе. (во сне).
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от professor_
                        Речь была о Царстве Божием.
                        где оно для вас?
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

а как это практически вы чувствуете и видите
                          Примерно так же, как ты чувствуешь и видишь СВОЮ кровь.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Дар
                            Профессор я о тебе знаю более,чем ты сам о себе.
                            Не... я тебе не скажу, как Фома Иисусу: "Господь мой и Бог мой". - язык не поворачивается.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                              Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                              Это очень глубокое откровение, которое, взятое с налету, ведет в заблуждение,т.е. никогдаНеСвершение. Об этом говорил апостол (2Тим.3).
                              Последний раз редактировалось professor_; 02 January 2012, 02:22 PM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                                Вошел ,Вышел-вошел,вышел.
                                Заяц - Волк; Заяц-Волк; Заяц-Волк... Считалка такая...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...