НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Профессор, ты вообще то читал святых отцов?? того же св. Максима Исповедника? св.Макария Великого? св Исаака Сирина? Давным давно тема Нового Человека святыми отцами исследуется и проповедуется. В теме Нового Человека нет ничего НОВОГО. О этом все истиные мистики всевозможных учений что от Бога, давным давно знают!
Читал этих ребят,что святыми называют-истину говорят.
Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 January 2012, 08:26 AM.Комментарий
-
Заметил это "внутри" по каким признакам?
Вообще это первоначальный язык общения с Духом. Потом физические ощущения остаются, но накрываются духовными ощущениями.
Пребывание в Духе характеризуется постоянной устремлённостью и концентрацией внимания на невидимое. Внимание не глаз, не слуха - а видением и слышанием. Я обратил внимание, что при этом физическое зрение и слух становятся как бы рассеянными. То есть слышу поверх слов собеседника, вижу поверх его внешнего вида.
Восприятие происходящих ситуаций также переменилось. Знание от Бога, что любая ситуация - это урок, перестроило их восприятие духовным зрением, видением, слышанием. Теперь я смотрю на духовный мотив ситуации.
Простой пример. Стоишь в очереди. Какой духовный мотив урока? Пройти эту ситуацию в духе мира и любви.
Но вот в другой раз в очереди началась перебранка и тебя пытаются вовлечь в перебранку. Какой мотив? Не кланяться нечистым духам. Урок всегда касается тебя, а не третьего лица. Поэтому внимание на себя, чтобы не соглашаться ни с кем, а пребывать в мире и любви. И само пребывание, то есть помазание, положит тебе слово, которое развяжет узелок. Не беспокойтесь заранее что вам сказать - пребывайте в помазании, и слово положится. Помнишь как у Иисуса был развязан узел? "Кто из вас без греха - первый брось камень".
Есть ещё интересные нюансы взаимодействия с небом, но попозже поделюсь
И ещё важное. Старая тварь чрезвычайно шаблонна во всём. Эта шаблонность сквозит в любом человеке.
Насыщенное прохождение уроков на контакт со старой тварью довольно быстро формирует опыт видения старой твари. Мне хватило три года, чтобы понять шаблонность её мотивов.
Следующая ступень - мотивы мотивов, которые называются под ангела света. Здесь глубже и распознаётся по более тонким нюансам.
Грубые поверхностные проявления - это винить всех вокруг: а это он, а это она, а это они. По диалогам на форуме старую тварь прекрасно видно.
Тонкие же проявления - это маскировка эгоистичных мотивов под благие мотивы (под ангела света). Речь идёт о верующих, не распявших ветхое начало, но приспособившихся и подстроившихся под христианское благочестие настолько натурально, что внешне безупречны.
На самом же деле, здесь изощрённая подстройка под зрелую духовность. Эти вещи распознаются только зрелым духом, укоренившимся и освоившимся в Иисусе Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
Профессор, ты вообще то читал святых отцов?? того же св. Максима Исповедника? св.Макария Великого? св Исаака Сирина? Давным давно тема Нового Человека святыми отцами исследуется и проповедуется. В теме Нового Человека нет ничего НОВОГО. О этом все истиные мистики всевозможных учений что от Бога, давным давно знают!.
Всех святых отцов я не читал, не настолько стар, чтобы одолеть всех. Читал полностью Силуана афонского. Еще каких то частями. Меня интересовали современники.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Наоборот все. Современная христианская религия делает ВСЕ чтоб уйти от РЕАЛЬНОСТИ, переживаемых в КОНКРЕТНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ!!! Потому и настоящие старцы и святые отцы во все времена уничтожались, но все что дали святые отцы-уничтожить не смогли. На одном из Соборов противостали друг другу св. Григорий Палама и философ-словоблуд Варлаам. Так вот , делалось лжебратиями все, что совершить подмену живой святоотеческой эстафеты передачи Духа Святого. Поэтому философ Варлаам сводил понятие Духа Святого и Нетварного света, только лишь к словам, абстракциям. А это не так, потому то и отстоял Григорий Палама правильное истиное знание ПЕРЕЖИВАНИЯ ДУХА СВЯТОГО, что ЯВЛЕНО В РЕАЛЬНЫХ СВЕРХЧУВСТВЕННЫХ, ПРЕВЫШАЮЩИХ ПАВШЕЕ ЕСТЕСТВО ЧЕЛОВЕКА, ПЕРЕЖИВАНИЯХ БОЖЕСТВЕННЫХ ЭНЕРГИЙ- В частности ВИДЕНИИ НЕТВАРНОГО СВЕТА. Об этом " Триады в защиту священнобезмолствующих" св. Григория Паламы. Это тема" Исихазма"-умно-сердечной молитвы. Много поймешь, если данную тему осилишь! А то ты Профессор-а этого совсем не знаешь!))
Постараюсь почитать еще у кого-то об умно-сердечной молитве, хотя я ее практикую много лет. А шо, может не так, как другие? Но мне ТАК подходит и нравится. И самое главное, что Господу нравится и Он мою молитву слвшит и говорит со мною. А что еще надо? лететь над землей? Так это сколько угодно. В свои годы я летаю гораздо больше, чем другие, помоложе. (во сне).С Любовью.
-
Комментарий
-
-
-
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,Последний раз редактировалось professor_; 02 January 2012, 02:22 PM.С Любовью.
-
Комментарий