НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от professor_
    По-твоему, это значит ЖИТЬ?
    да. так думаю. жить это думать и знать.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Искупленный
      мир. понять бы еще что это значит, быть во(в) Христе?
      Каждый христианин может заявить, что он во Христе, но не каждый христианин может показать, что Христос в нём.
      Одного без другого не бывает:
      "20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
      (Иоанн 14:20).

Поэтому задавать вопрос "что это значит, быть во(в) Христе?" нет смысла.
      Возможно когда-то Вы встретите человека и сами почувствуете что Христос в нём - тогда ответ на свой вопрос Вы получите автоматически.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Тобос
        Каждый христианин может заявить, что он во Христе,

по-этому Иоанн и пишет:
        6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        или Петр:
        15. но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках
        23. [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Искупленный
          да. так думаю. жить это думать и знать.
          Значит ты - ученый, мыслитель. Философ типа Аристотеля или Платона. Однако, насколько я СЛЫШАЛ, они УМЕРЛИ. А те, кто ВО ХРИСТЕ - не умирают, по Его учению. Что ты думаешь по этому поводу? брехня?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Тобос
            Каждый христианин может заявить, что он во Христе, но не каждый христианин может показать, что Христос в нём.
            "[SIZE=2]20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
            (Иоанн 14:20)
            Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самОм деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. (Это я у Иакова слямзил, я ж профессор, а не философ)
            Это было как бы учение, как бы закон. И вот теперь все ходят и каждому тычут в глаза свою мудрость, мол "посмотри, какой я мудрый, значит ВО МНЕ Христос". Но иаков говорит о том, что если ты имеешь мудрую кротость, то ЭТО ВИДНО и потому умышленно ничего показывать не надо. Вот это и есть искомый ответ, что значит ЖИТЬ. Жить во Христе - значит, что ЭТО ВИДНО всем. Не может укрыться город на вершине горы.
            То же и со знамением Сына Человеческого. Знамение - это просто ВИДНО, что в тебе Христос. По чём видно? Это каждому СВОЁ видно: нищенке рубль дао - она скажет, что ты Христос. Голодного накормил - он то же скажет. Богатому миллион дал - то же скажет. Некоторые жены до конца жизни БОГОТВОРЯТ своих мужей - В НИХ Христос, даже в мирских.
            Последний раз редактировалось professor_; 12 April 2012, 11:52 PM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от professor_ - Тобос
              Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самОм деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. (Это я у Иакова слямзил, я ж профессор, а не философ)
              Это было как бы учение, как бы закон. И вот теперь все ходят и каждому тычут в глаза свою мудрость, мол "посмотри, какой я мудрый, значит ВО МНЕ Христос". Но иаков говорит о том, что если ты имеешь мудрую кротость, то ЭТО ВИДНО и потому умышленно ничего показывать не надо. Вот это и есть искомый ответ, что значит ЖИТЬ. Жить во Христе - значит, что ЭТО ВИДНО всем. Не может укрыться город на вершине горы.
              То же и со знамением Сына Человеческого. Знамение - это просто ВИДНО, что в тебе Христос. По чём видно? Это каждому СВОЁ видно: нищенке рубль дао - она скажет, что ты Христос. Голодного накормил - он то же скажет. Богатому миллион дал - то же скажет. Некоторые жены до конца жизни БОГОТВОРЯТ своих мужей - В НИХ Христос, даже в мирских.
              Если бы Вы, professor_, не обрезали моё изначальное сообщение - ничего того, что написали Выше, Вам бы писать не пришлось, ибо всё, написанное Вами уместилось в одном слове, которое отмечено синим:
              Сообщение от Тобос - Искупленный
              "20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
              (Иоанн 14:20).

Поэтому задавать вопрос "что это значит, быть во(в) Христе?" нет смысла.
              Возможно когда-то Вы встретите человека и сами почувствуете что Христос в нём - тогда ответ на свой вопрос Вы получите автоматически.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Тобос
                Если бы Вы, professor_, не обрезали моё изначальное сообщение - ничего того, что написали Выше, Вам бы писать не пришлось, ибо всё, написанное Вами уместилось в одном слове, которое отмечено синим:
                Ну, дык, ясен день, что не надо было бы тогда изголяться мне и трудиться, нажимая клавиши. Однако тогда бы б нихто бы б и не увидел, что Я= МУДРЫЙ, что ВО МНЕ Хритсос. Надеюсь теперь понято, чем тут занимаются НЕКОТОРЫЕ (не буду указывать сальным пальцем) Вот о том, что выделено синим я и гаварыл.

А твое "почувствуете" я заметил и пост писал в поддержку того, что ты сказал. Иисус много притчей говорил, но все они об одном. Так и я - говорю, что услышал от Отца. Надеюсь, что и ты так же. Если мы разные, то это же не значит, что противники, но Братья.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от professor_
                  Значит ты - ученый, мыслитель.
                  нет. дерзнул, впрочем дано так, найти Отца Светов.
                  Философ типа Аристотеля или Платона.
                  нет, типа другой. да и философ. смысл слова понимаете?
                  Однако, насколько я СЛЫШАЛ, они УМЕРЛИ.
                  слышать можно что угодно. вы видели это?
                  А те, кто ВО ХРИСТЕ - не умирают, по Его учению. Что ты думаешь по этому поводу? брехня?
                  что думаю? доживем до неумирания, увидим.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Искупленный
                    нет. дерзнул, впрочем дано так, найти Отца Светов.
                    И где ж ты Его нашел?
                    нет, типа другой. да и философ. смысл слова понимаете?
                    Как и все в этом мире - это понятие имеет двойственную природу = суетную и Истинную. Хотелось бы видеть вторую, но все больше и больше видно первую.
                    слышать можно что угодно. вы видели это?
                    Нет. Но я поначалу и Павла не видел и других Евангелистов. Однако почему то ИМ поверил. Может они живы? А вот Аристотелю с Платоном почему-то не поверил, так может они и вправду мертвы?
                    что думаю? доживем до неумирания, увидим.
                    А ты еще не дожил?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от professor_
                      И где ж ты Его нашел?
                      ближе чем думал, в себе.
                      но все больше и больше видно первую.
                      вам не позавидуешь.

А ты еще не дожил?
                      до, увидеть Его как Он есть, еще нет.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Искупленный
                        ближе чем думал, в себе.
                        вам не позавидуешь.
                        до, увидеть Его как Он есть, еще нет.

Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему,(Еф)

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Искупленный
                          ближе чем думал, в себе.
                          Может не нашел, а только "нащупал", потому что: "до, увидеть Его как Он есть, еще нет". Открой же ж глаза и посмотри В СЕБЯ, не боись, Он не страшный. Он только слегка пугает...
                          вам не позавидуешь.
                          Да я и сам себе не завидую. И Господу не завидую. Мы с Ним в обнимку плачем, а сделать ничего не можем. Люди знают Бога лучше, чем Его знает Его Дух. Своей философией они делают с Ним что угодно. А ведь Он = Слово. Вот они Его своими словами и побивают. Он терпит, потому что СЕБЯ отречься не может. Однако НЕ ВЕЧНО им измываться над Духом Его, не весно Ему терпеть их. Дней их жизни - 70-80 лет и летят в могилу, подальше от Него - как вечное наказание за издевательства.
                          Ты прости, может ты как раз Истинный философ, тогда я не про тебя. Очень трудно удержаться среди пустомель, вот и приходится "грубить", т.е. правду говорить.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

спрошу здесь,ибо это касается состояния нового человека.
                            Павел в 1. послании к Коринфянам в 15 главе пишет о внутреннем и внешнем состояниях человека,о том что худые сообщества(тело и душа) развращают добрые нравы(дух),вдруг начинает говорить о теле,которое даёт Бог:
                            38

но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                            о каком семени тут речь?и о каком теле?
                            почему идёт сравнение тел:
                            39

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц
                            не потому ли,что дело в духе этих плотей?
                            здесь появляется сразу ассоциация со свиньями,в которых вошли бесы(духи) и погибли.
                            40

Есть тела небесные и тела земные....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Костя_Ч
                              спрошу здесь,ибо это касается состояния нового человека.
                              Павел в 1. послании к Коринфянам в 15 главе пишет о внутреннем и внешнем состояниях человека,о том что худые сообщества(тело и душа) развращают добрые нравы(дух),вдруг начинает говорить о теле,которое даёт Бог:
                              38

но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                              о каком семени тут речь?и о каком теле?
                              почему идёт сравнение тел:
                              39

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц
                              не потому ли,что дело в духе этих плотей?
                              здесь появляется сразу ассоциация со свиньями,в которых вошли бесы(духи) и погибли.
                              40

Есть тела небесные и тела земные....
                              15 -я глава сложная и написана языком символов.
                              Под мёртвыми Павел понимет внутреннего человека - дух. Ему предстоит воскреснуть.
                              Тело душевное и тело духовное - суть одно и то же тело. Но в первом хозяин душа, а во втором - дух.
                              Чтобы воскрес дух, душа должна умереть. Поэтому "сеется тело душевное, восстаёт тело духовное".
                              В Конце главы Павел подводит итог, который переворачивает ранешние представления:
                              "Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное:"поглощена смерть победою".
                              Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?" Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                              Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом"(15:54-57)
                              То есть рассуждения о жизни и смерти свелись к двум разным положениям по отношению к закону греха и смерти.
                              Прослеживается хорошо знакомая цепочка: закон - грех - смерть - ад. И эта цепочка поглощена победою. И эта победа уже дарована!
                              Ещё одно интересное: тленное и смертное. Он повторяет два раза эти слова.
                              Тленное относится к внешнему человеку, а смертное - к внутреннему.
                              Вспомним хотя бы: "если внешний наш человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется".
                              Ещё интересное: тленному сему надлежит облечься в нетление, а смертному сему облечься в бессмертие(ст.53)
                              Тут уже о всём человеке целиком.
                              Ещё одно: "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наледует нетления"(ст.50).
                              Здесь вопрос о наследстве.
                              Плоть и кровь, а также тление не имеют прав на Царство Божие, которое внутри нас. Они не наследники.
                              Наследник - лишь Сын Божий.
                              И он должен родиться в душе через смерть души.
                              Итак сеется голое зерно - слово жизни. Сеется в землю, которая есть символ веры.
                              И это слово должно стать плотью, то есть это семя должно родиться Сыном.
                              И когда родился Сын - тогда он вступает в наследство и уже не имеет участи с телом душевным.
                              До тех пор, пока в тело душевное не будет посеяно голое зерно слова жизни, воскресения из мёртвых не произойдёт.

Это небольшие наброски к 15-ой главе. Путь продолжается, всё по времени и по состоянию открывается.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от Ilia Krohmal

Это небольшие наброски к 15-ой главе. Путь продолжается, всё по времени и по состоянию открывается.
                                ну что ж,хорошие наброски.кое-что открывается,кое-что утверждается.аминь!

Комментарий

Обработка...